Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2011, 21:15   #1741
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Я все еще жду от вас некое "лунное соотношение", которое не совпадает с американским.
Назаров ясно сказал, что для Луны оно чётко своё. Из статьи про Озиму чётко говорится тоже самое:
Цитата:
проведя независимый химический анализ лунной пыли, Минору Озима обнаружил, что соотношение двух изотопов азота, азота-15 и азота-14, кардинально отличается от их соотношения в солнечном ветре (это и есть лунное соотношение изотопов), а также от гранулы к грануле. А это значит, что либо грунт имеет непонятное происхождение, либо некоторые молекулы азота, а также и других летучих элементов, попали на Луну каким-то трудно вообразимым образом, никак не связанным с солнечным ветром.
Чего же боле? Если вы не согласны с доводами выше, покажите сами эти соотношения.

Цитата:
Расчета не будет.
Понятно будет бла-бла-бла...

Цитата:
По прикидкам выходит, что вторая ступень Попова будет тормозиться сильнее, чем первая
Вот я и говорю, что вы забалтываете тему. Меня интересует как было на самом деле, а не как было у Попова.

Цитата:
Поглубже - на курсе газодинамики Боюсь только, что с вашими потрясающими познаниями школьной физики вы из любого технического вуза вылетите впереди своего крика.
А вы не бойтесь. Тем более кто меня судит? Я уже понял что вы за фрукт, достаточно было течения Прандтля-Майера и "цилиндрического тела неспособного создать конус Маха"

Цитата:
Так что придется пока помельче, вот тут: http://www.aerospaceweb.org/question...on/q0224.shtml Там даже те самые шаттловские синие "язычки" приведены.
Там по англицки, да и не язычки меня интересуют, а ваше утверждение что они неспособны создаться в разрежённой атмосфере.

Цитата:
как получилось, что фраза "точечное тело" осталось для вас набором бессмысленных символов?
Наверное, потому что вы тупой
Да не пытайтесь вы уязвить меня вашим повторением "тупой-тупой" Я хорошо вижу ваше школьно-девственное "понимание" физических процессов. Я даже не пойму, как вы можете допустить существование самого конуса Маха при том, что точечных тел в природе не существует, это приближённая абстракция

И покажите при каких скоростях возможен конус Маха.

Цитата:
Нихрена себе коррективы - возмущения оказались внутри тела!

Цитата:
Конечно неспособно! Ни цилиндр, ни конус, ни куб, ни сферический конь в вакууме. Конус Маха может создать только точечное тело

Cферический Фланкер в вакууме.

Пешыте исчо! Давно так не веселился!

Цитата:
Ну-ка ну-ка, расскажите скорее, про КАКУЮ же вы тогда американскую ракету говорили, предлагая поменять её двигатель РД-180 на F-1?
Я говорил про гипотетическую возможность.

Цитата:
Ну так и жидкостные реактивные двигатели используются до сих пор в качестве ракетных
Открытого цикла? Как и двигатель F-1? Это какие?

Цитата:
А вот где используются именно паровозные двигатели? На каких таких электростанциях используют двигатели от паровозов?
Принцип действия паровых двигателей одинаков, остальное несущественно.

Цитата:
[B]Скажите, Сталин_HDTV, почему вы считаете забалтыванием дискуссии именно те вопросы, в которых вы безнадежно слили?
Я их не слил. Просто как изучающий тему не увидел серьёзных оснований продолжать копать в этом направлении. Считайте что временно вы отбились

Цитата:
Докажите, что американцы не привезли коренные породы Луны.
Доказательства должны принести НАСАвцы. Как я могу доказать обратное? Только тем, что не вижу таковых.

Цитата:
Хотя нет, начните лучше с объяснения, ЧТО вы подразумеваете под коренными породами.
Ну кусок скалы чё не отломали? Ведь это было бы ценным экземпляром для изучения Лунной материи, реголит это ведь метеоритная пыль.

Цитата:
Боюсь, никому неинтересны ваши личные ИМХО.
Боюсь именно ЭТО всем и интересно Потому что это не мои ИМХО, а подделанная фотка с офсайта НАСА.

Цитата:
Мне вот, например, "непохоже". Для меня это похоже на обычную компьютерную коррекцию. В Фотошопе кисточкой прошлись.
Да? Во как! А для чего? И почему он там вырезан с чёрнобелой фотографии?

Цитата:
1. Я возвращусь к сути мухинских претензий.
Вы всё никак не уймётесь? Ну хорошо, чуть позже изучу подробней эти исследования, и придавлю вас и здесь.
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 06.06.2011, 23:56   #1742
Flanker
Местный

Сталин_HDTV, я снова не увидел в вашем ответе комментариев по поводу расчетов Покровского. Я двумя разными расчетами показал, что Покровский ошибся, что его оценка скорости нереальна. В чем проблема, Сталин_HDTV? Почему вы игнорируете это? Вы же сами притащили сюда этот бред Покровского, чего же вы сейчас в кусты спрятались?

Цитата:
Сообщение от Сталин_HDTV Посмотреть сообщение
Назаров ясно сказал, что для Луны оно чётко своё.
Назаров говорит о диапазоне. Мы это уже обсуждали.
И уж тем более у Назарова не говорится, что американские соотношения не попадают в этот диапазон.

Цитата:
Из статьи про Озиму чётко говорится тоже самое:
В статье Озимы говорится, что конкретное соотношение конкретного образца не совпадает с солнечным, которое тоже конкретно. В статье Озимы ни слова не говорится, что данное конкретное соотношение американского образца нехарактерно для Луны, и что характерные для Луны соотношения обязаны совпадать с солнечным.

Поэтому вопросы остаются в силе: покажите, какое соотношение должно быть для лунных НЕамериканских образцов, какое соотношение у американских образцов, и почему соотношение для лунных образцов должно совпадать с солнечным? Разумеется, всё в виде ссылок.

Цитата:
Если вы не согласны с доводами выше
Простите, а где там ДОВОДЫ? Вы писали: "[Ученые] насчёт этих лунных изотопов от американского ЛГ строят гипотезы. А так вполне знают какое на луне должно быть их соотношение и откуда они берутся." Ни у Назарова, ни у Озимы нет ни слова, что амриканское соотношение не совпадает с лунным, и нет ни слова про точно известную причину возникновения этого соотношения.

Цитата:
Понятно будет бла-бла-бла...
Не бла-бла-бла, а конкретное указание, почему описанные ступени упадут рядом с друг другом, а не далеко

Цитата:
Меня интересует как было на самом деле, а не как было у Попова.
Как было на самом деле, вы можете прочитать в любом справочнике или учебнике Из альтернативных же версий здесь была только поповская, которую вы ЛИЧНО притащили сюда. Вы не согласны с Поповым по поводу второй ступени? Ответьте же наконец, чего вы боитесь?

Цитата:
Там по англицки
Бедняжка, вы и английский не знаете? Вы чем вообще в школе занимались-то?

Цитата:
да и не язычки меня интересуют, а ваше утверждение что они неспособны создаться в разрежённой атмосфере.
Так там всё написано Там детально расписаны условия возникновения этих язычков: только тогда, когда плотность окружающей атмосферы выше плотности газа в струе.

Цитата:
Да не пытайтесь вы уязвить меня вашим повторением "тупой-тупой"
Уверяю вас - даже в мыслях не было вас уязвить! Это просто констатация факта, только и всего. Кролика следует называть кроликом, француза - французом, а тупого - тупым.
Причем заметьте - я напоминаю вам об этом ТОЛЬКО ТОГДА, когда вы изрекаете тупость

Цитата:
точечных тел в природе не существует, это приближённая абстракция
Ну вот, теперь у него и точечных тел не стало Мало ли что тысячи инженеров ежедневно считают совершенно реальные вещи через понятие "точечного тела"! Они все идиоты, один Сталин_HDTV умный, в белом пальто стоит красивый

Цитата:
И покажите при каких скоростях возможен конус Маха.
При сверхзвуковых. Сами же вроде цитировали - склероз разыгрался?

Цитата:
Cферический Фланкер в вакууме.
Пешыте исчо! Давно так не веселился!
То есть вы НЕ МОЖЕТЕ объяснить, каким образом возмущения оказались внутри тела? Это очень печально. Придется признать, что возмущения не могут попасть в твердое тело. А это означает, что нельзя считать угол области возмущений у неточечного тела через конус Маха, как предлагаете Попов и вы. Примите и распишитесь

Цитата:
Я говорил про гипотетическую возможность.
Ой, правда что ли? А мне показалось, что когда вы писали "[американцы] закупают советские РД-180" вы говорили о конкретной покупке, а не о гипотетической возможности.
Так что же вы имели в виду, когда писали " закупают советские РД-180"? Вы имели в виду именно гипотетическую возможность?

Цитата:
Открытого цикла? Как и двигатель F-1? Это какие?
Любого цикла. Жидкостные, как и двигатель F-1. Любые жидкостные, какие найдете.

Цитата:
Принцип действия паровых двигателей одинаков, остальное несущественно.
Принцип действия реактивных двигателей тоже одинаков. Так говорите, остальное несущественно?

Цитата:
Я их не слил. Просто как изучающий тему не увидел серьёзных оснований продолжать копать в этом направлении.
Когда у вас кончаются аргументы, когда вы оказываетесь не в состоянии связать концы с концами в собственных построениях, когда вам прямо указывают на ошибки и противоречия, а вы только отмалчиваетесь, юлите и выкручиваетесь - это классический слив

И не имеет значения, как вы это будете называть. Помните поговорку про халву? Это про вас Ваша беда в том, что все читающие видят ваши увиливания, и их не удастся спрятать за обтекаемыми словами.

Цитата:
Считайте что временно вы отбились
Буа-га-га! Грозилась наша телятя волка съесть

Цитата:
Доказательства должны принести НАСАвцы.
Сталин_HDTV, вы можете хотя бы сами себе объяснить, с какого перепугу НАСА будет вам что-то доказывать? Там в НАСА хотя бы знают о вашем существовании?

Цитата:
Как я могу доказать обратное?
Как хотите, так и доказывайте. Но никто не будет отвечать вам на вопрос типа "Перестали ли вы пить коньяк по утрам"

Цитата:
Только тем, что не вижу таковых.
Буа-га-га! Вот, вот оно - доказательство от опровергателя! Раз Сталин_HDTV чего-то не видел, значит этого в природе и не существует!
Браво, блестяще! Скажите, у вас и дальше будет такая аргументация?

Слушайте, а можно вопрос? Вы вообще сколько образцов с Луны знаете? Пара десятков хоть наберется?

Цитата:
Ну кусок скалы чё не отломали?
Ой, правда что ли не отломали? А вы хоть искали?

Цитата:
Боюсь именно ЭТО всем и интересно Потому что это не мои ИМХО, а подделанная фотка с офсайта НАСА.
Вы опять всё перепутали. Это не подделанная фотка, а отретушированная

Цитата:
Да? Во как! А для чего?
Ну а мне откуда знать? Возможно какой-нить огрех сканирования убирали. Отсканировали-то паршиво, какой-нить ореол вокруг яркого астронавта и вылез.

Цитата:
И почему он там вырезан с чёрнобелой фотографии?
С чего вы решили, что ВЫРЕЗАН, и где вы там нашли черно-белую фотографию, бедняга?

Цитата:
Вы всё никак не уймётесь?
А зачем мне униматься-то? Сталин_HDTV, я хочу продемонстрировать читателям темы, из каких кадров рекрутируются опровергатели. Я хочу наглядно показать, какой вы трусливый, вертлявый, безграмотный и тупой народец. Люди должны знать вас в лицо. И поэтому я буду вновь и вновь показывать, как вы пытаетесь игнорировать неудобные вопросы и съехать с темы, как вы путаетесь в своих аргументах, как вы хватаетесь за любую ложь, буду подчеркивать вашу безграмотность и тупизну.

Вы не способны ответить на мои вопросы? Это просто прекрасно. И я буду снова и снова их повторять, чтобы все это видели. И чем больше вопросов вы сольете - тем лучше

Цитата:
Ну хорошо, чуть позже изучу подробней эти исследования, и придавлю вас и здесь.
Ой боюсь-боюсь-боюсь!

Знаете, чем дальше, тем больше вы похожи на клоуна

Последний раз редактировалось Flanker; 07.06.2011 в 00:06.
Flanker вне форума  
Старый 07.06.2011, 00:13   #1743
Flanker
Местный

Ну, и снова повторяю вопросы, на которые вы не смогли ответить. В надежде, что вы всё-таки попытаетесь, или хотя бы наберетесь духа признать, что не можете. Чуток обновил.

1. Я возвращусь к сути мухинских претензий. Итак, покрытые стеклом поверхности не дают лунную поляризацию, а покрытые пылью дают. Различные реплики французов про "несоответствие" относятся только к стеклу. В то же время Мухин, стараясь не упоминать про стекло, утверждает, что французы нашли ВЕСЬ американский образец нетипичным: "Французы... сухо констатировали по поводу американского образца: «Отрицательная ветвь показывает, что такая поверхность не может полностью воспроизвести характер лунной поляризации»"
"И, наконец, Парижская обсерватория установила по изменениям поляризации отраженного света, что образцом, доставленным с Луны, является только грунт «Луны-16»."
Как вы думаете, Сталин_HDTV, зачем Мухин, ознакомившись со всей статьей, вводит читателей в заблуждение? Зачем он лжет?

2. Напоминаю, что если наблюдаемое возмущение идет именно от "иглы", и это именно скачок уплотнения, то по методу Покровского получаем число Маха = бесконечность. Что прямо показывает неприменимость метода.
У вас есть что возразить? Отмечу, что "Я не разбираюсь в методе Покровского" - это не возражение, а трусливое виляние задним местом. Тем более что метод элементарен и подробно расписан Станиславом.

3. В другой стороны, расчетами на основе данных Покровского показано, что у описанной им ракеты топливо кончится на пол-минуты раньше положенного, что прямо ПРОТИВОРЕЧИТ имеющимся фактам. Что вы предпочтете сделать, Сталин_HDTV: объявить все расчеты Покровского неприемлимыми (" со своей школьной математикой пытается просчитать такие данные. Тут надо знать всё наверняка, а не гадать © ваше") или признать ошибочность результата?

4. Что нам делать с версией Попова, в которой вторая ступень - пустой муляж (и это написано четко и однозначно)? Вы согласны с мнением Попова, что двигатели второй ступени вообще не включались?

5. Вы имели наглость писать: "Плазма на тёмном фоне должна быть видна, это факт" Дайте какой-нибудь материал, из которого следует, что плазма обязана быть видна при короткой выдержке на темном фоне. Или вы этот "факт" сами придумали?

Ну и интереснейший вопрос:
6. Скажите, Сталин_HDTV, почему вы развиваете темы только до тех пор, пока у вас не кончатся аргументы, а потом стараетесь эти вопросы замять, игнорировать и называете их забалтыванием? Вы считаете приемлимым подобный метод ведения разговора: притащить какой-нибудь бред, развивать его ровно до тех пор, пока не кончатся ваши аргументы - а потом стараться замять эти вопросы и объявлять их забалтыванием?
Flanker вне форума  
Старый 07.06.2011, 22:26   #1744
хирам тирский
Местный

Цитата:
Учи, сынок. Возможно, тогда перестанешь верить в сказки и постановочные фильмы.
Участники фильма разве актёры? Не узнаёте их?
хирам тирский вне форума  
Старый 07.06.2011, 22:30   #1745
хирам тирский
Местный

Цитата:
... нетипичным: "Французы... сухо констатировали по поводу американского образца: «Отрицательная ветвь показывает, что такая поверхность не может полностью воспроизвести характер лунной поляризации»"
"И, наконец, Парижская обсерватория установила по изменениям поляризации отраженного света, что образцом, доставленным с Луны, является только грунт «Луны-16»."
Это первоисточники цитированы?
хирам тирский вне форума  
Старый 07.06.2011, 22:32   #1746
хирам тирский
Местный

Цитата:

5. Вы имели наглость писать: "Плазма на тёмном фоне должна быть видна, это факт" Дайте какой-нибудь материал, из которого следует, что плазма обязана быть видна при короткой выдержке на темном фоне. Или вы этот "факт" сами придумали?

На фото плазма видна. У вас монитор какой?
хирам тирский вне форума  
Старый 09.06.2011, 07:35   #1747
Мамушкин
Местный

Предупреждение: флуд в теме повлечёт за собой наказания. Последние сообщения с флудом удалены.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 09.06.2011 в 07:40.
Мамушкин вне форума  
Старый 09.06.2011, 19:19   #1748
Gena
Местный

Цитата:
Умничка! А теперь перематывай в самый конец на 40:20, смотри титры и обтекай.

Опровергатели - они как дети малые. На полном серьезе верят, что Рамсфелд, Киссинджер и Олдрин могут всерьез рассказывать об афере по телевидению, и причем практически никто этого не заметит
Для американских "деятелей" врать не моргнув глазом-обычное дело-вспомните "оружие массового поражения" в Ираке.
Gena вне форума  
Старый 09.06.2011, 22:37   #1749
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Для американских "деятелей" врать не моргнув глазом-обычное дело-вспомните "оружие массового поражения" в Ираке.
Гена, вы наверное, не поняли мою мысль. Пусть они нам врут, что высаживались на Луну - мы это хотя бы поймем. Но ведь в фильме они рассказывают, что они НЕ высаживались И заметьте - никакой последующей реакции в мире после показа по телевидению Вот это уже непонятно.
Точнее - непонятно только до титров. Потом уже всё понятно В том числе и то, что вы этот фильм не смотрели, хоть и рекомендуете это сделать другим.
Flanker вне форума  
Старый 09.06.2011, 23:22   #1750
хирам тирский
Местный

Цитата:
Умничка! А теперь перематывай в самый конец на 40:20, смотри титры и обтекай.

Опровергатели - они как дети малые. На полном серьезе верят, что Рамсфелд, Киссинджер и Олдрин могут всерьез рассказывать об афере по телевидению, и причем практически никто этого не заметит
Они рассказывали, чтобы заметили. Они имеют достаточно информации, чтобы сомневаться. А специалисты с НАСА не имеют достаточно информации, чтобы сии сомнения развеять. Даже более того, они сии сомнения увеличивают.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема