|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1921 |
Местный
|
![]()
Уважаемые товарищи, мне некогда участвовать в вашей тем. Но читаю. Иногда возникают вопросы. Например,
1. Каким является давление внутри космического корабля на старте? 2. Если оно равно атмосферному, то как функционирует механизм понижения давления в кабине космического корабля?
#1922 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Космический аппарат какой страны и какого типа и проекта? 2.До создания герметичности или после задраивания служебных люков? 3.Вы не упоминаете о защитные скафандры и их роли в этом процессе? 4.И кое что еще!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
#1923 |
Местный
|
![]()
Извините, но это я четко и ясно задал вопросы. Не можете ответить, то и не надо. После ответа "вопрос на вопрос", уже просто не может быть сомнений. Что над США разыграли лунную аферу, я думаю, что американцы не простят артистам и аферистам.
#1924 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ибо в США запускались различные пилотируемые КА ! Если вы имеете в ввиду запуск по программе Аполлон тогда вам следует ознакомится с работой И. И. Шунейко, «Пилотируемые полеты на Луну, конструкция и характеристики SATURN V Apollo» После прочтения которой быть ОПРОВЕРГАТЕЛЕМ быть просто стыдно культурному человеку! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1925 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1926 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы это отлично знаете, но продолжаете подсовывать нам нормальное давление - так кто же после этого шулер? ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1927 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Интересно, а какое давление может выдержать оболочка космического корабля, если ее накачивать и накачивать? Однажды, еще в советское время, я колесо от жигулей, подсоединил к стороннему компрессору, а сам отвлекся. Колесо разорвало. Хорошо, еще не как бомба. Сначала в одном месте порвалась покрышка, через этот разрыв выперло камеру. Ну, дальше понятно. Ни покрышки, ни камеры. Но, ладно, подумаю сам.
![]() |
#1928 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1929 |
Местный
|
![]()
Ну, как зачем? Если воздушный шар поднимается в зону пониженного давления, то оболочка его в конечном итоге лопается. Или, Вы полагаете, что на Луне есть атмосфера? Знаю, что так не полагаете. Вопрос чисто риторический.
Герметический корпус самолета, пассажирского, "надувается" от перепада давлений внешней среды. Но самолет испытывают неоднократно прежде, чем посадить в него пассажиров. А, как быть с космическим кораблем? Значит, его надо накачивать на земле, практически, до разрушения оболочки. Кажется, все логично с моей стороны.
#1930 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд США отменил все ограничения на владение оружием для американцев | Admin | Международные новости | 1 | 30.06.2010 09:43 |