|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1581 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1582 | |||||||
Местный
|
![]()
[QUOTE=А.Лексей;191485]
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ну и повторяю вопросы, от которых вы сбежали в кусты: а) Если для малых ракет пакетная схема нецелесообразна, то почему вы критикуете американские малые ракеты из семейств Редстоун, Юпитер и Атлас? б) Если для немалых ракет первую ступень нужно делать пакетом, то почему Зенит сделали иначе? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
#1583 | |
Местный
|
![]() Цитата:
З.Ы. А, не. Возможно, какой-нибудь эффект от нескольких струй. Последний раз редактировалось Flanker; 23.04.2011 в 18:45. |
|
![]() |
![]() |
#1584 |
Местный
|
![]()
>Три раза прочел, ничего не понял.
= "Это бывает" (к-ф "Брат-2") >сделали длинной, чтобы её сопло доставало до сопел первой ступени = "Сквозняк" (к-ф "Каникулы строгого режима"). >И никаких проблем с дополнительным изгибом. = "Раз-раз -- и мимо!" (к-ф "Свадьба в Малиновке"). Подсказка: посмотрите на ракету "Арес", её-то зачем длинной сделали, солнышко? Доставать ей докуда?! >Вы дали этому мужику взятку = Не совсем так, гражданин дознаватель. Это он мне заплатил 300 тыс. руб. советскими в 1990 г. Я себе взял 2 тыс., остальное на общак - мафии физкультурного техникума, налоги крыше и расходы по делу. Отката не было, зуб даю. >Конечно согласен! = Слава Богу! Заветы Бернулли - в народные массы ! >Ну и повторяю вопросы, от которых вы сбежали в кусты: = я ходил отлить. А потом заснул. Извините уж. >Если для малых ракет пакетная схема нецелесообразна, = Если. >то почему вы критикуете американские малые ракеты из семейств Редстоун, Юпитер и Атлас? = Не такие уж они и маленькие. >Если для немалых ракет первую ступень нужно делать пакетом, = нужно и можно - два разных слова. >то почему Зенит сделали иначе? = (глубокомысленно почесав пень ![]() >Но почему вы не повторите для него? = Я ленив. А лень двигала прогресс всегда вперёд. >Может, он просто пропустил = ну да. И я о том же. Потому-то и лень. >А я где-то говорил, что он велик? = Это Аллах велик, а также "Урал", "Харьков", "Кама", "Старт-шоссе" ... а вот в #1563 Вы, значит, пытались ввести несведущих доверчивых читателей в заблуждение, выделив слово "ОЧЕНЬ сильно" разворачивается, мол, на 90% "и даже вверх" (оставим ориентацию на Вашей совести). Они с лёгкостью поняли те Ваши слова превратно. Уверен в этом. Вы ведь пытались обосновать свой шуточный тезис "струя сильно расширяется сразу после выползания из сопла", не так ли? >Пыль, конечно, уже на глубине десятка-двух сантиметров слежавшаяся. = особенно меня умиляет слово "конечно", "несомненно", "ну да, а то как же", "истинно говорю вам, граждане апостолы". Научите меня, как может слежаться до состояния "монолита, не пробиваемого ломом астронавта" 20-см. слой пыли? >Струя непосредственно под соплом перпендикулярная. = уговорили! ("Зануда - это чел., которому проще отдаться, чем объяснять, что этого совсем не хочется.") >А в стороне, где она неперпендикулярная, = ёпрст ... дайте мне покою ! поднимите мне веки ! >давление становится меньше - чем больше неперпендикулярность, тем меньше давление. = Дайте два раза. Вы о каком давлении гутарите - в струе? торможения о поверхность? И что? По-Вашему, это давление сверху сдувает пыль рыхлого слоя?! Подсказка: пыль рыхлая, газы проникают вглубь слоя, струя пульсирует. Видели, как советская картофелечистка за одну секунду очищает от кожуры 10 вёдер картошки? Намёк ясен? Решайте задачу, студент Фланкер. |
![]() |
![]() |
#1585 |
Местный
|
![]()
>Там не может быть какой-то выраженной ограниченной струи:
= Дайте два раза! = Ежов видел, фотографы видели, я видел (не на космодроме), кот Васька у бабы Фени тоже видел - но этого не может быть. Ёпрст ... Фланкер, оцените чило Маха на выходе из сопла и угол расходимости струи. Хотя бы в вакууме. А если сможете - то и в атмосфере. Заметьте мой гуманизм: рассчитать на куркуляторе структуру течения со всеми углами всех частей, что так любил давать студентам наш добрый Мельников, тем более до 4-го верного знака после запятой, что так любил наш ещё более добрый Сафаров, я Вас не прошу. Последний раз редактировалось А.Лексей; 23.04.2011 в 19:43. |
![]() |
![]() |
#1586 |
Местный
|
![]()
Эх, люблю я пытливого Фланкера! После работы перед сном почитать приятно. Пойду я. В кусты. До будущей недели.
|
![]() |
![]() |
#1587 | ||||||||||||||||
Местный
|
![]()
ну, не хотите написать по-русски - заставить я вас не могу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так если или не если? ![]() Цитата:
Это маленькие ракеты. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#1588 | ||
Местный
|
![]()
Сравним два текста
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1589 | |
Местный
|
![]()
А Лексей.
Вот вы меня укоряете в резедентуре , а сами своими же словами , вот этими Цитата:
Ибо 1. В СССР не было внешней разведки и работали они отвратно. 2. Дипломатический корпус был профнепригоден и глуп. 3. Зарубежные журналисты наши спец коры занимались черт знает чем но не своими прямыми обязанностями. 4. Вся научная элита СССР были бездарями. 5.Полит бюро и ЦК КПСС был продажный. И только благодаря таким бессребреникам чистыми как душой так и мыслями такие как Мухин и Попов смогли среди лжи и угроз физической расправы со стороны КГБ смогли не только разглядеть эту правду но и донести ее до нашего разума! Я в чем то не прав оценивая ваши же замечания? И если я что то не понял то ОБЪЯСНИТЕ нам эту неправоту? Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.04.2011 в 22:26. |
|
![]() |
![]() |
#1590 | |
Местный
|
![]()
А Лексей
Цитата:
В частности как вы сами ведите финальные сцены драмы Козерог-1в вашей резе суре? Как могли с технической стороны троих астронавтов посадить в закопченный предварительно перед этим в спускаемую капсулу и с какого носителя на виду кораблей поддержки и поиска осуществить это в глубокой тайне? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не проще их же на Луну отправить чем занимается этой фигней! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд США отменил все ограничения на владение оружием для американцев | Admin | Международные новости | 1 | 30.06.2010 09:43 |