Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2011, 11:45   #1421
А.Лексей
Местный

ФЛАНКЕР уверяет, что я лгу.

Читай:

16.08.2006 СайберCекьюрити.Ру
НАСА не может найти около 700 коробок с магнитными пленками на которых хранилась исходная информация, полученная во время лунных миссий.

"Среди утраченных магнитных пленок был и исходный вариант известной на весь мир записи астронавта Нейла Армстронга, первого человека, высадившегося на Луне", - сообщил в интервью РИА Новости представитель американской национальной аэрокосмической администрации Грей Хоталома (Grey Hautaloma).

15.08.2006 Первый канал ТВ

Из хранилищ бесследно исчезли уникальные материалы - в том числе кадры высадки астронавтов на Луну. Скептики и так ставят под сомнение это достижение Соединенных Штатов. Теперь доказать, что Нил Армстронг действительно сделал свой знаменитый шаг по лунной поверхности, - будет практически невозможно.

16.08.2006 - РИА Новости, Алексей Березин.
Специалисты НАСА приступили к активному поиску утерянных пленок, на которых хранилась исходная информация, полученная в ходе лунных миссий, сообщил РИА Новости представитель НАСА Грей Хоталома (Grey Hautaloma).
А.Лексей вне форума  
Старый 15.04.2011, 11:47   #1422
А.Лексей
Местный

Предъявите, Фланкер, Ваш кокаинум :-)

Впрочем, так как вы оказались лжецом - Ваши глупости уже даже неинтересны.

----------------------------- резюме -------------------------------------------------------

Я продолжаю сомневаться в реальности лунных экспедиций США.

Поверю тогда, когда увижу "доказательстфа".

Последний раз редактировалось А.Лексей; 15.04.2011 в 11:51.
А.Лексей вне форума  
Старый 15.04.2011, 11:55   #1423
А.Лексей
Местный

Объясняю, почему могли "потеряться" плёнки. При прохождении радиосигнала через ионосферу возникает характерное искажение, связанное с различием скоростей света в плазме для разных частот. Это стало известно позже "лунных экспедиций".

Ждём находки "реставрированных и оцифрованных" записей :-)
А.Лексей вне форума  
Старый 15.04.2011, 11:58   #1424
А.Лексей
Местный

Наконец, Вы можете опровергнуть "поповщину и мухинщину" скриншотом или ссылкой на сайт ГЕОХИ (см. выше) и лично на исследователя американского ЛГ Назарова, что они вовсе не стали считать советский ЛГ первым на Земле ...

"Дерзайте, юноша!"
(из фильма)

P.S. Не забудьте о приличиях. Носовой платочек при Вас?
А.Лексей вне форума  
Старый 15.04.2011, 15:26   #1425
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Наконец, Вы можете опровергнуть "поповщину и мухинщину" скриншотом или ссылкой на сайт ГЕОХИ (см. выше) и лично на исследователя американского ЛГ Назарова, что они вовсе не стали считать советский ЛГ первым на Земле ...

"Дерзайте, юноша!"
(из фильма)

P.S. Не забудьте о приличиях. Носовой платочек при Вас?
Получается, так в техническом плане США могли в конце 60 начале 70 годов того века слетать не только до орбиты Луны но и ПРИЛУНИТЬСЯ И возвратиться с 400 кг луного мусора на Землю!
А вот , что потом?
Напомните мне как у нас с этим делом обстоит?
"Разрушим музеи,
Сожжем Рафаэля,
Растопчем Искусства цветы!"
Да и с многими американцам в 20-30 годах того же века каким нашим достоянием расплачивались!
Так что Муховшина и Поповшина на нашем примере просто отдыхают!
Так все же готова была Америка достичь, ну хотя бы Лунной орбиты С человеком на борту?
А тут какой то реголит не той же масти!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 15.04.2011 в 15:33.
LavrovAV вне форума  
Старый 15.04.2011, 17:36   #1426
Flanker
Местный

Цитата:
Вы такой умный, Фланкер, не желаете ли Вы опровергнуть сообщение Лаврова?
Нет, не хочу. Каждый человек может ошибиться, это не проблема. Проблема - когда на основе ошибок опровергают энциклопедии и учебники. Лавров ничего не опровергает, так что нет никакой необходимости его комментировать.

Цитата:
Ваши "фразы" представляют собой выкопирование фрагметнов моих сообщений и перемежение их пустопорожними репликами типа "зачем вы лжёте?" и т.п.
Это не пустопорожние реплики, а конкретные вопросы. Вы солгали, когда написали "по сообщениям ведущих информагенств США", потому что ведущие информагентства США ничего подобного никогда не сообщали. Вот я и спрашиваю: зачем вы нам лжете?

Цитата:
Давайте обсуждать отдельно - сообщение СМИ
Как можно обсуждать то, чего не существует в природе? Таких сообщений от ведущих информагентств нет (неудивительно, что вы их ни одного не привели), обсуждать нечего. Кроме одного вопроса: зачем вы нам лжете?

Цитата:
ВСЕ исследователи т.н. "американского лунного грунта", изучавшие его ДО того времени, когда СССР предоставил США свои образцы, "не заметили" того, что увидели в первую же очередь исследователи советские - особенность поверхности, вызванная, как оказалось, бомбардировкой протонами солнечного ветра.
Какая разница, кто чего не заметил? Главное, что данная особенность была обнаружена на американском грунте.

Цитата:
Эта особенность появилась на доступных неамериканским исследователям образцах ЛГ т.н. "американского" уже ПОСЛЕ того, как произошли события: 1) СССР заявил об этом, 2) СССР предоставил свои образцы США,
Вы снова лжете. Эта особенность была обнаружена на американском грунте задолго до заявления советских ученых.

Цитата:
3) на Луну слетал Сервейор.
Да уж, сложно было исследователям грунта "обогнать" Сервейеры - они слетали на Луну задолго до привоза первых образцов грунта на Землю
Скажите, как это можно не знать, А.Лексей?

Цитата:
Но имеется-то автором цитаты (до слова ВЕРЮ) т.н. "американский лунный грунт, доставленный экипажами Аполлонов ДО Сервейеров и советского подарка".
Просто автор цитаты безграмотен и не знает, что абсолютно весь грунт был доставлен ПОСЛЕ полетов Сервейеров

Цитата:
Фланкер, если Вы будете настяивать на ложности чего-либо, то приведите опровержение.
С какой стати? "На каждый чих не наздравствуешься". Завтра вы напишете еще пол-сотни глупостей и лжи, благо соглать не долго, а мне всё это часами опровергать цитатами? Обойдетесь.

Но вы всегда можете просто спросить меня о чем-нибудь. Типа "Фланкер, расскажите пожалуйста, когда была обнаружена неокисляемость американских образцов?". Я по природе человек добрый, могу и рассказать. Но для этого нужен именно вежливый вопрос, а не очередная куча лжи и безграмотности

Цитата:
ФЛАНКЕР уверяет, что я лгу.
Да.

Цитата:
НАСА не может найти около 700 коробок с магнитными пленками...
Среди утраченных магнитных пленок...
Ну и к чему вы это процитировали? Никто и не спорит, что пропали телезаписи из А-11, записанные на магнитные ленты.

Вы про них, кстати, раньше и не заикались. Решили передернуть?

З.Ы. Да, кстати. Вы писали, что цитировали дфмн-а. Второй раз спрашиваю: где вы его цитировали?

Последний раз редактировалось Flanker; 15.04.2011 в 21:44.
Flanker вне форума  
Старый 15.04.2011, 17:38   #1427
Flanker
Местный

Цитата:
Я продолжаю сомневаться в реальности лунных экспедиций США.
Вы можете сомневаться хоть в таблице умножения. Кому интересна безграмотность очередного опровергателя?
Flanker вне форума  
Старый 15.04.2011, 17:53   #1428
Flanker
Местный

Кстати, А.Лексей, а почему вы постоянно прячете адрес Большого Форума? Вы стесняетесь этого источника?
Flanker вне форума  
Старый 15.04.2011, 17:57   #1429
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Никто и не спорит, что пропали телезаписи из А-11, записанные на магнитные ленты.
Насколько мне известно, не совсем пропали. Копии наиболее интересных фрагментов этих телезаписей сохранились, так как они показывались по телевидению. И в архивах телекомпаний сохранились плёнки с копиями этих фрагментов, причём достаточно хорошего качества.
Старый 15.04.2011, 18:15   #1430
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, не совсем пропали. Копии наиболее интересных фрагментов этих телезаписей сохранились, так как они показывались по телевидению. И в архивах телекомпаний сохранились плёнки с копиями этих фрагментов, причём достаточно хорошего качества.
Картинки - да. А вот другую телеметрию никто не копировал вроде.
С другой стороны - если она никому не понадобилась более 30 лет, значит и теперь не понадобится
Flanker вне форума  
Закрытая тема