Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2011, 21:48   #1471
LavrovAV
Местный

[QUOTE=хирам тирский;190385]Фрейд Юнгу тоже так говорил. А когда слушал Юнга, грохнулся в обморок.[/QUOTE

А мальчик сегодня будет?
LavrovAV вне форума  
Старый 19.04.2011, 22:15   #1472
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Об изменении размеров ракеты можно и без фотографий знать
Раз Вы подтверждаете это свое заявление, то расскажите, как ракета меняла свой размер (кроме отбрасывания использованных ступеней). Ракета была резиновая, надувная?
Старый 19.04.2011, 22:16   #1473
хирам тирский
Местный

[QUOTE=LavrovAV;190398]
Цитата:
Фрейд Юнгу тоже так говорил. А когда слушал Юнга, грохнулся в обморок.[/QUOTE

А мальчик сегодня будет?
Какая тема, такие и мальчики. Совместными усилиями, все участники темы, придают сей теме полноту.
хирам тирский вне форума  
Старый 19.04.2011, 22:18   #1474
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Раз Вы подтверждаете это свое заявление, то расскажите, как ракета меняла свой размер (кроме отбрасывания использованных ступеней). Ракета была резиновая, надувная?
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Подсказка: Посмотрите внимательно на размер ракеты на рисунках "а" и "д".
Это ваша инициатива, вы и рассказывайте.
хирам тирский вне форума  
Старый 20.04.2011, 01:41   #1475
Н.И.Ежов
Пользователь

Лавров. Уж воля твоя , но ни черта я не понял . Почему ты сравниваешь меня с Мак Кинли ( в отвлечённом мышлении , признаюсь не силён , и шансов в этом плане не имею ) . Насколько я припоминаю , это какой то мечтатель ( у Леонова кажется ? ) стремящийся то ли в прошлое то ли в будущее , ну..как то так .
Н.И.Ежов вне форума  
Старый 20.04.2011, 08:13   #1476
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™
....Подсказка: Посмотрите внимательно на размер ракеты на рисунках "а" и "д".[/I]
Это ваша инициатива, вы и рассказывайте.
Я и сам удивляюсь. Я тут по методу персонажа с псевдонимом "Дфмн Попов" померил длину ракеты (таперича длину модно мерить в пикселях, все "Дфмн Поповы" делают именно так). И представьте себе, размеры ракеты меняются прямо на глазах! Вот, например, запуск Apollo 11:

На первом снимке длина ракеты 358 пикселей, на втором, сделанном через несколько секунд, 238 пикселей. В полтора раза меньше. Всего за несколько секунд длина ракеты сократилась в 1,5 раза!

Надеюсь, что вы с помощью метафизики, или тов. StalinHDTV с помощью всемогущего учения о сталинском социализме смогут объяснить это загадочное явление.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 20.04.2011 в 08:41.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 20.04.2011, 08:24   #1477
LavrovAV
Местный

Радость

[QTE=Леонид Ильич™;190487]Я и сам удивляюсь. Представьте себе, размеры ракеты меняются прямо на глазах! Я тут по методу персонажа с псевдонимом "Дфмн Попов" померил длину ракеты (таперича длину модно мерить в пикселях, все "Дфмн Поповы" делают именно так), так эта длина всего за пару секунд сократилась чуть ли не вдвое

На первом снимке длина ракеты 290 пикселей, на втором, сделанном через несколько секунд, 150 пикселей. Чуть ли не в 2 раза меньше. За несколько секунд длина ракеты сократилась почти в 2 раза!

Надеюсь, что вы с помощью метафизики, или тов. StalinHDTV с помощью всемогущего учения о сталинском социализме смогут объяснить это загадочное явление. [/QUOTE]
++++++!!!!
LavrovAV вне форума  
Старый 20.04.2011, 09:46   #1478
А.Лексей
Местный

ЛАВРОВУ

1. Поскольку Вы, как я понял, врач, а не инженер, то Вам простительно многого не знать в не Вашей области. Давайте я Вам поясню за Вас. (А Фланкер - агрессивный бестолковый мол. чел.) В Вашем списке стоит не "Хотол" (британский проект), а "Хотол-М" (советско-британский проект с использованием для выведения "Хотола" самолёта "Мрия"). От Фланкера Вы ничего умного не дождётесь.

2.
>Получается, так в техническом плане США могли в конце 60 начале 70 годов того века слетать не только до орбиты Луны но и ПРИЛУНИТЬСЯ И возвратиться с 400 кг луного мусора на Землю!
= Навряд ли с экипажем и с 400 кг. А вот без экипажа и с 4 кг - запросто. Собственно, после автоматов ами раздавали свой лунный грунт уже не килограммами, а граммами и миллиграммами (!). Иссякла царственная щедрость?

3.
>"Разрушим музеи,
Сожжем Рафаэля,
Растопчем Искусства цветы!"
= Это иудейский стих,типа "Я предлагаю Минина расплавить, Пожарского ..." При чём тут большевики? Большевики иудейцев (троцкистов) к концу 30-х ликвидировали.

4.
>Так все же готова была Америка достичь, ну хотя бы Лунной орбиты С человеком на борту?
= А чёрт её знает. Фильмы о быте астронавтов включают в себя даже посещение сортира, но вот кадр открытия двери лунного модуля с видом кусочка Луны почему-то пришелся на обеденный перерыв в работе автоматики :-)

5.
>А тут какой то реголит не той же масти
= А вот это как раз важно. Вам ведь важно, что Вы купили в подарок жене - простые якутские брюлики из Совдепии или рекламируемые стразы от Сваровски из свободного мира?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.04.2011 в 10:36.
А.Лексей вне форума  
Старый 20.04.2011, 10:22   #1479
А.Лексей
Местный

ФЛАНКЕРУ

>Нет, не хочу. Каждый человек может ошибиться
= Так вот, Фланкер, знайте: Лавров НЕ ошибся, см. выше. Ошиблись Вы.

>Вы солгали, когда написали "по сообщениям ведущих информагенств США", потому что ведущие информагентства США ничего подобного никогда не сообщали.
= Рейтер - это, разумеется, НЕ оджно из ведущих агенств США.

>Вот я и спрашиваю: зачем вы нам лжете?
= Так я не лгу, я просто сомневаюсь в правдивости Ваших любимых агенств, голливуда и НАСА. Видите, как интересно - стоит усомниться в чём-либо, и Фланкер тут же объявит тебя лжецом.

>неудивительно, что вы их ни одного не привели
= Золотко, поиск на дисках за 6 лет занял бы час, а мне это лениво. Если бы я привёл - вы бы завели бодягу на тему "неточный перевод", а через неделю Вы бы "забыли" об этом, как Гость1. И началось бы всё сначала.

>Какая разница, кто чего не заметил?
= Существенная. Как можно не заметить того, что на подлинном грунте видно сразу?

>Главное, что данная особенность была обнаружена на американском грунте.
= В 3-й раз обращаю Ваше внимание на то, что ПОСЛЕ автомата, который, безусловно, грунт доставил. После чего щедрость США стали измеряться в граммах и миллиграмммах.

>Эта особенность была обнаружена на американском грунте задолго до заявления советских ученых.
= Ну тогда предоставьте Ваши даты трёх событий:
* обнаружение в СССР
* обнаружение в США
* заявление совестких учёных
* доставка ЛГ автоматами США
* предоставление советского ЛГ США
По датам разберёмся.

>Скажите, как это можно не знать, А.Лексей?
= Я не читаю википедию, Фланкер. Назовите другой автомат, доставивший ЛГ в США.

>"Фланкер, расскажите пожалуйста, когда была обнаружена неокисляемость американских образцов?".
= Фланкер, расскажите, пожалуйста, когда была обнаружена неокисленность американских образцов?
(Это к вопросу о безграмотности.)

>Вы про них, кстати, раньше и не заикались.
= Немножко не так, Фланкер. Я про них и говорил.

>Кому интересна безграмотность очередного опровергателя?
= Фланкер, зачем Вы нам постоянно лжёте? Во-первых, я обыкновенный сомневающийся, а не верующий и не опровергатель. Во-вторых, безграмотным (т.е. не знающим и не умеющим по Р.Т. ничего, кроме копирования сведений из Интернета, да и в смысле рус. яз. тоже) оказались Вы, не справившись с простыми вопросами, явных ответов на которые в интернете нет, но специалист которые понимать и ответить обязан.

>почему вы постоянно прячете адрес Большого Форума
= "Алексей, почему Вы постоянно прячете Луну?"

>Копии наиболее интересных фрагментов
= И копии подлинных лунных модулей ... :-)

>зачем этот мусор вчерашнего дня
= "Зачем этот мусор вчерашнего дня -- Центральный архив минобороны -- с протоколами фронтовых партсобраний, неотправленными письмами погибших солдат, актами на пшённую кашу и снаряды, фотографиями никому не известных людей и боёв, планшетами убитых командиров?"

>который вы то ругаете , то хвалите
= Правильно! Хвалю - за иницитативу художников и сетевиков, ругаю - за их малограмотность в специальности. Но ведь нельзя объять необъятного, они делают своё дело, я - своё. Напомню, гр.-тов. Лавров, что "буран" в другой теме.

>"Холод"
= Холод (нам он или сходный проект известен под другим названием) возник задолго до первых публикаций о "Хотоле", развивался долго и вяло. Главной проблемой была трудность обеспечить хороший теплообмен в плотном газе на сверхзвуке. Успехи "Хотола" не лучше. Впрочем, в качестве побочного результата был сделан успешный гиперзвуковой двигатель со внешним сгоранием и азотно-озоновый двигатель.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.04.2011 в 10:38.
А.Лексей вне форума  
Старый 20.04.2011, 10:28   #1480
А.Лексей
Местный

ЕЖОВУ

На фотографии (предположительно - Аполлон-14) меня особенно умиляют 2 изображения 7-метровых человечков слева от "Лунного модуля". Один со всеми конечностями, другой безрукий. Головы и ноги есть у обоих. В воспоминаниях астонавтов нет упоминаний о том, что они вытаптывали их в лунном грунте. Ждите, что не пройдёт и полгода, как СМИ США начнут публиковать эти "мемуары" о самой засекреченной деятельности астронавтов на Луне :-)
А.Лексей вне форума  
Закрытая тема