Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2011, 19:30   #1791
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Хватит, а? Еще раз повторяю для совсем уж "непонятливых" и пишу крупными буквами, чтобы наконец-то дошло:
ДОВОДЫ ВАШИХ ОППОНЕНТОВ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ ГОРАЗДО БОЛЕЕ УБЕДИТЕЛЬНЫМИ, НЕЖЕЛИ ВАШИ!
Я думаю, дело тут не в доводах. Сомневаюсь, что вы найдете у того же Сталина_HDTV непобитые доводы Дело скорее всего в вашей личной предубежденности. Ну не любите вы Штаты, вот и готовы обсирать их по поводу и без повода

Цитата:
В жюри присяжных заседателей набирают людей чуть ли не с улицы,
Зато туда набирают непредвзятых людей

Цитата:
, представших на форуме в роли следователей и прокуровов,
Буа-га-га! Скажите, а следователей и прокуроров тоже берут с улицы и не требуют от них юридического образования? А почему тогда в роли "лунных" опровергателей-прокуроров и следователей рекрутируются обычно безграмотные личности?

Цитата:
Но против них у вас кишка тонка, кулачки мелковаты
А вы точно тему прочли? Скажите, а почему тогда Сталин_HDTV на мои вопросы не отвечает? Может это у него с кишками проблемы?

Цитата:
, вот вы и бросились всем кагалом на меня, бедную и необразованную... мол, легкая добыча...
То что необразованную - это мы заметили. Так вы бы и воспользовались моментом, пополнили бы свои знания. Попросили бы ЛавровАВ рассказать вам про последние достижения мировой космонавтики, а меня - про советские. Но ведь вы не только не знаете, но и не хотите УЗНАВАТЬ! Вам некогда - вы пришли сюда обличать и опровергать, причем не только американцев, но до кучи еще и советскую космонавтику. Так чего же вы теперь жалуетесь?
Flanker вне форума  
Старый 22.06.2011, 20:43   #1792
кикимора
Местный

Я шизею....
1) Почему именно у вас, Фланкер и у г. Лаврова я должна раздобывать информацию? ведь на форуме полным-полно гораздо больше сведущих и интересных собеседников...
2) Вы хоть о чем-то подумали, прежде чем задали мне вопрос: "почему вам не отвечает некий Сталин?" Такое впечатление, что раздумья вам вообще не свойственны... Тем не менее - попытаюсь ответить: Не знаю. Я не ясновидящая и не телепат. Однако, могу высказать предположение, что ему надоело с вами беседовать. мне, кстати, тоже.
3) Насчет жюри - и предвзятых тоже, поскольку очень затруднительно определить предвзят или не предвзят член жюри, пока дело не дойдет до голосования.
4) Вы тоже предвзяты, ибо Штаты для вас святыня, икона, божество, и вы готовы оправдать любую содеянную ими мерзость, коим нет числа!
кикимора вне форума  
Старый 22.06.2011, 20:47   #1793
кикимора
Местный

Я шизею....
1) Почему именно у вас, Фланкер и у г. Лаврова я должна раздобывать информацию? ведь на форуме полным-полно гораздо больше сведущих и интересных собеседников...
2) Вы хоть о чем-то подумали, прежде чем задали мне вопрос: "почему вам не отвечает некий Сталин?" Такое впечатление, что раздумья вам вообще не свойственны... Тем не менее - попытаюсь ответить: Не знаю. Я не ясновидящая и не телепат. Однако, могу высказать предположение, что ему надоело с вами беседовать. мне, кстати, тоже.
3) Насчет жюри - и предвзятых тоже, поскольку очень затруднительно определить предвзят или не предвзят член жюри, пока дело не дойдет до голосования.
4) Вы тоже предвзяты, ибо Штаты для вас святыня, икона, божество, и вы готовы оправдать любую содеянную ими мерзость, коим нет числа!
кикимора вне форума  
Старый 22.06.2011, 20:52   #1794
Flanker
Местный

Цитата:
Я шизею....
Потому что по предмету космонавтики остальные не разбираются.

Цитата:
Не знаю. Я не ясновидящая и не телепат.
Это был риторический вопрос Можете не отвечать.

Цитата:
Однако, могу высказать предположение, что ему надоело с вами беседовать. мне, кстати, тоже.
Так не беседуйте. Вроде никого не неволю, сами приходите

Цитата:
Предвзятых - разве что случайно. И если поймают на предвзятости - из жюри выкидывают. Боюсь, не быть вам присяжной

Вы не ответили на вопрос о прокурорах и следователях. Скажите, почему лунные прокуроры-опровергатели как правило безграмотные? Это не риторический вопрос, мне действительно интересно. Вас будто отбирают по незнанию

Цитата:
Это неправда, мне не нравятся Штаты.

Последний раз редактировалось Flanker; 22.06.2011 в 21:01.
Flanker вне форума  
Старый 22.06.2011, 21:36   #1795
LavrovAV
Местный

Цитата:
Я шизею....
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вы хотите читать научно -популярную литературу пожалуйста 2 маленьких примерчика этой литературы!

http://images.astronet.ru/pubd/2011/...enger_full.jpg
http://images.astronet.ru/pubd/2011/...senger_900.jpg
Цитата:
НАСА/Лаборатория прикладной физики университета Джона Хопкинса/Научный институт Карнеги
Перевод: Вольнова А.А.
Пояснение: Аппарат Мессенджер продолжает летать по орбите вокруг Меркурия - самой близкой к Солнцу планеты. Недавно его широкоугольная камера сделала этот впечатляющий цветной снимок кратера Дега. В полной версии фотографии разрешение составляет 90 метров на пиксель. Этот кратер 52 километра диаметром был назван в честь художника импрессиониста. На вставке показан снимок того же кратера, сделанный в 1970х годах пролетавшим мимо аппаратом Маринер-10. На фотографии, полученной Мессенджером, видно, что всё дно кратера заполнено замысловатой сетью трещин. Они сформировались, когда расплавленная порода, вышедшая на поверхность при столкновении с метеоритом, затвердевала и сжималась. Неоднородные белёсые отложения говорят о различном составе почвы и о том, что на центральной горке и на краях кратера вещество образовалось совсем недавно. Детали похожих белых отложений можно разглядеть на картинках, полученных Мессенждером с более высоким разрешением.

Цитата:
Космические аппараты "Вояджер-1" и "Вояджер-2" обнаружили на границе Солнечной системы магнитную пену, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз NASA.

До последнего времени считалось, что магнитное поле на границе Солнечной системы устроено довольно просто - силовые линии поля изгибаются наподобие арок и возвращаются обратно к Солнцу. Новые результаты, полученные "Вояджерами", показывают, что граница системы устроена по-другому.

Анализ данных, собранных за период с 2007 года по настоящее время (из-за слабости магнитных полей в этом регионе космоса ученым потребовалось несколько лет на сбор данных), а также компьютерное моделирование позволили установить, что граница Солнечной системы представляет собой пену. Диаметр пузырей этой пены может достигать одной астрономической единицы, равной примерно 150 миллионам километров. Магнитное поле внутри пузырей поддерживается намагниченной материей.

По словам ученых, причины возникновения пузырей лежат в собственном вращении Солнца - движение светила приводит к "запутыванию" магнитных линий на границе и их пересоединению.
Ученые отмечают, что обнаружение пены, в частности, представляет интерес для изучения взаимодействия Солнечной системы с космическими лучами. Считается, что граница представляет собой первую "линию обороны", защищающую планеты системы (в частности, Землю) от воздействия заряженных частиц из межзвездного пространства, например, от взрывов сверхновых.

Астрофизики отмечают, что пока неясно, как пена сказывается на защитных способностях границы. С одной стороны наличие пор означает, что больше лучей могут попадать внутрь Солнечной системы. С другой стороны, пузыри могут выступать в качестве ловушек для заряженных частиц из глубокого космоса. По мнению исследователей, этот вопрос требует
Цитата:
дальнейшего изучения.
А творчество Хирама Тирского представляет собой даже не около научную литературу , а НАПЕРНИЧЕСТВО чистой воды и не более того!:conf used:

Последний раз редактировалось LavrovAV; 22.06.2011 в 22:53.
LavrovAV вне форума  
Старый 23.06.2011, 11:27   #1796
Гость1
Местный

Кикимора, информацию о ракетно-космических делах всё-таки надо черпать, к примеру из четырехтомника того же Б.Е. Чертока, адресованного широкому кругу читателей. Конечно , местами будет трудновато читать, поскольку автор углубляется в технические подробности, но что делать , бывший заместитель С.П.Королева и Мишина знает тему гораздо лучше, чем дилетанты -опроверганцы в виде разного рода попомухиных.
Гость1 вне форума  
Старый 23.06.2011, 13:00   #1797
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кикимора, информацию о ракетно-космических делах всё-таки надо черпать, к примеру из четырехтомника того же Б.Е. Чертока, адресованного широкому кругу читателей. Конечно , местами будет трудновато читать, поскольку автор углубляется в технические подробности, но что делать , бывший заместитель С.П.Королева и Мишина знает тему гораздо лучше, чем дилетанты -опроверганцы в виде разного рода попомухиных.
Я так не думаю. Все рекомендации, выданные вами, выглядят крайне сомнительно, потому что вы или притворяетесь (а значит лукавите и лжите!), или не понимаете прежде неоднократно сказанных мною слов ( в этом случае вы попросту глупы...., извините, за оскорбление, надеюсь, все ж, что это не так и есть какой-то другой вариант, еще не пришедший мне в голову).
Я в очередной раз повторяю одно и то же:
ДОВОДЫ ВАШИХ ОППОНЕНТОВ ВЫГЛЯДЯТ ГОРАЗДО УБЕДИТЕЛЬНЕЕ! И пока вы не ответили на них, а не на мои дилетантские выпады, можете считать себя проигравшей стороной.
И не надо упрекать меня в пристрастности - я пристрастна ничуть не более вас! Ведь вы весьма пристрастны, согласитесь! Иначе откуда бы взялись эта страсть, напористость, пренебрежение бесспорными достижениями нашей советской космонавтики и преклонение перед сомнительными успехами америкашек?
кикимора вне форума  
Старый 23.06.2011, 13:08   #1798
Гость1
Местный

Что выглядит сомнительно, кикимора? Книга заместителя Королева и Мишина академика Б.Е Чертока? Или , к примеру, кафедры СМ-1, СМ-2 и прочие в "Бауманке" , где предподавали и вели научную работу видные специалисты в ракетно-космических делах, к примеру , академик В.Н.Челомей , член корреспондент АН СССР В.И.Феодосьев, профессор, летчик- космонавт СССР Феоктистов К.П.? Уж поведайте выпускнику "Бауманки".
Гость1 вне форума  
Старый 23.06.2011, 18:08   #1799
Flanker
Местный

Цитата:
И пока вы не ответили на них,
Вы тему-то прочли, кикимора?

Цитата:
пренебрежение бесспорными достижениями нашей советской космонавтики
Единственная, кто продемонстрировал тут пренебрежение достижениями советский космонавтики - это вы, дорогая кикимора. Не далее как вчера выяснилось, что вы этих достижений попросту не знаете. Вам не стыдно?
Flanker вне форума  
Старый 23.06.2011, 18:36   #1800
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Вы тему-то прочли, кикимора?

Единственная, кто продемонстрировал тут пренебрежение достижениями советский космонавтики - это вы, дорогая кикимора. Не далее как вчера выяснилось, что вы этих достижений попросту не знаете. Вам не стыдно?
Мне абсолютно нечего стыдиться! А вот вам не стыдно - я вам уже несколько раз БОЛЬШИМИ БУКВАМИ повторила одно и тоже в нескольких комментах....
А вы делаете вид, что не замечаете, или там читать не умете, или не вам мои слова адресованы - уж и не знаю что...
Это не метод ведения полемики, по крайней мере честной. Короче: ну и занудливы вы все, ну и тяжело с вами, господа!
Тем не менее, повторяю в очередной раз (уж и не знаю - какой по счету): кроме бесплодного ерничества и тарахтенья именами авторитетов, скажите хоть что-нибудь по существу предъявленных америкашкам обвинений. Ну, хоть что-нибудь, только по существу!
кикимора вне форума  
Закрытая тема