Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.03.2011, 23:17   #1101
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Сталин_HDTV Посмотреть сообщение
А что там за тренировки были по-вашему? Какова их цель, найти капсулу или вытащить её с астронавтами из воды?
Найти капсулу. Тренироваться вытаскивать можно прямо на базе или в ближайшем пруду, зачем куда-то выходить?

Цитата:
И зачем её искать, при известных координатах (астронавты разве не передавали их при спуске)?
GPS тогда вообще-то не было Так что если и передавали, то плюс-минус лапоть, по примерным показаниям инерциальной системы (хотя не уверен, что она такие данные вообще выдавала).

Цитата:
ибо вы не понимаете о чём говорите
Буа-га-га!
Блин, ну как же мне нравятся подобные самоуверенные заявления ламеров!

Цитата:
Вот Назаров (ГЕОХИ) в статье Мухина пишет:
Когда Назаров пишет про запыленную поверхность, то он имеет в виду именно запыленную естественную поверхность, которая была в нескольких ямках. В этом легко убедиться, прочтя статью французов.

Цитата:
Да я уже обосновал его несколько постов загодя.
Где обосновали? Я не увидел. Видел разочек вашу очередную безграмотность, что распределение солнечной радиации по Луне должно быть одинаковым, но это всего лишь безграмотность. Вы забыли про неровности лунной поверхности, из-за которых затененность в течении суток для каждого участка Луны будет своя.

Цитата:
То же самое пишет и Назаров:
Назаров пишет про общие характеристики типа "аномальных возрастных характеристик" - то есть неизменно присущие всем образцам. Но вряд ли он имел в виду, что все образцы имеют один и тот же идентичный возраст - хорошо известно, что это не так.

Цитата:
И здесь есть заковыка.
Мухин пишет:
Мухин тупой. И поэтому пишет тупости. Например, он тоже пишет про одинаковое облучение Луны, что есть бред. Ну, собственно, вы эту тупость у него и содрали, решили, так сказать, приобщиться

Цитата:
Если я скажу, что это сработали вспомогательные двигатели разъединения ступеней, ничем вы не сможете подтвердить то, что двигатель второй ступени включился, ибо пламени действительно не видно.
Вы снова всё перепутали, Сталин_HDTV. Я не собираюсь вам подтверждать, что двигатель включился. За меня это подтвердит физика, которая утверждает, что без включенного двигателя ступень упадет, а не полетит дальше через океан. Надеюсь, вы учили физику в школе?

Цитата:
ибо пламени действительно не видно
Как я вижу, до вас дошло, что первое доказательство Попова по неработе двигателя - тупое? До вас дошло, что пламя водородника в данных условиях действительно не видно? Отлично. Можем переходить к следующему аргументу Попова?

Цитата:
Покровский с Поповым по ней и рассчитывают.
Ни Покровский, ни Попов ни разу не ссылались ни на какую чужую общепринятую методику расчета скорости ракеты. Методику расчета они выдумали сами. Покровский так до сих пор выдумывает, их у него уже с пол-дюжины
Впрочем, как выяснилось, ему расчеты вообще не нужны: наш экстрасенс скорость нутром чует

Цитата:
если видимый конус это поток Прандтля-Майера, то число Маха будет ещё меньше.
Ок, докажите.

Цитата:
Попов и Покровский в своих расчётах так и делали. Это вы как раз начали придираться к конкретным температурным параметрам конуса.
Попов и Покровский, разумеется, так не делали. Они меряли скорость не по холодному атмосферному воздуху, а по возмущению, проявленному газами РДТТ - то есть по заведомо подогретой смеси газов!

Цитата:
Да ваще лох, ничего объяснить не может
Я у вас не спрашивал лох он или не лох. Я спросил, рассказал ли Пустынский Лучезару, что скорость приводится по окружающему воздуху, а не по конкретному газу в конкретном месте в конкретное время? Будьте добры, ответьте на вопрос.

Цитата:
Цитата:
Голословным рассказам Покровского вообще верить не стоит: у него явные проблемы с психикой.
Можете это подтвердить? А то нехорошо наговаривать на человека.
А вы что, еще не дошли до его рассказов, что ему полагается три (!) Звезды Советского Союза? Или как он спас атомную отрасль? Вы не прочли, как его пыталось завербовать мировое сионистское закулисье, еще в годы его учебы понявшее, что Покровский выйдет в высшие эшелоны власти? Не, не прочли? Ну да ладно, это еще цветочки. Это, похоже, была ранняя стадия. А вот до чего дошел Покровский к нынешнему марту.

Вот тут Покровский рассказывает, как он с травками разговаривает: http://supernovum.ru/forum/read.php?2,319390,320397
А вот тут он с самим Богом сотрудничает и циклоны вызывает: http://supernovum.ru/forum/read.php?2,319390,320428

Я так полагаю, с такими темпами через полгода-год Покровский объявит себя вторым мессией и органично займет место Грабового Разумеется, если до этого в психушку не угодит.

Цитата:
Ну раз так, покажите нам класс
Блин, вам всё неймется? Хочется хоть на чем-то меня подловить? Ладно, только для вас: эти кадры снимала система "ALOTS" с фокусом в 200 дюймов: http://www.flyaria.com/Images/Aircra...SNEWSPAPER.jpg
Вам осталось только найти точку съемки этих кадров.

Цитата:
Версия Попова несколько иная:
Да я ни на секунду не сомневался, что версия Попова какая-то ИНАЯ. Остался один вопрос: мы разбираем версию НАСА или ИНУЮ версию Попова? Попов придумал какую-то свою ИНУЮ версию и сам же её честно критикует? Да на здоровье.
Только вот НАСА тут при чем?

Цитата:
Где он неправ?
Если Попов разбирает не версию НАСА, а свою собственную ИНУЮ версию, то там может быть что угодно, вплоть до ИНОЙ физики, и везде будет прав
Только вот НАСА тут при чем?

Цитата:
Это вам так хотелось бы.
Это записано в любом учебнике или справочнике по истории космонавтики. Мои желания не играют ни малейшей роли.

Цитата:
Ваши же хозяева за океаном
Хамите. Вы уверены, что хотите и от меня подобной аргументации? Поверьте, меня давно подмывает называть вещи своими именами.

Цитата:
я вполне нормально описал вам механизм запрятывания американцами концов в воду
Где? Я нигде подобного описания не увидел. Пожалуйста, повторите описание этого способа запрятывания концов в воду, гарантирующего, что никто и никогда не будет проверять характеристики полета Сатурна-V, хотя эти изобличающие американцев характеристики были у всех на виду и самими американцами распространяются до сих пор.

Цитата:
Для более детального ответа на столь туманный (обширный и неконкретный) вопрос
Вопрос совершенно конкретный. Может, вы не поняли какие-то слова? Так вы так и скажите, я вам объясню их смысл.

Цитата:
Возможно позже я сформулирую ответ точнее.
Ну вот, как всегда!

Цитата:
типа всё что вы несёте как бы тоже должен опровергать я
Господь с вами, Сталин_HDTV! Я ничего от вас не требую, мне задаром не нужны ваши опровержения. Не надо ничего опровергать! Мы тогда просто запишем: Сталин_HDTV выдвинул теорию, которая возможна только при исключительной тупизне наших разведчиков - они, дескать, за несколько неудачных вылазок так и не сообразили, что ракету можно снять на кино или фотопленку.

Цитата:
Вы не можете кого-то в чём-то обвинять не имея доказательств.
Ой, какая прелесть! Опровергатель сам добровольно заявляет, что для обвинения кого-либо требуются доказательства. Прям слезу вышибло, честное слово...

Ну давайте, Сталин_HDTV, излагайте ваши доказательства аферы Только постарайтесь, чтобы это были именно доказательства, с которыми можно в суд идти, а не очередные "мне так кажется" и "вызывает сомнения".

Цитата:
и если вы говорите, что я не прав где-то, то это ваша обязанность доказать где именно.
Совершенно необязательно. Если, допустим, некий кадр утверждает, что Земля плоская или таблица умножения неправильна, то достаточно просто зафиксировать его неправоту. Доказывать же его неправоту совершенно необязательно.
Общеизвестные вещи не доказываются, Сталин_HDTV, они просто излагаются.
Flanker вне форума  
Старый 22.03.2011, 02:09   #1102
Владимир Александрович
Местный

Хочу я этого или не хочу, уважаемые товарищи, но все мои мысли сами направляются в пользу опровергателей того факта, что американцы были на Луне. Фотографии и видеофильмы ничего не решают. Опытные художники могут сделать что угодно. Да, так, что комар носа не подточит. Рассчитать траекторию движения и посадки тоже не проблема. Для доказательства или опровержения нужны технические данные. И в первую очередь данные первой ступени «Сатурна-5».

Конечно, они есть. Но есть они не полностью. Сама по себе ступень не летает. Нужны детальные чертежи двигателя F-1. Не агрегата подводящего топливо к камере сгорания, а именно чертежи двигателя. Есть чертежи автомобильных двигателей, двигателей реактивных самолетов. Но нет чертежей ракетного двигателя. А, ведь, это очень важная деталь для всей ракеты. И никто на нее не обращает внимания.

Конечно, что довольно и смешно, ракетный двигатель проще, чем, допустим, тот же автомобильный. Каждый образованный человек знает, что камера сгорания и сопло – вот и весь двигатель. Может быть, поэтому никто и не обращает внимания на эту весьма важную часть ракеты.

Топливо должно гореть в камере сгорания и горящей струей выбрасываться через сопло, передавая ракете реактивное усилие, которое в свою очередь переходит в само движение ракеты. В принципе, все просто. Но, почему головка камеры сгорания F-1 имеет 3 700 форсунок для керосина и 2 600 для окислителя? Почему именно такое количество штук форсунок?

Цитата:
Сообщение от БСЭ
Форсунка (от англ. force – нагнетать), устройство для распыливания жидкостей. Подача жидкости осуществляется под давлением или при помощи сжатых газа, пара. Вещество из Ф. поступает непрерывно (в топках, газотурбинных и реактивных двигателях, паяльных лампах и др.) или периодически в короткие промежутки времени (в дизелях и др.). На рис. схематически показаны различные типы Ф. и их распылителей (иногда называемых насадками), применяемых для подачи жидкости. В центробежных (рис., а) и вихревых (рис., б) Ф., а также в Ф. с вращающимся распылителем (рис., в) жидкость приобретает вращательное движение и вытекает из распылителя тонкой плёнкой. Вращение жидкости достигается у центробежных Ф. путём подвода её по каналу 1 по касательной к поверхности камеры 2, у вихревых – в результате движения по винтовым канавкам 3, у Ф. с вращающимся распылителем – вращением корпуса 4. Струйная и штифтовая Ф. (рис., г и д) подают жидкость через цилиндрические сопла 5, кольцевые 6 и плоские щели. В распылителях поток приобретает скорости, обеспечивающие дробление жидкости на мелкие капли (механическое распыливание) и их распространение в виде факела в камере сгорания. В некоторых Ф. для распыливания используется пар или газ, выходящий из распылителя вместе с жидкостью (рис., е). Наибольший угол конуса (до 180°) при вершине имеет факел при истечении вращающейся жидкости, наименьший (10–20°) – у струйных Ф., когда жидкость вытекает из цилиндрического сопла. Ф. может иметь клапан, например игольчатый 7 (рис., г), с помощью которого осуществляются изменение количества подаваемого вещества, начало и конец подачи. Управление работой клапана производится вручную, давлением подаваемой жидкости или автоматическими устройствами. С помощью Ф. распыливают воду для регулирования процесса горения, увлажнения воздуха и почвы, а также яды, растворы удобрений и др. Устройства, аналогичные Ф., но применяемые для распыливания газового и пылевидного топлива, называются горелками.

Цитата:
Сообщение от Википедия
Форсунка, инжектор — механический распылитель жидкости или газа.
Используется для распыления топлива (мазута, дизельного топлива, бензина), например в инжекторных системах подачи топлива, осуществляют распыление за счёт высокого давления топлива (несколько атмосфер для бензина и сотни - тысячи атмосфер для дизельного).
В форсунках для мойки автомобилей используется давление 100-200 бар.

Наиболее важным элементом форсунки является сопло.
Как правило, Форсунка состоит из одного, реже двух каналов. По первому на выход подается распыляемая жидкость, по второму жидкость, пар, газ, который служит для распыления первой жидкости. Чистая, качественная форсунка даёт конусообразный распыл, а факел получается ровный и непрерывистый.

Как видим, функцией форсунки является распыление, раздробление жидкости или газа. Все, кажется, просто. Тогда, почему я не нахожу чертежей и принципа функционирования форсунок для ракетных двигателей?

К сожалению, не все так просто, как это кажется. По крайней мере, для меня.

Первая проблема.

Двигатель F-1 работает 150 секунд или 2 минуты 30 секунд. За это время в двигатель поступает 162 140 литров керосина и 262 220 литров окислителя. Всего поступает 424 360 литров топлива.

1. Скорость расхода керосина через один двигатель – 1 081 литр в секунду.

2. Скорость расхода окислителя через один двигатель – 1 748 литров в секунду.

3. Скорость расхода топлива через один двигатель – 2 829 литров в секунду.

Вопрос: нужно ли мне знать объем камеры сгорания?

Конечно, нужно. Очевидно же, что объем камеры сгорания должен быть больше 2,829 кубометров. В противном случае, теряется смысл распыления, так как объем любой распыленной жидкости всегда больше объема в ее обычном состоянии при одной и той же массе.

Увы, объем камеры сгорания мне неизвестен.

Вторая проблема.

Известно критическое сечение сопла двигателя: 0,92 метра. Независимо от того, горит или не горит топливо в камере сгорания, через это сечение должна проходить одна и та же масса вещества, которая наблюдается при входе в камеру сгорания. Речь идет уже не об объеме, а о массе. Атомы, электроны и протоны не горят.

В результате горения, продолжается расщепление, раздробление вещества, его распыление до атомарного состояния. То есть, вещество распыляется на элементарные его частицы. В идеальном случае в камере сгорания F-1 должно сгореть или распылиться до элементарных своих частиц за одну секунду 1081 литр керосина и 1 748 литров окислителя. В общей сложности за секунду в камере сгорания F-1 должно сгореть, распылиться до атомарного состояния 2 829 литров вещества.

Цитата:
Керосин

Плотность 0,78—0,85 г/см³ (при 20 °C), вязкость 1,2—4,5 мм²/с (при 20 °C), температура вспышки 28—72 °C, теплота сгорания ок. 43 МДж/кг.
Возьмем для ровного счета 0,8г/см3. Тогда масса керосина в Сатурне, в первой ступени.

Мк = (0,8кг/л)* 810 700л = 648 560кг. Или – 648,560т.

Цитата:
Жи́дкий кислоро́д (ЖК, англ. Liquid oxygen, LOX) — жидкость бледно-синего цвета, которая относится к сильным парамагнетикам. Является одним из четырёх агрегатных состояний кислорода. ЖК обладает удельной плотностью 1,141 г/см³ и имеет умеренно криогенные свойства с точкой замерзания 50,5 K (−222,65 °C) и точкой кипения 90,188 K (−182,96 °C). Жидкий кислород активно используется в космической и газовой отраслях, при эксплуатации подводных лодок, широко используется в медицине. Обычно промышленное получение основывается на фракционной перегонке воздуха. Коэффициент расширения (англ. expansion ratio) кислорода при смене агрегатного состояния на газообразное составляет 860:1 при 20 °C, что иногда используется в системах снабжения кислородом для дыхания в коммерческих и военных самолётах.
Мжк = (1,141кг/л)*1 311 100л = 1 495 965,1кг/л. Или, 1 495,97т.

Общая масса 2144,53 тонн.

Что, в общем-то, принципиально не противоречит специалистам.

Цитата:
Вес топлива, т – 2010
См. http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/raketostr3/1-1.html

В таком случае, на один F-1 приходится, по моему счету – 2144,53 / 5 = 428,9 тонн топлива. Это топливо, в идеальном случае, сгорает в камере сгорания за 150 секунд. За одну секунду сгорает – 2,9 тонн топлива.

Не слишком ли это много для камеры сгорания F-1?

Пока я пользуюсь рисунком по той же ссылке.

Рис. 11.3 (б). Схема ЖРД F-1:
1- насос жидкого кислорода; 2 — насос горючего; 3— контролирующий клапан; 4—четырехходовой
соленоидный клапан; 5—жидкий кислород; 6—воспламенитель; 7— сопло; 8—камера сгорания;
9—форсуночная головка; 10—патрон с самовоспламеняющейся жидкостью; 11 — теплообменник;
12 — турбина; 13 — газогенератор; 14 — клапан продувки; 15 — клапан управления.

Очевидно, исходя из рисунка, камера сгорания имеет форму кастрюли. Или просто цилиндра, где высота больше радиуса сечения. А, ведь, это, по сути, топка, печь. Печь постоянного горения в течении 150 секунд.

В русскую печь, чтобы достигнуть постоянного горения, мы подбрасываем дров. Здесь же каждую секунду «подбрасывается» почти три тонны топлива. При этом предельно горюче-активного топлива, а не просто дров.

Цитата:
Температуры газов в камере, °С – 3 000.
Пусть так. Из сталелитейного производства мне известны температуры в плавильных печах. Довольно высокие. Чтобы защитить стенки печей от теплового воздействия, они регулярно обкладываются жароупорным или огнеупорным материалом. Каким же образом защищается от весьма высокого теплового воздействия стенки «ракетной печи»?

Цитата:
Последовательность операций во время запуска и останова ЖРД регулируется клапанами, срабатывающими от нарастающего давления компонентов топлива.
ЖРД F-1 снаружи окружен теплозащитой, предохраняющей его от нагрева внешним потоком воздуха в полете по траектории.
Туфта, она и есть туфта даже в том случае, если ее говорит специалист. Самая высокая температура достигается в камере сгорания, в идеальном случае. Камеры сгорания F-1 расположены в кожухе ракеты. Никакого внешнего воздушного воздействия на них нет. Поток сгоревших газов, а точнее расщепленного вещества в результате горения выходит через критическое сечение с очень высокой скоростью, в идеальном случае. По этой причине такая струя не должна соприкасаться с продолжением сопла, его расширяющей частью и забирать от него тепло, как забирает, тепло струя воздуха от вентилятора. Ведь, в жаркую погоду, вентилятор не охлаждает воздух, но мы ощущаем прохладу. Ну, почему от внешних потоков воздуха никакими теплозащитами не обеспечены, например, стабилизаторы, или сам корпус ракеты?

Явно, просвечивается лживость. Что уже предполагает ложь и в последующем. Солгавший однажды солжет и дважды, если не признает и не раскроет свою первую ложь. Естественный всеобщий продолжения продолжения закон. Согласно которому, все что продолжается, то и продолжается из подобного себе и продолжает себя в подобном себе. Ошибка продолжит себя в множестве ошибок.

Но специалист говорит лишь о том, что есть на двигателе. Ничего он не сочиняет. Чему его обучили, показали, то он и говорит. Поэтому каждый человек должен мыслить самостоятельно, и никому не верить, и не доверять. Даже самому себе, ибо и сам можешь ошибиться.

Цитата:
Охлаждение камеры сгорания и сопла – регенеративное, горючим.
Охлаждение сопловой приставки – пленочное, выхлопными
газами турбины.
Из этой цитаты следует, что «дровишки», то есть топливо горит в камере сгорания, топке F-1, непосредственно соприкасаясь со стенками этой печурки. 3000 градусов по Цельсию. Нормально? Конечно, нормально для аферистов и специалистов. Ну, и что, что камера сгорания сконструирована по схеме радиатора? Мол, тепло отводится керосином, проходящим внутри стенок камеры сгорания. Вот, и еще очередная ложь.

Есть плавильные печи типа «Аякс». Это, по сути, микроволновки, в которых мы подогреваем пишу. Мощность только иная. Но принцип один и тот же. Только греется не «ножка Буша», а металл, и расплавляется. Здесь по катушке постоянно под определенным напором движется вода для охлаждения катушки, а вся катушка защищена огнеупорным материалом, начиная с асбеста и кончая глиной жаростойкой. Металлурги были бы очень признательны, если бы специалисты в ракетной технике показали бы им металл или какую-то особую керамику, через тонкий слой которой не проходило бы тепло от высокотемпературного нагрева.

Итак, проблема материала для камеры сгорания.

Скорее всего, никакой камеры сгорания F-1 в действительности не существует. Топливо горит гораздо ниже так называемого критического сечения. По этой причине двигатели F-1 не имеют функции поднятия расчетного груза на высоту 60-65 км. Что-то они поднимают, но совсем не то, что нам показывают и не доказывают специалисты.

Третья проблема.

Третья проблема опять сводится к форсункам. Форсунки это часть нашего быта. Вот, например, обычная газовая зажигалка курильщика. Газ проходит через форсунку, и горит за форсункой. Есть зажигалки без регуляторов, скажем так, подачи топлива, есть зажигалки с регуляторами. Если у такой зажигалки увеличить ток газа через форсунку, то газ горит на некотором расстоянии от нее. Иначе говоря, место горения топлива зависит от скорости движения его через форсунку.

Очень много у нас в быту форсунок-распылителей. Это и одеколон, и для опрыскивания домашних цветов, не говоря уже о форсунках в лакокрасочном производстве, в малярном деле. Распыленное вещество, идущее от форсунки, как говорят, имеет факел распыления. Он имеет конусообразную форму, при условии, что отверстие форсунки круглое, с овальным основанием. Угол вершины этого конуса у начала отверстия и зависит не только от конструкции форсунки, и от скорости вылета распыляемой струи.

Особый интерес для меня представляют форсунки паяльных ламп. Топливо начинает гореть, когда лампа выходит на свои функции, по сути, в камере сгорания. Опять скорость. Какая скорость выхода струи должна быть у форсунки F-1, чтобы топливо горело в камере сгорания?

Интересно, если форсунку F-1 установить на паяльную лампу, и с таким же давлением, как у F-1, через бензин или керосин. Кстати, керосин тоже горит в паяльной лампе. А, если установить две форсуночки рядом, два баллончика? Какая паяльная лампа получится? Как гореть будет топливо?

Все начинается с элементарного, в том числе и ракеты, и полеты на Луну. Так же элементарно начинаются и расчеты. А, специалисты говорят, дайте нам миллиарды, и мы все всем сделаем. Дали… Что получилось? Афера? А, куда деваться, если миллиарды сгорели вне камеры сгорания? Возможно, получился не «Сатурн V», а большой факел, перевернутый сверху вниз? Но надо считать, считать и считать, даже тогда считать, когда нет ни чертежей, ни данных, ни формул.

Итак, свои задачи по расчетам я разбил на три ветви, и все они взаимосвязаны единый узел – проблем двигателя ракеты.

О, Боже, как все легко и просто было, если бы у меня был чертеж форсунки, с циферками.

Да, плохому танцору, всегда что-то мешает или, наоборот, чего-то не хватает. Аферисты взяли и отрезали, чтобы не мешало… Чертеж форсунки.
Старый 22.03.2011, 05:45   #1103
Владимир Александрович
Местный

Ну, вот, кажется, нашел одну ракетную форсунку.

Специалисты – это великая сила. Один немного скажет, что нужно, другой немного, так и будешь богатым, с мира по нитке.

Кстати, довольно интересная статья http://www.aviarmor.net/AWW2/Rockets/V-1_A-4.htm
Старый 22.03.2011, 18:25   #1104
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Но, почему головка камеры сгорания F-1 имеет 3 700 форсунок для керосина и 2 600 для окислителя? Почему именно такое количество штук форсунок?
Это ключ, точно! Честные рокетдайновские инженеры, которых бывшие эсесовцы под началом фон Брауна загнали в темные подвалы конструировать поддельные двигатели, оставили нам зашифрованное послание! Вам осталось только его разгадать. Даже не знаю... вы пробовали эти числа поделить друг на друга, или сложить с датой убийства Кеннеди?

Цитата:
Очевидно, исходя из рисунка, камера сгорания имеет форму кастрюли.
Да у вас, как я вижу, ВСЁ имеет форму кастрюли!
Flanker вне форума  
Старый 22.03.2011, 18:51   #1105
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Это ключ, точно! Честные рокетдайновские инженеры, которых бывшие эсесовцы под началом фон Брауна загнали в темные подвалы конструировать поддельные двигатели, оставили нам зашифрованное послание! Вам осталось только его разгадать. Даже не знаю... вы пробовали эти числа поделить друг на друга, или сложить с датой убийства Кеннеди?

Вообще то первоначально НЛО были названы летающими кастрюлями а затем только тарелками! Исторический факт!
LavrovAV вне форума  
Старый 22.03.2011, 21:59   #1106
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вообще то первоначально НЛО были названы летающими кастрюлями а затем только тарелками! Исторический факт!
Арнольд Кеннет в 1947 году впервые использовал словосочетание - летающие тарелки.
хирам тирский вне форума  
Старый 22.03.2011, 22:02   #1107
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение

Вполне нормальная аналогия. Не нравится вам русский язык. Набирайте текст на английском.
хирам тирский вне форума  
Старый 22.03.2011, 22:52   #1108
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Арнольд Кеннет в 1947 году впервые использовал словосочетание - летающие тарелки.
НЛО прицельно

24 июня 1947 года, во время полета недалеко от горы. Райнер Арнольд утверждал, что видел девять необычных объектов, летящих в небе . Он также утверждал, что видел НЛО в ряде других случаев после этого, как хорошо.
Арнольд первоначально описал форму объектов, как "плоские, как кастрюля пирог", "форму пластины пирога", "в форме полумесяца, овальные в передней и выпуклой в тылу", "что-то вроде пирога пластину, которая была сокращена в половина с каким-выпуклых треугольника в тылу ", или просто" блюдца, как "или" как большой плоский диск "( см. цитаты ), а также описаны их неустойчивой движения быть "как рыба листать на солнце" или блюдце пропускается через воду.
Из этих, пресс быстро придумал новый термин " летающая тарелка "и" летающей тарелки ", чтобы описать такие объекты, многие из которых были зарегистрированы в течение нескольких дней после's прицельной Арнольд. Позже Арнольд бы добавить, что один из объектов на самом деле напоминал полумесяц или летающее крыло (см. рисунок).

Цитата:
Сообщение от Flanker
Вполне нормальная аналогия. Не нравится вам русский язык. Набирайте текст на английском.
Сказано, Сделано!

UFO sighting

On June 24, 1947, while flying near Mt. Rainer, Arnold claimed to have seen nine unusual objects flying in the skies. He also claimed to have seen UFOs on several other occasions afterwards, as well.
Arnold originally described the objects' shape as "flat like a pie pan", "shaped like a pie plate", "half-moon shaped, oval in front and convex in the rear", "something like a pie plate that was cut in half with a sort of a convex triangle in the rear", or simply "saucer-like" or "like a big flat disk" (see quotes), and also described their erratic motion being "like a fish flipping in the sun" or a saucer skipped across water. From these, the press quickly coined the new terms "flying saucer" and "flying disc" to describe such objects, many of which were reported within days after Arnold's sighting. Later Arnold would add that one of the objects actually resembled a crescent or flying wing (see image).
The U.S. Air Force formally listed the Arnold case as a mirage; this is one of many explanations that have been disputed by critics, and researchers Jerome Clark, author of The UFO Book (1998)[3] and Ronald Story, editor of The Encyclopedia of UFOs (1980)[4]. Both argue that there has never been an entirely persuasive conventional explanation of the Arnold sighting.
After his UFO sighting, Arnold became a minor celebrity, and for about a decade thereafter, he was somewhat involved in interviewing other UFO witnesses or contactees. Notably, he investigated the claims of Samuel Eaton Thompson, one of the first contactees. Arnold wrote a book and several magazine articles about his UFO sighting and his subsequent research.
By the 1960s, Arnold had little to do with UFOs. He appearead at a 1977 convention currated by Fate to mark the 30th anniversary of the "birth" of the modern UFO age.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 22.03.2011 в 22:57.
LavrovAV вне форума  
Старый 22.03.2011, 23:27   #1109
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
НЛО прицельно

Arnold originally described the objects' shape as "flat like a pie pan",...

Арнольд первоначально описал форму объектов, как "плоские, как кастрюли пирога" - странное описание. Если выделить "flat like a pie pan", то сие переводится - плоский, как пирог пан, что вполне соответствует дальнейшим объяснениям - форме пластины пирога.

На сайте - в мире словарей - тоже никакой кастрюли не перевелось. Вам что же, Флейнкер не помог перевести?
хирам тирский вне форума  
Старый 22.03.2011, 23:41   #1110
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Пусть так. Из сталелитейного производства мне известны температуры в плавильных печах. Довольно высокие. Чтобы защитить стенки печей от теплового воздействия, они регулярно обкладываются жароупорным или огнеупорным материалом. Каким же образом защищается от весьма высокого теплового воздействия стенки «ракетной печи»?

Туфта, она и есть туфта даже в том случае, если ее говорит специалист. Самая высокая температура достигается в камере сгорания, в идеальном случае. Камеры сгорания F-1 расположены в кожухе ракеты. Никакого внешнего воздушного воздействия на них нет. Поток сгоревших газов, а точнее расщепленного вещества в результате горения выходит через критическое сечение с очень высокой скоростью, в идеальном случае. По этой причине такая струя не должна соприкасаться с продолжением сопла, его расширяющей частью и забирать от него тепло, как забирает, тепло струя воздуха от вентилятора. Ведь, в жаркую погоду, вентилятор не охлаждает воздух, но мы ощущаем прохладу. Ну, почему от внешних потоков воздуха никакими теплозащитами не обеспечены, например, стабилизаторы, или сам корпус ракеты?
НАСА попробовала сию проблему решить.

Цитата:
Такое возможно. Теперь следует отыскать то тонкое звено, которое порвалось. Мы хорошо знаем, что мощнейшая ракета и мощнейший ЖРД Ф-1 первой ступени были заброшены в небытие. Перестали существовать для американской космонавтики. Видимо, здесь и надо искать тонкое звено.
Причем про двигатель второй ступени нам известно, что он работоспособен – точно выводил достойные грузы на орбиту в составе ракеты «Сатурн-1Б». Собственно «Аполлон» - рабочий корабль, на борту которого побывали наши космонавты в совместном полете «Союз»-«Аполлон». Наибольшие подозрения вызывает неиспользуемый после лунной эпопеи и вывода Скайлэба на орбиту двигатель Ф-1 фирмы «Рокетдайн».

Двигатель Ф-1 и Инконель Х-750.
Двигатель Ф-1 был построен по традиционной к тому времени схеме с охлаждаемой камерой сгорания из спаянных между собой трубок. Это решение – было как бы простым масштабированием достаточно отработанной схемы.
Но не все в нем допускало простое масштабирование. Рост размеров камеры сгорания в первом приближении пропорционально кубу линейных размеров, - ведет к такому же увеличению объема горячих излучающих газов. Площадь поверхности, воспринимающей излучение, - растет как квадрат линейных размеров. Таким образом, удельный поток лучистой энергии на поверхность стенки камеры с ростом размеров возрастает.
В малых двигателях трубки охлаждаемой стенки делались из чистого никеля. В Ф-1 жаропрочности никеля уже не хватало. Материал трубок пришлось изменять. Был использован достаточно новый материал никелевый сплав Инконель Х-750.
Цитата:
С применением Инконеля в составе ЖРД Ф-1 возникли технологические проблемы. Вот как они описаны в технологической истории программы(собственный перевод не даю – английским владеет практически каждый, словарь – под рукой, - а оппоненты с легкостью придерутся к нюансу перевода, – не так, дескать, перевел предложение, - и напрочь заговорят смысл, - увы, это уже стало нормой Интернет-дискуссий по серьезным вопросам )[6]:

In the production of less powerful liquid-rocket tubular-walled thrust chambers, usually of pure nickel, manufacturing engineers depended on manual torch brazing with alloys of a silver-based type. With the F- 1's thrust levels up to 10 times those of prior engines, investigators knew that the old procedures needed some rethinking if the big new engine was going to hold together during a launch. For the tubes themselves, the nickel-alloy Inconel X-750 provided the high strength-to-weight ratio that was needed, but it imposed certain restraints in the brazing process. After experimentation, designers realized that technical reasons prohibited the conventional technique of torch brazing, and dictated a furnace brazing process. Then a secondary set of problems cropped up. Inconel X-750 included enough aluminum and titanium to form refractory oxides under brazing temperatures, so that "the surface of the Inconel is [121] not readily wet by most hazing alloys at elevated temperatures." Thus the brazing procedures had to begin by electrolytically depositing a thin layer of pure nickel on the tubes to eliminate the refractory oxides on the brazing surface. Despite this minor drawback in the operation, furnace brazing promised several distinct advantages over the torch method by minimizing differences in thermal stresses, combining age-hardening of the tubes with the brazing operation, and eliminating the variables of hand methods.
Цитата:
Выводы.
Высказанное в начале настоящей работы предположение о возможных проблемах при создании маршевого двигателя Ф-1 первой ступени ракеты-носителя Сатурн-5, нашли подтверждения в следующих моментах

1) Проблемы со стеночным материалом камеры сгорания двигателя были.
2) Предложенная версия решения этих проблем – не является удовлетворительной из-за серьезных различий в оптических свойствах спроектированной поверхности камеры сгорания и той, что получилась по версии НАСА
3) Использованный материал стенки камеры сгорания Инконель Х-750 ко времени создания двигателя не представлял из себя продукта сознательного управления свойствами. Для этого еще не был наработан научный багаж. Поэтому материал в использованном в двигателе виде мог просто иметь недопустимый разброс жаропрочных характеристик, связанный с незнанием технологами средств контроля этих характеристик и управления ими.
4) Материал мог серьезно ухудшиться в результате процедур обработки и в результате пайки – по причине склонности ответственной за жаропрочность фазы к росту под действием напряжений. Эта закономерность не была известна в 1960-е. И мало известна сейчас, хотя подтверждается практикой.
5) Малая толщина стенки, трубок охлаждения, выбранная из условий оптимизации тогда еще недостаточно качественного материала по его жаропрочности, должна была оказаться ахиллесовой пятой конструкции. Причиной оказалось также неизвестное во время создания двигателя свойство мгновенной глубокой фазовой модификации под действием ударных волн. Плотность потока излучения включавшегося двигателя Ф-1 на стенку оказалась сопоставима с масштабами воздействия лазерных импульсов. Для которых на близком материале продемонстрирована фазовая модификация материала на глубину до 100 мкм, провоцирующая серьезное ослабление его механических свойств. При тонкой стенке это обрекало трубки охлаждения на разрушение.
6) Гипотеза снижения характеристик двигателя, коррелирующая с оценкой изменения поглощения излучения на стенке, - привела к оценке конечной скорости первой ступени, совпадающей с ранее нами измеренной.
7) Развитие оценки на старт станции Скайлэб показало совпадение с задокументированнымирасхождениями в теоретической и фактической величинах баллистического коэффициента.

Мы теперь можем с достаточной долей уверенности сказать: программа Аполлон, которая была оценена как подтверждение превосходства американского способа управления крупными научно-техническими проектами, в реальности продемонстрировала глубокую порочность этой системы. Система оказалась категорически не способна к адекватной реакции на возникающие серьезные проблемы. Ипригодна только для управления мелочными, не содержащими серьезных рисков разработками.

http://supernovum.ru/public/index.php?doc=63

Лавров русских специалистов уважает?

хирам тирский вне форума  
Закрытая тема