|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а в остальном я просто высказал свое мнение... в этом вопросе на истину в последней инстанции не претендую... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
SMK (#6)Цитата:"..3. У нас в советское время на месте храма был обширный туалет, хоть и в углу, но на Красной же площади!
Каток уж явно не страшнее туалета..."Что-то Вы путаете,милейший. Туалет непосредственно на Красной площади,напротив Исторического музея ,у кремлёвской стены есть и сейчас.А тот,о котором говорите Вы,был напротив ГУМа,на ул.25 Октября,(с другой стороны от Исторического музея). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Вы, видимо, специалист по туалетам на Красной площади. Опишите подробнее, пожалуйста, что это были за "обширные туалеты", как это выглядело, и почему храм-новодел, построенный в проклятые годы, лучше, чем незаметный подземный общественный туалет на краю площади.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
На Красной площади на текущий момент есть действительно 2 или 3 туалета со стороны Александровского сада и Васильевского спуска...
ну есть и есть...дело житейское...был туалет вместо церкви....теперь опять церковь...Я здесь предмета спора не вижу.... Обсуждая провокационную идею выноса тела Ленина, я вдруг открыл для себя, что мой либерализм в вопросе проведения на Красной площади различных мероприятий очень ловко используется противной стороной. Получается, что они так привыкли за 20 лет здесь гульбища устраивать, что теперь им кладбище просто мешает....и не только Ленин, а все остальные ..... Вот я и думаю, что нельзя в волчью пасть класть палец...Вы действительно правы....нечего им тут разгуливать...А то они уже всерьез рассуждают о том, что Красная площадь - лучшее место для гуляний. И народ к этому уже поприучили и люди потихоньку в это верят. Вот их цель - заменить значение площади в головах людей с Площади Торжества и Почета на Площадь гульбища! А после такой замены народ в пьяном угаре не только Ленина позволит убрать, но и Жукова с Гагариным! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Я родилась в СССР. Перед самым его распадом. У меня еще сохранились детские воспоминания о спортплощадках и стадионах, которые можно было посещать свободно, бесплатно! Ну а спортивные секции, бассейны - все были доступны за небольшую аб.плату огромному количеству населения.
Сегодня же наркоманизированое и алкоголизированное общество разламывает на детских площадках лесенки и горки, кругом бутылки и битое стекло- детям негде играть среди мусора и наркоманских шприцев! А стадионы, спортплощадки, катки- забраны за заборы, охраняются. За вход берется плата. Конечно, у большинства населения нет возможности записать своих детей в спортивные секции. Круг замыкается. И дети, оставаясь во дрорах, где бухают алкоголики и колятся наркоманы, берут их общение и слэнг за модель поведения, развиваясь в таких же существ, без ориентиров,стремлений, без души. Как же больно видеть эту деградацию всего общества, этих зомби, созданных кучкой олигархов и их продажных холуев! Эх, написала. Наболело просто! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Что стоит за этим словом? Какие интересы, чья власть, кого унижают? Почему церковь появилась на Красной площади в те годы, когда закрылись заводы, НИИ и КБ, и люди стали вымирать? Откуда у Вас такой индифферентизм к этим ДЕЯНИЯМ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ братообманной власти? Вы наблюдатель из другой страны? Тогда Ваш голос, пардон, совещательный, и спорить с Вами не о чем. Гражданин РФ? Тогда почему Вы так благодушно относитесь к происходящему? Цитата:
Вы вольно или невольно вместе с нынешней властью навязываете согражданам эту ПОГАНУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ МОДЕЛЬ. Цитата:
И цель "их" Вы фальсифицируете. Они не зря на Историческом музее сделали двуглавых орлов. Короче, нет у Вас честной позиции по этому вопросу, а разглагольствуете много. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Собор Казанской Богоматери (Никольская, 1) был построен на средства первого царя династии Романовых - Михаила Федоровича в честь Казанской иконы Божией Матери, с которой связывалось чудесное избавление России от польского нашествия в 1612 г. В 1925-1930 гг. храм был отреставрирован (арх. П. Д. Барановский). Однако его закрыли и в 1936 г. снесли. На месте собора находился павильон в честь III Интернационала, позже - городской туалет. Кстати, до царского храма на этом же месте стояла церковь, построенная на деньги князя Пожарского. Вот так благодарность князю от советской власти - туалет.... Считаю снос памятника архитектуры ошибочным решением. Туалет там появился (равно как и бассейн в другом месте и круг на ВДНХ вместо памятнику Сталину) от безысходности перед пустотой. Устроив туалет на месте храма наши предки оскорбили многих людей. Ведь были в то время так же как и сейчас такие же несогласные как и мы с Вами, которые так же не могли принять таких решений… Если нарушать «Золотое правило нравственности», то это к тебе вернется бумерангом…вот к нам и вернулось… Да, я из другой страны. Я из Стокгольма, что по аватарке не видно? Цитата:
Цитата:
В чем не честность моей позиции…есть обвинения, а где аргументы и доводы? Последний раз редактировалось smk; 26.01.2011 в 18:39. Причина: дополнение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Значит, все ошибочные решения Вы предлагаете исправлять? Или только некоторые? И каким порядком это нужно делать? Только про нравственность и бумеранг распространяться не нужно: это НЕЧЕСТНО, когда разговор идёт о нынешней реальности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
12 июня - большой шабаш на Красной площади | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 3 | 21.06.2010 17:06 |
Нет натовскому сапогу на Красной площади! | В. Иванова | Акции протеста в России | 8 | 04.05.2010 12:57 |
К Ленину! Красное шествие по Красной площади | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 23.04.2010 21:06 |
НАТО пройдет по Красной площади 9 Мая | ленинградец | Новости Российской политики и экономики | 29 | 19.04.2010 22:24 |
Медведев об оппозиции: пусть орут, где угодно, но не на Красной площади | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 03.03.2009 01:21 |