Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2011, 15:50   #11
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да знаете ли Иван Александрович, окажетесь соседом вышеупомянутого мною энтузиаста свиноводства на 6-8 сотках, так глобальные проблемы вас волновать и перестанут. Особенно после того, как крысы явятся в ваш погреб и сожрут все запасы.
Судя по Вам, Вас никакие проблемы не волнуют. Что же касается меня, если я окажусь соседом энтузиазма, то я пока этого не могу позволить - нет материальных возможностей менять жильё. Так что, не обессудьте - присылайте рецепт избавления от кровопийц - паразитов. разворовывающих Россию как только хотят сами...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 16:03   #12
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 749
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Вы извините, но у меня главной проблемой является как паразитов убрать с земли русской. Что бы и нюху от них не было. Нет у Вас хорошо зарекомендовавшего средства?
Коррупция - государственная измена. Есть факт - карается ликвидацией без суда и следствия. Теперь исполнителей набрать нужно?
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 18:40   #13
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Законодатели решили ограничить число домашнего скота в личных хозяйствах россиян

КИРА ВАСИЛЬЕВА, «Новые Известия»

За лишнюю живность на подворье крестьянам грозят штрафом.


В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. Лучшего времени, чем кризисное, придумать для этого сложно. Эксперты говорят, что эту инициативу пролоббировали представители крупного сельскохозяйственного бизнеса, которые во время кризиса увидели в крестьянах серьезного конкурента.

Сегодня число животных, которых может выращивать человек в своих сарайчиках возле дома, законодательно не ограничено. Поэтому многие сельские жители разводят у себя на приусадебном участке столько кур, уток, поросят и коров, сколько им необходимо, чтобы прокормить семью, или на сколько сил хватает. Однако депутатам из Ставропольского края такая вольница не понравилась. «Отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на подворьях содержат до 100 голов свиней, до 500 голов овец, до 1000 голов птицы. Такое количество животных значительно превышает потребности даже многодетной семьи», – констатировали они в пояснительной записке. В результате в органы государственной власти поступают многочисленные жалобы «на нарушения санитарных норм». Но повлиять на них чиновники по закону не имеют возможности.

Также не имеют они права взимать налоги с прибыли, которую получают деревенские жители, продавая излишки полученного мяса, молока, творога и яиц. Именно поэтому ставропольские депутаты и выступили с инициативой внести поправки в закон «О личном подсобном хозяйстве», которые предоставят право субъектам Федерации «устанавливать предельные нормы содержания сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве». То есть, если законопроект примут, то региональные чиновники будут сами решать, сколько хрюшек, уток и буренок может выращивать та или иная семья на своем подворье. Причем, согласно законопроекту, бюрократы будут проводить «учет личных подсобных хозяйств» и записывать, сколько, у кого выращивается животных и птиц в «похозяйственных книгах». И если вдруг они обнаружат лишних овец или кур, то хозяевам выпишут административный штраф до 5 тыс. руб.
Первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Харитонов заявил «НИ», что «сельские жители должны держать скота столько, сколько им необходимо, чтобы прожить», и ограничивать их в этом нельзя ни в коем случае. Он рассказал, что, например, в Новосибирской области в отдельных деревнях «семьи держат по 5–7 коров, потому что зарплаты там никакой нет, и люди выживают только благодаря своему хозяйству». «Я бы не хотел, чтобы мы снова вернулись в хрущевские времена, когда за каждое плодовое дерево заставляли платить налоги и каждую свиную шкуру требовали государству отдавать», – вспомнил депутат. Он считает, что надо дать людям возможность возить свою продукцию «на базар по упрощенной схеме». Кроме того, по словам народного избранника, «сегодня в деревнях у нас живут около 40 млн. человек, и все они кушают молоко и мясо с этих подсобных хозяйств, а это уже немало».

Сегодня крестьяне – главные конкуренты крупных и средних сельскохозяйственных компаний. Так, по данным Росстата, в 2007 году скота и птицы на убой население на своих подсобных участках произвело 45,5% от общего объема по стране, лишь немного отстав от крупных сельхозорганизаций (51,6%). В том же году агропредприятия поставили на рынок 44% молока, а простые люди надоили со своих коров 52%. По производству яиц, правда, сельхозпроизводители крестьян обогнали, выпустив 75,1% этого продукта. Более того, согласно последней Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая проводилась в 2006 году, простые граждане опередили агробизнес по числу коров – 51,6% против 40,7%. А еще на личных подворьях содержат 50% всех свиней, тогда как на крупных и средних сельхозпредприятиях – 43%. Овец на приусадебных участках живет и того больше – 51,5% против 21,9% на скотных дворах организаций. Отстают крестьяне только по количеству птицы, которую они держат, – у них в курятниках всего 36,6 % кур, гусей, уток и индюшек в стране, тогда как у предприятий – 61,3%.

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин не исключил, что появление, мягко говоря, спорного законопроекта пролоббировано именно «сельскохозяйственными магнатами». «Раньше, в тучные годы, когда все росло, крупные предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством, на единоличников, которые у себя во дворе коров выращивали, не обращали внимания», – говорит политолог. Но, по его словам, сейчас, в кризис, «когда покупательская способность населения сократилась, они увидели угрозу в этих скромных крестьянах».
В результате в органы государственной власти поступают многочисленные жалобы «на нарушения санитарных норм». Но повлиять на них чиновники по закону не имеют возможности.
Также не имеют они права взимать налоги с прибыли, которую получают деревенские жители, продавая излишки полученного мяса, молока, творога и яиц.


Товаропроизводство сверх необходимого для собственного прокорма нужно облагать налогом . И санитарные нормы соблюдать .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 19:10   #14
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Сообщение от Petrovich>
Цитата:
Товаропроизводство сверх необходимого для собственного прокорма нужно облагать налогом . И санитарные нормы соблюдать .
С крупных агрофирм, имеющих целый штат специалистов по минимизации налоговых выплат-много не соберёшь, а вот с крестьянина у которого таких возможностей нет-можно содрать по полной и при этом задрать цену на продукты.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 19:41   #15
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да знаете ли Иван Александрович, окажетесь соседом вышеупомянутого мною энтузиаста свиноводства на 6-8 сотках, так глобальные проблемы вас волновать и перестанут. Особенно после того, как крысы явятся в ваш погреб и сожрут все запасы.
Материализм мощно ограничивает память и аналитические способности. Сколько Россия сйчас ввозит прдуктов питания из США и Европы? Сей канал - один из многих, по которым вывозится из России валюта. В России подавляющее число жителей существуют на прожиточный минимум. Вот три темы, которые очень существенны для государства по имени Россия. Депутатам Ставрополя сии темы известны, но они их запамятовали. Вроде бы образованные люди. Только педантичные - заглядывают в карман, как карманники. Педантизм ограничивает стратегические возможности. Можно принять много законов и все педантичные.

Информация для педанта - крысы водятся не зависимо от количества голов скота. Бороться с крысами, уничтожая поголовье скота - это идея.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 19:50   #16
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

Товаропроизводство сверх необходимого для собственного прокорма нужно облагать налогом . И санитарные нормы соблюдать .
Ещё один педант. Абстрактное необходимое будет определяться за конкретные рубли. И как эту коррупцию победить?, заменившую уже абстрактное - достаточно - до ста точно (хватает). А хочется - тыщу.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 20:29   #17
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

А так уничтожают сельское хозяйство

Последний раз редактировалось neupkev; 23.01.2011 в 20:49.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 20:53   #18
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

В самом сердце России. Уничтожение русских деревень.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 17:54   #19
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Агрофирма "Выборжец" . Вот как надо вести сельское хозяйство :
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 19:14   #20
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Петрович! У матери Цапка тоже крепкая агрофирма была. Такое же ЗАО.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Армия - советская и "ельцинско-путинская" Владимир Шмелев Угрозы России и братским народам 270 15.07.2010 16:18
Налоги на вырост - власть буржуев и в дальнейшем заставит население "платить за кризис". Engineer_USSR Новости Российской политики и экономики 0 20.08.2009 22:04
Новый этап борьбы за власть в Иране проходит под лозунгом "Смерть России!" Admin Международные новости 5 27.07.2009 17:08
Тамбовская область. Предвыборная программа КПРФ - "За власть трудового народа!" Admin Выборы в России 0 24.09.2008 04:01
Готова ли власть убивать "плохих" коммунистов в КПРФ? Михаил Медведский Акции протеста в России 2 09.08.2007 12:56


Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG