|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1781 |
Местный
|
![]()
Ой, ой! Не приписывали бы вы свои собственные паталогические мании "советским видным специалистам", которые разрабатывали космическую программу совершенно самостоятельно и куда как эффективнее, нежели нежно любимые вами пиндосы
|
![]() |
![]() |
#1782 |
Заблокирован
|
![]()
Многие из этих специалистов оставили книги, статьи, воспоминания, где подробно рассказывается об американской лунной программе, о безуспешных попытках обогнать американцев в "лунной гонке". Почитайте хотя бы воспоминания Мишина и Чертока, или учебник по ракетной технике Феодосьева. А мнений, сходных с фантазиями нынешних безграмотных опроверганцев, из них никто не высказывал.
|
![]() |
![]() |
#1783 |
Местный
|
![]()
Кикимора, уж извиняйте, у меня есть некоторые понятия в ракетно-космической теме, как у выпускника факультета СМ "Бауманки" . Читайте, Кикимора, к примеру, четырехтомник академика Б.Е Чертока "Ракеты и люди" . Или хотя бы "Правда о программе "Аполлон" известного журналиста и писателя на тему ракетно-космических дел Я. Голованова, который , кстати был выпускником этого самого факультета,( а именно той кафедры, которую у основ которой были С.П. Королев и Ю.П Победоносцев_, и до ухода в журналистику работал в ОКБ, которое возглавлял С.П. Королев, а не разного рода фантазеров попово-мухиных, которые к ракетно-космическим делам и близко не стояли. Правда , к сожалению, полагаю, что те, кто считает основным источником информации по теме ракет и космоса безграмотные сочинения опроверганцев вроде попомухиных, вовсе не ведают, кто такой Б.Е Черток ( который скоро отметит свой вековой юбилей), и кто такие были Мишин и Феодосьев.
Последний раз редактировалось Гость1; 22.06.2011 в 11:54. |
![]() |
![]() |
#1784 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И другой вопрос по заявлению высокопоставленных лиц СССР, что последняя не разрабатывала собственую пилотируемую программу по Луне? ![]() ![]() ![]() ![]() И акцент делалось только на исследование Луны автоматическими станциями! ![]() ![]() ![]() Вам продолжить, что на официальных уровнях сообщалось в СССР об ее политики в некоторых странах Азии, Африки Южной и Северной Америки? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1785 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С меня вполне достаточно научно-популярной литературы по этому вопросу, из содержания которой я прекрасно помню, что те же наши луноходы внесли куда более значительный вклад в изучение нашего спутника, в частности они доставили на землю на порядок больше лунного грунта, чем америкашки. К тому же грунт америкашек оказался весьма сомнительного происхождения, больше смахивающего на земное.... И, заметьте, эти брошюры писались отныдь не "ниспровергателями" - по вашему весьма неудачному выражению... |
|
![]() |
![]() |
#1786 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. СССР ИМЕННО Луноходы строго по вашим строкам и доставили образцы лунного грунта значительно больше чем США? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2. О фальсификации американского грунта на основании обмена с США И СССР в 1971-72 годах в советских научных изданиях той поры? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1787 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Очень весомые доказательства, причем во множестве, вам предоставили МОИ соратники по форуму. Вы предпочли не отвечать на них, а привязались ко мне, абсолютно не сведующей в точной науке, но ознакомившейся несколько лет назад с очень интересной и познавательной литературой... Хирам Тирский вам не по зубам, да? С меня достаточно признать его доводы гораздо убедительнее ваших, потому что я, как неспециалист, могу выступать только в качестве члена жюри присяжных заседателей при слушании дела о лунной афере и вынести вердикт - чья позиция и чьи аргументы оказались весомей и убедительней. Вам же, если вы считаете себя специалистом, следует приводить внятные и всем доступные аргументы, а не демонстрировать форуму свою "образованность", перечисляя имена авторов и названия написанных ими книг. Это некорректно - никто не собирается их разыскивать, и никто не будет их читать - и, следовательно, ровным счетом НИКАКИХ доводов в защиту своей точки зрения вы привести не смогли. |
|
![]() |
![]() |
#1788 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Господа ура-патриоты, может пора поуважительней относиться к нашей космонавтике и её истории? Цитата:
В общем, как в анекдоте: "- А правда, что Рабинович выиграл "Волгу" в лотерее? - Ну, не "Волгу", а 20 рублей, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл. А в остальном все правильно!" ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#1789 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Скажите, вас не смущает этот факт? ![]() Цитата:
Или, может, я что-то пропустил? ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#1790 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ДОВОДЫ ВАШИХ ОППОНЕНТОВ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ ГОРАЗДО БОЛЕЕ УБЕДИТЕЛЬНЫМИ, НЕЖЕЛИ ВАШИ! Мне отнюдь не надо быть специалистом, чтобы оценить убедительность аргументов или же отсутствие таковой. В жюри присяжных заседателей набирают людей чуть ли не с улицы, и людей с юридическим образованием там, как правило, не наличествует. Вместо того, чтобы уличать в невежестве одного из членов такого виртуального жюри, вы, по идее, должны были бы противостоять Хираму Тирскому и другим ребятам, представших на форуме в роли следователей и прокуровов, обвиняющих ваших ненаглядных америкашек в грандиозной и преступной афере. Но против них у вас кишка тонка, кулачки мелковаты, вот вы и бросились всем кагалом на меня, бедную и необразованную... мол, легкая добыча... Этим вы демонстрируете перед всем форумом свою несостоятельность и, фактически, капитуляцию. Только и всего. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд США отменил все ограничения на владение оружием для американцев | Admin | Международные новости | 1 | 30.06.2010 09:43 |