Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2011, 11:23   #1781
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, только почему-то "слепая и безоглядная вера во все могущество америкашек" руководила и всеми советскими видными специалистами в области ракетно-космических дел
Ой, ой! Не приписывали бы вы свои собственные паталогические мании "советским видным специалистам", которые разрабатывали космическую программу совершенно самостоятельно и куда как эффективнее, нежели нежно любимые вами пиндосы
кикимора вне форума  
Старый 22.06.2011, 11:38   #1782
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ой, ой! Не приписывали бы вы свои собственные паталогические мании "советским видным специалистам", которые разрабатывали космическую программу совершенно самостоятельно и куда как эффективнее, нежели нежно любимые вами пиндосы
Многие из этих специалистов оставили книги, статьи, воспоминания, где подробно рассказывается об американской лунной программе, о безуспешных попытках обогнать американцев в "лунной гонке". Почитайте хотя бы воспоминания Мишина и Чертока, или учебник по ракетной технике Феодосьева. А мнений, сходных с фантазиями нынешних безграмотных опроверганцев, из них никто не высказывал.
Виктор Ким вне форума  
Старый 22.06.2011, 11:38   #1783
Гость1
Местный

Кикимора, уж извиняйте, у меня есть некоторые понятия в ракетно-космической теме, как у выпускника факультета СМ "Бауманки" . Читайте, Кикимора, к примеру, четырехтомник академика Б.Е Чертока "Ракеты и люди" . Или хотя бы "Правда о программе "Аполлон" известного журналиста и писателя на тему ракетно-космических дел Я. Голованова, который , кстати был выпускником этого самого факультета,( а именно той кафедры, которую у основ которой были С.П. Королев и Ю.П Победоносцев_, и до ухода в журналистику работал в ОКБ, которое возглавлял С.П. Королев, а не разного рода фантазеров попово-мухиных, которые к ракетно-космическим делам и близко не стояли. Правда , к сожалению, полагаю, что те, кто считает основным источником информации по теме ракет и космоса безграмотные сочинения опроверганцев вроде попомухиных, вовсе не ведают, кто такой Б.Е Черток ( который скоро отметит свой вековой юбилей), и кто такие были Мишин и Феодосьев.

Последний раз редактировалось Гость1; 22.06.2011 в 11:54.
Гость1 вне форума  
Старый 22.06.2011, 14:02   #1784
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вы, господа с отрицательной репутацией, заврались все одновременно, поэтому отвечаю всем троим сразу:
1) Никто нам ракетами не грозил, лишь потому, что форумный треп сродни кухонному, а вот ежели бы вышли на официальный государственный, так и пригрозили бы...
2) Никаких весомых фактов в опровержение приведенных на форуме с целью изобличения лунных аферистов вы, в свою очередь не представили. Вами руководит только слепая и безоглядная вера во все могущество америкашек. Ну и продолжайте руководствоваться ее и в дальнейшем - мы-то при чем?
3) Ой, нет! Один "факт" приведен-таки был - и сам его приводитель над ним же с помощью иконок и нахохотался вволю... Мол, дескать, снять сюжет о несостоявшейся высадке стоило бы в 10 раз дороже, нежели и в самом деле слетать на луну... Ну, да... ну, да... а как же! То-то Голливуд выдает на-гора десятки блокбастеров ежегодно, съемки которых куда как затруднительней и дороже ввиду применяемых там бессчисленных спецэффектов, которые не чета скромненькому киноопусу под названием: "А на Луне мы первые! Попробуйте - докажите обратное!"
4) Ну и остается лишь сказать: каковы гуру, таковы и их адепты в лице нашей молящейся на каждый америкашкинский чих троицы. Скоро они впереди томагавков полетят Ливию бомбить и с пеной у рта в Гаагском судилище Радича обвинять в том, что он младенцев живьем ел. А что? Не все ли равно для них - где и как выслуживаться? Главное, чтоб непременно - пиндосам!
Вы можете нам назвать сумму отступных в финансовом и политическом плане заплаченную правительством США руководству СССР за молчаливую позицию в этой по вашему аферы века!
И другой вопрос по заявлению высокопоставленных лиц СССР, что последняя не разрабатывала собственую пилотируемую программу по Луне?
И акцент делалось только на исследование Луны автоматическими станциями!
Вам продолжить, что на официальных уровнях сообщалось в СССР об ее политики в некоторых странах Азии, Африки Южной и Северной Америки?
LavrovAV вне форума  
Старый 22.06.2011, 14:07   #1785
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кикимора, уж извиняйте, у меня есть некоторые понятия в ракетно-космической теме, как у выпускника факультета СМ "Бауманки" . Читайте, Кикимора, к примеру, четырехтомник академика Б.Е Чертока "Ракеты и люди" . Или хотя бы "Правда о программе "Аполлон" известного журналиста и писателя на тему ракетно-космических дел Я. Голованова, который , кстати был выпускником этого самого факультета,( а именно той кафедры, которую у основ которой были С.П. Королев и Ю.П Победоносцев_, и до ухода в журналистику работал в ОКБ, которое возглавлял С.П. Королев, а не разного рода фантазеров попово-мухиных, которые к ракетно-космическим делам и близко не стояли. Правда , к сожалению, полагаю, что те, кто считает основным источником информации по теме ракет и космоса безграмотные сочинения опроверганцев вроде попомухиных, вовсе не ведают, кто такой Б.Е Черток ( который скоро отметит свой вековой юбилей), и кто такие были Мишин и Феодосьев.
Ну вот еще! Может быть, вы мне еще физику торсионных полей изучать прикажете?
С меня вполне достаточно научно-популярной литературы по этому вопросу, из содержания которой я прекрасно помню, что те же наши луноходы внесли куда более значительный вклад в изучение нашего спутника, в частности они доставили на землю на порядок больше лунного грунта, чем америкашки. К тому же грунт америкашек оказался весьма сомнительного происхождения, больше смахивающего на земное.... И, заметьте, эти брошюры писались отныдь не "ниспровергателями" - по вашему весьма неудачному выражению...
кикимора вне форума  
Старый 22.06.2011, 14:15   #1786
LavrovAV
Местный

Цитата:
С меня вполне достаточно научно-популярной литературы по этому вопросу, из содержания которой я прекрасно помню, что те же наши луноходы внесли куда более значительный вклад в изучение нашего спутника, в частности они доставили на землю на порядок больше лунного грунта, чем америкашки. К тому же грунт америкашек оказался весьма сомнительного происхождения, больше смахивающего на земное.... И, заметьте, эти брошюры писались отныдь не "ниспровергателями" - по вашему весьма неудачному выражению...
Можете ВСЕМ нам предоставить ссылочки на то что.

1. СССР ИМЕННО Луноходы строго по вашим строкам и доставили образцы лунного грунта значительно больше чем США?
2. О фальсификации американского грунта на основании обмена с США И СССР в 1971-72 годах в советских научных изданиях той поры?
LavrovAV вне форума  
Старый 22.06.2011, 18:21   #1787
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Можете ВСЕМ нам предоставить ссылочки на то что.

1. СССР ИМЕННО Луноходы строго по вашим строкам и доставили образцы лунного грунта значительно больше чем США?
2. О фальсификации американского грунта на основании обмена с США И СССР в 1971-72 годах в советских научных изданиях той поры?
Слушайте, может быть хватить подлавливать и ловчить? Согласно бессмертному выражению вашего соратника по флуду на форуме: " Я вам не библиотекарь..."
Очень весомые доказательства, причем во множестве, вам предоставили МОИ соратники по форуму.
Вы предпочли не отвечать на них, а привязались ко мне, абсолютно не сведующей в точной науке, но ознакомившейся несколько лет назад с очень интересной и познавательной литературой... Хирам Тирский вам не по зубам, да?
С меня достаточно признать его доводы гораздо убедительнее ваших, потому что я, как неспециалист, могу выступать только в качестве члена жюри присяжных заседателей при слушании дела о лунной афере и вынести вердикт - чья позиция и чьи аргументы оказались весомей и убедительней.
Вам же, если вы считаете себя специалистом, следует приводить внятные и всем доступные аргументы, а не демонстрировать форуму свою "образованность", перечисляя имена авторов и названия написанных ими книг. Это некорректно - никто не собирается их разыскивать, и никто не будет их читать - и, следовательно, ровным счетом НИКАКИХ доводов в защиту своей точки зрения вы привести не смогли.
кикимора вне форума  
Старый 22.06.2011, 18:25   #1788
Flanker
Местный

Цитата:
Н-дя... Ну вот как у вас так получается: вначале с жарким пылом превозносите нашу космонавтику, а потом сравниваете Чертока, Мишина чуть ли не с торсионщиками и на предложение почитать их говорите "фи!" Может вы не в курсе, но именно эти люди и строили нашу космонавтику, нашу лунную программу.

Господа ура-патриоты, может пора поуважительней относиться к нашей космонавтике и её истории?

Цитата:
С меня вполне достаточно научно-популярной литературы по этому вопросу, из содержания которой я прекрасно помню, что те же наши луноходы внесли куда более значительный вклад в изучение нашего спутника, в частности они доставили на землю на порядок больше лунного грунта, чем америкашки.
Не знаю, что за "научно-популярную" литературу вы читали и на какой барахолке вы её нашли, но наши Луноходы не доставили на Землю ни грамма грунта, его доставили совсем другие советские аппараты (о которых вы, скорее всего, и понятия не имеете), причем доставили грунта не больше чем американцы, а меньше, и не на порядок меньше, а на три.
В общем, как в анекдоте: "- А правда, что Рабинович выиграл "Волгу" в лотерее? - Ну, не "Волгу", а 20 рублей, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл. А в остальном все правильно!"

Цитата:
И, заметьте, эти брошюры писались отныдь не "ниспровергателями" - по вашему весьма неудачному выражению...
Брошюры с тем бредом, что вы изложили выше, могли написать только опровергатели, причем наибезграмотнейшие Мой вам добрый совет: выкиньте эти брошюры на помойку и купите пару обычных школьных учебников.
Flanker вне форума  
Старый 22.06.2011, 18:40   #1789
Flanker
Местный

Цитата:
1) Никто нам ракетами не грозил, лишь потому, что форумный треп сродни кухонному, а вот ежели бы вышли на официальный государственный, так и пригрозили бы...
Вы весьма точно охарактеризовали уровень доводов опровергателей. Но я ничего не говорю о весе их слов, а о результатах их деятельности. Ни на одном форуме, ни в одной бульварной книжонке, ни в одной желтой газете не было приведено ни одного примера лжи или подтасовки НАСА.
Скажите, вас не смущает этот факт? Несколько десятилетий попыток найти - и НИ-ЧЕ-ГО...

Цитата:
2) Никаких весомых фактов в опровержение приведенных на форуме с целью изобличения лунных аферистов вы, в свою очередь не представили.
Вроде бы лично я разобрал все доводы опровергателей в этой теме. Результаты по самым последним я теперь бережно собираю в отдельном посте - можете ознакомиться на предыдущей странице.
Или, может, я что-то пропустил? Вы уж тогда мне покажите, я тут же опровергну эти опровержения

Цитата:
Очень весомые доказательства, причем во множестве, вам предоставили МОИ соратники по форуму.
Вроде бы по всем ним ВАШИ соратники безнадежно слили... По грунту, по скорости ракеты, по работе водородников, по истории космонавтики - везде!

Цитата:
ко мне, абсолютно не сведующей в точной науке,
Если вы не разбираетесь в предмете, то почему вы беретесь о нем судить? Вы полагаете, что обвинять тысячи специалистов во лжи либо безграмотности можно будучи дилетантов в вопросе?

Цитата:
"ознакомившейся несколько лет назад с очень интересной и познавательной литературой."
Я так полагаю, Попов либо Мухин?

Цитата:
никто не собирается их разыскивать, и никто не будет их читать - и, следовательно, ровным счетом НИКАКИХ доводов в защиту своей точки зрения вы привести не смогли.
Как же вам можно привести какие-либо доводы, если вы не собираетесь ничего читать? Или вы готовы поверить на слово?
Flanker вне форума  
Старый 22.06.2011, 19:17   #1790
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Вы весьма точно охарактеризовали уровень доводов опровергателей. Но я ничего не говорю о весе их слов, а о результатах их деятельности. Ни на одном форуме, ни в одной бульварной книжонке, ни в одной желтой газете не было приведено ни одного примера лжи или подтасовки НАСА.
Скажите, вас не смущает этот факт? Несколько десятилетий попыток найти - и НИ-ЧЕ-ГО...

Вроде бы лично я разобрал все доводы опровергателей в этой теме. Результаты по самым последним я теперь бережно собираю в отдельном посте - можете ознакомиться на предыдущей странице.
Или, может, я что-то пропустил? Вы уж тогда мне покажите, я тут же опровергну эти опровержения

Вроде бы по всем ним ВАШИ соратники безнадежно слили... По грунту, по скорости ракеты, по работе водородников, по истории космонавтики - везде!

Если вы не разбираетесь в предмете, то почему вы беретесь о нем судить? Вы полагаете, что обвинять тысячи специалистов во лжи либо безграмотности можно будучи дилетантов в вопросе?

Я так полагаю, Попов либо Мухин?

Как же вам можно привести какие-либо доводы, если вы не собираетесь ничего читать? Или вы готовы поверить на слово?
Хватит, а? Еще раз повторяю для совсем уж "непонятливых" и пишу крупными буквами, чтобы наконец-то дошло:
ДОВОДЫ ВАШИХ ОППОНЕНТОВ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ ГОРАЗДО БОЛЕЕ УБЕДИТЕЛЬНЫМИ, НЕЖЕЛИ ВАШИ!
Мне отнюдь не надо быть специалистом, чтобы оценить убедительность аргументов или же отсутствие таковой. В жюри присяжных заседателей набирают людей чуть ли не с улицы, и людей с юридическим образованием там, как правило, не наличествует. Вместо того, чтобы уличать в невежестве одного из членов такого виртуального жюри, вы, по идее, должны были бы противостоять Хираму Тирскому и другим ребятам, представших на форуме в роли следователей и прокуровов, обвиняющих ваших ненаглядных америкашек в грандиозной и преступной афере. Но против них у вас кишка тонка, кулачки мелковаты, вот вы и бросились всем кагалом на меня, бедную и необразованную... мол, легкая добыча...
Этим вы демонстрируете перед всем форумом свою несостоятельность и, фактически, капитуляцию. Только и всего.
кикимора вне форума  
Закрытая тема