Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2011, 23:08   #1621
хирам тирский
Местный

Флейнкер непосредственно использует низкопробную диалектику.
хирам тирский вне форума  
Старый 26.04.2011, 00:28   #1622
Н.И.Ежов
Пользователь

Фланкер. Что ж ты ..как тебе справедливо указал А.Лексей , " разводишь " доверчивого пенсионера По течению Прандтля - Майера полно работ , и disser Cat на эту тему забит под завязку . Более того - есть таблицы ..есть координатные сетки и ( охренеть ! ) есть работы с визуальным моделированием процессов . А я чуть было за чернилами не собрался . Тут понимаш , нужны щипчики , типа медицинских , и дёргать дёргать дёргать . Поскольку у меня 4 Кб/сек то это наверное надолго . Но я вернусь .
Н.И.Ежов вне форума  
Старый 26.04.2011, 10:48   #1623
А.Лексей
Местный

>сопло со такой степенью расширения при работе в вакууме даст широкую струю. Это самоочевидно
= Зачем я связался с самовлюблённым (по педагогической терминологии помощника А.С. Макаренко, "адиотом") Фланкером?! Он не знает, что такое степень расширения ...

>боковые ускорители
= это частный случай пакетной схемы

Всё, пока. Галлюцинации с человечками у всех, кроме Фланкера. У него галлюцинация наоборот: не вилит то, что есть. Слив засчитан.

Считаю бесполезным продолжать дискуссию с "адиотом".
А.Лексей вне форума  
Старый 26.04.2011, 14:47   #1624
Н.И.Ежов
Пользователь

Лавров . Не удержался , забежал с тобой поздоровкаться . Слушай ка ..пост твой ( # 1552 ) ...Эт ты меня оказывается цитатами из " Были ли американцы на луне " по морде хлещешь ? Что то у меня образ лунного физика Лаврова стремительно тускнеет . Лавров ..ты случаем не соврамши про твоё знание физики ?
Н.И.Ежов вне форума  
Старый 26.04.2011, 16:28   #1625
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Н.И.Ежов Посмотреть сообщение
Фланкер. Что ж ты ..как тебе справедливо указал А.Лексей , " разводишь " доверчивого пенсионера
Да где же?

Цитата:
По течению Прандтля - Майера полно работ , и disser Cat на эту тему забит под завязку . Более того - есть таблицы ..есть координатные сетки и ( охренеть ! ) есть работы с визуальным моделированием процессов .
Надо полагать. Ну и что?

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>сопло со такой степенью расширения при работе в вакууме даст широкую струю. Это самоочевидно
= Зачем я связался с самовлюблённым (по педагогической терминологии помощника А.С. Макаренко, "адиотом") Фланкером?! Он не знает, что такое степень расширения ...
Знаю.

Цитата:
>боковые ускорители
= это частный случай пакетной схемы
А какое отношение этот случай имеет к уменьшению массы?

Цитата:
Слив засчитан.
Считаю бесполезным продолжать дискуссию с "адиотом".
И это всё? Всё, что вы смогли выдавить из себя на мои комментарии - это пропищать про слив и сбежать в кусты?
Н-дя... Мелкий вы тип, А.Лексей, мелкий, жалкий. Сидите в кустах, там вам самое место.

Последний раз редактировалось Flanker; 26.04.2011 в 18:31.
Flanker вне форума  
Старый 26.04.2011, 20:14   #1626
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я и сам удивляюсь. Я тут по методу персонажа с псевдонимом "Дфмн Попов" померил длину ракеты (таперича длину модно мерить в пикселях, все "Дфмн Поповы" делают именно так). И представьте себе, размеры ракеты меняются прямо на глазах! Вот, например, запуск Apollo 11:

На первом снимке длина ракеты 358 пикселей, на втором, сделанном через несколько секунд, 238 пикселей. В полтора раза меньше. Всего за несколько секунд длина ракеты сократилась в 1,5 раза!

Надеюсь, что вы с помощью метафизики, или тов. StalinHDTV с помощью всемогущего учения о сталинском социализме смогут объяснить это загадочное явление.
Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
[QTE=Леонид Ильич™;190487]Я и сам удивляюсь. Представьте себе, размеры ракеты меняются прямо на глазах! Я тут по методу персонажа с псевдонимом "Дфмн Попов" померил длину ракеты (таперича длину модно мерить в пикселях, все "Дфмн Поповы" делают именно так), так эта длина всего за пару секунд сократилась чуть ли не вдвое

На первом снимке длина ракеты 290 пикселей, на втором, сделанном через несколько секунд, 150 пикселей. Чуть ли не в 2 раза меньше. За несколько секунд длина ракеты сократилась почти в 2 раза!

Надеюсь, что вы с помощью метафизики, или тов. StalinHDTV с помощью всемогущего учения о сталинском социализме смогут объяснить это загадочное явление.
++++++!!!![/QUOTE]

Какой вопрос пропустил - образовательный.

Значит, длину начали в пикселях измерять. Это действительно Попов измерял или сие есть ваша интерпретация? Ссылка отсутствует.
хирам тирский вне форума  
Старый 26.04.2011, 21:30   #1627
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Значит, длину начали в пикселях измерять. Это действительно Попов измерял или сие есть ваша интерпретация?
"дфмн Попов" измерял длину в миллиметрах на экране , что то же самое что в пикселях, с точностью до постоянного множителя.
Старый 26.04.2011, 22:21   #1628
хирам тирский
Местный

Цитата:
"дфмн Попов" измерял длину в миллиметрах на экране , что то же самое что в пикселях, с точностью до постоянного множителя.
Флейнкер, как вам сия интерпретация? С оборазованием у ваших сотрапов слабовато.

Но логика есть, пиксели тоже маленькие, как и миллиметры.
хирам тирский вне форума  
Старый 27.04.2011, 14:41   #1629
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Но логика есть, пиксели тоже маленькие, как и миллиметры.
На моём мониторе 1 пиксель = 0,27 мм. Вспомните учение Гермеса Трисмегиста и вычислите размер пикселя на своём мониторе.
Старый 27.04.2011, 20:19   #1630
хирам тирский
Местный

Цитата:
На моём мониторе 1 пиксель = 0,27 мм. Вспомните учение Гермеса Трисмегиста и вычислите размер пикселя на своём мониторе.
ГОСТ Р 52324-2005Эргономические требования к работе с визуальными дисплеями, основанными на плоских панелях. Часть 2. Эргономические требования к дисплеям с плоскими панелями.

Ergonomic requirements for work with visual displays based on flat panels. Part 2. Ergonomic requirements for flat panel displays.

Настоящий стандарт распространяется на экраны видеотерминалов (ВДТ) с плоскими панелями, используемые для выполнения офисных задач; панели с плоскими экранами, которые содержат регулярную решетку пикселей, расположенных в рядах с равными интерваламибез встроенных зазоров;

http://www.bpks.ru/catalog/gosts/001.013.180/

Пиксели означают не просто мм.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 27.04.2011 в 20:22.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема