Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2011, 14:39   #1401
А.Лексей
Местный

"Поповщина", часть 3

"«Нью-Йорк. Как сообщает газета «Ньюсдей», из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) бесследно исчезло значительное количество образцов лунного грунта, доставленных на Землю американскими астронавтами. Эти уникальные материалы, представляющие большую научную ценность, находились в специальном хранилище, затраты на создание которого составили 2,2 миллиона долларов».

Что мешало к этому сообщению дать примерно такой комментарий: «Поскольку лунный грунт без документов о том, что это лунный грунт, не представляет никакой коммерческой ценности, то злоумышленники не могли украсть его из хранилища с целью обогащения."
А.Лексей вне форума  
Старый 13.04.2011, 14:40   #1402
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Сатурн-5 в природе существовал, это несомненно. Он даже выводил 2 станции "Скайлэб" на околоземную орбиту. Он даже выводил некоторый объект на орбиту вокруг Луны, причём более 10 раз. Более того, некоторые объекты ("Сервейор" и, возможно, др.) были мягко посажены на поверхность Луны.

Я здесь ничего не говорю ни о характеристиках С-5, ни о том, что за объекты выводились вокруг Луны и сажались на неё.

Следующий вопрос, пожалуйста.
В этом месте можно по подробнее об 2 станций Скайлэб и 10????? попыток выведения объектов на около Лунную орбиту??????????????:ro lleyes:
LavrovAV вне форума  
Старый 13.04.2011, 14:41   #1403
А.Лексей
Местный

"Поповщина", часть 4

"... Речь идет о весе, о 45 кг реголита, которые НАСА, как оно заявило, выдало научным институтам всего мира для исследований. Вопрос стоит просто – сколько из этих 45 кг. ЛГ попало за пределы США (шире - англо-саксонского мира)? Вы можете хотя бы приблизительно ответить на этот вопрос?

Еще вопрос – если вся конт. Европа (натовская и партнерская для США) за 40 лет получила от США сотню-другую грамм ЛГ (а на сегодня следует говорить именно о таких объемах) – куда ушли остальные 44 с лишним кг ЛГ? В США? Но этот как раз тот субъект, который мы проверяем «на вшивость», поэтому данные американцев о самих же себе нельзя считать корректными.

Лучший способ познать истину – это выяснить, сколько ЛГ (вес) получили от США отдельные страны (референтом я взял конт. Европу) ? И вот здесь выясняется, что данные эти спрятаны поглубже всех тайн мира. Таких данных Вы не найдете нигде, и это представляется не только весьма странным, но и крайне подозрительным. Вдумайтесь – из десятков европ. стран ни одна так никогда и не опубликовала (в СМИ или хотя бы на сайте национальной АН) данные об общем весе ввезенного на ее территорию ЛГ. Ни одна, повторяю. Мало того, не сделали это и сотни европ. институтов(!).

На сегодня я успел изучить почти все, что касается Испании, и выяснил, что на ее территорию за 40 лет было ввезено… 2 (два) грамма грунта. Вопрос: куда конкретно ввозились остальные (говоря круглО) 44 998 гр реголита? - пока висит в воздухе. Вы можете на него ответить? "
А.Лексей вне форума  
Старый 13.04.2011, 14:48   #1404
А.Лексей
Местный

"Поповщина", часть 5

"Попробуйте-ка сегодня установить, сколько лунного грунта получила та же Испания или Франция с Голландией? Не кажется ли Вам странным, что таких данных нет (и никогда не было) даже на сайтах НАСА? Да может ли такое вообще быть!? Оказывается - может. При этом широко – именно по государствам – на сайтах НАСА и пронасовских ресурсах (например, http://www.collectspace.com/) публикуется, кому, когда и в каких порциях США дарили те же лунные камни.

Кстати, вопрос о «подарочных лунных камнях» есть вопрос отдельный, очень интересный и чрезвычайно для США болезненный. Достаточно сказать, что на сегодня научный и музейный мир планеты потерял из виду все до одного «лунные камни», подаренные США странам Африки.

"Обворованными" (кавычки уместны) оказались:

Конго
Габон
Чад
Либерия
Кот д'Ивуар
Нигер
Нигерия
Тунис
Замбия
Алжир
Гвинея
Эфиопия
ЦАР
Мозамбик
Гана
Кения
Мадагаскар
Марокко
Сенегал
Того
Заир
Верхняя Вольта
Западное Самоа

И так далее (тут мне сигналят, что «далее» просто не влезет)...

Да что нам африканцы, если в числе "обворованных" сегодня числятся такие европейские титаны правопорядка и законности, как:

Италия
Швеция
Испания
Португалия
Турция
Албания
Лихтенштейн
Венгрия
Норвегия
Мальта
Сан - Марино
Чехословакия
Люксембург
Исландия
Болгария
Кипр
Монако
Греция
Финляндия
Дания
и даже Россия (камень А-17).

Кроме того, ученые Ирландии выбросили насавское лунное сокровище на помойку (так и написано), а американские ученые за 8 лет нигде так и не обнаружили хотя бы фото камней, подаренных НАСА Польше и Франции. "

---------------------------------------------------------------------

Один дяденька написал в форуме несложную технологию, как благодаря вымышленным однофамильцам и статьям обеспечить своей фамилии хорошую цитируемость (!) в смысле упоминание в списке однотипных работ на ведущем гарвардском сайте цитирования. Он это сделал - и его фамилия года два (до саморазоблачения) была самой научной фамилией России с точки зрения Гарварда ...
А.Лексей вне форума  
Старый 13.04.2011, 14:53   #1405
А.Лексей
Местный

Ладно, Лавров, поясняю: насчёт "10 попыток" - проверка на вшивость гр. Лаврова. Остальное позже. Вы пока можете пояснить цитаты из "поповщины".
А.Лексей вне форума  
Старый 13.04.2011, 18:09   #1406
Flanker
Местный

Цитата:
Вы ведёте речь не по существу.
Я разобрал ваши же утверждения. Получается, что это вы начали разговор не по существу

Однако вы не ответили на мои вопросы. Я повторю:

1. Почему вы нам лжете?

2. Почему вы задаете вопрос про ударную волну не Сталину_HDTV, который активно пропагандирует эту точку зрения, а, например, мне, хотя я никогда не утверждал, что это ударная волна (а наоборот - допускал, что это может быть именно П.-М.: http://www.kprf.org/showpost-p_18028...count_898.html )?
Flanker вне форума  
Старый 13.04.2011, 19:08   #1407
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ладно, Лавров, поясняю: насчёт "10 попыток" - проверка на вшивость гр. Лаврова. Остальное позже. Вы пока можете пояснить цитаты из "поповщины".
Image ПРИР.rar
Интересно какой я же вам гр.?
Я вам товарищ и брат! (Цитата из "Калины Красной")
И этот ваш же тест на Pthirus pubis? Шутки у вас плоские как и цитаты из " поповщины"
Мы же обсуждаем факт уровня технического развития США смогшего на практики достичь как орбиты Луны так и ее поверхности Человеком.
Но совсем не то как хранился и распространялся затем этот реголит привезенный с поверхности Луны астронавтами!
Хозяин барин! По большому счету это ЧЕПУХА и заморачиваться свое внимание на эту ерунду но право ГЛУПО!
PS: А вот с вашей стороны уже не раз отмечено НЕ ЧИСТОСЕРДЕЧНОСТЬ И ЛОЖЬ!
вспомним СТРАНИЦУ 163 И РИСУНОК № 58 в одной книжке?

Image ПРИР.rarp=188482&editpost=1&poststarttime=1302709912&posth ash=f7c7493ac1cec6089f0db0a1bc1f4eda

Последний раз редактировалось LavrovAV; 13.04.2011 в 19:56.
LavrovAV вне форума  
Старый 14.04.2011, 18:53   #1408
А.Лексей
Местный

в США астронавтом считается каждый, кто совершил полёт хотя бы по параболической траектории с максимальным подъёмом не меньше 50 миль (около 80 км).

:-) :-)
А.Лексей вне форума  
Старый 14.04.2011, 19:01   #1409
А.Лексей
Местный

ФЛАНКЕРУ

>Я разобрал ваши же утверждения.
= Вы их НЕ разбирали. Демагогия - не разбор полётов.

>Однако вы не ответили на мои вопросы.
= На риторические? С зеркалом разговаривайте.

>Почему вы нам лжете?
= Опаньки! Я Вам предоставил даже часть цитат из д.ф.-м.н. и из переводной иностранной прессы. Если Вы назваете это ложью, то спорьте. По существу. С чем конкретно Вы не согласны? А Ваше бредово-клеветническое измышление о "лжи" я пока игнорирую. Лады?

>Почему вы задаете вопрос про ударную волну не Сталину_HDTV,
= Извините - ошибся адресом. Однако Сталин, верятно, не в курсе, что Вы имели в виду область разрежения. А я пишу после работы поздно вечером. Мне вот сейчас с устатку кажется, будто некий график с некоей ударной адиабатой публиковал Лавров, а Вы не возражали ничуть. Да/нет? "Ошибочка вышла. Дело государтсвенное, ошибочки всегда возможны" (А. и Б. Стругацкие)

P.S. Вы ещё прикопайтесь к "2-м Скайлэбам" :-) объяснения см. выше. Лаврова они вроде бы устроили. Он проверку на вшивость прошёл, а Вы до сих пор - нет.
А.Лексей вне форума  
Старый 14.04.2011, 19:28   #1410
А.Лексей
Местный

ЛАВРОВУ

>Image ПРИР.rar
= Спасибо, ЕСЛИ книжка действительно 1972 г., то можно порадоваться за опреативность советской ПОЛИГРАФИИ - как же (при типовых сроках полгода-год) утверждённый в МАРТЕ 1972 г. эскиз был напечатан в советской книжке в 1972-м же году ...

Кстати, заметьте: Википердия уверяет, будто "чертежи и [даже] фотографии (!!!!)" шаттла были "доставлены по линии ГРУ в начале 1972 г."

Как же открытое издание осмелилось публиковать раведывательный свежачок - чтобы наших агентов спалить?! Ясен перец - всё было проще: утверждён и опубликован был ещё более бредовый проект, чем реализованный Шаттл.

На Вашем скане (спасибо!)
1) вместо треугольного крыла переменной стреловидности видим треугольное крыло единой стреловидности. Эта хрень не полетит - пикировать будет на сверхзвуке.
2) не видать могучих гондол маршевых двигателей шаттла.

>Интересно какой я же вам гр.? Я вам товарищ и брат!
= Там видно будет, гражданин Лавров.

>И этот ваш же тест на Pthirus pubis?
= Не мой. Я там не публикуюсь, потому что даже не знаю, что это такое.

>Мы же обсуждаем факт уровня технического развития США смогшего на практики достичь как орбиты Луны так и ее поверхности Человеком.
= Мы обсуждаем Ваши агрументы в пользу того, что это является фактом, а не афёрой. Вы уклоняетесь от обсуждения цитат.

>Но совсем не то как хранился и распространялся затем этот реголит привезенный с поверхности Луны астронавтами!
= Вы ошибаетесь. Это существенно. "-- Какие у фас даказательстфа? -- Кокаинум!" (Из фильма "Красная жара") Кокаинума, в смысле, лунного тгрунта с достоверными свойствами, США достоверно никому не предъявляли.

>Хозяин барин!
= "Тики-так." (Я хотел сказать -- так точно, а получилось -- на Вашем языке.) ((С) "Джентльмены удачи")

>и заморачиваться свое внимание на эту ерунду но право ГЛУПО!
= "Хум хау", -- как гласит мудрая физтеховская притча. Дьявол сидит в "мелочах". Например, 2-й пуск Энергии (если бы не сорвался по причине диверсии в контактах 2-й ступени) мог бы сорваться по причине другой (обнаруженной) диверсии - некий "умелец" , чтобы перевернуть гироплатформу вверх ногами, даже переходник специальный выточил и пронёс на предприятие, гадёныш ...

>А вот с вашей стороны уже не раз отмечено НЕ ЧИСТОСЕРДЕЧНОСТЬ И ЛОЖЬ!
= Ну и какой же вы мне после таких слов товарищ и брат, гр. Лавров? Вы бы сначала в Лэнгли или у Кацава грамоте выучились бы, "Лавров". Две ошибки (явно не опечатки) в одном предложении - перебор.

>вспомним СТРАНИЦУ 163 И РИСУНОК № 58 в одной книжке?
= Да, хотел бы я получить Ваши комментарии (см. выше), как это
1) ... умные ами утвердили такой бредовый эскиз шаттла?
2) ... автор открытой книжки не побоялся спалить героических агентов ГРУ (по версии Википердии, русские спи**или проект шаттла в США).

Теперь я Вам скажу, что напрасно Вы опубликовали рис. Шаттла ЗДЕСЬ, а не втеме "Сравнение Шаттла и Бурана", т.к. Вы стали (см. выше) тем чудаком, от становления которым я Вас предостерегал. Вина в этом не моя - Ваша. Не затруднит ли Вас скопировать Вашу ссылку на рис. и мои комментари к нему в тему о Шаттле и Буране?

А здесь тема - ЛУННАЯ АФЁРА. По мере удовлетоворительных ответов Лаврова и Фланкера мы (наша светлость сотоварищи) процитируем СМИ США об утрате оригналов большинства лунных фотографий (кинолент) (1) ...

----------------------
(1) фотография (кинолента) = термин из А. и Б. Стругацких.
А.Лексей вне форума  
Закрытая тема