Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.02.2011, 18:47   #181
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Удар направлен не против американцев, а против русских. Ибо, если существовала возможность сфальсифицировать лунную программу США, то уж полёт Гагарина тем более легко поставить под сомнение; тогда, выходит, и не мы первыми вышли в космос.
И кого вы подозреваете в заговоре? Может быть меня?
Это уже совсем печально..

А вы не подумали, что разоблачение такой афёры наложит на пиндостан такой след, от которого он не сможет отмыться?

Последний раз редактировалось Сталин_HDTV; 09.02.2011 в 18:51.
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 09.02.2011, 18:52   #182
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сталин_HDTV Посмотреть сообщение
И кого вы подозреваете в заговоре? Может быть меня?
Это уже совсем печально..

А вы не подумали, что разоблачение такой афёры наложит на пиндостан такой след, от которого он не сможет отмыться?

Еще раз обращаю ваше внимание "ТАЙНЫ ЗАБЫТЫХ ПОБЕД "(все серии на 2-х dvd) [2006 г., Документальный, DVD5]

Это абзац какой-то! Волосы шевелятся когда подумешь, какой будет БУММ, когда эта вся фальсификация воотчию откроется. Мериканцев не то что любить не будут, их будут просто презирать во всем мире, и их зеленые фантики тогда окончательно обесценятся. Привет рассиянскому стабфонду!

Это ни то что афера века. Эта афера тысячелетия! Юсания конечно накроется медным тазом, но на прощание может сильно хлопнуть дверью. Зачем? А чтобы все запомнили на долго, как идти против их воли и НАСАждения Нового Мирового Порядка. Ох ребята, мы живем в удивительное время. Впереди еще такие события, что даже страшно представить. Но все равно интересно. Дожить бы.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=711367
Иван Александрович вне форума  
Старый 09.02.2011, 19:35   #183
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Еще раз обращаю ваше внимание "ТАЙНЫ ЗАБЫТЫХ ПОБЕД "(все серии на 2-х dvd) [2006 г., Документальный, DVD5]
Спасибо, будет время, посмотрю.

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Это абзац какой-то! Волосы шевелятся когда подумешь, какой будет БУММ, когда эта вся фальсификация воотчию откроется.
Дело в том, что официально вряд ли кто-то решится признать полёт на Луну афёрой, в советские времена такое было возможно, но никто на это не пошёл. А сейчас амеры весь мир подмяли, теперь даже среди россиян костьми многие готовы лечь в защиту пиндосов...
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 09.02.2011, 19:37   #184
Flanker
Местный

Цитата:
И уж извините, отвечу на самое интересное, ибо нет ни времени ни желания лить воду по пустякам.
А точнее - потому что по остальному вы даже не можете придумать как воду лить

Цитата:
Это можно прочитать не только у Попова с Мухиным, статей в нете с показаниями очевидцев предостаточно.
Про то, что высадку показали только по телевидению? И больше никто никогда её не видел? Буа-га-га!

Цитата:
А вот это вы действительно выдумали: "Возможно, потому что боялись помех со стороны наших кораблей."
Это не я выдумал, а первоисточник: "Высадка американцев на Луне (программа “Аполлон”) считалась важнейшим делом национальной политики США второй половины 1960-х годов. Источником потенциальной угрозы рассматривались советские корабли радиолокационной разведки. ... В Белом доме была даже подготовлена директива президента США на нанесение ответного удара по Советскому Союзу, когда “космический корабль будет уничтожен”. Теоретически такая возможность имелась...
...И вот наступило 16 июля 1969 года. На боевых кораблях, на пунктах электронной разведки и на станциях электронного противодействия еще ночью “сыграли” боевую тревогу. Американцы были готовы немедленно открыть огонь на поражение, если бы посчитали, что на советских судах генерируются сигналы, которые могли бы помешать нормальному полету ракеты
"

Цитата:
Это ерунда. Если бы я не услышал множество споров, мне бы и в голову не пришло создать эту тему. Мухину с Поповым тоже, они лишь посредники добавившие кое что от себя.
И в самом начале были, скорее всего, именно такие дилетанты. Вроде, Рене, если мне память не изменяет. А вот специалистов - не было.

Впрочем, вы можете их поискать

Цитата:
Да ну? И какие книги или передачи выпущены на эту тему?
Например, И. Немере "Гагарин – космическая ложь".

Цитата:
Да вы можете ничего не доказывать, тогда и ваши утверждения о лжи Попова будут на вашей совести.
Мне Попов никто, я лишь пользуюсь его наработками с целью разобраться.
И вновь вы уклонились от прямого ответа на вопрос Ай-яй-яй, чего же вы боитесь?

Цитата:
сам Королёв сказал что такие двигатели сомнительны
Нет, это сказал не Королев, а некий опровергатель. И вам еще надо доказать как-нибудь, что опровергатель не лжет, что это действительно слова конструктора.

На самом деле Королев никак не мог этого сказать. Слова эти датируются якобы 65-м годом. Но в 1965-м F-1 был готов, и не знать про это Королев просто не мог. А значит, не мог и сказать "Браун задумал F-1, но у него ничего не получится" - потому что к этому году уже получилось.

Цитата:
вы подтвердили что у пиндосов нет двигателей мощней F1
Зачем вы лжете? Ничего такого я не заявлял. Наоборот, я прямо писал, что у американцев есть "супер-двигатель, намного превосходящий сатурновские".

Цитата:
и в третьих они и на F1 после Лунной эпопеи нигде его не использовали.
Потому что у них появился новый, существенно лучший двигатель. Я говорил это уже много раз. Я назвал двигатель. Я дал вам ссылку на его описание. Вы не способны понять русских слов, что ли?

Цитата:
Смысла не уловил в этой фразе. К чему вы клоните?
К тому, что астронавты никому ничего не дарили в этой истории.

Цитата:
Если я не верю, значит я не признаю чего-либо без "предварительной фактической или логической проверки".
Я тоже. Я признаю что-то только после того, как ученые проведут предварительную фактическую или логическую проверку.

Цитата:
Эйнштейн для вас небось Бог, не так ли?
Нет, просто ученый.

Цитата:
Вы и от своих слов как вижу решили отказаться. Не вы ли утверждали, что ничего особенного особенного в тренировке в день запуска нет?
Не имею такой привычки. И продолжаю утверждать, что нет ничего особенного, если тренировка была проведена в день запуска. Точно так же, как если бы она была проведена раньше или позже, на неделю или на месяц.
Но то, что тренировка была проведена именно в те дни - это малообоснованная фантазия Попова. Вы должны были это прочесть в его статье. Вы, надеюсь, статью-то прочли?

Цитата:
А что вы хотите сказать, что тренировались одни, а в деле были задействованы другие?
Вполне возможно. Надеюсь, вы в курсе, что у американцев много корабельных групп, и нет никакой необходимости гнать в Тихий океан группа из Атлантического?

Цитата:
тренировки за год вперёд в таких делах не делаются.
С чего вы решили? А за сколько нужно делать тренировки и почему?

Цитата:
Вы ведь неспециалист, можете заблуждаться.
Я-то как раз специалист. По роду деятельности я связан с блоками межконтинентальных ракет, которые как раз летают на эти дальности. И для меня постоянная головная боль - обгар теплозащиты.

Цитата:
А проём под дверь? Закруглений по углам там нет.
Нет, вы точно русский текст не понимаете... Автоцитата из #149: "Люк модуля виден несколькими секундами позже и он именно что с округлыми углами и округлой нижней стороной".
На всякий случай уточню: люк модуля - это и есть проем под дверь модуля А то мало ли...

Последний раз редактировалось Flanker; 09.02.2011 в 20:11.
Flanker вне форума  
Старый 09.02.2011, 20:01   #185
Скептик
Местный

Цитата:
Flanker, как бы вы старательно (а ваша старательность очевидна) не пытались меня запутать, увести в сторону, заболтать, это вам не удастся, разве что вам придётся построить "стройную гипотезу". Пока же в ваших доводах всё меньше и меньше правдоподобности.

И уж извините, отвечу на самое интересное, ибо нет ни времени ни желания лить воду по пустякам.

Это можно прочитать не только у Попова с Мухиным, статей в нете с показаниями очевидцев предостаточно.

Хотя, конечно, я уже понял, вы вполне можете потребовать видео и аудио подтверждение, а иначе примете всё это за ложь
Не стоит смотреть телевизор. Вот очередное свидетельство. Конечно его оппонент признает некомпетентным:
Цитирую ........... После гибели экипажа «Союза-11» в июне 1971 года наступил длительный период доработок систем космического корабля. В этот период у нас не было пилотируемых полетов. Это в какой-то мере облегчало мое положение. Американцы с июля 1971 по апрель 1972 года совершили еще две экспедиции на Луну. Их лунные успехи давили на нашу психику гораздо сильнее, чем секретная информация об очередной модернизации и установке на дежурство сотен «Минитменов». По общему количеству стратегических ядерных средств и прежде всего межконтинентальных ракет мы уверенно догоняли США. Никто из нас не верил в реальную возможность ракетно-ядерной перестрелки, но это никого и не успокаивало.
В самом начале сентября 1972 года меня вызвал министр Афанасьев. В его кабинете находился Анатолий Кириллов.
«Опять что-то случилось на полигоне», – засосало у меня где-то внутри.
До июня 1969 года Кириллов был заместителем начальника НИИП-5, по современному – Байконура. Без увольнения с действительной военной службы он перешел на работу в аппарат
Минобщемаша. Формально он исполнял должность заместителя начальника 3-го Главного управления, а фактически был одним из ближайших советников министра по летным испытаниям космических комплексов.
– Видишь ли, какое дело, – начал издалека, обращаясь ко мне, Афанасьев,........................
Скептик вне форума  
Старый 09.02.2011, 20:56   #186
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
А точнее - потому что по остальному вы даже не можете придумать как воду лить
Нет, просто вы старательно отвечаете чуть ли не на каждую запятую, видимо у вас очень много времени и мало дел. Либо это дело чем-то важно для вас

Цитата:
Про то, что высадку показали только по телевидению? И больше никто никогда её не видел? Буа-га-га!
Ржать неприлично между прочим Это вы как-то "случайно" перешли на высадку, когда речь была о запуске?

Цитата:
Это не я выдумал, а первоисточник
Вначале вы начали что-то писать про "я всего лишь сказал возможно", затем удалив это начали уверенно ссылаться на какой-то "источник"... В общем, путаетесь в показаниях

Цитата:
И в самом начале были, скорее всего, именно такие дилетанты. Вроде, Рене, если мне память не изменяет. А вот специалистов - не было.
Вы не понимаете принципа функционирования подобных слухов. Дядя Вася или тётя Маша не могут ни с того ни с чего вдруг начать не верить. Сомневаться могут начать только люди что-то понимающие в таких делах, они дают толчок, а слухи распространяются уже потом, причём часто обрастая действительно легендами. Надо отделять одно от другого, но для этого надо хотеть этого
Вот вы например как раз стараетесь смешать всё в одну кучу и сказать что всё тип топ..

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Например, И. Немере "Гагарин – космическая ложь".
О, даже такое есть. Ну пусть, подойдём чисто математически, одна книжка против несоизмеримо большего количества литературы, статей и видеофильмов как отечественных, так и (в большей степени) зарубежных.
Как таv про дым без огня говорят?)

Цитата:
И вновь вы уклонились от прямого ответа на вопрос Ай-яй-яй, чего же вы боитесь?
Я не боюсь, просто вы думаете что я совсем не понимаю ваших нехороших намерений, вы ведь что хотите, чтобы я признал что всё, о чём говорит Попов ложь если вы вдруг покажете какие-то нестыковки в его доказательствах. Чтобы я не опирался на этот источник.
Конечно я на такое не пойду. Даже если он в чём-то неправ, это ещё не значит, что все его доказательства неверны.

А если вы не хотите показать его лжи... так может просто нечего показывать?

Цитата:
На самом деле Королев никак не мог этого сказать. Слова эти датируются якобы 65-м годом. Но в 1965-м F-1 был готов, и не знать про это Королев просто не мог. А значит, не мог и сказать "Браун задумал F-1, но у него ничего не получится" - потому что к этому году уже получилось.
Даже если предположить, что слова действительно датируются 65-м годом, это ещё ничего не значит. В конце концов год - это 12 месяцев. Да и американцы не трубили по всему свету о своих делах.

Цитата:
Зачем вы лжете? Ничего такого я не заявлял. Наоборот, я прямо писал, что у американцев есть "супер-двигатель, намного превосходящий сатурновские".
Я думал вы следите за сутью разговора, а вы хватаете фразы без связки с общим контекстом беседы.. Повторю, меня интересуют двигатели на криогенных компонентах.

Цитата:
К тому, что астронавты никому ничего не дарили в этой истории.
А японец выдал "стройную гипотезу" о том, что земной астероид упал к ногам астронавтов... У вас всё просто и логично

Цитата:
Нет, просто ученый.
То есть вовсе даже и не гений?

Цитата:
И продолжаю утверждать, что нет ничего особенного, если тренировка была проведена в день запуска. Точно так же, как если бы она была проведена раньше или позже, на неделю или на месяц.
Или даже вчера Действительно, какая разница?))

Цитата:
С чего вы решили? А за сколько нужно делать тренировки и почему?
Вы как себе представляете постановку тренировок? Для чего они нужны? Может это входит в постоянную обязанность всех морских сил США? Тренировки делаются под конкретную операцию, с назначением конкретных средств, и не надо тренировать несколько экипажей, если есть конкретная одна миссия, под неё и тренируют конкретный экипаж (один) незадолго до миссии. Не за пол года или год, не во время миссии, а незадолго до миссии.
Это настолько элементарно что понятно любому, хотя вам сейчас придётся опять придумывать забавные версии

Цитата:
Я-то как раз специалист. По роду деятельности я связан с блоками межконтинентальных ракет, которые как раз летают на эти дальности. И для меня постоянная головная боль - обгар теплозащиты.
Тут есть одна интересная информация:
Такая медленная ракета не могла улететь на Луну

Цитата:
Существует очень большая группа людей, которые, не оперируя конкретными данными, утверждают, что «наши» проследили за всем полётом «лунной» ракеты от начала и до конца. Действительно, за началом полёта, то есть за стартом ракеты с космодрома следили многие «наши», включая посла СССР в США. Они это делали с трибун для почётных гостей НАСА. А сотни миллионов людей наблюдали эту же картину по телевидению.

А вот куда направилась ракета, когда она скрылась из виду, и с какой скоростью она полетела? Этого «наши» не видели, хотя и пытались. Три судна нашей радиэлектронной разведки крейсировали в окрестностях космодрома во время старта «Аполлона-10» (18 мая 1969 года) и семь - во время старта «Аполлона-11» (16 июля 1969 года). Но американцы сделали всё, чтобы советские суда не смогли вести наблюдения за полётом ракеты после её старта. Вот что об этом пишет компетентный специалист в области специальных средств наблюдения А. Железняков [2]:

Семи советским безоружным радионаблюдательным судам «противостояли до 15 надводных кораблей 2-го флота и несколько подводных лодок. Эти силы были переведены на круглосуточный режим работы. И вот наступило 16 июля 1969 года. На боевых кораблях, на пунктах электронной разведки и на станциях электронного противодействия еще ночью “сыграли” боевую тревогу. В 8 часов 10 минут к советским судам приблизились самолеты “Орион”, оснащенные комплексом радиоэлектронного противодействия. Корабли сократили дистанцию до наших кораблей до минимально возможной. В 8 часов 20 минут береговые станции, оборудование на самолетах и кораблях, призванное создавать помехи, было включено на полную мощность во всех выявленных ранее диапазонах работы советских систем. В 8 часов 32 минуты ракета “Сатурн-5” с кораблем “Аполлон-11” устремилась ввысь».

Казалось бы, все параметры ракеты и всего полёта (стартовая масса, мощность двигателей, режим набора скорости, траектория) сообщены от НАСА заранее. И, если эти сведения правдивы, так дайте убедиться в этом русским и пусть они кусают локти от зависти. Так нет! Заглушили, и пушками пояснили: «За ракетой следить запрещается!». Значит, американцам было, что скрывать о дальнейшем полёте ракеты. Не потому ли, что эта огромная ракета, летела куда-то гораздо ближе Луны? Иначе, зачем на весь мир демонстрировать старт ракеты и одновременно срывать сторонний контроль над её дальнейшим полётом ракеты?

К счастью для исследователей лунной эпопеи российский учёный, кандидат технических наук С.Г. Покровский [3], пользуясь материалами скудной кинохроники НАСА, смог несколькими способами определить скорость ракеты в момент, который Б.Е. Черток упоминает как «взрыв». Перед отделением первой ступени ракета, согласно НАСА, достигает скорости [4]:

VНАСА = 2, 4 км/с относительно окружающего воздуха (1)

Однако С.Г. Покровский установил, что скорость ракеты в этот момент существенно меньше, из чего он сделал вывод, такая ракета не могла достичь Луны [3].
Цитата:
Нет, вы точно русский текст не понимаете... Автоцитата из #149: "Люк модуля виден несколькими секундами позже и он именно что с округлыми углами и округлой нижней стороной".
На всякий случай уточню: люк модуля - это и есть проем под дверь модуля А то мало ли...
Тогда чем является часть капсулы, выделенная красным кругом?
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 09.02.2011, 21:48   #187
Flanker
Местный

Цитата:
просто вы старательно отвечаете чуть ли не на каждую запятую
Мое предложение указать пару конкретных мест, чтобы я конкретно на них ответил - это не "каждая запятая", а именно возможность перейти к конкретному разбору опровержений. Но вы, видимо, в этом не заинтересованы.

Цитата:
Ржать неприлично между прочим
Читая вас, иногда сложно удержаться

Цитата:
Это вы как-то "случайно" перешли на высадку, когда речь была о запуске?
То же самое: кроме телетрансляций есть кадры кинохроники.

Цитата:
Вначале вы начали что-то писать про "я всего лишь сказал возможно", затем удалив это начали уверенно ссылаться на какой-то "источник"...
Просто вначале писал по памяти, а потом посмотрел в первоисточник. Какие-то проблемы?

Цитата:
Дядя Вася или тётя Маша не могут ни с того ни с чего вдруг начать не верить.
Ну вот, опять хочется весело поржать.

Цитата:
Сомневаться могут начать только люди что-то понимающие в таких делах,
Люди, действительно понимающие в таких делах, такой бред бы не придумали.

Впрочем, в чем проблема? Будьте добры, укажите мне этих специалистов. Дайте ссылку на их книги или статьи.

Цитата:
Как таv про дым без огня говорят?)
Еще как бывает. Вот вам для примера очередной дымок: "По результатам опросов [ВЦИОМ] оказалось, что около трети россиян (32%) уверены, что Солнце вращается вокруг Земли"
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/02/2011/540498.shtml

Ну что, будем на полном серьезе искать тут огонь? Или признаете, что количество идиотов и малограмотных никак не может перейти в качество?
Да, кстати, вы тут тоже будете утверждать, что этот слух про вращение Солнца вокруг Земли запустили "специалисты"?

Цитата:
всё, о чём говорит Попов ложь если вы вдруг покажете какие-то нестыковки в его доказательствах. Чтобы я не опирался на этот источник.
Даже если он в чём-то неправ, это ещё не значит, что все его доказательства неверны.
Не передергивайте. Я говорю не про "нестыковки" или "неверные доказательства". Я говорю про преднамеренную ложь. И от такого источника действительно придется отказаться, потому что лжецу верить нельзя ни в чем.

Цитата:
Даже если предположить, что слова действительно датируются 65-м годом, это ещё ничего не значит. В конце концов год - это 12 месяцев.
Увы вам, F-1 был готов раньше. В апреле 1965-го американцы уже прожигали всю первую ступень в сборе, а первое испытание F-1 на полную мощность и на полное время работы было проведено аж в мае 1962. А всего к началу 1965 года было проведено 800-900 (!!!) испытаний этого двигателя.

Цитата:
Да и американцы не трубили по всему свету о своих делах.
Американцы как раз и трубят о своих делах на весь свет. Иногда это кончается эпическим фэйлом в прямом эфире, но тут уж ничего не поделаешь.
Впрочем, это неважно. Королев по должности должен был получать не только "белый ТАСС", но и развединформацию.

Цитата:
Повторю, меня интересуют двигатели на криогенных компонентах.
Вот и не забывайте добавлять слово "криогенный".

Сталин_HDTV, вы можете внятно объяснить, зачем нужен криогенный F-1, если есть существенно лучший SRB?
И второй вопрос: куда вообще вы собираетесь втыкать F-1, если бы его сохранили по вашему совету?

Цитата:
А японец выдал "стройную гипотезу" о том, что земной астероид упал к ногам астронавтов...
Японец такого бреда никогда не выдавал. Зачем вы придумываете?

Цитата:
То есть вовсе даже и не гений?
Не знаю, может и не гений. Но точно - не бог

Цитата:
Или даже вчера Действительно, какая разница?))
Возразить, как я понимаю, нечего... Это нормально

Цитата:
Тренировки делаются под конкретную операцию, с назначением конкретных средств
...или не под конкретную операцию, а под тип операций, если они однотипны. Нет никакой разницы, кого вылавливать: А-14 или А-17. Булькают в воду они одинаково.

Цитата:
и не надо тренировать несколько экипажей, если есть конкретная одна миссия, под неё и тренируют конкретный экипаж (один)
А если есть несколько однотипных миссий, то могут тренировать несколько экипажей.

Более того, для нештатных ситуаций обычно требуются силы, количеством бОльшим штатных. Если данные учения проводились позже полета А-13, то всё становится совсем просто: при подготовке к приводнению А-13 были задействованы множество кораблей (т.к. не было гарантии, что модуль спуститься в заданной точке), собирали их по "месту нахождения" без учета навыков экипажей, а после решили для подстраховки обучить бОльшее количество экипажей, чтобы в дальнейшем везде иметь обученные команды. Вот и провели эти учения.

Цитата:
Не за пол года или год, не во время миссии, а незадолго до миссии.
Обоснуйте. Почему нельзя провести несколько учений?

Цитата:
Тут есть одна интересная информация:
Погодите. Давайте закончим с теплозащитой. Вам понятно, что без неё модуль просто не мог перелететь через Атлантику?

Цитата:
Тогда чем является часть капсулы, выделенная красным кругом?
Там два кабеля или шланга, стенка трапа и часть внутренней дверцы трапа, обозначенной стрелкой. Ни одной детали капсулы там нет вообще.
Кстати, вон та темная фиговина, идущая от белой ручки вниз-вниз-влево (вдоль плеча наклонившегося), и на которой висят сверкающие белые блоки - это похоже и есть дверца капсулы. Ракурс практически с торца, плохо видна.

Последний раз редактировалось Flanker; 09.02.2011 в 23:24.
Flanker вне форума  
Старый 10.02.2011, 03:02   #188
Сергей Граев
Местный

Ну вот, я знал, что так и будет. Эти "споры" вокруг американской лунной программы уже приводят к заявлениям типа "Гагарин - космическая ложь". И именно - накануне празднования 50-летия космонавтики. Сейчас жыды скажут: "Ну всё, мы согласны: янки на Луну не высаживались; но тогда и полёт Гагарина сфальсифицировать было ещё проще!"...

Дайте спокойно отметить 50-летие полёта Гагарина, а потом спорьте хоть до посинения.

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 10.02.2011 в 14:55.
Сергей Граев вне форума  
Старый 10.02.2011, 04:06   #189
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Владимир Александрович, так кто же и зачем по-вашему мнению свернул исследования Луны?
Уважаемый Сталин_HDTV!

Никаких проблем нет найти тех людей, кто формально свернул исследования Луны, по крайней мере, в СССР. Сложнее найти тех, кто фактически это сделал, организовал эту процедуру, оставаясь незамеченным. Именно такие люди и заинтересованы в отвлечении внимания от Луны.

Для меня не имеет особого значения вопрос, были люди на Луне или не были. Это ничего не меняет. Какая разница в том были или не были? Да, никакой. Нет исследований Луны – вот, что важно.

Раньше я абсолютно был уверен в том, что американцы были на Луне. В основе этой уверенности лежали факты технических возможностей для высадки человека на Луну, показанные СССР. Загвоздки отставания США от СССР были именно в топливных компонентах, конкретно, в окислителе. Топливом же служил обычный керосин. Ничего нового в нем не было, и тайн никаких не было. Это самое безопасное и надежное топливо. Химически никто ничего нового не придумает, кроме насыщения этого топлива. Значение имеет окислитель, в принципе, обычный кислород. Именно он усиливает коэффициент полезного сгорания. В основе окисления керосина лежала обычная азотная кислота. Необычной ее делал наполнитель – кислород. Вот, именно это с технологией наполнения и передал Пеньковский, только после этого и стала разрабатываться программа «Сатурна». Раз американцы заполучили то, что нужно, то почему, с долей определенного риска, им не быть первыми на Луне? Поэтому лично я не сомневался в том, что американцы были на Луне. Ну, к чему здесь нужны аферы, если это технически возможно, и, принципиально, не так уж и сложно.

К тому же для исследований луны совсем необязательно использовать такие массивные носители, как «Сатурн». Чем массивней ракета, тем больше шансов для ее излома уже на старте. Достаточно использовать относительно средние ракеты, типа «Протон» и меньше, но в пучке. Соединение таких, например, пяти ракет, может нести шестую рабочую ракету с необходимым грузом. Какая разница в том, сколько одновременно стартует ракет? Да, никакой, одна или пять в связке. Как нет разницы в том, как запряжены лошади, как русская тройка или цугом, последовательно. Иначе говоря, абсолютно никаких технических проблем для прекращения исследований Луны не было, и не должно быть. Особенно в том случае, если американцы уже успешно и неоднократно высаживались на Луну.

Тогда почему прекращены исследования Луны?

Вот, на каком вопросе нужно сосредоточить внимание. Ответ на этот вопрос и уточнит, были американцы на Луне или не были. Да, он даст ответы на многие вопросы человеческой истории. Без ответа на этот вопрос, мусолить вопросы аферы американцев не имеет смысла. Ну, не были на Луне американцы. Что из этого следует? Да, ничего. Никто ничего не докажет, и не опровергнет. Грунт украли, ракета сдохла, надо верить астронавтам. Ну, были на Луне. И это ничего не доказывает, и не опровергает. Кто-то верит в это, а кто-то не верит. Ну, и пусть не верит. Ничего это неверие не дает.

А, вот ответы на поставленный мной выше вопрос, открывают страницу очень необычной для всех людей политики, политики, еще никому неизвестной.

Кто может вразумительно ответить на вопрос, почему прекращены исследования Луны при всех самых благоприятных технических возможностях?

Можно понять СССР, но как понять США?

А, были или не были США на Луне, пока и не столь важно…
Старый 10.02.2011, 04:38   #190
neupkev
Заблокирован

Летали.не летали-что изменит.А ни чего по большому счёту.Американцы ни когда не подтвердят факт лжи.А доказать на 100% что они лгут ни кто не сможет.Так что отметим полёт Гагарина.Всё таки Русские первые полетели в космос.Или тоже будем сомневаться?
neupkev вне форума  
Закрытая тема