Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.04.2011, 17:29   #1581
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Заметьте традицию Гостя1 и Фланкера: несмотря на ясно опубликованную выше фотографию с человечками, сначала Фланкер отрицал видимость на ней человечков (гальюники, мол), а теперь отрицает даже факт публикации этих фотографий.

Вот такие они, неудобные серо-бурые лунные человечки ...
Эт у них привычка - приобретённая. Традиции - от общества. Материализм возник как субкультура и проявляется, в определённых условиях, бывает, очень даже агрессивно и пакостливо.
хирам тирский вне форума  
Старый 23.04.2011, 18:29   #1582
Flanker
Местный

[QUOTE=А.Лексей;191485]
Цитата:
1. Подсказка: у Р-7 не одна ступень. Если массу даже просто перекинуть со 2-й на 1-ю, то полезная нагрузка радикально возрастёт.
Три раза прочел, ничего не понял. Вы не могли бы писать ПО-РУССКИ?

Цитата:
Ещё подсказка: изгибаемая длина 2-й ступени Р-7 вдвое меньше, чем вся длина 2-й ступени.
Потому что вторую ступень намеренно сделали длинной, чтобы её сопло доставало до сопел первой ступени. Если бы не это, вторую ступень могли бы сделать гораздо короче (за счет толщины). И никаких проблем с дополнительным изгибом.

Цитата:
= Каюсь, каюсь, каюсь: мой диплом, "купленный в переходе" где-то за пределами МКАД, подписывал какой-то мужик
Вы дали этому мужику взятку, или просто придумали, что он вам что-то подисывал?

Цитата:
Фланкер, согласны ли Вы с тем, что проще, дешевле и лучше всего шахтную МБР с миномётным стартом запускать из шахты, если она случайно оказалась как раз в той местности, откуда собираются её запускать?
Конечно согласен! Именно поэтому Днепр и пускают из шахты, что он ВСЕГДА делается на основе боевой ракеты.

Ну и повторяю вопросы, от которых вы сбежали в кусты:
а) Если для малых ракет пакетная схема нецелесообразна, то почему вы критикуете американские малые ракеты из семейств Редстоун, Юпитер и Атлас?
б) Если для немалых ракет первую ступень нужно делать пакетом, то почему Зенит сделали иначе?

Цитата:
= Сейчас - нет: потому что я это уже сделал выше.
Я знаю. Но почему вы не повторите для него? Может, он просто пропустил.

Цитата:
= Это верно, но наш "знаток" студент 1 курса Фланкер должен бы знать, каков % такого сильно развёрнутого течения в общем составе. Он мал.
А я где-то говорил, что он велик?

Цитата:
Подсказка: пыль весьма рыхлая, струя неперпендикулярная и пульсирует.
Пыль, конечно, уже на глубине десятка-двух сантиметров слежавшаяся. Струя непосредственно под соплом перпендикулярная. А в стороне, где она неперпендикулярная, давление становится меньше - чем больше неперпендикулярность, тем меньше давление.
Flanker вне форума  
Старый 23.04.2011, 18:30   #1583
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Н.И.Ежов Посмотреть сообщение
Так вот когда ракета выходит за атмосферу ,пламя дюз раскатывается на пол неба . Но в середине все равно хорошо просматривается компактная струя .
Там не может быть какой-то выраженной ограниченной струи: перепад плотности будет плавным. Если, конечно, высота достаточно большая.
З.Ы. А, не. Возможно, какой-нибудь эффект от нескольких струй.

Последний раз редактировалось Flanker; 23.04.2011 в 18:45.
Flanker вне форума  
Старый 23.04.2011, 19:18   #1584
А.Лексей
Местный

>Три раза прочел, ничего не понял.
= "Это бывает" (к-ф "Брат-2")

>сделали длинной, чтобы её сопло доставало до сопел первой ступени
= "Сквозняк" (к-ф "Каникулы строгого режима").

>И никаких проблем с дополнительным изгибом.
= "Раз-раз -- и мимо!" (к-ф "Свадьба в Малиновке"). Подсказка: посмотрите на ракету "Арес", её-то зачем длинной сделали, солнышко? Доставать ей докуда?!

>Вы дали этому мужику взятку
= Не совсем так, гражданин дознаватель. Это он мне заплатил 300 тыс. руб. советскими в 1990 г. Я себе взял 2 тыс., остальное на общак - мафии физкультурного техникума, налоги крыше и расходы по делу. Отката не было, зуб даю.

>Конечно согласен!
= Слава Богу! Заветы Бернулли - в народные массы !

>Ну и повторяю вопросы, от которых вы сбежали в кусты:
= я ходил отлить. А потом заснул. Извините уж.

>Если для малых ракет пакетная схема нецелесообразна,
= Если.

>то почему вы критикуете американские малые ракеты из семейств Редстоун, Юпитер и Атлас?
= Не такие уж они и маленькие.

>Если для немалых ракет первую ступень нужно делать пакетом,
= нужно и можно - два разных слова.

>то почему Зенит сделали иначе?
= (глубокомысленно почесав пень Видать, на то были веские причины. А вот скажите, Фланкер, если Зенит построен по линейной схеме, то почему продолжают пускать пакетную Р-7 ?

>Но почему вы не повторите для него?
= Я ленив. А лень двигала прогресс всегда вперёд.

>Может, он просто пропустил
= ну да. И я о том же. Потому-то и лень.

>А я где-то говорил, что он велик?
= Это Аллах велик, а также "Урал", "Харьков", "Кама", "Старт-шоссе" ... а вот в #1563 Вы, значит, пытались ввести несведущих доверчивых читателей в заблуждение, выделив слово "ОЧЕНЬ сильно" разворачивается, мол, на 90% "и даже вверх" (оставим ориентацию на Вашей совести). Они с лёгкостью поняли те Ваши слова превратно. Уверен в этом. Вы ведь пытались обосновать свой шуточный тезис "струя сильно расширяется сразу после выползания из сопла", не так ли?

>Пыль, конечно, уже на глубине десятка-двух сантиметров слежавшаяся.
= особенно меня умиляет слово "конечно", "несомненно", "ну да, а то как же", "истинно говорю вам, граждане апостолы". Научите меня, как может слежаться до состояния "монолита, не пробиваемого ломом астронавта" 20-см. слой пыли?

>Струя непосредственно под соплом перпендикулярная.
= уговорили! ("Зануда - это чел., которому проще отдаться, чем объяснять, что этого совсем не хочется.")

>А в стороне, где она неперпендикулярная,
= ёпрст ... дайте мне покою ! поднимите мне веки !

>давление становится меньше - чем больше неперпендикулярность, тем меньше давление.
= Дайте два раза. Вы о каком давлении гутарите - в струе? торможения о поверхность? И что? По-Вашему, это давление сверху сдувает пыль рыхлого слоя?! Подсказка: пыль рыхлая, газы проникают вглубь слоя, струя пульсирует. Видели, как советская картофелечистка за одну секунду очищает от кожуры 10 вёдер картошки? Намёк ясен? Решайте задачу, студент Фланкер.
А.Лексей вне форума  
Старый 23.04.2011, 19:21   #1585
А.Лексей
Местный

>Там не может быть какой-то выраженной ограниченной струи:
= Дайте два раза!
= Ежов видел, фотографы видели, я видел (не на космодроме), кот Васька у бабы Фени тоже видел - но этого не может быть. Ёпрст ...

Фланкер, оцените чило Маха на выходе из сопла и угол расходимости струи. Хотя бы в вакууме. А если сможете - то и в атмосфере. Заметьте мой гуманизм: рассчитать на куркуляторе структуру течения со всеми углами всех частей, что так любил давать студентам наш добрый Мельников, тем более до 4-го верного знака после запятой, что так любил наш ещё более добрый Сафаров, я Вас не прошу.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 23.04.2011 в 19:43.
А.Лексей вне форума  
Старый 23.04.2011, 19:34   #1586
А.Лексей
Местный

Эх, люблю я пытливого Фланкера! После работы перед сном почитать приятно. Пойду я. В кусты. До будущей недели.
А.Лексей вне форума  
Старый 23.04.2011, 19:49   #1587
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>Три раза прочел, ничего не понял.
= "Это бывает" (к-ф "Брат-2")
ну, не хотите написать по-русски - заставить я вас не могу.

Цитата:
Вам что-то не понравилось?

Цитата:
Подсказка: посмотрите на ракету "Арес", её-то зачем длинной сделали, солнышко?
Да-да, давайте посмотрим на любой Арес и зафиксируем: там никто не стал делать пакетные баки. В чем проблема?

Цитата:
>Если для малых ракет пакетная схема нецелесообразна,
= Если.
Так это вы сами определяйтесь - если или не если. Это ведь ваш тезис: "А более мелкие ракеты смысла делать пакетом большого нет, им и так хорошо,"
Так если или не если?

Цитата:
>то почему вы критикуете американские малые ракеты из семейств Редстоун, Юпитер и Атлас?
= Не такие уж они и маленькие.
Юпитер-С, запустивший первый американский спутник - стартовая масса меньше 30 (прописью: тридцати!) тонн. Редстоун-Меркурий - 30 тонн. Атлас-Меркурий - 118 тонн. Атлас-В - 111 тонн.
Это маленькие ракеты.

Цитата:
>Если для немалых ракет первую ступень нужно делать пакетом,
= нужно и можно - два разных слова.
То есть иногда нужно, но не получается?

Цитата:
Видать, на то были веские причины.
Конечно были - не делать паразитную массу, если можно обойтись без пакета.

Цитата:
А вот скажите, Фланкер, если Зенит построен по линейной схеме, то почему продолжают пускать пакетную Р-7 ?
Потому что от бедности наша космонавтика предпочитает гонять старую отработанную ракету, вместо того чтобы сделать новую.

Цитата:
Вы, значит, пытались ввести несведущих доверчивых читателей в заблуждение, выделив слово "ОЧЕНЬ сильно" разворачивается, мол, на 90% "и даже вверх"
В заблуждение читателей пытаетесь ввести именно вы. Я никогда не говорил, что очень сильно разворачивается. Я говорил другое: "В вакууме же струю ничто не ограничивает, и она расходится ОЧЕНЬ сильно".

Цитата:
Вы ведь пытались обосновать свой шуточный тезис "струя сильно расширяется сразу после выползания из сопла", не так ли?
Нет, я не пытался ничего обосновать. Я просто рассказал, как обстоят дела в реальности

Цитата:
>Пыль, конечно, уже на глубине десятка-двух сантиметров слежавшаяся.
= особенно меня умиляет слово "конечно", "несомненно", "ну да, а то как же", "истинно говорю вам, граждане апостолы".
Ну что я могу поделать, если она именно что слежалась.

Цитата:
Научите меня, как может слежаться до состояния "монолита, не пробиваемого ломом астронавта" 20-см. слой пыли?
Понятия не имею. Я нигде не говорил, что грунт слежался до состояния "монолита, не пробиваемого ломом астронавта"

Цитата:
Вы о каком давлении гутарите - в струе? торможения о поверхность?
Давление струи на грунт.

Цитата:
И что? По-Вашему, это давление сверху сдувает пыль рыхлого слоя?!
Нет конечно! Давление сверху лишь прижимает пыль.

Цитата:
Подсказка: пыль рыхлая, газы проникают вглубь слоя, струя пульсирует. Видели, как советская картофелечистка за одну секунду очищает от кожуры 10 вёдер картошки? Намёк ясен? Решайте задачу, студент Фланкер.
Нет, задачку эту придется решать вам. Докажите, что пульсация будет оказывать сколь-нибудь заметное воздействие на слежавшийся грунт. Про рыхлую пыль забудьте - её сдуло. Осталась только слежавшаяся.

Цитата:
Ежов видел, фотографы видели, я видел (не на космодроме), кот Васька у бабы Фени тоже видел - но этого не может быть.
Вы прочли мой постскриптум, или как обычно: поспешили, людей насмешили?

Цитата:
Фланкер, оцените чило Маха на выходе из сопла и угол расходимости струи. Хотя бы в вакууме.
Даже не собираюсь Зачем мне это?
Flanker вне форума  
Старый 23.04.2011, 21:57   #1588
LavrovAV
Местный

Сравним два текста
Цитата:
Последние полученные отзывы
Тема Дата Комментарий
Лунная афёра американцев 22.04.2011 18:46 Сквозняк ...
И
Цитата:
Цитата:
Так что спасибо добрым людям оценивших скромный труд мой в -117 баллов!
LavrovAV вне форума  
Старый 23.04.2011, 22:17   #1589
LavrovAV
Местный

А Лексей.
Вот вы меня укоряете в резедентуре , а сами своими же словами , вот этими

Цитата:
ЛАВРОВУ

>Постулат №1. Американцы в 1968-72 были на орбите Луны!
= Точнее сказать, на орбите Луны был объект, из которого шла радиопередача.

>Постулат №2. Реголит предоставленный им есть подлинный и луного происхождения!
= Точнее сказать, ами в своём реголите не обнаружили главной очевидной особенности советского ЛГ и даже отрицали возможность этого, а один немецкий профессор был первым и последним, кто заикнулся о тождественности оных ЛГ. Наверное, это были разные Луны.

>Постулат №3. На месте посадок лунных миссий по программе Аполлон оставлены Земные и техногенные артефакты.
= Точнее сказать, на цифровых фотографиях в эпоху фотошопа видны какие-то радикально белые точки и радикально чёрные пятна, и ещё тёмные пятна в форме человечков.
вы ставя этими же словами на советскую действительность 60-70-80 жирный крест!
Ибо
1. В СССР не было внешней разведки и работали они отвратно.
2. Дипломатический корпус был профнепригоден и глуп.
3. Зарубежные журналисты наши спец коры занимались черт знает чем но не своими прямыми обязанностями.
4. Вся научная элита СССР были бездарями.
5.Полит бюро и ЦК КПСС был продажный.
И только благодаря таким бессребреникам чистыми как душой так и мыслями такие как Мухин и Попов смогли среди лжи и угроз физической расправы со стороны КГБ смогли не только разглядеть эту правду но и донести ее до нашего разума!
Я в чем то не прав оценивая ваши же замечания?
И если я что то не понял то ОБЪЯСНИТЕ нам эту неправоту?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.04.2011 в 22:26.
LavrovAV вне форума  
Старый 23.04.2011, 22:25   #1590
LavrovAV
Местный

А Лексей

Цитата:
ЛАВРОВУ

>Постулат №1. Американцы в 1968-72 были на орбите Луны!
= Точнее сказать, на орбите Луны был объект, из которого шла радиопередача.

>Постулат №2. Реголит предоставленный им есть подлинный и луного происхождения!
= Точнее сказать, ами в своём реголите не обнаружили главной очевидной особенности советского ЛГ и даже отрицали возможность этого, а один немецкий профессор был первым и последним, кто заикнулся о тождественности оных ЛГ. Наверное, это были разные Луны.

>Постулат №3. На месте посадок лунных миссий по программе Аполлон оставлены Земные и техногенные артефакты.
= Точнее сказать, на цифровых фотографиях в эпоху фотошопа видны какие-то радикально белые точки и радикально чёрные пятна, и ещё тёмные пятна в форме человечков.
Ваша псевдонаучная гипотеза требует многочисленных уточнений!
В частности как вы сами ведите финальные сцены драмы Козерог-1в вашей резе суре?
Как могли с технической стороны троих астронавтов посадить в закопченный предварительно перед этим в спускаемую капсулу и с какого носителя на виду кораблей поддержки и поиска осуществить это в глубокой тайне?:eek :

Не проще их же на Луну отправить чем занимается этой фигней!
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема