Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2011, 21:17   #991
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Заданный в теме вопрос носит ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ, а не смысловой ХАРАКТЕР!
Здравый смысл при этом заменяется ошметками, огрызками Классового противостояния,
Ну и что, что американские астронавты первыми побывали на Луне, но первый Землянин вырвавший из притяжении Земли был наш соотечественник!
Мы первыми проложили дорогу в космос американцы подхватили и смогли
быть первыми на Луне!
При этом выиграли все и первый и второй случай это достижения ВСЕХ ЗЕМЛЯН!

Тема названа идеологически - ну и что, такова жизнь на планете Земля.

Вопросы приоритета - тема метафизическая. Русичей алфавита и ещё много чего лишили.
хирам тирский вне форума  
Старый 10.03.2011, 21:52   #992
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Вот пример от другого «лунного» «Аполлона» (А-14). Если Вы посмотрите, видеоклип НАСА о посадке «Антареса» (А-14) [9], то увидите, что после посадки двигатель работает ещё целых 7 секунд и хорошо видны струи пыли, летящие из-под модуля. Так - в «кино». Но где же следы этого сдувания на фотоснимке пылевого покрова под соплом «Антареса» (илл.5)? И не тех ли трёх маленьких ямок, отмеченных знаком вопроса, поднялось то «огромное облако бурой пыли», о котором рассказывали астронавты?

http://www.manonmoon.ru/book/9.files/image005.jpg
Была такая передача- "Хочу ВСЕ знать", где многое чего рассказывалось и объяснялось.
Мне лично эти на первый взгляд "ЛЯПЫ" не вдохновляют, ибо ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В БЕЗВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ И В ЧАСТНОСТИ НА ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ МЫ ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ!
МЫ ТОЛЬКО К ПОСТИЖЕНИЮ И ОБЪЯСНЕНИЮ ПРИВЫЧНЫМ НАМ НА ЗЕМЛЕ ЯВЛЕНИЙ И ПРОЦЕССОВ ТОЛЬКО ЧТО НАЧАЛИ ПОСТИГАТЬ ТАМ НА ЛУНЕ И В КОСМОСЕ.
Хотите ломать голову над этим -ломайте ради бога,но не изголяйтесь в объяснениях обычных и рядовых процессов привязывать их к ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОТИВОСТОЯНИЮ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ И КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИЙ!
LavrovAV вне форума  
Старый 10.03.2011, 21:54   #993
LavrovAV
Местный

[QUOTE=хирам тирский;181009]Тема названа идеологически - ну и что, такова жизнь на планете Земля.

Вопросы приоритета - тема метафизическая. Русичей алфавита и ещё много чего лишили.

Вы против азбуки Кирилла и Мефодия?
LavrovAV вне форума  
Старый 10.03.2011, 22:03   #994
хирам тирский
Местный

[QUOTE=LavrovAV;181019]
Цитата:
Тема названа идеологически - ну и что, такова жизнь на планете Земля.

Вы против азбуки Кирилла и Мефодия?
Сейчас есть объяснение, что Кирилл (и Мефодий?) в азбуку нашу внесли (внёс) незначительные изменения и благословили (благослови) её. Искать долго. Но русичам сей азбуки мало мы и иное имели - от Салтана и Гвидона.
хирам тирский вне форума  
Старый 10.03.2011, 22:09   #995
хирам тирский
Местный

Цитата:
Была такая передача- "Хочу ВСЕ знать", где многое чего рассказывалось и объяснялось.
Мне лично эти на первый взгляд "ЛЯПЫ" не вдохновляют, ибо ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В БЕЗВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ И В ЧАСТНОСТИ НА ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ МЫ ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ!
МЫ ТОЛЬКО К ПОСТИЖЕНИЮ И ОБЪЯСНЕНИЮ ПРИВЫЧНЫМ НАМ НА ЗЕМЛЕ ЯВЛЕНИЙ И ПРОЦЕССОВ ТОЛЬКО ЧТО НАЧАЛИ ПОСТИГАТЬ ТАМ НА ЛУНЕ И В КОСМОСЕ.
Хотите ломать голову над этим -ломайте ради бога,но не изголяйтесь в объяснениях обычных и рядовых процессов привязывать их к ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОТИВОСТОЯНИЮ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ И КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИЙ!
Так фотографии с бороздами где делали? Да и что сложного понять, как действует на почву и пыль реактивная струя? Тем более, астронавты утверждали, что пыли были целые облака. Противоречия очевидны. Но я вас понимаю. Вы сделайте как говорил В.Шукшин: "Подними руку и резко её опусти".
хирам тирский вне форума  
Старый 10.03.2011, 22:28   #996
LavrovAV
Местный

Цитата:
Так фотографии с бороздами где делали? Да и что сложного понять, как действует на почву и пыль реактивная струя? Тем более, астронавты утверждали, что пыли были целые облака. Противоречия очевидны. Но я вас понимаю. Вы сделайте как говорил В.Шукшин: "Подними руку и резко её опусти".
А может обойдемся в этом случае без Алтайского классика новелл!
Возьмите законы физики и постарайтесь объяснить суть этого феномена!
А теорию Мухина и Ко в шею гоните!
Цитата:
На самом-то деле все было с точностью до наоборот. Судя по фильмам, фотографиям и докладам астронавтов, пыль при посадке лунной кабины летела вовсю, хотя тяги двигателя этой кабины, к тому же работающего "в четверть силы", явно не хватало, чтобы вырыть яму в грунте. И никаких камней не летело и не могло лететь при старте лунной кабины с Луны - хотя бы потому, что этим камням неоткуда было взяться. Во время посадки астронавтам было некогда вдаваться в подробности, но после возвращения на Землю Армстронг рассказал, что пыль серьезно мешала управлению кораблем. Струи пыли, разлетающиеся из-под двигателя перед посадкой - этакие "танцующие белые иглы", - прекрасно видны на кинопленке. Их можно наблюдать на эпизодах посадки всех "Аполлонов", когда астронавты снимали через иллюминатор приближающуюся лунную поверхность. Особенно хорошо пыль заметна на фильме, снятом астронавтами "Аполлона-16" - прекрасно видны и пылевые струи, и нерезкие очертания тени лунного модуля на пылевом слое, и то, как под слоем поднятой пыли скрываются детали поверхности.

Теперь - о кратере, который должен был образоваться под посадочной ступенью. А собственно, с чего бы там быть кратеру? Только из-за того, что в грунт ударяет газовая струя от зависшего над грунтом аппарата? Это бывает и на Земле - когда самолет с вертикальным взлетом и посадкой (например, английский "Харриер" или советский Як-38) садится на грунт или взлетает с него. Тяга двигателя "Харриера" - 10 тонн, вдвое больше максимальной тяги двигателя лунной кабины. Фактическая тяга двигателя лунной кабины в момент посадки раза в четыре меньше его максимальной тяги, так что тяга двигателя "Харриера" при вертикальной посадке больше тяги посадочного двигателя "Аполлона" на порядок. Но "Харриер" не оставляет в грунте заметных ям - хотя пыль, конечно, стоит столбом. Поговорим о тяге двигателя посадочной ступени. Действительно, его максимальная тяга

Тайны фотографий с нашего спутника - Луны
составляет 4530 кГс. Но "в полную силу" этот двигатель работает только только при переходе с окололунной орбиты на траекторию снижения, когда надо изменить скорость лунного корабля на значительную величину. А при маневрировании вблизи поверхности и при посадке двигатель работает в режиме малой тяги, в котором его тяга изменяется в пределах 10-65% от максимальной. Непосредственно перед посадкой двигатель развивает тягу в несколько раз меньше максимальной - он всего лишь компенсирует вес посадочного модуля, чтобы тот не упал. Подсчитаем давление на лунный грунт, которое создает вытекающая из двигателя газовая струя. Силу давления мы уже знаем - она равна весу лунного модуля в момент посадки, т.е. примерно 1100 кГ. Диаметр сопла двигателя составлял 137 сантиметров, а его площадь - 14775 см2. Будем считать, что газовая струя, выходящая из двигателя, не расширяется в стороны, т.е. площадь соприкосновения ее с лунной поверхностью такая же. Разделив 1100 кГ на 14775 см2, получим, что давление составляло менее одной десятой атмосферы - вполне достаточно, чтобы сдуть пыль из-под двигателя, но явно маловато для того, чтобы вырыть кратер - особенно в лунном грунте. Этот грунт достаточно твердый: Армстронг и Олдрин не сумели как следует воткнуть в него флагшток. А вот то, что при взлете с Луны летели камни, вам показалось, а уж то, что камни эти были весом в десятки килограмм - явно приснилось
При старте мотор взлетной ступени работает действительно на все свои 1590 кГс - на старте двигатели всегда работают на полную мощность, чтобы как можно эффективнее использовать топливо. Это раза в полтора раза больше, чем силя тяги посадочного двигателя в момент посадки. Но между посадкой и взлетом лунной кабины есть гораздо более существенная разница. При посадке газовая струя двигателя ударяет непосредственно в лунную поверхность. А при взлете нижняя часть лунного модуля - посадочная ступень, - остается на Луне, и струя газа от двигателя взлетной ступени ударяет именно в нее, а не в грунт. Так что камням просто неоткуда взяться - посадочная ступень, все-таки, не из кирпича сложена. Что действительно летит во все стороны при старте с Луны - это всякие лоскутья и лохмотья, которые газовая струя взлетного двигателя, бьющая в упор в посадочную ступень, отрывает от ее теплоизоляции.
LavrovAV вне форума  
Старый 10.03.2011, 22:43   #997
хирам тирский
Местный

Цитата:
А может обойдемся в этом случае без Алтайского классика новелл!
Возьмите законы физики и постарайтесь объяснить суть этого феномена!
А теорию Мухина и Ко в шею гоните!
Можете обойтись, обходитесь.

У меня про кратеры ничего не написано. Борозда от идущего на бреющем на посадку с выключенным двигателем лунного модуля - вот сие занимательно.
хирам тирский вне форума  
Старый 11.03.2011, 07:40   #998
LavrovAV
Местный

Цитата:
Можете обойтись, обходитесь.

У меня про кратеры ничего не написано. Борозда от идущего на бреющем на посадку с выключенным двигателем лунного модуля - вот сие занимательно.
Уважаемый собеседник я уже вам лично указал, что меня вот подобные с вашей стороны приведенные "артефакты" не смущают и не настораживают!
Мы практически не чего не знаем о физико-химических процессах в условиях вакуума, низкой гравитации , влияние солнечного ветра и ионизирующего облучения, контрастных температур, и миллион еще чего на те же реголит и частички лунной пыли!

Это то же самое как отвергать теорию эволюции как живой так и не живой материи.
Да Чарльз Дарвин и понятия не знал о генетическом аппарате, но те его догадки насчет -"Происхождение видов путем естественного отбора" верна в сути Мы можем только с учетом новых знаний совершенствовать Дарвинскую теорию то же самое и с теорией Эйнштейна.

По большому счету те кто свои выводы базируют на определенных недопониманиях и интерпретаций в свете малой информационной базы данных о Ближним и дальнем Космосе сами расписываются в своем невежестве или тенденциозности!
LavrovAV вне форума  
Старый 11.03.2011, 22:16   #999
хирам тирский
Местный

Цитата:
Уважаемый собеседник я уже вам лично указал, что меня вот подобные с вашей стороны приведенные "артефакты" не смущают и не настораживают!
Мы ....

Это то же самое как отвергать теорию эволюции как живой так и не живой материи.
Да Чарльз Дарвин и понятия не знал о генетическом аппарате, но те его догадки насчет -"Происхождение видов путем естественного отбора" верна в сути Мы можем только с учетом новых знаний совершенствовать Дарвинскую теорию то же самое и с теорией Эйнштейна.

По большому счету те кто свои выводы базируют на определенных недопониманиях и интерпретаций в свете малой информационной базы данных о Ближним и дальнем Космосе сами расписываются в своем невежестве или тенденциозности!
Если вас не настораживают, так что что же здесь скажешь.....

Как же мне не отвергать эволюцию, если мне известно сотворение? У меня не только выводы (и идеология), но и достаточная информационная база - аналитическая о сотворении. Сейчас Эйнштейна критикуют как учёного. Метафизика даёт возможность анализировать работы Эйнштейна как малообразованного человека.
хирам тирский вне форума  
Старый 11.03.2011, 22:29   #1000
LavrovAV
Местный

Цитата:
Если вас не настораживают, так что что же здесь скажешь.....

Как же мне не отвергать эволюцию, если мне известно сотворение? У меня не только выводы (и идеология), но и достаточная информационная база - аналитическая о сотворении. Сейчас Эйнштейна критикуют как учёного. Метафизика даёт возможность анализировать работы Эйнштейна как малообразованного человека.
Увы! Увы!Увы!
Если Эйнштейн по теории метафизиков малообразован, то куды нам лапотным деваться?

Ведь любой анализ тех же кино и фото фактов базируется на определенной теории и на текущей момент как то без этой теории ну просто не обойтись тем кто будет сумневаться!
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема