Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 15.03.2011, 22:04   #1041
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Илл.11
а) разрез ракеты со «Скайлэбом» в соответствии со схемой, объявленной НАСА;
б) «Скайлэб» на старте
в) действительная схема ракеты со «Скайлэбом»
(версия автора)
http://www.doverchiv.narod.ru/AIPopo...img/21-011.jpg

«Скайлэб» - имитация долговременной орбитальной станции

Итак, многое указывает на то, что «Скайлэб» был не орбитальной станцией, а её имитацией. Поэтому ниже слово «станция» по отношению к «Скайлэбу» мы заменяем словом «комплекс».

Официальная версия НАСА так объясняет устройство и схему запуска «Скайлэба». Если задачу старта к Луне не ставить, то огромная (по словам НАСА) грузоподъёмность «Сатурна-5» позволяла запустить на низкую земную орбиту тяжёлую станцию (илл.11а). При этом обитаемым блоком станции служит переоборудованный, пустой корпус ступени III. Вывод станции на орбиту осуществляется только ступенями I и II.

По версии автора (11в) для запуска «Скайлэба» использовалась поддельная «лунная» ракета в том же виде, что и для запусков «лунных» «Аполлонов». Последняя ступень «лунной» ракеты выводит на НЗО полезную нагрузку, состоящую только из двух модулей - стыковочного модуля и модуля солнечной обсерватории (3 и 4 на илл.1 и илл.12). Их общая масса согласно НАСА составляет 17 т [1]. По мнению автора, это и есть тот предел массы полезной нагрузки, которую могла вывести на низкую околоземную орбиту поддельная «лунная» ракета. После выхода на орбиту модуль 4 откидывается на консолях «в бок» (илл.1 и илл.13б), придавая всему комплексу довольно живописный вид. При выводе «нормальных» орбитальных станций последняя ступень ракеты отбрасывается, так как она только мешает. Но в случае со «Скайлэбом» последняя ступень не была отброшена, а её большое тело было выдано за обитаемый рабочий отсек.
.................................................. ................................................
хирам тирский вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:05   #1042
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

хирам тирский

Цитата:
Цитата:
Если это такая просторная станция, то почему на ней только три астронавта?

НАСА сообщила, что обитаемый объём рабочего отсека «Скайлэба» составлял 270 куб. м (илл.9а). Это соответствует обычной четырёх - пятикомнатной квартире. Согласно [2] «такой большой объём позволял создать в «Скайлэбе» условия для жизни и работы экипажа, приближённые к земным. В задней части блока кают-компания, каюты для сна и отдыха». Что ж астронавтам «Скайлэба», судя по этим рассказам, могут позавидовать и астронавты современной МКС (илл.9б).

Но возникает такой вопрос: если на «Скайлэбе» было так просторно, то почему так мал был его экипаж - всего три человека? Неужели не нашлось работы для большего числа астронавтов? Посмотрите, в тесном помещении модуля МКС с объёмом 50 куб. м расположились на отдых 7 человек. Конечно, не всегда на МКС такая толчея: она происходит при смене экипажей. Обычно же там работает 3-4 человека. Однако на «Скайлэбе» никогда, даже на короткое время количество обитателей не превышало трёх.
http://www.doverchiv.narod.ru/AIPopo...img/21-010.jpg
Напомните мне численность экипажа корабля Аполлон?
Да и количество стыковочных узлов на Скайлэбе?
Да и домашнее задание!
На какой станции Салют и когда появляется впервые появляется дополнительный стыковочный узел?
И когда СССР смог увеличить рекорд экипажа по длительности космического полета и в какой по численности был экипаж?
И тоже самое по суммарному человеко часов пребывания на одной станции?
LavrovAV вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:09   #1043
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Имитация научных достижений прогрессу пользы не приносит

«Скайлэб» прошёл без заметной пользы для начатой, да так и незаконченной разработки американской орбитальной станции «Фридом». Как пишет С. Александров [2], «Скайлэб» «хорошо поработал на орбите, но не имел перспектив развития». Не правда ли странно получается, что изделие, хорошо поработавшее, не имеет перспектив развития?

Интересно следующее высказывание того же С. Александрова: «В начале 80-х годов, подстёгиваемые успехами «Салютов», американцы приступили к проектированию станции «Фридом». Конца научно-исследовательским работам не было видно, и как отчитываться перед конгрессом за потраченные деньги его руководство совершенно не представляло». И тогда США решили создать орбитальную станцию, опираясь на многолетний российский опыт. Фундаментом МКС можно назвать блок «Заря», разработанный ещё в СССР, но построенный уже в России [2].

Итак, в основу создания МКС положен российский опыт, но не опыт «Скайлэба». И это понятно. Советские орбитальные станции были реальными вехами на пути развития космонавтики. А какую пользу для создания МКС могла принести мистификация?
.................................................. ..............................................
хирам тирский вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:12   #1044
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
«Скайлэб» - блестящий эпилог «Аполлона»

Мы писали в разделе 1, что и после завершения полётов "Аполлонов" у части советских специалистов оставались сомнения в реальности высадок американцев на Луне [9]. Эти сомнения, как и само продолжение советской лунной программы, были очень опасны для США. Тем самым не исключалось, что в недалёком будущем СССР организует пилотируемый облёт Луны. Даже посылка автоматического спутника для обследования лунной поверхности была очень опасна. Ведь проверка могла установить, что на поверхности Луны нет остатков лунных модулей. Поэтому все эти сомнения необходимо было решительно подавить и тем, чтобы подтолкнуть СССР окончательно свернуть свою лунную программу. Срочный запуск якобы тяжёлого «Скайлэба» «добил» последние сомнения в существовании у США настоящей лунной ракеты. Через три месяца после успеха «Скайлэба» СССР закрыл работы программу пилотируемых полётов к Луне и на Луну.

Для психического давления на СССР одного «Скайлэба» оказалось достаточно: важен факт запуска тяжёлого объекта станции, а не их количество. Поэтому НАСА могла спокойно объявить о консервации своих «лунных» ракет, а затем и о сдаче их в музеи. Ведь также как и с мистификацией полётов «на Луну», для НАСА было важно вовремя «уйти» из мистификации «тяжёлой орбитальной станции».

Итак, "Скайлэб", по существу явился эпилогом программы "Аполлон". У программы-мистификации и эпилог был мистификацией. И, может быть, не случайно то, что одним из директоров (Field Director [8]) программы «Скайлэб» был Фрэнк Борман, столько сделавший для успеха всей лунной мистификации. Он участвовал в первом акте мистификации, он прекрасно провёл политическую разведку перед полётом «Аполлона-11» (раздел 22), он готовил и блестящий эпилог для всей программы «Аполлон».
http://www.doverchiv.narod.ru/AIPopov-moon/21.htm

Лавров, комментировать будете?
хирам тирский вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:15   #1045
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
.................................................. ................................................
Наш шутник опять в раже!


Рис. 1. Основные типы американских космических носителей (размеры в метрах): 1 - . «Скаут»; 2 - «Торад-Аджена»: 3 - «Тооад-Дельта»; 4 - «Атлас-Аджена»; 5 - «Атлас-Центавр»; 6 - «Титзн-3В-Аджена»; 7 - «Титан-ЗС 1ранстейдж»; 8 - «Сатурн-1B»; 9-, «Сатурн 5»; 10 - МТКК «Шаттл»



Рис. 2. Ракеты-носители серии «Титан» (размеры в метрах); 1 - «Титан-2» (МБР); 2 - «Титан-Джемини»; 3 - «Титан-2» (стандартный носитель); 4 - «Титан-ЗА-Транстейдж»; 5 - «Титан-ЗВ-Аджена»; б - «Титан-ЗС-Транстейдж»: 7 - «Титан-3-Аджена»; 8 - «Титан-ЗЕ-Центавр»; 9 - «Титан-340-Иус»; 10 - «Титан-4»

И кто САМЫЙ САМЫЙ МОЩНЫЙ ?
LavrovAV вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:18   #1046
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Используемые печатные источники и сайты Интернета

1. НАСА http://www.astronautix.com/craft/skylab.htm - информация по «Скайлэбу», о сдаче ракет в музей см. сообщение “01 January1975 Skylab B Program”.

2. Энц. «Космонавтика». Под научн. ред. акад. Б.Е. Чертока. М.: Аванта+, 2004, с. 126, 193. 336-337, 341-344

3. см.фильм “Скайлэб. Первые 40 дней” на Интернет-сайте книги [иф9], ролики [ив27],[ив28],[ив29],[ив30],[ив31], [ив32]

4. http://www.atlasaerospace.net/zgrav.htm

5. "К звёздам", "Планета", Москва, 1980, Николаев с.258, иностранцы у нас 266-267

6. http://space.kursknet.ru/cosmos/russian/machines/d7.sht

7. http://www.epizodsspace.narod.ru/bib...ostr3/1-1.html

8. http://www.jsc.nasa.gov/Bios/htmlbios/borman-f.html

9. http://mo--on.narod.ru "Американцы никогда не были на Луне". Материалы форума "Мембраны"

Ссылки на иллюстрации, используемые в разделе

1. http://www.astronautix.com/graphics/0/10076019.jpg

2. http://heasarc.gsfc.nasa.gov/Images/...ab4_inside.gif

3. http://science.ksc.nasa.gov/mirrors/...2/10076114.jpg и описание http://science.ksc.nasa.gov/mirrors/...2/10076114.htm “Astronaut Charles Conrad Jr., Skylab 2 commander, smiles for the camera after a hot bath in the shower facility in the crew quarters of the Orbital Workshop of the Skylab 2 space station cluster in Earth orbit”

4. a) http://science.ksc.nasa.gov/mirrors/...4/10076343.jpg
б) http://science.ksc.nasa.gov/mirrors/...4/10076347.jpg
в) http://science.ksc.nasa.gov/mirrors/...3/10076236.jpg
оригиналы подписей можно прочитать в Интернете, заменив в адресе снимка jpg на htm;

5. а) http://grin.hq.nasa.gov/IMAGES/SMALL...000-001946.jpg б) перевёрнутое изображение - автора;

6. а) [ф8] «Skylab: The 2nd manned misson» , см. ролик [ив31] на Интернет-сайте книги б) [5, с.258]; в) http://www.atlasaerospace.net/zgrav.htm

7. http://www.atlasaerospace.net/zgrav.htm

8. [3], см. ролики [ив31], [ив30]

9. фрагменты илл.5 и илл.8

10. а) фрагмент илл.1, б) [2, с.411 ];

11. а) рисунок автора в соответствии с описанием устройства, данным НАСА
б) http://www.astronautix.com/graphics/0/10076054.jpg ,
в) версия устройства автора;

12. Рисунок и монтаж автора, использован снимок http://grin.hq.nasa.gov/IMAGES/SMALL...000-001055.jpg

13. снимок 5а) с увеличенными фрагментами, стрелки и надписи нанесены автором
http://www.doverchiv.narod.ru/AIPopov-moon/21.htm

Школа аналитики России - сильнейшая в мире.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 15.03.2011 в 22:21.
хирам тирский вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:23   #1047
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Наш шутник опять в раже!


Рис. 1. Основные типы американских космических носителей (размеры в метрах): 1 - . «Скаут»; 2 - «Торад-Аджена»: 3 - «Тооад-Дельта»; 4 - «Атлас-Аджена»; 5 - «Атлас-Центавр»; 6 - «Титзн-3В-Аджена»; 7 - «Титан-ЗС 1ранстейдж»; 8 - «Сатурн-1B»; 9-, «Сатурн 5»; 10 - МТКК «Шаттл»



Рис. 2. Ракеты-носители серии «Титан» (размеры в метрах); 1 - «Титан-2» (МБР); 2 - «Титан-Джемини»; 3 - «Титан-2» (стандартный носитель); 4 - «Титан-ЗА-Транстейдж»; 5 - «Титан-ЗВ-Аджена»; б - «Титан-ЗС-Транстейдж»: 7 - «Титан-3-Аджена»; 8 - «Титан-ЗЕ-Центавр»; 9 - «Титан-340-Иус»; 10 - «Титан-4»

И кто САМЫЙ САМЫЙ МОЩНЫЙ ?
Сами рисовали? Лучше бы, для России, метафизику изучали.
хирам тирский вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:24   #1048
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Ну и чудненько!
Всем ясно, что Сатурн_5 мог выводить на орбиту земли груз не меньше чем Скайлэб!
аказчик
НАСА
Спутник
Земли
Количество витков
34981
Запуск
14 мая 1973 17:30:00 UTC
Ракета-носитель
Сатурн-5
Стартовая площадка
мыс Канаверал
Сход с орбиты
11 июля 1979
NSSDC ID
1973-027A
SCN
06633
Технические характеристики
Масса
77 т
Размеры
длина: 24,6 м
максимальный диаметр: 6,6 м
Элементы орбиты
Наклонение
50°
Период обращения
93,4 мин
Апоцентр
442 км
Перицентр
434 км
Витков за день
15,4

Слив любителей читать тягу форсунок двигателей первой а так же второй ступени ЗАСЧИТАН И ВНЕСЕН В АННАЛЫ ЭТОГО ФОРУМА!
LavrovAV вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:28   #1049
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
http://www.doverchiv.narod.ru/AIPopov-moon/21.htm

Школа аналитики России - сильнейшая в мире.
Которые включая представленные ссылки полностью полностью подтверждают мой выше написанный пост!
Автору искреннее спасибо за предоставленный матерь ял.
LavrovAV вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:32   #1050
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Слив любителей читать тягу форсунок двигателей первой а так же второй ступени ЗАСЧИТАН И ВНЕСЕН В АННАЛЫ ЭТОГО ФОРУМА!
Флейнкер вами доволен, примите от него ПАНибратсткое похлопывание по плечу.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Верховный суд США отменил все ограничения на владение оружием для американцев Admin Международные новости 1 30.06.2010 09:43


Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG