Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.06.2011, 18:15   #1861
хирам тирский
Местный

Цитата:
Снимок 04191bb0.jpg был сделан в Хьюстоне. Он показывает, как в НАСА создавался поддельный лунный кратер. ОДИН И ТОТ ЖЕ кратер появляется на великом множестве "лунных" изображений, снятых во время РАЗНЫХ "лунных полетов".

В миссии Аполлон-16 изображение кратера, сделанное Charlie Duke - это КРАТЕР. Невыработанные кромки, промежутки и полости между валунами были разглажены при помощи золы или древесного угля. Этот поддельный кратер появился в несфокусированном виде на поддельных фото миссий Аполлон-14 и 15, и в отретушированном виде на фальшивых фото миссий Аполлон-16 и 17.

Фото 04562f40.jpg - демонстрация истории, вследствие которой кратер появился в поддельных изображениях НАСА.
В середине 1960-ых годов астронавты проводили тренировки в Исландии. Одной из причин этого было мнение о том, что отдаленные исландские ландшафты довольно близко напоминали лунные.

На фото 047931c0.jpg видны астронавты, правда, не во время подготовки к полётам. Интересно заметить, что горная гряда на заднем плане этого изображения ИДЕНТИЧНА горному пейзажу на одном из изображений миссии Аполлон-15.
Очевидно, в НАСА решили использовать некоторые из снятых в укромных уголках Исландии фото, в монохромном исполнении, естественно, для того, чтобы вставить куски оттуда в фальшивые "лунные" снимки, которые изготавливались в KSC и LRC, и затем опубликовать всё, как подлинные фото, сделанные на Луне.

Снимок 04933c20.jpg показывает Buzz Aldrin в капсуле Аполлона-11, возвращающегося как бы с Луны. И конечно же, в непроницаемо кромешном космосе. Но что это, что мы видим через иллюминатор капсулы? Это - светло-голубая дымка атмосферы Земли? Вот оно - реальное доказательство, что капсула никогда не поднималась выше орбиты Земли. Эта светло-голубая дымка, струящаяся через иллюминатор капсулы, может быть замечена в телевизионных "репортажах прикрытия" КАЖДОЙ миссии Аполло, от Аполлона-8 до Аполлона-17, поскольку все миссии были просто ОКОЛОЗЕМНЫМИ ОРБИТАЛЬНЫМИ ПОЛЕТАМИ.
Итак, вы всё поняли. Вы видели, как снимались полёты к Луне, выход на лунную орбиту, посадки и взлёты. Теперь вам будет понятно что, как только вы увидите по телевидению фильм про любой из полётов миссии Аполлон, якобы приближающегося к Луне, выходящего на лунную орбиту, приземляющегося или взлетающего с Луны, вы будете знать точно, КАК это было сделано.
Я также постарался показать, как были созданы поддельные лунные изображения. Можно извинить тех, кому около 45, что они могут быть несколько легковерны, чтобы полагать, что фильмы и фотографии полётов Аполлона были реальны, однако те, кто старше, должны были "поумнеть" много лет назад, (38, если быть точными), так как все те полеты на Луну были фальшивыми.
Цитата:
x-libri.ru
http://oko-planet.su/science
.................................................. .............
хирам тирский вне форума  
Старый 26.06.2011, 18:32   #1862
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Мантры Вам уже не помогут и Божья благодать на Вас уже не снизойдет.
Ну дык! Верования - это не моё Предпочитаю знания.

Цитата:
Однако, по делу:
Простите, а почему последующие "по делу" никак не касаются двигателей? Вы же, вроде, с двигателей начали?

Цитата:
1. Полагаю, заявленная Вами
Я, вроде, это не заявлял и вообще про СОЖ еще ни словечка не написал. Вы меня с кем-то спутали, надо ПОЛАГАТЬ?

Цитата:
1. Полагаю, заявленная Вами, и стало быть американцами, система жизнеобеспечения длительного пребывания людей в замкнутом объеме не способна этого обеспечить.
Только ПОЛАГАЕТЕ? Боюсь, ваших предположений будет маловато... На основе чего вы пришли к вашему выводу?

Цитата:
2. Если для дыхания астронавтов на всем протяжении полета применялся чистый кислород, то почему они живы?
Наверное потому, что человек может дышать чистым кислородом

З.Ы. Чисто для ликбеза: в самом начале полета во время старта астронавты дышали нормальной смесью. Очень недолго, конечно, считанные минуты.
Flanker вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:21   #1863
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Ну дык! Верования - это не моё Предпочитаю знания.

Простите, а почему последующие "по делу" никак не касаются двигателей? Вы же, вроде, с двигателей начали?
Я, вроде, это не заявлял и вообще про СОЖ еще ни словечка не написал. Вы меня с кем-то спутали, надо ПОЛАГАТЬ?
Если бы Вы не только пламенно переписывали чужие мысли, но удосужились внимательно и вдумчиво перечитать все то что написано в этой теме, Вы бы поняли, что двигатель предназначен для доставки к Луне вполне определенного веса. В состав этого веса одним из главных элементов входит система обеспечения жизнедеятельности астронавтов. Я веду речь о весо-габаритных характеристиках объекта - если Вы еще не поняли.

Цитата:
Только ПОЛАГАЕТЕ? Боюсь, ваших предположений будет маловато... На основе чего вы пришли к вашему выводу?
По этому поводу переадресую Вас к господину Lavrov AV - он врач и это вопрос по его образованию.
Цитата:

З.Ы. Чисто для ликбеза: в самом начале полета во время старта астронавты дышали нормальной смесью. Очень недолго, конечно, считанные минуты.
Миленький! Человек образованный "нормальная смесь" не пишет! Он приводит конкретный газовый состав дыхательной смеси.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:40   #1864
Flanker
Местный

Цитата:
двигатель предназначен для доставки к Луне вполне определенного веса.
То есть конкретно к двигателям у вас претензий нет?

Цитата:
В состав этого веса одним из главных элементов входит система обеспечения жизнедеятельности астронавтов. Я веду речь о весо-габаритных характеристиках объекта - если Вы еще не поняли.
И что же вам не нравится в "весо-габаритных характеристиках" СОЖ?

Цитата:
По этому поводу переадресую Вас к господину Lavrov AV - он врач и это вопрос по его образованию.
Странно получается. Претензии к СОЖ выдвигаете вы, а объясняться по этому поводу должен ЛавровАВ А он хотя бы разделяет ваши фантазии?

Цитата:
Миленький! Человек образованный "нормальная смесь" не пишет! Он приводит конкретный газовый состав дыхательной смеси.
Да обычный атмосферный воздух. Состав вы найдете в любом школьном учебнике по природоведению

З.Ы.
Цитата:
"двигатель предназначен для доставки к Луне вполне определенного веса"
И давно у вас двигатели доставляют к Луне силу?

Последний раз редактировалось Flanker; 26.06.2011 в 19:45.
Flanker вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:45   #1865
LavrovAV
Местный

Отставной водолаз
Цитата:
Цитата:
Цитата:

А с учетом вашего ника -В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
Вы должны быть в курсе дыхательных смесей и физиологии процесса газообмена!

Вы хоть знаете когда американцы перешли на смесь азота и кислорода?
Про ЭПАС слышали и технические сложности адаптации систем жизнеобеспечения в частности по воздушным смесям кораблей Аполлон и Союз !
LavrovAV вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:55   #1866
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Отставной водолаз

А с учетом вашего ника -В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
Вы должны быть в курсе дыхательных смесей и физиологии процесса газообмена!

Вы хоть знаете когда американцы перешли на смесь азота и кислорода?
Про ЭПАС слышали и технические сложности адаптации систем жизнеобеспечения в частности по воздушным смесям кораблей Аполлон и Союз !
Доктор! Хватит меня лечить!
Вы мне конкретный состав газовой смеси, которой дышали астронавты на всем протяжении полета приведите!

Потому, как по найденным мной данным там был кислород. А я в этом сомневаюсь, знаете ли.
Старый 26.06.2011, 19:57   #1867
Flanker
Местный

Цитата:
Потому, как по найденным мной данным там был кислород. А я в этом сомневаюсь, знаете ли.
А почему вы в этом сомневаетесь?
Flanker вне форума  
Старый 26.06.2011, 20:41   #1868
LavrovAV
Местный

Цитата:
Доктор! Хватит меня лечить!
Вы мне конкретный состав газовой смеси, которой дышали астронавты на всем протяжении полета приведите!

Ваааауууууууууууууууу!
Блеск и нищета куртизанок (с)
Значит вывод только один!
До полета по программе ЭПАС , американцы не осуществляли пилотируемые полеты в космос!
Ибо изначально проектировались американские аппараты на кислородную атмосферу системы жизнедеятельности и только начиная с Челноков на азотно-кислородные смеси близкие по составу земной атмосферы!
Ну это ведь азбучная истина!
LavrovAV вне форума  
Старый 26.06.2011, 20:50   #1869
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
То есть конкретно к двигателям у вас претензий нет?
И что же вам не нравится в "весо-габаритных характеристиках" СОЖ?
Та СОЖ, которую представили Вы - по сноске, способна обеспечить жизнедеятельность трех человек в течении до 18 суток. А вот для полетов в лунной кабине и прогулок по Луне кислорода уже не хватит. Ну а когда кончается кислород - кончается и жизнь. Не знаю, как Вы, а водолазы об этом знают.

Если бы Вы меньше дурковали, Вы бы уразумели, СОЖ это прежде всего вес! Ликвидируя пробел в Вашем образовании поясняю - та самая сила, сопротивление которой преодолевают реактивные двигатели своей тягой.

Цитата:
Да обычный атмосферный воздух. Состав вы найдете в любом школьном учебнике по природоведению

З.Ы.
И давно у вас двигатели доставляют к Луне силу?
Про пробел в Вашем образовании я уже сказал выше.
Старый 26.06.2011, 20:52   #1870
LavrovAV
Местный

Система жизнеобеспечения экипажа корабля «Аполлон»
Система жизнеобеспечения экипажа космического корабля «Аполлон» разработана и изготовлена фирмой Airsearch (США). Система обеспечивает поддержание в кабине корабля температуры в пределах 21—27 °C, влажности от 40 до 70 % и давления 0,35 кг/см². При подготовке к старту и при старте атмосфера в кабине состоит из 60 % кислорода и 40 % азота, в полёте эта смесь стравливается и заменяется чистым кислородом.
Система рассчитана на 4-суточное увеличение продолжительности полёта сверх расчётного времени, необходимого для экспедиции на Луну. Поэтому предусматривается возможность регулировки и ремонта силами экипажа, одетого в скафандры.
Имеется аварийная кислородная система, которая включается автоматически и обеспечивает подачу кислорода при падении давления в кабине, например при пробое кабины метеоритом.
В процессе квалификационных испытаний система жизнеобеспечения прошла проверку, имитирующую 14-суточный полет корабля с экипажем из трёх человек.

Это из ВИКИ но можно и посерьезнее источник найти

В частности просмотрите следующую ссылку http://fictionbook.ru/author/golovan...20d7d8957ab3b9
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема