Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2012, 13:00   #61
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Олежек,Вы же графику привели где на пике в 80г потребление 10литров в 2010 - 26 литров.Так где же снижение?! ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ РАЗ НА ПРИВЕДЁННЫЙ ВАМИ ЖЕ ГРАФИК.
График Дэн Зурин привёл. Без ссылки. Судя по моим ссылкам потребление алкоголя начало снижаться. Я согласен с тем что если ввести "сухой закон" административные меры на которые коммунисты буквально моляться,можно и ниже сделать. Только свято место пусто не будет. Начнут укуриваться,колоться,выбривать пятаки на затылке и мазать их ваксой.Нюхать всякое г. Это всё придумал я?

Что до графика то я просто погуглил и проверил.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 13:03   #62
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Пьянство феномен сложный,и обуславливающие его причины и факторы различные.
Рассматривая эту беду в социологическом контексте, можно вести речь о наличии причинно-следственной связи этого явления с комплексом социально-экономических условий, с совокупностью противоречий общественно-экономического развития.Чем менее благоприятными являются условия жизни,тем выше степень социальной отчужденности человека от собственности, средств производства, результатов труда и управления; чем ниже уровень культуры и нравственности людей, тем большая вероятность приобщения его к алкоголю.Все это исследовано уже давно.Здесь ответ на ваш вопрос.
Алкоголь хорош как средство снятия социальной напряженности и изъятия денег у населения для пополнения бюджета.Здесь ответ на тщетные надежды искоренения этого явления при нынешней власти.
И надо ломать психологию,нужно с детства вытеснять укоренившийся в сознание поколений алкогольный стереотип.
Если покороче? Если я напишу что для борьбы с пьянством и не только нужен институт "Патриархальная семья"? Ваше мнение?
Старый 25.02.2012, 13:11   #63
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Если покороче? Если я напишу что для борьбы с пьянством и не только нужен институт "Патриархальная семья"? Ваше мнение?
Мысль здравая,только вот глава этой семьи частенько налакавшись на праздники,лупит жену...
Старый 25.02.2012, 13:50   #64
Игорь Голаев
Местный

В каждом человеке от его рождения заложены способности (духовный дар).
Люди спиваются только потому, что они не смогли этот дар в себе раскрыть или общество так устроено, что этот дар обществом не востребован или он угашается.

Человек который живет творчеством и может свободно реализовывать свои творческие дары в обществе никогда не сопьется.

Через свои творческие способности человек живет духом. Дух - это источник жизни. Когда человек не черпает из этого источника жизненную силу, то тогда ему этот источник заменяет алкоголь и наркотики.
Но алкоголь и наркотики - это только образ истинной силы жизни. сама же сила жизни находится в духовном развитии человека. а она связана с реализацией его духовных даров.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 14:04   #65
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Не только реклама работает.
Ларьки,киоски,магазины шаговой доступности - везде пиво,тоники,вино и водка. И как устоять подросткам?
Папа с мамой внушают - пить вредно, а государство - разрешает торговать спиртным на каждом углу.
И кто победит?!
Согласен. Я на эту тему уже писал. Я живу в поселке, пиво на каждом шагу (если конечно можно назвать это пивом, это напиток для спаивания малопьющих). Если был спец магазин, да еще где нибудь на краю поселка, уверен, пили бы меньше. Если уж решили выпить. то послали гонца. Я не пью шесть лет, ну не то что бы совсем не пью, ну не бухаю так сказать. Но когда привожу жену в магазин за харчами, слева от машины ларек с пивом, справа с пивом. Слышь мам, купи бутылочку пивка, вечерком поужинаю. А если бы не было этих ларьков, 100% я бы не схотел даже 300 метров ехать к спецмагазину...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 15:50   #66
qgex
Заблокирован

По умолчанию БАХУС И РОССИЯНЕ

В период существования социализма в обществе СССР вино и водка производились на заводах по всем правилам науки, где эти напитки производились по определенным технологиям, в результате получали качественные продукты. При Сталине не могли производить некачественную водку, потому что очень быстро виновные оказались врагами народа с вытекающими отсюда последствиями.
После 1990 года в стране были разорены заводы и стали водку производить все, кто желает. Для изготовления не требовалось никаких технологий, никакой водоподготовки и никаких добавок. Просто в ваннах разводили спирт, разливали в бутылки, закручивали и отправляли в магазины и частным лицам для распространения. Спирт использовали такой, какой могли достать. Естественно, использовали некачественный спирт и такой спирт, который употреблять в пищу нельзя вообще! И Россияне от мала и до велика покупали эту отраву и потребляли. Они придерживались моде, не понимая, что это им даст.
Много людей умерло от этой отравы еще в довольно молодом возрасте. А многие живут до сих пор. По данным медицинской науки, отравление организма происходит на генном уровне. И то, что в организмах людей, потреблявших самопальную водку, на генном уровне произошли необратимые изменения, они не знают. Это, мало, конечно, играет роль для тех, кто уже не будет рожать детей, т.е. это не важно для лиц пожилого возраста, если не считать, что они проживут гораздо меньше того срока, который можно было им прожить, не употребляя эту отраву. Но для лиц молодого возраста, которым надо жить и рожать детей, это недопустимо. Отравление на генном уровне ведет к изменениям в развитии плода, и поле рождения появляются дети с уродствами и со слабыми умственными способностями! Это могут объяснить все представители медицинской науки. Они уже в настоящее время могут поведать обществу ужасные последствия враждебно политики, направленной умышленно на уничтожение населения России и превращение россиян в неспособных к жизни людей.
Надо сказать, что все поколение людей после 1990 года отравлено самопальной водкой! И в настоящее время по телевизору часто показывают исследованную водку из магазинов в лабораториях, и говорят, что сделана водка неизвестно из чего. Отравление россиян продолжается не в меньшей степени, чем это было раньше. И можно удивляться, какими надо быть глупыми и тупыми лицами, чтобы употреблять эту гадость. Но все придерживаются моде, и употребляют отраву все в большей степени. И если молодой человек употребит несколько раз эту водку, то он уже не произведет на свет нормального ребенка! Если уродств и не будет у него, то он уже будет иметь умственный недостаток. Больше всего страдает от отравления мозг и нервная система. В результате следует ожидать массовое появления людей следующих поколений с умственной недостаточностью! Затем эти дебилы в будущем соединятся в недебилами и получатся тоже дебилы. А это приведет к тому, что интеллектуальная мощь России упадет и очень сильно упадет. Это отрицательно скажется не только на обществе нашей страны, но и на всей цивилизации.
Интеллектуальный потенциал России велик, и россияне могут сделать то, что не в состоянии сделать ни одна страна мира. Загубив интеллектуальную мощь России, возможно, цивилизация рубит сук, на котором держится и живет. Далее должны представители медицинской науки объяснить ситуацию, которая уже сложилась в обществе, и которая сложится в будущем от преступной деятельности реформаторов. Здесь следует сказать и о всяких добавках, усилителях вкуса, красителях, которые тоже являются отравой. А пищу с этими инградиентами потребляют молодые люди – студенты! Реформаторы загубили то, что никакими деньгами не купишь, не поправишь и не возродишь загубленное.
Этого не понимают россияне и противно смотреть на эти тупые, глупые, лишенные элементарной культуры, не понимающие значение своего поведения физиономии, принимающие для увеселения отраву. Только один могу сделать вывод: Россия – страна недоумков! Из таких лиц состоит вся власть, вся оппозиция и такие все огромные массы. Не могу ничего больше сказать. Варварское общество, поэтому ни в коем случае нельзя давать возможность производить водку всем, кому захочется. Это надо делать на специализированных заводах по технологиям, обеспечиваемых высокое качество алкогольных напитков!
Естественно, есть серьезные лица в обществе России. Они не злоупотребляют спиртным, и всякую гадость не будут пить. Но таких лиц очень мало и от них не зависит будущее. Можно сказать - общество России загублено!
qgex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 16:28   #67
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Мысль здравая,только вот глава этой семьи частенько налакавшись на праздники,лупит жену...
А причина выпивона? Причина побоев? Моя версия- правовой статус.
Кстати, а с чего взято что частенько?
Старый 25.02.2012, 16:37   #68
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Согласен. Я на эту тему уже писал. Я живу в поселке, пиво на каждом шагу (если конечно можно назвать это пивом, это напиток для спаивания малопьющих). Если был спец магазин, да еще где нибудь на краю поселка, уверен, пили бы меньше. Если уж решили выпить. то послали гонца. Я не пью шесть лет, ну не то что бы совсем не пью, ну не бухаю так сказать. Но когда привожу жену в магазин за харчами, слева от машины ларек с пивом, справа с пивом. Слышь мам, купи бутылочку пивка, вечерком поужинаю. А если бы не было этих ларьков, 100% я бы не схотел даже 300 метров ехать к спецмагазину...
Вы знаете я тоже живу в посёлке. Теперь станица. Во времена моей молодости в конце 80-х годов не было описываемых Вами киосков. У нас их как не удивительно года 2 точно как нет и сейчас. Но в них дело?

В конце 80-х во время дискотеки всё равно находили спиртное.Было запрещено курить однако молодёжь курила чуть не поголовно. Если не находилось спиртное в ход шёл одеколон и шала. Из одеколона под колонкой ещё "молочко" делалось. Мой младший 2-родный братишка родился в 1987г. Он никогда не был пионером и октябрёнком,но он абсолютно не употребляет спиртного. Просто смотрел по сторонам и делал выводы.
Истинная причина пьянства и ещё кучи нехороших явлений- матриархат.
Старый 25.02.2012, 18:06   #69
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Вы знаете я тоже живу в посёлке. Теперь станица. Во времена моей молодости в конце 80-х годов не было описываемых Вами киосков. У нас их как не удивительно года 2 точно как нет и сейчас. Но в них дело?

В конце 80-х во время дискотеки всё равно находили спиртное.Было запрещено курить однако молодёжь курила чуть не поголовно. Если не находилось спиртное в ход шёл одеколон и шала. Из одеколона под колонкой ещё "молочко" делалось. Мой младший 2-родный братишка родился в 1987г. Он никогда не был пионером и октябрёнком,но он абсолютно не употребляет спиртного. Просто смотрел по сторонам и делал выводы.
Истинная причина пьянства и ещё кучи нехороших явлений- матриархат.
Существующая власть-она женского рода.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 18:12   #70
Redman_69
Местный

Жирик бы залепил чего-нибудь в таком роде:
"Ввести военное положение и сухой закон",вроде как преценденты в I-ю мировую были...
Я бы сейчас подумал бы над этим предложением,хотя раньше с ходу отмёл.Дожили.

Метки
вино, водка, общество, социализм