Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2011, 17:08   #1661
А.Лексей
Местный

Сопло тут http://www.manonmoon.ru/book/25.htm , рис.10б, прикрыто "радиатором" (обозначен буквой "Н"), или оно на экране у Вас маааленькое такое кажется?

Бедняга Фланкер даже не понял, что написано чёрным по белому в статье про анализ ЛГ. Потому на пол-порядка, что на пол-порядка и есть. Уж не знаю, поймёт ли Фланкер ответ ... Да мне и наплебезразлично на него.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 11.05.2011 в 17:13.
А.Лексей вне форума  
Старый 11.05.2011, 17:24   #1662
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Сопло тут http://www.manonmoon.ru/book/25.htm , рис.10б, прикрыто "радиатором" (обозначен буквой "Н"), или оно на экране у Вас маааленькое такое кажется?
Сопло у этой ступени вот такое:

Так вы говорите, что видите что-то похожее под радиатором?

Цитата:
написано чёрным по белому в статье про анализ ЛГ. Потому на пол-порядка, что на пол-порядка и есть.
Бедняжка, может вам стоит прочесть пару страничек назад, разобраться, о чем все-таки мы говорим со Сталиным_HDTV?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.05.2011 в 19:31.
Flanker вне форума  
Старый 11.05.2011, 19:55   #1663
LavrovAV
Местный

Цитата:
Действительно любопытная вещь - на днище Скайлэба зачем-то торчит колоссальное сопло, прикрытое накладкой "радиатора". Зачем сопло двигателя там, где для двигателя нет топлива? Только не надо говорить, что заменять двигатель на заплатку днища на земле было бы слишком трудно :-)
Так у нас опять сумнения?
Раньше на счет полетов к Луне ,а теперь и на околоземной орбите!
Не перебор ли это как и на счет неокисляемости Луного реголита!
У Виноградова сомнений не было в подлинности ,а у Мухина и Ко но это им простительно как и на счет Скайлэба!
Но вам эти сомнения как то не к лицу как специалисту по ракетно -космической тематики!
LavrovAV вне форума  
Старый 12.05.2011, 00:20   #1664
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение

Факт? Это очень интересно! Покажите мне этот факт. Дайте какой-нибудь материал, из которого следует, что плазма обязана быть видна при короткой выдержке на темном фоне. Вы ведь, надеюсь, не сами это выдумали?
Ну и для разминки покажите мне плазму вот на этом снимке на фоне черной линии под соплами нижних водородников и на темных пятнах на соплах этих же водородников:

И это, замечу, в плотной атмосфере, обжимающей факел.

Не вихляйте задним местом. Конечно их нужно рассматривать одновременно. Попов пишет "это конус Маха", Покровский про это высказывание пишет "Попов ничего не понимает в происходящих процессах". С какой стати это рассматривать по-отдельности?
На тёмном фоне хорошо видна работа водородников.

У Попова с Покровским действительно были разногласия?

Цитата:
Заключение

В данной статье тремя независимымиметодами, из которых первые два принадлежат авторству С.Г. Покровского, найдены три значения (6,7,8) для скорости «лунной» ракеты в момент, предшествующий разделению первой и второй ступеней. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому для большей достоверности усредним результаты всех трёх методов и получим
Vизм = (1 ± 0,1) км/с (9)

Относительная ошибка определения v по совокупности трёх рассмотренных методов составляет ± 10%.
В то же время согласно НАСА ракета в рассматриваемой фазе полёта достигает скорости vНАСА = 2,4 км/сотносительно окружающего воздуха (1). Но проделанные измерения не подтверждают эти сведения. Найденное среднее значение vизм в 2,4 раза (на 240%) меньше того, что сообщает НАСА. Это расхождение в 20 с лишним раз превышает итоговую погрешность измерений. Следовательно, «лунная» ракета действительно летит гораздо медленнее, чем о том говорит НАСА.
Так что не зря 40 лет назад американцы «глушили» советские радионаблюдательные суда и грозили им пушками и подводными лодками. Уж очень важно им было скрыть правду об истинной скорости «лунной» ракеты. Потому что уже тогда всем бы стало бы ясно, что такая медленная ракета не могла улететь на Луну. Отсюда вытекает, что на старт вывозилась ракета, внешне неотличимая от "Сатурна-5" (илл.1а), но значительно менее мощная.
Автор благодарит С.Г. Покровского и Л.И. Георгиева за полезную критику в процессе работы над этой статьёй.
http://www.supernovum.ru/public/index.php?doc=150
хирам тирский вне форума  
Старый 12.05.2011, 08:28   #1665
А.Лексей
Местный

ЛАВРОВУ

>на счет
= насчёт.
= Я раньше думал, что у врачей (в т.ч. у Лаврова) высшее образование ...

>как то
= как-то

>специалисту по ракетно -космической тематики
= тематике. Вообще-то я специалист по прикладной математике и физике вообще, есть и более конкретная специализация в разные годы. К чему это я? Я рад, что Фланкер научился приводить в доказательство своей позиции действительные аргументы (фотографии), а не мнимые (балбасню).

= тов. Лавров, как насчёт темы "Инженеры Победы" и добавлении туда достижений советских врачей (кроме тех, кто уже упомянуты там выше)? Или Вы врач совсем в отставке и не желаете поддержать честь профессии?
А.Лексей вне форума  
Старый 12.05.2011, 20:35   #1666
LavrovAV
Местный

Цитата:
ЛАВРОВУ

>на счет
= насчёт.
= Я раньше думал, что у врачей (в т.ч. у Лаврова) высшее образование ...

>как то
= как-то

>специалисту по ракетно -космической тематики
= тематике. Вообще-то я специалист по прикладной математике и физике вообще, есть и более конкретная специализация в разные годы. К чему это я? Я рад, что Фланкер научился приводить в доказательство своей позиции действительные аргументы (фотографии), а не мнимые (балбасню).

тов. Лавров, как насчёт темы "Инженеры Победы" и добавлении туда достижений советских врачей (кроме тех, кто уже упомянуты там выше)? Или Вы врач совсем в отставке и не желаете поддержать честь профессии?
Во первых я всегда извиняюсь я свой Русский язык, он не прост хромает ,а полностью запущен!
Во вторых как специалисту по прикладной механики и физике вам будет легко разоблачать Ниспровергателей типа Мухина и Ко и тем более по Скайлэбу!
Объясните мне какой умный начал сомневаться курам на смех в этом проекте НАСА?
И в третьих, мы сейчас находимся совсем другой теме чем "Инженеры Победы"
LavrovAV вне форума  
Старый 12.05.2011, 23:40   #1667
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Во первых я всегда извиняюсь я свой Русский язык, он не прост хромает ,а полностью запущен!
Во вторых как специалисту по прикладной механики и физике вам будет легко разоблачать Ниспровергателей типа Мухина и Ко и тем более по Скайлэбу!
Объясните мне какой умный начал сомневаться курам на смех в этом проекте НАСА?
И в третьих, мы сейчас находимся совсем другой теме чем "Инженеры Победы"
Общеобразовательные вопросы всегда в теме и значимее узкоспециализированных.
хирам тирский вне форума  
Старый 15.05.2011, 20:50   #1668
хирам тирский
Местный

Мы победили, противник слинял. Можно закрывать тему. Может быть, Флейнкера арестовали и его сотрапы освободились от своих обязательств перед сим американским шпионом.
хирам тирский вне форума  
Старый 15.05.2011, 21:02   #1669
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Мы победили, противник слинял. Можно закрывать тему. Может быть, Флейнкера арестовали и его сотрапы освободились от своих обязательств перед сим американским шпионом.
Ну и шутки у этих метафизиков!
LavrovAV вне форума  
Старый 15.05.2011, 23:19   #1670
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну и шутки у этих метафизиков!
Сопротивлятся будете? В России?, вы же почти наш, русич. Фамилия у вас русская, только идеологию вам принять и вы наш будете. Может быть, у вас отчуждённость к чему-то? Зарплата маленькая? Может быть, Флейнкер вам доплачивает баксами? Вы в Россию поверьте, в русичей.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема