Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2007, 06:58   #31
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,469
Репутация: 528
По умолчанию

Николаю
----------
Вы либо невнимательно читаете предыдущие посты, либо совсем их не читаете. А входить в тему с середины некорректно.
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 13:52   #32
николай
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

т. Медведский!
На мой взгляд, Вы неправы. Кто будет менять систему (я согласен, что ее нужно менять)?
Это должны делать молодые, которые сейчас еще ходят в школу. А если у них в голове сейчас
тллько Клинское и бабки, то надежда на них плохая. Они забыли (и современные родители,как правило, им это не внушают) такие понятия как совесть, сострадание, cочувствие и коллективизм. Так пусть хоть батюшка им расскажет про это. Вреда не будет. Cгласитесь, что сейчас наблюдается жуткое падение нравов.
николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 16:46   #33
Михаил Медведский
Местный
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 403
Репутация: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от николай Посмотреть сообщение
т. Медведский!
На мой взгляд, Вы неправы. Кто будет менять систему (я согласен, что ее нужно менять)?....
т. Николай, ну я готов поговорить с вами но вы уж как то по существу формулируйте свои мысли. Если я не прав, то в чём, конкретно, а то я могу подумать что вы тут тень на плетень наводите.
Михаил Медведский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 16:50   #34
Михаил Медведский
Местный
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 403
Репутация: 78
По умолчанию

Вопрос. Как отделить историю Гражданской войны в России от понятия совести и справедливости.
Михаил Медведский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 18:22   #35
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

ПОПРАВОЧКИ возможной и даже очевидной ОШИБОЧКИ коллеги

Цитата:
Во всех европейских языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и
Вовсе нет, вовсе не во всех и даже корень и смысл совсем не те.
"Со-ВЕСТЬ", хотя и близкое к корню "со-ВЕДание", но от иного корня, "вестИ", т.е. направлять, путеводить, вождати, а не всего лишь ведать, знать.
Более того: ТОЛЬКО в славянских языках "совесть" означает приблизительно "мышление и поступание в соответствии с основами нравственности, союзно с общественными , СО-ВОЖДЕНИЕ самого себя в соответствии с ними".
Во всех известных нам других языках мира НЕТ даже близко к такому смыслу, разве что в греческом ("сув-эйдэсис" = "со-ОБРАЗИЕ", по-видимому, уподобление хотя бы ВНЕШНЕ , а возможно у некоторых, и ПО СУЩЕСТВУ, упомянутым выше принципам).
"Консайентиа" -- со-УЧЕНИЕ, со-ЗНАНИЕ, сознательность. И не более того."Консайенсе", "консайенца", "консайенс", "гевиссен" -- то же самое. Ну учат их, ну знают они это, ну и что? Даже внешне и то у них несообразие. Тем более не ведут себя они сообразно.

Итак, "совесть" -- способность вести себя сообразно с первоначалами нравственности, честь.

У западноевропейцев же ни чести, ни совести не было и нет.

Есть у них лишь "сознание, сознательность".

Вот отсюда и растут уши и расизма, и фашизма, и сионизма, и прочего шовинизма.

С уважением, Алексей Владимирович Горшков.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 17.09.2007 в 23:43.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 23:36   #36
Мамушкин
Местный
 
Аватар для Мамушкин
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 4,924
Репутация: 1950
По умолчанию

А. Лексей, почему Вы не используете тег цитаты? Ваши посты трудно читаются, поэтому лень бывает вникнуть, да и времени в обрез. Не будьте консервативным. Если что-то хорошее придумано, то это стоит использовать. Я Вас не принуждаю, конечно, но настоятельно рекомендую.
__________________
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке!
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 23:42   #37
николай
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Модератору Медведскому
Тон дискуссии на этой ветке (тень на плетень, входить в тему некорректно) не для меня. Мой ответ Иноземцеву (вполне вежливый и уважительный) не пропущен. Поэтому спорьте между собой (3-4 человека), а я пошел. И подумайте почему народ не валит валом в КПРФ и на этот форум.

Последний раз редактировалось николай; 17.09.2007 в 23:46.
николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 00:04   #38
Михаил Медведский
Местный
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 403
Репутация: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Медведский Посмотреть сообщение
т. Николай, ну я готов поговорить с вами но вы уж как то по существу формулируйте свои мысли. Если я не прав, то в чём, конкретно, а то я могу подумать что вы тут тень на плетень наводите.
Ну если подобная просьба и объяснение причины кажется невежливой , то я удивлён!

Анекдот: Подсаживаются в такси на заднее сиденье два манерных молодых человека, один говорит: "Вчера был в гостях, так предлажили фрукты, и вместо фруктового ножа дали обычный, ах как это неприлично, какой был пассаж! Второй говорит: "У меня вчера, ещё более неприятный случай был, вечером на ужине в гостях, рыбную вилку положили на один предмет дальше, ах как это неприлично, просто ужасно.
Таксист слушал, слушал, а после говорит: "Мужики, это ничего, что я к вам спиной сижу?"
Михаил Медведский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 05:43   #39
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,469
Репутация: 528
По умолчанию

Мне тоже захотелось кое-что сказать о языке и словах. Но читать прйдётся напрягаясь. Извените.
Во-первых. - Слова не константы. И они непрерыно развивают и модифицируют (т.е. изменяют) своё содержание. И это очевидно. Конечно, этот генезис слова происходит в некоторых рамках, связанных с его происхождением, но может и их (рамки) покинуть.
Во-вторых. - Словами мы являем себя и генерируем внимание другого. При этом словом мы обращаемся к чувству, понятием - к классификации, термином - к действию.
И если слово-действие консервативно, т.е. остаётся почти всегда постоянным по своему содержанию, но его смысл может изменяться в зависимости в каком технологическом ряде оно используется. Эта область нашей практики.
Слово-понятие гораздо легче меняет в самам себе и то и другое (смысл и содержание). Чем занимается в основном философия. Всё-таки Общее (т.е. мудрость), а, следовательно, классификация - удел философии.
Ну, а слово-чувство непрерывно изменяет и своё содержание и свой смысл, трудами наших великих писателей. (Любовь Толстого совсем не та, что Любовь Нагорной Проповеди).
По этому поводу у меня есть небольшой фрагмент : "Что значит перевести текст с одного языка на другой". Может прочтёте.
--------------------------

В этой связи возникает вопрос: Что такое перевод с одного языка на другой?… И как показала практика – дословный перевод либо не обладает смыслом, либо генерирует представление, не совпадающее с представлением подлинника. Поэтому, перевести – это сначала создать в себе то представление, которое реализовано на языке подлинника, затем и если это возможно, формализовать это представление в пространстве другого языка. И если высказывания из области отношений человека с сущностями материального мира имеют единую операционную базу, т.е. связи и отношения человека и материального мира выражаемы одними и теми же операциями (или: нормированное действие на материальную сущность, в одних и тех же условиях, вызывает нормированное и вполне определённое следствие, и которые вполне представимы жестами, техническими приёмами и примерами; например, кузница и кузнец из любого языкового мира, либо адекватны, либо легко могут стать таковыми), что, собственно, и позволяет существовать переводу, как таковому; тогда как межчеловеческие и социальные связи и отношения и которые обладают бытием и существованием только и только для человеческого сознания, а, следовательно, - существующие только в идеальном мире - (т.е. сущности идеального мира их связи и отношения являют нам себя только средствами языка, причём человек воспринимает другого человека двояко: и как сущность материального, так и как сущность идеального (духовного) миров, причём их соотнесённая мера от культуры к культуре различна), - базируются на некоторых аналогах, взятых из натуральной практики и выбор которых, хоть и обладает некоторым подобием, но, в общем -то, от нации к нации, - случаен. Да и сама социально - духовная практика различных народов различна. Что и опосредствовано в языке, в его словарном достоянии, в его логической структуре. И если базовые категории любого языка, отображающие связи и отношения натурального мира, - обладать, действовать и претерпевать, - едины по своему смыслу и содержанию, либо приводимы к единству по смыслу и содержанию; тогда как базовые категории социального мира: владеть, пользоваться и распоряжаться, - не только различны по своему смыслу и содержанию, но могут и не обладать даже умозрительной топологией. А всё это, в свою очередь, делает непереводимыми (или почти непереводимыми) тексты, несущие в себе более обширный и более интенсивный (или просто другой) опыт духовного и социального бытия... Конечно, хотелось бы унифицировать их форму и содержание на подобие категорий материального мира, но как это сделать не разрушая душу, структуру того либо другого народа, структуру его государства?
(Пояснение, Слово "смысл" - несёт в себе некоторое единство (мера которого индивидуальна) явления (формы) и цели.)
----------------------
Иноземцев
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 18.09.2007 в 06:08.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:08   #40
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сергей Строев Посмотреть сообщение
Многие из здесь присутствующих в курсе резких выступлений Гинзбурга против Православия. Речь не только и не столько о пресловутой челобитной "десяти академиков", сколько о гораздо более ненавистнических выступлениях на грани и за гранью хамства.

На самом деле в этом деле кроется некое противоречие. Настоящий атеист (человек, не верящий в Бога) не может быть страстным противником религии. Нельзя страстно ненавидеть того, предмет чего считаешь несуществующим и илюзорным. Для настоящего неверующего характерно достаточно равнодушное или благодушно-снисходительное отношение к вере.

Именно поэтому страстность антиправославного пафоса г-на Гинзбурга, под предлогом "несовместимости религии с наукой" и тому подобной ОТКРОВЕННОЙ ЧУШИ вызывала у меня недоумения.
Согласен, борьба с православием на фоне возжигания иудейской меноры выглядит крайне и крайне подозрительно.
Воинстующий безбожник Гинзбург оказался ярым еврейским националистом
Скандально известный академик выступает за материальную поддержку синагог со стороны государства



Скандально известный академик, воинствующий атеист Виталий Гинзбург, несмотря на свои атеистические взгляды, совсем недавно выступал за то, чтобы синагоги, игравшие роль культурных центров для иудейских общин и веками спасавшие еврейский народ в диаспоре от процессов ассимиляции, получали материальную поддержку со стороны светских организаций и институтов, своевременно сообщило сегодня агентство Интерфакс-Религия.

"Синагога для евреев была не только молельным домом, но и центром общины. В этой связи понятно, почему даже евреи-атеисты, по крайней мере, многие из них, и я в том числе, считают возможным и оправданным в настоящее время известную материальную поддержку синагог", – писал В.Гинзбург в своей статье в 2004 году. Он подчеркивал, что такую же позицию занимает Российский еврейский конгресс, являющийся "светской организацией", и добавляет, что "поддержка синагог в Израиле со стороны государства также, конечно, в определенных пределах естественна".

Отмечая "решающую роль" иудаизма в том, что евреи за многие столетия не ассимилировались, оказавшись в изгнании, академик в то же время утверждал, что "неизбежное и полное", по его словам, торжество атеизма вовсе не приведет к "тотальной ассимиляции евреев". По его мнению, "существует чувство более универсальное и даже глубокое, чем религия, и тоже препятствующее ассимиляции в диаспоре, – национальное чувство". В случае с евреями, по его словам, "несомненным проявлением национального чувства является также симпатия к Израилю и желание, чтобы он процветал".

В этой связи В.Гинзбург рассказал, как при получении в 1995 году международной премии Вольфа, присуждаемой в Израиле представителям ряда специальностей, в частности, физикам, он сказал жюри следующие слова: "Я атеист, но мои родители были евреями, и я счастлив, что существует Израиль, где может найти приют любой еврей".

Напомним, что В.Гинзбург, сменивший в последние годы свои ученые занятия на идеологическую войну с Православием, от имени десяти академиков направил в адрес Президента России открытое письмо, в котором выразил решительный протест против "все возрастающей клерикализацией российского общества" и потребовал запретить в российских школах преподавание "Основ православной культуры".
Русская линия
http://www.rusk.ru/st.php?idar=172476
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на "Невском пятачке" было безобразное "военно патриотическое" шоу ГЕОРГИЙ Общение на разные темы 2 27.01.2009 21:29
Усманов купил коллекцию советских мультфильмов и подарил её "Бибигону" Admin Новости Российской политики и экономики 3 06.09.2007 15:30
З. Фред и его "работа" "Будущее одной иллюзии". Иноземцев Общение на разные темы 0 18.08.2007 09:37
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их Admin Выборы в России 0 15.06.2007 17:46
Ющенко решил создать на Украине музей "советской оккупации" Admin Международные новости 5 03.03.2007 12:44


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG