Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.03.2011, 21:53   #1241
хирам тирский
Местный

«The Dark Side of the Moon»
хирам тирский вне форума  
Старый 29.03.2011, 22:14   #1242
хирам тирский
Местный

Если бы американцы действительно были на Луне, то не допустили бы двусмысленности. Их вариантность - поиск достоверности. Критики полётов американцев на Луну дают достоверную информацию, что сих полётов не было. Ни на один их довод достоверной информации представлено не было. Как и у нас на форуме.

Принцип достоверности основан на анализируемости. Сейчас достаточно аналитической информации для объяснения сотворения человека, планеты и её природы и опровергнуть аналитически данную информацию невозможно. У НАСА нет достоверной аналитической информации о полётах на Луну. И соответственно, у критиков сих полётов есть аналитическая информация о невозможности сих полётов на Луну.
хирам тирский вне форума  
Старый 29.03.2011, 22:46   #1243
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Если бы американцы действительно были на Луне, то не допустили бы двусмысленности. Их вариантность - поиск достоверности. Критики полётов американцев на Луну дают достоверную информацию, что сих полётов не было. Ни на один их довод достоверной информации представлено не было. Как и у нас на форуме.

Принцип достоверности основан на анализируемости. Сейчас достаточно аналитической информации для объяснения сотворения человека, планеты и её природы и опровергнуть аналитически данную информацию невозможно. У НАСА нет достоверной аналитической информации о полётах на Луну. И соответственно, у критиков сих полётов есть аналитическая информация о невозможности сих полётов на Луну.
Исторических ФАКТОВ подтверждающих полет астронавтов к Луне в ИЗБЫТКЕ!
Есть и более свежая информация от LRO!
Проблема товарищей Мухина -Попова это из мухи слона слепить перевести на почву идеологического ошельмования и ксенофобии и при этом себе родимым и славу и денег хапунуть!
На том и стоят эти столпы ниспровергатели!
Не ужели, они все так наивны, что своими утверждениями не понимают, что СССР было под силу раз плюнуть эту якобы аферу раскрыть, да и стоимость затрат 25 миллиардов это чепухня по сравнению с ВОЗМОЖНОСТЬЮ РАСКРЫТИЯ этой мнимой аферы в космосе!
Для Америки это означает однозначно РЕВОЛЮЦИЕЙ!
LavrovAV вне форума  
Старый 29.03.2011, 23:09   #1244
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Исторических ФАКТОВ подтверждающих полет астронавтов к Луне в ИЗБЫТКЕ!
Есть и более свежая информация от LRO!
Проблема товарищей Мухина -Попова это из мухи слона слепить перевести на почву идеологического ошельмования и ксенофобии и при этом себе родимым и славу и денег хапунуть!
На том и стоят эти столпы ниспровергатели!
Не ужели, они все так наивны, что своими утверждениями не понимают, что СССР было под силу раз плюнуть эту якобы аферу раскрыть, да и стоимость затрат 25 миллиардов это чепухня по сравнению с ВОЗМОЖНОСТЬЮ РАСКРЫТИЯ этой мнимой аферы в космосе!
Для Америки это означает однозначно РЕВОЛЮЦИЕЙ!
Что значит - СССР было под силу..., если фактов поклонения США - некоторых лиц в СССР - достаточно. К сомневающимся были применены методы психического воздействия. На имидж США работали Иосиф Шкловский, В.Зорин. Против СССР была пятая колонна демократов, в которой были не только интеллигенция "русская",но и учёные, тот же Шкловский, Гумилёв. Вы недооцениваете политическую ситуацию в СССР.

Что показал орбитер? - стрелочки пририсовали на карте.
хирам тирский вне форума  
Старый 29.03.2011, 23:51   #1245
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Сталин_HDTV Посмотреть сообщение
Да собсна, мне даже интересно, что вы хотите выдать "эдакого" ХОЧУ!
Ок, договорились. Но там ничего "эдакого". Просто буду называть человека, пишущего тупости - тупым. С тупыми так немного проще общаться

Цитата:
Корабль в пруду?
Зачем корабль? Там вообще ничего не надо: сбрасываете в пруд макет Аполлона и вертолетами вытаскиваете людей и макет.

Цитата:
Фланкер, это как-то несерьёзно, так можно предположить, что и астронавтов могли случайно "потерять",
Именно, Сталин_HDTV! Людей можно потерять, если действовать неумело. Именно поэтому и проводятся подобные тренировки.

Цитата:
а по сведениям от НАСА лунные "Аполлоны" приводнялись с отклонением всего около 2 км
Это если всё прошло штатно. А если произошли некоторые ошибки при спуске - КК может улететь на сотни кэмэ в сторону. А еще может произойти авария во время полета ракеты на участке вывода - и КК приводнится вообще в Атлантике.

Цитата:
Товагищь Пустынскай,
У вас опять галлюцинации? Вам опять мерещится Пустынский?

Цитата:
что именно вы защищаете НАСА
Здесь никто не защищает НАСА.

Цитата:
А в "покрытой пылью остеклованной поверхности" «область очень близка лунной поверхности в крупном масштабе и лунному грунту».
Нет. Про остеклованную поверхность французы пишут, что поляризация нелунная. А лунная поляризация только для ямок с пылью.

Цитата:
Да и вся ли изучаемая поверхность там была чисто остеклована?
Нет, конечно, не вся. Еще там были сколотая и сильнозапыленная поверхность. Да и остеклованная поверхность не была "чисто остеклована", а имела на себе отдельные пылинки.

Цитата:
Там ведь явно указаны остеклованные области, остальные были в большей или меньшей степени покрыты пылью, но поляризация не соответствовала лунной.
Да, в французской статье очень явно указана остеклованная область. И явно написано, что пыли на ней было очень мало. Даже фотографию сделали, явную. И очень явно написано, что эта область не демонстрирует лунные характеристики. И даже явно объяснено, что не демонстрирует именно из-за отсутствия достаточного количества пыли.
Во французской статье вообще всё явно написано. Настолько явно, что сделать мухинский вывод из этой статьи можно только путем прямой лжи, и никак иначе. Именно поэтому вы ссылаетесь на что угодно - но только не на статью. В статье вам ловить просто нечего.

Цитата:
И ещё надо обратить внимание на тот факт, что кривая поляризации для места свежего скола тоже не соответствовала лунной.
Конечно. И я вам про это писал. Вы уже забыли? Бедняга...

Цитата:
Отверстия тоже были остеклованы, но покрыты пылью.
Но пыли было так много, что она полностью покрыла поверхность. И поэтому эти области имели такие же характеристики, как и остальная пыльная Луна.

Цитата:
Все эти неровности существуют относительно существования самой Луны столь малые относительные величины, что думать будто из-за них соотношение изотопов будет отличаться - это и есть бред.
А при чем здесь масштаб Луны? Масштаб Луны никак не поможет прибавить света в тенистом месте и наоборот. Простейший пример: два образца, один лежит на дне кратера, другой наверху на бровке. Нижний образец будет облучаться меньше, т.к. больше времени проведет в тени. И вся остальная большая Луна не прибавит ему ни единого изотопа, хоть бы она была размером не с Луну, а с Юпитер. И в результате два образца, лежащие не просто на одной широте, а вообще в двух метрах друг от друга - будут иметь различный изотопный набор.
Скажите, как это можно не понимать?

Цитата:
Вот например он прямо пишет и про изотопное соотношения:
А еще он пишет про возраст пород. И из этого ясно, что он не имеет в виду, что изотопные соотношения абсолютно идентичны, точно так же как не идентичен возраст пород.

Цитата:
НАСА зря вам платит деньги
НАСА не платит мне деньги.

Цитата:
Ступень могла включиться позже
К сожалению, сильно позже не могла. А через короткое время - вас не спасет.
Впрочем, Попов прямо пишет, что ступень была пустая, т.е. она не включалась вообще.

Цитата:
(а может и по инерции ракета могла долететь до места назначения, надо считать),
О да, сделайте милость - посчитайте! Это будет очень смешно! Как-как вы сказали? До места назначения за счет инерции? Шикарно! Вы, похоже, слабо отличаете ракету от автомобиля Обязательно посчитайте - это будет очень весело!

Цитата:
но это уже будет "совсем другая история", доказывающая афёру, не так ли?
Это будет та же самая история: "Опровергатель смешит народ, пытаясь доказать свою чушь" Так что обязательно посчитайте, как ракета, не набрав орбитальную скорость, за счет инерции на орбиту таки выйдет!

Блин, и эти детишки еще берутся опровергать Аполлон!

Цитата:
Первое доказательство у него вообще-то связано с отсутствием ускорения после разделения.
Ничего-ничего, мы поняли друг-друга

Цитата:
Да и про пламя что-то не припомню, чтобы вы что-то доказали? Забыл что ли, или не было?
Конечно не было. Я вам ничего не доказывал. Я вам просто рассказал, как оно происходит на самом деле. И вы, вроде бы, написали: "ибо пламени действительно не видно". Или это не вы написали? Или написали, но имели в виду совсем другое, а не то, что написали? Поясните, пожалуйста! не хотелось бы переходить к следующим аргументам Попова, не разобравшись с этим.

Цитата:
Нахождение скорости по числу Маха давно уже проработана.
Разумеется. Нахождение скорости простых тел при поставленных по определенным правилам аэродинамических опытах давно проработано. А вот нахождение скорости сложных тел, да еще с таким оригинальным методом "подсветки" возмущений - увы, не проработано.

Цитата:
Т.е. если я докажу, вы согласитесь, что это не поток Прандтля-Майера?
Нет, если вы докажете, то я соглашусь, что если это поток П.-М., то скорость должны быть еще ниже. Вы ведь это утверждали, не так ли?

Цитата:
Не понял. Вот в методе по конуса Маха, как это ими было учтено?
Никак! Совершенно никак, и именно об этом и речь. Газ из РДТТ там есть - он ведь как раз и "проявляет" возмущение, а Попов и Покровский его не учитывают!

А вы - учтите.

Цитата:
Пустынский что-то там недоволен был тем, что воздух впереди ракеты был разогрет, и мол это должно было сильно повлиять на расчёты, но не доказал этого, я пока не всё прочитал.
Сталин_HDTV, почему вы уходите от вопроса? Я спросил совсем про другое: рассказал ли Пустынский Лучезару, что скорость ракеты приводится по окружающему воздуху, а не по конкретному газу в конкретном месте в конкретное время? И вы прочли эту подветку. Но от ответа почему-то увиливаете.

Знаете, по-моему вы решили нас обмануть. Давайте я сам посмотрю. Будьте добры, укажите ссылку на эту подветку, или хотя бы номер всей ветви.

Цитата:
Вы явно его недолюбливаете, потому многое достаточно пустяковое видится вам чрезмерным.
Я не считаю, что разговоры с неодушевленными вещами, ровно как и вера в личное вызывание циклонов - это пустяки. По-моему, это болезнь. Развившаяся, видимо, на почве алкоголизма: "Я из запоя не выхожу уже год. В запое пишу, в запое езжу по областям и весям, в запое выступаю на научных конференциях. Высказался - и глоток из бутылки(фляжки). А вы про какие-то ничтожные недели. Я между каждой фразой этого сообщения по бутылке успеваю выпить.(Шучу. Не успеваю... Не более половины бутылки)... Много поводов пить. Хоть с утра до вечера. Годами." ( http://supernovum.ru/forum/read.php?2,306735,307245 )

И при чем тут недолюбливание? Просто мне очень интересно, почему у русских опровергателей в авторитетах ходят ненормальные люди?
Вот Покровский, длань божья, вызывает циклоны, с травкой разговаривает, из запоя год не выходит. Вот Афон, автор http://www.mo---on.narod.ru/ , считает барабашку научным фактом и рассказыват про инопланетную цивилизацию Серых, причем в его ранних версиях аферы эти самые Серые помогали американцам достать грунт. И, наконец, Мухин, написавший целую книгу, про то что Ельцин умер в середине 90-х и страной правили его двойники.
С учетом того, что всего я припоминаю буквально 6 или 7 доморощенных опровергателей-авторов, то процент ненормальных среди них становится весьма впечатляющим, практически половина!

Как вы думаете, Сталин_HDTV, это случайность, или закономерность? И еще - вас не стесняет, что вы прислушиваетесь к аргументам алкоголиков и психически ненормальных людей?

Цитата:
Если бы это было так просто, Покровский расчитал бы так в первую очередь
Это существенно проще, чем много лет придумывать все новые и новые способы определения скорости, видимо в связи с некоторой... хммм... неубедительностью старых

Цитата:
Тат вот это:
верно или нет?
Подождите, подождите! А почему вы у меня спрашиваете? Еще недавно вы прямо утверждали, что "Версия Попова несколько иная". Так она иная или не иная? Она отличается от насовской или нет? Давайте вы вначале сами определитесь.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для более детального ответа на столь туманный (обширный и неконкретный) вопрос
Вопрос совершенно конкретный.
Понимаете, когда вы предлагаете конкретный аргумент (деталь)
При чем здесь мой аргумент? Я вам задал вопрос, а не аргумент. И хочу получить на этот вопрос ответ. Тем более, что вы якобы на него уже ответили (только вот я нигде не видел). Пожалуйста, повторите ваш ответ!

Цитата:
Приведите эту мифическую фотоплёнку, и у вас будет козырной туз. Пока же всё это лишь слова.
Нет, я не буду вам ничего приводить. Зачем? Достаточно просто зафиксировать следующее: Сталин_HDTV выдвинул теорию, которая возможна только при исключительной тупизне наших разведчиков - они, дескать, за несколько неудачных вылазок так и не сообразили, что ракету можно снять на кино или фотопленку.
Вы же согласны, что наши разведчики за несколько неудачных вылазок так и не сообразили, что ракету можно снять на кино или фотопленку, не так ли? Ну, а мне больше ничего от вас и не надо

Цитата:
Что такое "общеизвестные"?
Общеизвестные - это которые признаются подавляющим большинством компетентных специалистов. Таблица умножения, Антарктида, шарообразность Земли, работа Луноходов, высадка на Луну и многое-многое другое.

Цитата:
Когда-то было общеизвестно, что Солнце вращается вокруг Земли...
Совершенно верно. Потом пришел Коперник и доказал, что всё наоборот. И это через какое-то время стало общеизвестным, т.к. с этим согласилось компетентное большинство. А потом пришел Кеплер и доказал, что Земля вращается даже и не вокруг Солнца - и это тоже стало общеизвестным.
Если вы докажете, что американцы не высаживались на Луну и это признает компетентное большинство - это тоже станет общеизвестным и войдет во все учебники и энциклопедии. Но не ранее.

Последний раз редактировалось Flanker; 30.03.2011 в 00:14.
Flanker вне форума  
Старый 30.03.2011, 00:01   #1246
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Поэтому и есть Главный, головной, который должен знать все.
То есть все-таки есть некий Главный, который знал, что F-1 имеет тягу ниже заданной? А как он это узнал?
Flanker вне форума  
Старый 30.03.2011, 02:06   #1247
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
То есть все-таки есть некий Главный, который знал, что F-1 имеет тягу ниже заданной? А как он это узнал?
А, Вы сами и разберитесь, кто там у Вас, или у них главный. Интерес у меня к теме пропал. Других проблем достаточно. Приятно было пообщаться.
Старый 30.03.2011, 07:13   #1248
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Что значит - СССР было под силу..., если фактов поклонения США - некоторых лиц в СССР - достаточно. К сомневающимся были применены методы психического воздействия. На имидж США работали Иосиф Шкловский, В.Зорин. Против СССР была пятая колонна демократов, в которой были не только интеллигенция "русская",но и учёные, тот же Шкловский, Гумилёв. Вы недооцениваете политическую ситуацию в СССР.

Что показал орбитер? - стрелочки пририсовали на карте.
Вы отождествляете себя, как последним борцом в окопах борьбы с Фантомом сказок Мухина-Попова с идеологическим душком!
Но постоянно вы как бы не замечая в угоду вашей же позиции наступаете на одни и те же грабли - Очерничеством СССР.
И когда вам на это указывают с вашей стороны идет поток запоздалый примеров например в тех достижения в Космосе даже по той же Лунной тематики!
Да могучий и великий СССР мог ВСЕ!
Со времен Коминтерна наша разведка была самой эффективной в мире.
И работали наши разведчики и осведомители не только ради материальных выгод но и за великую идею равенства и братства.
Работа как по Атомной тематики так и ракетной в послевоенные годы очевидны и значимы!
Мы о них и про них знали все!
А вот ваши слова
Цитата:
- некоторых лиц в СССР - достаточно. К сомневающимся были применены методы психического воздействия. На имидж США работали Иосиф Шкловский, В.Зорин. Против СССР была пятая колонна демократов, в которой были не только интеллигенция "русская",но и учёные, тот же Шкловский, Гумилёв
.
оставьте пожалуйста желтой прессе. Ей богу противно и тошно вы точно уж на сковородке изворачиваетесь и так и этак только бы прикрыть срамоту вашей позиции.
Не будучи даже искушенным инженером но все выводы Мухина-Попова аляповато глупые.
СССР прекрасно осведомленный в ходе этой гонки супер держав за Луну легким движением просто раздавил США и без ядерной гонки если американцы вели себя не честно в этом соперничестве.
Поддерживая этот желтый миф вы делаете очень нужную роль в деле дискредитации как нашего того общественного строя , государственных институтов, научно-технического потенциала так и моральных устоев нашей страны.
Сомнения были всегда! И это то же факт!
Миссию наших Луноходов планировали и через места посадок американцев. Но одно дело сомнения в определенных фактах другое дело когда искусственно пытаются в угоду уродливым представления о сути мира создать целостную легенду. Американцам первыми начавшие раскручивать эту тематику не занимать таланту! Ради пиара они сомневаются во всем! А вот отдельные личности у нас подхватившие эти мысли выхолостив американский стеб превратили в очередного " мальчика для битья" оплота империализма как США!

PS;Расставаться с любимой игрушкой трудно! Но нужно!
Если не хотите принимать то что нога американца была на поверхности Луны, примите как должное что эти американцы были на орбите Луны в 1968-1972годах!
Вот этого факта никто ни когда опровергнуть не сможет!
LavrovAV вне форума  
Старый 30.03.2011, 18:14   #1249
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
А, Вы сами и разберитесь, кто там у Вас, или у них главный. Интерес у меня к теме пропал. Других проблем достаточно. Приятно было пообщаться.
Ну вот, только мы подошли к самому интересному - как Владимир Александрович тут же сбежал!

Но что-то мне подсказывает, что он еще обязательно вернется!
Flanker вне форума  
Старый 30.03.2011, 20:25   #1250
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
1. Вы отождествляете себя,...

2. Но постоянно вы, как бы не замечая, в угоду вашей же позиции наступаете на одни и те же грабли - Очерничеством СССР.
И когда вам на это указывают, с вашей стороны идет поток запоздалый примеров например в тех достижения в Космосе даже по той же Лунной тематики!
Да могучий и великий СССР мог ВСЕ!
3. Со времен Коминтерна наша разведка была самой эффективной в мире.
И работали наши разведчики и осведомители не только ради материальных выгод но и за великую идею равенства и братства.
Работа как по Атомной тематики так и ракетной в послевоенные годы очевидны и значимы!
Мы о них и про них знали все!
А вот ваши слова .
оставьте пожалуйста желтой прессе.
4. Ей богу противно и тошно вы точно уж на сковородке изворачиваетесь и так и этак только бы прикрыть срамоту вашей позиции.
5. Не будучи даже искушенным инженером, но все выводы Мухина-Попова аляповато глупые.
6. СССР, прекрасно осведомленный, в ходе этой гонки супер держав за Луну легким движением просто раздавил США и без ядерной гонки если американцы вели себя не честно в этом соперничестве.
7. Поддерживая этот желтый миф вы делаете очень нужную роль в деле дискредитации как нашего того общественного строя , государственных институтов, научно-технического потенциала так и моральных устоев нашей страны.
8. Сомнения были всегда! И это тоже факт!
Миссию наших Луноходов планировали и через места посадок американцев. Но одно дело сомнения в определенных фактах, другое дело когда искусственно пытаются в угоду уродливым представления о сути мира создать целостную легенду.

9. Американцам, первыми начавшие раскручивать эту тематику, не занимать таланту! Ради пиара они сомневаются во всем! А вот отдельные личности у нас, подхватившие эти мысли, выхолостив американский стеб, превратили в очередного " мальчика для битья" оплота империализма как США!

10. PS;Расставаться с любимой игрушкой трудно! Но нужно!
Если не хотите принимать то, что нога американца была на поверхности Луны, примите как должное что эти американцы были на орбите Луны в 1968-1972годах!
Вот этого факта никто ни когда опровергнуть не сможет!
Я запятые расставил, вы не против? Вы эмоционально обобщаете, а с чувством анализирую.
1. Сие есть только ваше предположение.
2. Ни разу забанен не был. Призываю модераторов в свидетели, что СССР я не очернял, а выявил разрушительную деятельность в СССР материалистов.
3. О разведке скажу метафизически. В сей организации наиболее полно проявляется значимость образования и патриотизма. Чем занимались сотрудники КГБ, когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич встретились в Беловежской пуще? Ни у одного сотрудника КГБ не хватило ума принять единственно правильное решение. Голливудские фильмы дополняют образование, создавая ассоциации, и своё дело делают, американцы прут на пролом, следует полагать, не без деятельности ЦРУ. А в России ФСБ всё более демократизируется. Как шпионов разоблачили в США? - смехота. Во времена И.Сталина и Л.Берии - были высокообразованные патриоты.
4. Такова моя идеология.
5. Какое же ещё мнение от вас можно ожидать? Вы без неожиданностей.
6. СССР разрушили, и если бы не запретили в СССР анализировать свободно полёт американцев на Луну, то ......жизнь была бы интересней. Глядишь, и американцы бы нас зауважали. Плебеев никто не уважает. Ельцин - дорвавшийся до власти плебей.
7. Читайте с пункта 1.
8. Поподробнее, пожалуйста.
9. Наши специалисты начали сомневаться раньше честных американцев, сразу.
10. Вы так много и эмоционально писали, чтобы подготовить меня к сему вопросу?
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема