Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2011, 21:46   #171
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Подвох, который не заметили за 40 лет тысячи специалистов? А вы, сами признающий недостаток знаний в данной области, нашли?
Вы как заклинания повторяете о сонме тысяч великих учёных и инженеров, которые 40 лет подряд приняв пост исследовали лунную эпопею)))
А кто там что исследовал? Если все полёты показаны исключительно по телевизору? Почему глушились средства наблюдения советских разведывательных кораблей? Почему никому не предоставили координаты полёта как это делала советская сторона при своих миссиях?

И вы явно говорите неправду, утверждая что 40 лет никто ничего не говорил. С самого начала появились подозрения, от простых обывателей такого быть не могло, они верят тому, что им говорят, так что как раз специалисты и усомнились. И видимо было с чего, ведь почему-то никто не сомневается например в советских полётах, не так ли?
И чего вы так за американцев волнуетесь, интересно узнать

Цитата:
Могу привести примеры. Единственное - мне бы не хотелось писать впустую. Вы вообще морально готовы признать человека лжецом и дилетантом, если будут приведены примеры его лжи и дилетантства?
А почему же вы их не привели, а тяните? Ведь никто не может считаться лжецом если это не доказано.

Цитата:
а что вы вообще называете "маркой двигателя"? Название я вам дал, тип топлива дал - что вам еще не хватает для счастья?
Мне кажется вы максимально недоговариваете, надеясь либо меня запутать, либо заставить забыть о предмете спора. Вот F-1 – это тип двигателя, сразу ясно с чем имеешь дело. А ТТУ (твёрдотопливный ускоритель), он что, в одном варианте существует? И делают такие ТТУ исключительно американцы?

Цитата:
Ну я же вам уже отвечал: потому что они сделали существенно лучший двигатель! Зачем вам старый плохой двигатель, если есть новый хороший?
Вот тут стоит уточнить, хирам тирский преподнёс много информации, после чего вопрос о двигателях уточню, есть ли у американцев более мощные двигатели именно класса F-1 (т.е. работающий на криогенных компонентах)? А то вы уже в сторону увели..

Цитата:
Было. Но НАСА-то тут при чем?
Лента.ру сообщает:
Цитата:
Экспонат был передан премьер-министру Голландии послом США в этой стране. Посол, в свою очередь, получил камень от астронавтов миссии "Аполлон-11" вскоре после их возвращения с Луны в 1969 году.
НАСА, или астронавты, тут дело скорее в том, чем оказался так называемый "лунный грунт"..

Цитата:
С ними всё отлично, разумеется. Озима предположил, что изотопные аномалии в грунте объясняются попаданием в него частиц древней атмосферы Земли.
Вы сами-то в это верите?

Цитата:
Ну выберите пару "разоблачающих" предложения - я вам прокомментирую. Всё подряд лениво.
Угу, я заметил, воду вёдрами льёте по любому поводу, а на конкретные вопросы отвечать не спешите.

Цитата:
Нет, не так. Зачем это делать? Зачем тащиться хрен знает куда от баз, если половить модуль можно и не тащась куда-нить к Африке?
Да ну? Серьёзно что ли?
А теперь задумайтесь, "учения" производят в Бингайском заливе 11 апреля, высадка через несколько дней в районе Гавайских островов, между ними даже по прямой 12000 км, а по реальному пути ещё дальше. Скорость корабля примерно 60км/ч… продолжать?

Цитата:
А что в этом странного?
То, что учения ВСЕГДА проводят ДО начала операции, а не вовремя или после

Цитата:
Сталин_HDTV, с верой - это к попам.
Только вот не надо подменять понятия. Вера и попы не всегда тождественные сущности. Кроме того, я как раз НЕ ВЕРЮ.

Цитата:
Их, вроде, никто и не выкидывает. Но вот факт ФИЗИЧЕСКОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ прилететь из Флориды - налицо.
Да ладно, траектории движения довольно близки.

Цитата:
Попов снова всё перепутал То, что отмечено стрелочкой (с белой прямоугольной ручкой) - это внутренняя дверца посадочного трапа
А вы дальше по привычке не идёте, например не отмечаете самое главное, что проём на капсуле сделан для двери БЕЗ скруглённых краёв, а на фото капсулы с вернувшимися астронавтами у капсулы как раз с дверь со скруглёнными краями, в то время как на бискайской - те же нескруглённые края у двери)))

Цитата:
(или как он там называется).
Да вы я смотрю такой же специалист в космонавтике, как и я. Однако же почему-то своё мнение считаете правильным, а сомневающихся априори относите к заблуждающимся. Хотя, даже если бы вы были специалистом, я без проверок бы всё равно НЕ ПОВЕРИЛ авторитетам, а вот вы как раз ВЕРИТЕ авторитетам..

Последний раз редактировалось Сталин_HDTV; 08.02.2011 в 21:51.
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 08.02.2011, 21:53   #172
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
«Майор Николаев, командир боевого расчета «Гагаринского» старта, в 60-ые годы осуществлявший пуски всех наших космонавтов, не стесняясь, произнес во всеуслышание: «Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета «Сатурн-5» не более чем миф... мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным». На эти же обстоятельства указывали и другие офицеры, и гражданские испытатели».

Далее Н.В. Лебедев рассказывает об интересном горячем споре, невольным свидетелем которого он стал в МИК-е 92-ой испытательной площадки полигона Тюра-Там, и который вели главные конструктора Королёв и Челомей и президент АН СССР Келдыш. Нам важна из этого разговора одна фраза Королёва: «Он (фон Браун – А.П.) решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили».
http://badnews.org.ru/news/prodazha_...011-01-17-6080
.
О, Flanker, а Королёв, Королёв, он дилетант или лжец по-вашему? Как раз интересное про двигатели на криогенных компонентах говорит
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 08.02.2011, 22:34   #173
Гость1
Местный

Сталин_HDTV , с американских лунных кораблей постоянно шли сигналы радио и телевизионной связи, так что выяснить , где лунные корбали находились не представляло никакого труда. Так что ещё раз изволю заметить, что информацию на подобную тему надо получать из технической литературы , и из литературы, авторами которой являются специалисты в данной отрасли, а не из фантазий на эту тему Мухина и ему подобных.

Последний раз редактировалось Гость1; 08.02.2011 в 22:42.
Гость1 вне форума  
Старый 08.02.2011, 23:18   #174
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Сталин_HDTV Посмотреть сообщение
Вы как заклинания повторяете о сонме тысяч великих учёных и инженеров, которые 40 лет подряд приняв пост исследовали лунную эпопею)))
"Великих" я не писал, а остальное - что есть, то есть. Как бы это опровергателям и не нравилось.

Цитата:
А кто там что исследовал?
Грунт, фотографии, кинопленки, отчеты астронавтов и показания научных приборов.

Цитата:
Если все полёты показаны исключительно по телевизору?
Это вы сами придумали, или прочитали где?

Цитата:
Почему никому не предоставили координаты полёта как это делала советская сторона при своих миссиях?

Цитата:
Почему глушились средства наблюдения советских разведывательных кораблей?
Возможно, потому что боялись помех со стороны наших кораблей.

Цитата:
И вы явно говорите неправду, утверждая что 40 лет никто ничего не говорил.
Неправду сейчас говорите именно вы. Я нигде не утверждал, что никто не говорил. Дилетанты, разумеется, нашлись сразу же.

Цитата:
С самого начала появились подозрения, от простых обывателей такого быть не могло, они верят тому, что им говорят, так что как раз специалисты и усомнились.
Вы не специалист, а простой обыватель. Тем не менее, "подозрения" идут от вас и вам подобных простых обывателей. А от специалистов почему-то не идут.

Цитата:
И видимо было с чего, ведь почему-то никто не сомневается например в советских полётах, не так ли?
Это просто вы не в курсе. Сомневаются. Дилетантов много, и их хватает и на советские программы.

Цитата:
И чего вы так за американцев волнуетесь
Вам, наверное, показалось

Цитата:
А почему же вы их не привели, а тяните?
Потому что мне интересна ваша реакция: готовы ли вы "пожертвовать" опусом Попова, если он солгал, или будете "замыливать" вопрос. Пока что вместо простого короткого ответа "Да, готов" я вижу замыливание.

Давайте еще раз: Вы вообще морально готовы признать человека лжецом и дилетантом, если будут приведены примеры его лжи и дилетантства? Если готовы, то так прямо и пишите, я вам тут же какой-нить примерчик приведу.

Цитата:
Вот F-1 – это тип двигателя, сразу ясно с чем имеешь дело. А ТТУ (твёрдотопливный ускоритель), он что, в одном варианте существует?
F-1 - это название, обозначение двигателя. Тип его будет, на худой конец, что-то вроде "керосиновый однокамерный открытого цикла". Название нового двигателя я вам уже говорил - SRB. Тип его - твердотопливный двигатель, что сразу видно из "ТТУ".
Что вам еще разжевать, Сталин_HDTV?

И я еще раз поинтересуюсь: зачем вы полезли рассуждать о двигателях, если вы в них "совсем не бельмеса"?

Цитата:
есть ли у американцев более мощные двигатели именно класса F-1 (т.е. работающий на криогенных компонентах)?
Нет у них таких двигателей. Не требуются.

Цитата:
Лента.ру сообщает:
Горе-журналисты неправильно перевели BBC. В оригинале написано "...передал во время тура доброй воли астронавтами..."

Цитата:
Вы сами-то в это верите?
Еще раз повторяю: с верой - к попам. Мне же образование не позволяет оспаривать гипотезы специалистов. Тем более, что гипотеза, на мой дилетантский взгляд, вполне стройная.

Цитата:
Угу, я заметил, воду вёдрами льёте по любому поводу, а на конкретные вопросы отвечать не спешите.
Так где конкретные вопросы-то? Я вам как раз и предложил выбрать конкретные предложения - что ж вы стушевались?
Задайте мне конкретные вопросы - и я поспешу написать конкретные ответы!

Цитата:
в Бингайском заливе 11 апреля
11 апреля - это всего лишь фантазия Попова.

Цитата:
А теперь задумайтесь, "учения" производят в Бингайском заливе 11 апреля, высадка через несколько дней в районе Гавайских островов, между ними даже по прямой 12000 км, а по реальному пути ещё дальше. Скорость корабля примерно 60км/ч… продолжать?
Нужно не продолжать, а начинать. Начинать следовало со следующего вопроса: с чего вы взяли, что именно эта группа кораблей должна была вылавливать А-13 в Тихом океане?

Цитата:
То, что учения ВСЕГДА проводят ДО начала операции, а не вовремя или после
После А-13 было, если мне память не изменяет, еще 8 полетов Аполлонов. И эти учения, соответственно, были проведены ДО начала этих полетов.

Цитата:
Кроме того, я как раз НЕ ВЕРЮ.
Одно и то же с точки зрения метода получения выводов. Вы, грубо говоря, получаете выводы по принципу "Верю-Не верю", а я - "Знаю-Не знаю". В этом и есть главная разница между нами.

Цитата:
Да ладно, траектории движения довольно близки.
При чем здесь близость траекторий? Я вам говорю, что без теплозащиты перелететь Атлантический океан по баллистической траектории физически невозможно.

Цитата:
А вы дальше по привычке не идёте, например не отмечаете самое главное, что проём на капсуле сделан для двери БЕЗ скруглённых краёв
Еще раз для невнимательных читателей: на видео не видно двери капсулы, там только дверь трапа.

Цитата:
Однако же почему-то своё мнение считаете правильным
Я считаю правильным мнение научного и инженерного сообщества. Соответственно, противоречащие же ему мнение дилетантов считаю неверными. Дилетанты-с!

Цитата:
Как раз интересное про двигатели на криогенных компонентах говорит
Так вначале надо выяснить, говорил ли такое Королев. С чего бы мне верить опровергателям на слово?

Последний раз редактировалось Flanker; 08.02.2011 в 23:54.
Flanker вне форума  
Старый 08.02.2011, 23:31   #175
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сталин_HDTV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
фраза Королёва: «Он (фон Браун – А.П.) решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили».
О, Flanker, а Королёв, Королёв, он дилетант или лжец по-вашему? Как раз интересное про двигатели на криогенных компонентах говорит
Американцы такой двигатель создали ещё при жизни Королёва. И в СССР тоже создали, но уже после смерти Королёва, и лет на 15 позже американцев. Эти двигатели РД-170 применялись в ракете "Энергия", которая выводила на орбиту "Буран". Они даже чуть помощнее американских двигателей.
Виктор Ким вне форума  
Старый 09.02.2011, 02:17   #176
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Американцы такой двигатель создали ещё при жизни Королёва. И в СССР тоже создали, но уже после смерти Королёва, и лет на 15 позже американцев. Эти двигатели РД-170 применялись в ракете "Энергия", которая выводила на орбиту "Буран". Они даже чуть помощнее американских двигателей.
Проблема была не только в двигателях, а в кислородо - водородных двигателях. Против них выступвл Глушко.
Также моощность ракеты надо было считать не от того, что можно достигнуть, а от Луны, т.е что надо иметь, чтобы стартовать с Луны.
А также в том, что двигатели в рамках 1-й ступени требуют полноценной наземной отработки. А в те времена, как помню, был распространен артеллерийский принци: слепили - стрельнули, посмотрели и задумались... Т .е. повсеместно недооцениваась стендовая отработка. Отсюда и олушающее количество неудач и, соответственно, имитация достижений приуроченных к революционным праздникам. . В этом вина С.П. Королева.
В результате этих просчетов американцы оказались впереди, а мы истратили огромные ресурсы из-за неотработанности техники в земных условиях. А стартовые условия гонки у нас были лучше.

Есть еще одна причина провала нашей гонки - избирательная восприимчивость начальства к науке. Не секрет, что все научные чудеса делалось силами низовых коллективов, и результат практически не зависил от того, кого присылали начальствовать. А вот наладить работу низового коллектива, чтобы все квалифицированно работали и не жрали друг - друга....
"Верхнее" начальство знало о независимости процесса отработки техники от начальства, что только коллектив исполнителей оказывал влиние на скорость отработки. Но было выгодно ставить "своих" временщиков на сформировавшиеся коллективы. Не сразу, но это сказывалось на результатах негативно.
А вот цитата из книги Черток Б.Е. "Ракеты и люди" кн 4.:
.................................................. ..........................
Заседания и горячие споры в аварийных комиссиях, разработка графиков восстановления стартовой позиции были в самом разгаре, когда пришло сообщение о старте к Луне «Аполлона-11».
Последующие восемь суток полета, ошеломляющая воображение прогулка по Луне и доставка на Землю 25 килограммов образцов лунного грунта могли бы послужить высокому руководству предлогом для пересмотра программы Н1-Л3.
Полет «Аполлона-11» мы наблюдали по телевизору в ЦНИИМаше. После счастливого конца Тюлин предложил зайти в кабинет директора. Там за рюмкой коньяка он сказал:
–*Это все Черток виноват. В 1945 году он задумал украсть у американцев фон Брауна и с задачей не справился.
–*И очень хорошо, что эта авантюра мне и Васе Харчеву не удалась. Просидел бы у нас фон Браун без толку на острове, потом отправили бы его в ГДР. Там, как бывшего нациста, никуда бы не допустили. А так с помощью американцев он осуществил не только свою, но и мечту всего человечества,*– ответил я с обидой.
Двух аварий Н1 только по вине низкой надежности первой ступени было достаточно, чтобы остановить летные испытания, основательно пересмотреть стратегию отработки надежности, разработать и предложить новый проект экспедиции на Луну.
Выступить с такими предложениями не решался ни Мишин, ни мы, его заместители. Нас не остановили ни председатель экспертной комиссии – президент Академии наук Келдыш, ни председатель Госкомиссии и «Лунного совета» министр Афанасьев, ни секретарь ЦК КПСС Устинов, ни стоящее над всеми Политбюро.
Глушко был приглашен Устиновым на приватную беседу под каким-то благовидным предлогом. На самом деле Устинов хотел услышать мнение самого авторитетного двигателиста страны о двигателях Кузнецова. Глушко сказал Устинову, что он не верит в нечистую силу, которая бросает в насосы посторонние предметы.
Чем крупнее проект, реализуемый силами страны и ее народа, тем явственнее в его истории выступают черты эпохи. Догма святости решений ЦК КПСС не подлежала критике, и мы все были связаны этой догмой.
Космонавтике следовало отказаться от догматизма артиллерийской и боевой ракетной техники. Нужен был принципиально другой подход.
Большая ракетно-космическая система должна выполнить свою основную задачу с первой же попытки. Для этого все, что только мыслимо испытать и отработать на земле, должно быть отработано до первого целевого полета. Предварительные экспериментальные полеты необходимы для отработки только тех систем и процессов, которые принципиально не могут быть промоделированы в земных условиях.
В практической реализации этого принципа американцы нас опередили, и это дало им возможность начиная с 1969 года захватить до поры положение ведущей державы в космонавтике.
Первыми осмелились выйти с критикой методов нашей работы не ученые экспертных
конец цитирования....................................... ..............

Последний раз редактировалось Скептик; 09.02.2011 в 11:32.
Скептик вне форума  
Старый 09.02.2011, 16:54   #177
Сергей Граев
Местный

Кому выгодно ставить под сомнение чьи бы то ни было успехи в освоении космоса именно сейчас, накануне празднования 50-летия космонавтики?

Кое-кому полёт Гагарина столь же ненавистен, как и вся гениальность русского народа. Гениями-то как раз они привыкли считать именно себя, хотя в действительности являются всего лишь мафией ростовщиков-паразитов. И в земной Науке они - жулики-вредители (все эти лобачевские, фридманы и эйнштейны), вставляющие палки в колёса цивилизации.

У гоев американских - ещё много времени до 50-летия высадки на Луну. Отмыться от антигойских инсинуаций успеют. Удар направлен не против американцев, а против русских. Ибо, если существовала возможность сфальсифицировать лунную программу США, то уж полёт Гагарина тем более легко поставить под сомнение; тогда, выходит, и не мы первыми вышли в космос.

Убедительно прошу всех истинных русских патриотов и просто порядочных людей: игнорируйте любые нападки на американскую лунную программу в преддверии 50-летия космонавтики! Это самая подлая провокация! Антигои будут визжать, что нам, русским, мол, даже лучше, если все основные вехи освоения космоса оказываются на нашем счету. Нет! Гораздо хуже! Вся провокация направлена именно против нас, чтобы омрачить праздник нам.
Сергей Граев вне форума  
Старый 09.02.2011, 17:05   #178
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Кому выгодно ставить под сомнение чьи бы то ни было успехи в освоении космоса именно сейчас, накануне празднования 50-летия космонавтики?

Кое-кому полёт Гагарина столь же ненавистен, как и вся гениальность русского народа. Гениями-то как раз они привыкли считать именно себя, хотя в действительности являются всего лишь мафией ростовщиков-паразитов. И в земной Науке они - жулики-вредители (все эти лобачевские, фридманы и эйнштейны), вставляющие палки в колёса цивилизации.

У гоев американских - ещё много времени до 50-летия высадки на Луну. Отмыться от антигойских инсинуаций успеют. Удар направлен не против американцев, а против русских. Ибо, если существовала возможность сфальсифицировать лунную программу США, то уж полёт Гагарина тем более легко поставить под сомнение; тогда, выходит, и не мы первыми вышли в космос.

Убедительно прошу всех истинных русских патриотов и просто порядочных людей: игнорируйте любые нападки на американскую лунную программу в преддверии 50-летия космонавтики! Это самая подлая провокация! Антигои будут визжать, что нам, русским, мол, даже лучше, если все основные вехи освоения космоса оказываются на нашем счету. Нет! Гораздо хуже! Вся провокация направлена именно против нас, чтобы омрачить праздник нам.
Может тогда пора приступить к возвеличиванию американского образа жизни?
Вы то сами себя кем считаете - гоем или антигоем?
Иван Александрович вне форума  
Старый 09.02.2011, 18:38   #179
Сталин_HDTV
Местный

Flanker, как бы вы старательно (а ваша старательность очевидна) не пытались меня запутать, увести в сторону, заболтать, это вам не удастся, разве что вам придётся построить "стройную гипотезу". Пока же в ваших доводах всё меньше и меньше правдоподобности.

И уж извините, отвечу на самое интересное, ибо нет ни времени ни желания лить воду по пустякам.

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Это можно прочитать не только у Попова с Мухиным, статей в нете с показаниями очевидцев предостаточно.

Хотя, конечно, я уже понял, вы вполне можете потребовать видео и аудио подтверждение, а иначе примете всё это за ложь

А вот это вы действительно выдумали:
Цитата:
Возможно, потому что боялись помех со стороны наших кораблей.
Далее
Цитата:
Вы не специалист, а простой обыватель. Тем не менее, "подозрения" идут от вас и вам подобных простых обывателей. А от специалистов почему-то не идут.
Это ерунда. Если бы я не услышал множество споров, мне бы и в голову не пришло создать эту тему. Мухину с Поповым тоже, они лишь посредники добавившие кое что от себя.

Цитата:
Это просто вы не в курсе. Сомневаются. Дилетантов много, и их хватает и на советские программы.
Да ну? И какие книги или передачи выпущены на эту тему?

Цитата:
Давайте еще раз: Вы вообще морально готовы признать человека лжецом и дилетантом, если будут приведены примеры его лжи и дилетантства? Если готовы, то так прямо и пишите, я вам тут же какой-нить примерчик приведу.
Да вы можете ничего не доказывать, тогда и ваши утверждения о лжи Попова будут на вашей совести.
Мне Попов никто, я лишь пользуюсь его наработками с целью разобраться.

Цитата:
И я еще раз поинтересуюсь: зачем вы полезли рассуждать о двигателях, если вы в них "совсем не бельмеса"?
Моя попытка попала в яблочко, ибо во-первых, сам Королёв сказал что такие двигатели сомнительны, во вторых вы подтвердили что у пиндосов нет двигателей мощней F1 и в третьих они и на F1 после Лунной эпопеи нигде его не использовали.

Скажем так, на мельницу сомневающихся льётся вода))

Цитата:
Горе-журналисты неправильно перевели BBC. В оригинале написано "...передал во время тура доброй воли астронавтами..."
Смысла не уловил в этой фразе. К чему вы клоните?

Цитата:
Еще раз повторяю: с верой - к попам.
А вы знаете, что такое вера?
Вики:
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки
Если я не верю, значит я не признаю чего-либо без "предварительной фактической или логической проверки".
В отличии от вас кстати, верящего авторитетам, Эйнштейн для вас небось Бог, не так ли?

Цитата:
11 апреля - это всего лишь фантазия Попова.
Ага, вот и начинаются пляски Вы и от своих слов как вижу решили отказаться. Не вы ли утверждали, что ничего особенного особенного в тренировке в день запуска нет?

Цитата:
с чего вы взяли, что именно эта группа кораблей должна была вылавливать А-13 в Тихом океане?
А что вы хотите сказать, что тренировались одни, а в деле были задействованы другие? Даже так? Вот и начинаются танцы

Цитата:
После А-13 было, если мне память не изменяет, еще 8 полетов Аполлонов. И эти учения, соответственно, были проведены ДО начала этих полетов.
Ну не надо делать вид, что всё нормально, тренировки за год вперёд в таких делах не делаются. Версия неудачная, хотя я понимаю, что у вас не остаётся выбора)

Цитата:
без теплозащиты перелететь Атлантический океан по баллистической траектории физически невозможно.
Вы ведь неспециалист, можете заблуждаться.

Цитата:
Еще раз для невнимательных читателей: на видео не видно двери капсулы, там только дверь трапа.
А проём под дверь? Закруглений по углам там нет.
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 09.02.2011, 18:45   #180
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Сталин_HDTV , с американских лунных кораблей постоянно шли сигналы радио и телевизионной связи, так что выяснить , где лунные корбали находились не представляло никакого труда. Так что ещё раз изволю заметить, что информацию на подобную тему надо получать из технической литературы , и из литературы, авторами которой являются специалисты в данной отрасли, а не из фантазий на эту тему Мухина и ему подобных.
Зачем тогда было глушить сигналы? Почему не дали точных координат?
Сталин_HDTV вне форума  
Закрытая тема