Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2012, 08:12   #31
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Рожденый Человек есть Логос. Человеку следует Учиться и созидать, проявлять Суть Логоса.
Только этот Логос познается через ДИАЛЕКТИКУ.
Даже физический мозг человека имеет в себе образ диалектики, так как состоит из двух половинок, мышления которых противоположно друг другу.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 06:28   #32
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Только этот Логос познается через ДИАЛЕКТИКУ.
Даже физический мозг человека имеет в себе образ диалектики, так как состоит из двух половинок, мышления которых противоположно друг другу.
Если Вы познали что такое диалектика, будьте добры, преподайте и мне урок, поучите меня диалектике... Только не отсылайте к Гегелю. Он о диалектике говорит приблизительно то же что и Вы - одни советы и примеры без обоснования какими-то законами природы. "Две половинки мозга" выполняют в мышлении человека каждая свою функцию. Они не противоположны друг другу и никакой борьбы между ними нет. Почему Вы с Гегелем решили, что процесс познания это диалектика ? Я не отрицаю это положение, я хочу его понять. Почему не триалектика ? Процесс познания это логика - процесс анализа и синтеза множества свойств и особенностей познаваемого явления.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 06:59   #33
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Почему Вы с Гегелем решили, что процесс познания это диалектика ?
Диалектика - это не процесс познания, а инструмент познания.
Цитата:
Если Вы познали что такое диалектика, будьте добры, преподайте и мне урок, поучите меня диалектике... Только не отсылайте к Гегелю.
Диалектические законы я познал не через Гегеля, а самостоятельно. На это у меня ушло около 10 лет. Я могу научить только тех, кто хочет учиться. А кто хочет учиться тот, должен быть готов, что на это нужно время и труд. На самом деле диалектических законов намного больше, чем их открыл Гегель. Гегель только прикоснулся к диалектике.

Основная причина того, что люди не знают, как применять эти законы в реальной жизни это потому, что понятие материализма они связывают с атеизмом. Атеизм корениться на материалистической науке. Наука разобщена на разные области и направления и познает мир метафизически, то есть движение материи только в одной области. А потому и атеизм насаждает в людях метафизичекое мышление.
Диалектическое мышление является полной противоположностью метафизическому мышлению.
Поэтому пока люди будут связывать материализм И диалектику с атеизмом, они не смогут разуметь ДИАЛЕКТИКУ и не смогут овладеть этим методом познания мира и мышления человека.

Диалектика связана с философским материализмом, а не с атеистическим материализмом.
Без понимание сути и смысла философии невозможно понять и диалектику.

Мир философии связан с миром идей, а это есть объективный идеализм.Поэтому по своей сути философия является объективным идеализмом.
Материалистическая философия - это синтез объективного идеализма и научного материализма. Атеизм отвергает идеализм и объективный идеализм. При чем атеизм не видит между этими идеализмыми существенной разницы и этим тормозит развитие диалектики и диалектического материализма.

Диалектика действует как в материальном мире, так и в мире идей. Но для людей ценность диалектики в том, что она действует в мире идей.
Через диалектику люди могут познавать и вырабатывать правильную теорию, ведущию человечество по пути освобождения духовного роста.
Без изменения сознания человека. изменить мир в лучшую сторону невозможно. ни какие экономические методы не спасут человечество.
Старый 18.04.2012, 07:13   #34
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Я не отрицаю это положение, я хочу его понять. Почему не триалектика ? Процесс познания это логика - процесс анализа и синтеза множества свойств и особенностей познаваемого явления.
Диалектика - это два, а не три.
Противоположностями могут быть только две противоположности, которые противоположны друг другу.

Мышление человека - это способ укореняться в мире идей. Чем развитие мышление человека. тем лучше он чувствует духовный мир и имеет от этого мира питание.

Каждое растение в природе развивает свой корень и то что находится над землей через ветвление. Чем больше это ветвление, тем сильнее растение и жизнеспособней.

Самый древний способ ветвления - это деление на двое. Каждая ветвь разделяется на двое. Этот способ ветвление родился в воде, так как и жизнь появилась в воде. В Библии говорится, что Бог через воду сотворил жизнь. Фалес провозгласил воду первоначалом.

Второй способ ветвления также указывает на диалектику. Но это более совершенный метод мышления. Эти растения уже живут на земле. Этот способ мышления состоит уже из синтеза двух противоположностей.
Старый 18.04.2012, 07:18   #35
Борис Кирпиченко
Местный

Опять одни выводы, рекомендации, иносказания и утверждения, которые, как Вы говорите, накапливали 10 лет и я с ними, но априори, согласен. Приведите хотя бы пример с ясным представлением диалектики. Спасибо.
Старый 18.04.2012, 07:30   #36
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Опять одни выводы, рекомендации, иносказания и утверждения, которые, как Вы говорите, накапливали 10 лет и я с ними, но априори, согласен. Приведите хотя бы пример с ясным представлением диалектики. Спасибо.
А разве я не привожу примеры диалектики? Какие примеры вы хотите видеть? Или вы хотите овладеть диалектикой за пять минут? Это не возможно.
Старый 18.04.2012, 07:59   #37
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Диалектика - это два, а не три.
Противоположностями могут быть только две противоположности, которые противоположны друг другу..
Почему "ДИалектика", а не "ТРИ алектика", к примеру...? Что противоположно чему и почему ? Почему противоположности только две ? Бывает же и "одним ударом семерых" Извините за надоедливость.
Цитата:
Мышление человека - это способ укореняться в мире идей. Чем развитие мышление человека. тем лучше он чувствует духовный мир и имеет от этого мира питание..
По всему видно Вы считаете мышление понятием не материальным, если Вы его связываете с каким-то "миром идей". "духовным миром", каким-то условным понятием "питание" мышления. Потому я у Вас уже не могу выведать материальноэнергетическую суть мышления человека.
Цитата:
Самый древний способ ветвления - это деление на двое. Каждая ветвь разделяется на двое. Этот способ ветвление родился в воде, так как и жизнь появилась в воде. В Библии говорится, что Бог через воду сотворил жизнь. Фалес провозгласил воду первоначалом.

Второй способ ветвления также указывает на диалектику. Но это более совершенный метод мышления. Эти растения уже живут на земле. Этот способ мышления состоит уже из синтеза двух противоположностей.
Вы тоже так считаете что "ветвление - это деление на двое" ? Очень возможно, что деление и вообще жизнь началась в воде. Но вода не единый источник жизни. Кроме того эти утверждения не являются доказательством "деления" именно "на двое".
Старый 18.04.2012, 08:52   #38
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
По всему видно Вы считаете мышление понятием не материальным, если Вы его связываете с каким-то "миром идей". "духовным миром", каким-то условным понятием "питание" мышления. Потому я у Вас уже не могу выведать материальноэнергетическую суть мышления человека.
Мысли человека - это его духовная пища, что человек мыслит, таким и будет его сознание.
Человек имеет неправильные мысли, а потому и его сознание на уровне животного мира.

Чтобы духовно возрастать и достигать совершенного сознания нужно пометь свое мышление.
Евангельское понимание покаяние - это прежде всего смена образа мышление.
В христианстве слово "православие" происходит от греческого слова "ортодоксия", но это слово можно перевести на русский язык и как "правильное мышление".

Правильный образ мышление - это диалектический способ мышления.
Наш физический мозг также имеет образ диалектического мышления, ибо состоит из двух (не трех, или еще сколько то, а двух) половинок мышление которых противоположно друг другу.

Цитата:
Вы тоже так считаете что "ветвление - это деление на двое" ? Очень возможно, что деление и вообще жизнь началась в воде. Но вода не единый источник жизни. Кроме того эти утверждения не являются доказательством "деления" именно "на двое".
Теория эволюции - это на самом деле идея того, как человек может духовно развиваться. Мышление человека соответствует ветвлению растений.
Вода не является единственным источником жизни, так как и свет является источником жизни.
Но именно в воде жизнь зарождается. Вне воды жизнь зародиться не может.
Старый 25.04.2012, 14:11   #39
Redman_69
Местный

Цитата:
Такого огульного отождествления симметричных удов с противоречием в мыслительном аппарате автора,еще не встречал.
Однако удовлетворение надо полагать сей муж умудрённый зело,найдет в лицезрении попы,что тоже подходит под физиологическое обоснование раздвоенности интеллекта.
Старый 26.04.2012, 22:34   #40
AZM
Местный

Цитата:
А разве я не привожу примеры диалектики? Какие примеры вы хотите видеть? Или вы хотите овладеть диалектикой за пять минут? Это не возможно.

Логика здесь как лом, инструмент с помощью которого совершается определенное действие. Здесь не познание, а уперство, проталкивание определенных утверждений с помощью логики. Или псевдологическое давление. С помощью такой логики можно доказать все что угодно, как "дважда два = пять".
Цель доказать что есть бог-личность который все знает и все решает за всех, внедрить эту идеологию в сознание людей, а дальше манипулировать сознанием как угодно. Вот она псевдоученость и паразительное упрямство.
Человек живет в природе, реальности, материальном мире где действуют физические законы ( и не только физические).
При переводе на личности убирается осознание этих законов и разумное планирование своих действий, вместо этого инстинктивная деятельность толпы неразумная, эмоциональная, не образованная. ГДе вместо планирование своих действий на основе знаний законов природы и общества человек поступает безответственно, эмоционально. "Хочет как луччше, а получается как всегда".
Понятие "господь-бог" это переменая которая вводиться в любое уравнение, описание, модель, систему и с помощью этой переменной можно менять решение этого уравнения как угодно, также системы, умозаключения. То есть эта категория есть рычаг власти над сознанием человека в его псевдосвободе. Управление сознанием масс с помощью такого рычага. Вот и появляются лже пророки которые всовывают свои рычаги власти в любую систему, сознание, общество и воздействуют таким методом.
Например еговисты мне сегодня доказвали что все произошли от евреев и все являются евреями, адамовым человечеством.
И это на основе библии, "святого писания ". Далее из этого следует что все должны жить по еврейским (европейским) порядкам, а евреи должны править обществом, представлять "Бога в обществе".
Вот такая проработка сознание, "лукавое избретенье".
И свою корысть приписывают "воли бога".
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ