|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1411 |
Местный
|
![]()
Лавров, мне понравились ваши 2 вопроса по существу - о С-1В и С-5.
Продолжаем? Или, если я правильно понял Вашу+Фланкера словесную агрессию, Вас не устроило, что я ответил, что достоверно выведены были вокруг Луны и посажены "некие объекты с радиопередатчиком", не обязательно апполлоны с людьми. |
![]() |
![]() |
#1412 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
#1413 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как пациенты так и отдельные коллеги вместе с начальством хотели попить моей кровушки! На сегодня все их атаки отбил, а завтра снова с ними же и в бой! За мой русский язык извините! Это у меня не просто он у меня страдает , а безнадежно с ним плохо! Конечно продолжим и об американских ракетах того периода то же ! И об этой схеме тоже поговорим! ![]() Места прилунения аппаратов по программам «Луна» (СССР), «Сервейер» (США) и «Аполлон» (США).http://upload.wikimedia.org/wikipedi...anding_map.jpg Сервейер-1 (англ.) — запуск 30 мая 1966; посадка 2 июня 1966 в 06:17:36 UT в Океане бурь (Oceanus Procellarum), кратер Флемстид (англ.) в точке с координатами: 2.45 S, 316.79 E.[6] Сервейер-2 (англ.) — запуск 20 сентября 1966; крушение 22 сентября 1966 к юго-востоку от кратера Коперник (Copernicus).[6] Сервейер-3 (англ.) — запуск 17 апреля 1967; посадка 20 апреля 1967 в 00:04:53 UT в Океане бурь (Oceanus Procellarum) в точке с координатами: 3.01 S, 336.66 E.[6] Сервейер-4 (англ.) — запуск 14 июля 1967; крушение 17 июля 1967 в Центральном заливе (Sinus Medii). Радиоконтакт потерян за 2,5 минуты до столкновения с Луной.[6] Сервейер-5 (англ.) — запуск 8 сентября 1967; посадка 11 сентября 1967 в 00:46:44 UT в море Спокойствия (Mare Tranquillitatis) в точке с координатами: 1.41 N, 23.18 E.[6] Сервейер-6 (англ.) — запуск 7 ноября 1967; посадка 10 ноября 1967 в 01:01:06 UT в Центральном заливе (Sinus Medii) в точке с координатами: 0.49 N, 358.60 E.[6] Сервейер-7 — запуск 7 января 1968; посадка 10 января 1968 в 01:05:36 UT недалеко от кратера Тихо (Tycho) в точке с координатами: 40.86 S 348.53 E.[6] Скажите а сколько могли в ТО ВРЕМЯ АКТИВНО ЖИТЬ ЭТИ АППАРАТЫ . ИХ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕСУРС! А так же об- Известны следующие миссии Лунар орбитер: [1] Лунар орбитер-1 (англ.)Запуск 10 августа 1966Фотосъемка Луны: 18 — 29 августа 1966 Миссия разведки возможных мест посадки Аполлонов Лунар орбитер-2 (англ.) Запуск 6 ноября 1966 Фотосъемка Луны: 18 — 25 ноября 1966 Миссия разведки возможных мест посадки Аполлонов Лунар орбитер-3 (англ.) Запуск 5 февраля 1967 Фотосъемка Луны: 15 — 23 февраля 1967 Миссия разведки возможных мест посадки Аполлонов Лунар орбитер-4 (англ.) Запуск 4 мая 1967 Фотосъемка Луны: 11 — 26 мая 1967 Миссия картографирования лунной поверхности Лунар орбитер-5 (англ.) Запуск 1 августа 1967 Фотосъемка Луны: 6 — 18 августа 1967 Картографирование лунной поверхности, в том числе с высоким разрешением Так что диалог долгий! И, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО, услышать лично от вас-" Имели ли техническую возможность США в 1968-1972 осуществить пилотируемую миссию своих астронавтов с орбиты Земли на орбиту Луны с последующим возвращением их на Землю?" Последний раз редактировалось LavrovAV; 14.04.2011 в 22:37. |
|
![]() |
![]() |
#1414 |
Местный
|
![]()
Уважаемые товарищи, у меня все не выходит мысль о том, что Китай хочет использовать F-1 для своих космических нужд. Так ли это? Откуда звон, сам не пойму...
#1415 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1416 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, а для чего им использовать F-1? Для вывода спутников и космонавтов на земную орбиту он не нужен. Слишком мощный этот двигатель. Для полётов автоматических устройств в пределах Солнечной системы он тоже не нужен, по той же причине. Он годен разве только для полёта человека на Луну или Марс. А пока у китайцев этого в планах на ближайшее будущее нет.
![]() |
#1417 |
Местный
|
![]()
ФЛАНКЕРУ
стр. 131, #1301 Лавров пишет, что Хотол - это проект СССР. Вы такой умный, Фланкер, не желаете ли Вы опровергнуть сообщение Лаврова? Вы, Фланкер, ничего не читаете? Вы - сетевой бот-автомат? Ваши "фразы" представляют собой выкопирование фрагметнов моих сообщений и перемежение их пустопорожними репликами типа "зачем вы лжёте?" и т.п. В #1385 я писал: про лунную, гипотетически, афёру 1. Чертежи были бы полезны не для того, чтобы по ним технологию восстановить, а для того, чтобы построить мат. модель современную и оценить реальные свойства системы. Нет черетежей - нет проблемы: ни уличить, ни защитить. ВЕРЮ, что уничтожили их просто для экономии бюджета США. 2. Доступный учёным лунный грунт был бы полезен тем, что куча независимых исследователей могла бы исследовать его свойства. Пока что, судя по развесовке образцов, 99% массы не были исследованы и хранились в сейфах и музеумах, причём 90% лунного грунта, судя по сообщениям ведущих информагентсв США, просто "потерялись", а оставшиеся доступными для исследователей совпадают по массе с той величиной, которая была передана из СССР в США, чисто случайно. ВЕРЮ, что его потеряли просто по американскому раздолбайству, и что массы оставшихся совпадают с массой реального советского чисто случайно. 3. Технология производства "лучших в мире двигателей" -- к Сатурн-5 - судя по сообщениям ведущих информагенств США, утрачена просто за ненадобностью. ВЕРЮ, хотя это и нелепо. 4. 100% надёжность Сатурн-5 и выпуск в пилотируемый полёт после рекордно малого количества испытательных запусков - результат немецкой гениальности и американского хайтека. ВЕРЮ, особенно после катастроф двух аполлонов надо было торопиться отснять фильм. 5. Поверхность лунного грунта США не содержит металлизированной плёнки, характерной для лунного грунта СССР, потому, что законы природы в разных частях Луны разные. ВЕРЮ, ибо ряд штатов США отменили даже эволюцию живого мира, а Берклиевская лаборатория в 70-е - 80-е гг. "открыла" ряд изотопов с несуществующими в природе остальных стран мира свойствами. 6. Ведущие информагенства США сообщили, что большинство фото- и кинокадров США, отснятых на Луне, частью потерялись, частью были смыты потому, что у бюджета НАСА случился недостаток. ВЕРЮ, я уже всякой херне верю, лишь бы она исходила от самых правдивых в мире источников информации - НАСА и СМИ США. =========================================== Для непонятливого Фланкера поясняю. До слова "ВЕРЮ" стоит не то, что утверждаю я, а то, что пишут в СМИ. После слова "ВЕРЮ" стоит моя чисто физиологическая реакция на эти сообщения. Давайте обсуждать отдельно - сообщение СМИ, которое Вам не нравится, и отдельно - мою физ. реакцию. ========================================== Вас не устраивает в слове "гипотетически" что? Что я не вполне уверен в лунной эпопее как афёре? Или что я не вполне уверен в лунной эпопее кака факте? Вы требуете чего - чтобы я верил Вам или СМИ, особенно американским, на слово? Хренушки. Вы этого не заслужили. Пока что всё, в чём я уверен, так это в том, что "Сатурн-5" выводила некие объекты к Луне и эти объекты на неё сели, взяли (неясно когда впервые они это сделали) лунный грунт и стартанули с неё к Земле и сели. =========================================== Поподробнее (по просьбам трудящихся) о пп.2. и 5. ВСЕ исследователи т.н. "американского лунного грунта", изучавшие его ДО того времени, когда СССР предоставил США свои образцы, "не заметили" того, что увидели в первую же очередь исследователи советские - особенность поверхности, вызванная, как оказалось, бомбардировкой протонами солнечного ветра. Эта особенность появилась на доступных неамериканским исследователям образцах ЛГ т.н. "американского" уже ПОСЛЕ того, как произошли события: 1) СССР заявил об этом, 2) СССР предоставил свои образцы США, 3) на Луну слетал Сервейор. После этого фраза "на амерканском лунном грунте нет поверхностной особой плёнки", по мнению Фланкера, стала ложной. Но имеется-то автором цитаты (до слова ВЕРЮ) т.н. "американский лунный грунт, доставленный экипажами Аполлонов ДО Сервейеров и советского подарка". И даже ДО (не исключённого) облучения т.н. "Ам.ЛГ" протонными ускорителями в лабораториях. Фланкер, если Вы будете настяивать на ложности чего-либо, то приведите опровержение. Например (образцы опровержений): "в стране Бурбундии музейный образец ЛГ не свистнули неизвестные лунные терористы, а он остался на месте". Или: "неамериканским исследователям доступны вовсе не 2 г. Ам.ЛГ, а 976 г., и они не утрачены, а хранятся". Или: "США подарили Ам.ЛГ иным странам и они обнаружили на его поверхности особую плёнку гораздо раньше, чем СССР подарил им Сов.ЛГ". Давайте мальчика Фланкера приучим к нормам дискуссии. А то хочется послать его туда, что у него ещё не выросло, но моё благородное рабоче-крестьянско-инженерское воспитание этого не позволяет. |
![]() |
![]() |
#1418 |
Местный
|
![]()
Цитирую дальше "поповщину" и "мухинщину":
"Надоедливые и бестактные исследователи стали всё чаще требовать от НАСА предъявить оригиналы съёмок для более детального изучения. Отвязаться от них удалось лишь в 2006, внезапно потеряв среди окурков и недоеденных гамбургеров от 10 до 13 тыс. магнитных пленок в катушках диаметром порядка 30 см, упакованных в более чем 700 коробках http://mo--on.narod.ru/700.html Постепенно рассосались в воздухе и более 200 из 269 подарочных лунных камней. http://************.org/wiki/index.php/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%84% D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90 " |
![]() |
![]() |
#1419 |
Местный
|
![]()
Процесс тщательного моделирования лунного шара в съёмочном павильоне в Лэнгли:
[IMG]http://************.org/wiki/images/a/ac/Как_снималась_высадка019.jpg[/IMG] |
![]() |
![]() |
#1420 |
Местный
|
![]()
----------------------------------------------------------
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд США отменил все ограничения на владение оружием для американцев | Admin | Международные новости | 1 | 30.06.2010 09:43 |