Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.07.2011, 21:13   #2011
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от дейтрид лития Посмотреть сообщение
Вы могли бы это воскликнув, взглянув на текст http://version1969.narod.ru .
Я могу многое, но я хотел бы лично ВАШЕ мнение по этим экспедициям!
LavrovAV вне форума  
Старый 10.07.2011, 21:13   #2012
дейтрид лития
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Вы лжете, причем уже в третий раз совершенно одинаково. Эта часть составляет меньшую часть поверхности.
Исследованной поверхности.

Цитата:
Зачем ему это писать? Исследованные французами оптические характеристики не зависят от площади (по крайней мере пока она заметно больше размеров пылинок на ней).
Оптические св-ва всей исследованной поверхности - зависят от того, как там распределены области с разными св-вами.

Цитата:
Какие бессмысленные испытания вы имеете в виду?
Разработчики не всегда могут предугадать, как поведет себя их техника: всегда есть узкие места, в которых уже при испытаниях может выявиться труднопреодолимый баг, приводящий к срыву работы техники. Так было с советской ракетой Н-1: на протяжении четырех пусков всплывали ошибки, которые наши ракетчики не могли выявить теоретически. Тем более не могли бы выявить в чужой технике.

Поэтому неприменим аргумент к советским специалистам, которым так часто любят пользоваться защитники: если бы это было аферой, то советские ракетчики непременно бы распознали аферу. Этот аргумент прекрасно разбивает в пух и прах теорию-"пугало": по ней, проект "Аполлон" не был разработан, чертежи техники проекта представляют собой наспех сделанное фуфло; сторонники "пугала" постоянно находят "грубейшие ошибки", "видные школьнику", и говорят, что вот из-за этого летать не могло. Да, против них действует этот аргумент - почему специалисты не видят, если "очевидно школьнику"?

Неправомерно переносить этот аргумент на теорию фальсификации. Американские ракетчики были профессионалами, как и советские ракетчики. Бессмысленно искать в их проекте грубые ляпы, их они допустить не могли. Причина, сделавшая технику "Аполлона" неспособной высадить человека, должна быть сложной, или комплекс причин. Она должна быть и из тех, что всплывают уже на этапе испытаний, если бы она выявлялась на этапе проектирования, ее бы устранили на этом этапе. Американцы сами ее не видели, пока она не проявила себя при испытаниях. Поэтому тем более ее тем более не могли видеть ракетчики другой страны, имеющие много меньший массив информации.

Цитата:
А зачем их информировать? Разве они не могли раскрыть аферу сами? Разве они не заметили нестыковок, противоречий и тому подобное, что в изобилии видят опровергатели-любители? Неужели чтобы раскрыть аферу, необходимо быть информированным откуда-то сверху?
Афера выявляется при анализе фото- и видеоматериалов.

Врядли ее можно выявить на анализе техники.

А советские ракетчики были экспертами в технике, а не в фотографии.
дейтрид лития вне форума  
Старый 10.07.2011, 21:14   #2013
дейтрид лития
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Я могу многое, но я хотел бы лично ВАШЕ мнение по этим экспедициям!
Это и есть мое личное мнение.
дейтрид лития вне форума  
Старый 10.07.2011, 21:30   #2014
LavrovAV
Местный

дейтрид лития

Простите но я уже СТАРЫЙ и мне все что вы там привели нужно время что бы осмыслить ибо в каждой строчке и предложении масса ПРОТИВОРЕЧИЙ!
Бог с этими французами но Назарову и Лаборатории ГЕОХИ по исследованию метеоритов все же стоит доверять , но начнем с технического аспекта!

Как я понял по техническим вопросам миссий А-7-8- 9-10у вас не возникает вопросов то есть как на орбиту Земли так и орбите Луны Американские астронавты все же были!
LavrovAV вне форума  
Старый 10.07.2011, 21:31   #2015
Flanker
Местный

Цитата:
Исследованной поверхности.
Я не нашел слова "исследованной" в вашем сообщении #1999. Если бы оно было - не было бы никаких претензий. Но его нет.
Я вам уже советовал быть аккуратнее. Не захотели? Ваши проблемы.

Цитата:
Оптические св-ва всей исследованной поверхности - зависят от того, как там распределены области с разными св-вами.
А что такое "Оптические св-ва всей исследованной поверхности"? Среднее значение, что ли? Типа как "средняя температура в больнице"?

Цитата:
Американские ракетчики были профессионалами, как и советские ракетчики. Бессмысленно искать в их проекте грубые ляпы, их они допустить не могли.
Прекрасно! То есть в известном специалистам техническом плане программа Аполлон безупречна? Никаких ляпов не найдено, ни к чему не придерешься, всё сделано как нужно?
Мы это можем фиксировать?

Цитата:
Американцы сами ее не видели, пока она не проявила себя при испытаниях.
А что именно они не видели? Какая ошибка проявилась при испытаниях - сложная, НЕИСПРАВИМАЯ и даже НЕ ОБХОДИМАЯ каким-нибудь способом?

Цитата:
Афера выявляется при анализе фото- и видеоматериалов.
ТАк почему же её не выявили специалисты по фото- и киноматериалам?

Цитата:
А советские ракетчики были экспертами в технике, а не в фотографии.
Я вообще-то говорил про любых специалистов. Специалистов по технике, грунту, фото и киноматериалам и каких еще найдете. Почему они не смогли вскрыть аферу, очевидную даже опровергателям-дилетантам?
Flanker вне форума  
Старый 10.07.2011, 21:46   #2016
дейтрид лития
Пользователь

Цитата:
Типа как "средняя температура в больнице"?
Это важно, для того, как должен выглядеть камень со стороны.
Мухин хотел показать, что из того, что исследовано - на подавляюще большей части поверхности не похоже на Луну.

Цитата:
Прекрасно! То есть в известном специалистам техническом плане программа Аполлон безупречна? Никаких ляпов не найдено, ни к чему не придерешься, всё сделано как нужно?
Мы это можем фиксировать?
В отношении меня - да.

Цитата:
А что именно они не видели? Какая ошибка проявилась при испытаниях - сложная, НЕИСПРАВИМАЯ и даже НЕ ОБХОДИМАЯ каким-нибудь способом?
Еслиб я мог это определить - тем более смогли бы определить американские специалисты. Определить и исправить.

Цитата:
Они их выявили.
Почитайте заявления Леонова, Гречко, Перминова. Все они говорят, что материалы подделаны.

Цитата:
Почему они не смогли вскрыть аферу, очевидную даже опровергателям-дилетантам?
Они вскрыли все исходные данные, принимаемые скептиками: настоящая техника; был полет аппарата на Луну; но материалы фальшивые.

Мы сделали из этого вывод - не было их на Луне. Пользовались бритвой Оккама - причина, заставившая американцев подделывать материалы при наличии настоящих - избыточная сущность.

Специалисты руководствовались презумпцией невиновности - из всех версий предполагать наименее обвиняющую - и выбрали вариант, что были, но фотки подделали.

Таким образом, из наблюдаемых фактов возможны были две не противоречащие им гипотезы. Опровергатели и специалисты, руководствуясь двумя разным методами выбора, обычно применяющимися при недостатки данных, выбрали разные. Но сходились на том, что официальная версия NASA - "были и материалы настоящие" - неверна.

Но, это было до LRO. LRO полностью опроверг всю теорию "доснятия".
дейтрид лития вне форума  
Старый 10.07.2011, 21:46   #2017
Flanker
Местный

Цитата:
Цитата:
Цитата:А вы можете то же самое сделать!
ДОКАЗАТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К АМЕРИКАНЦАМ?
http://version1969.narod.ru/index.htm#neuvazki
Стоп-стоп-стоп! В разделе "Неувязки" у вас представлены, в ЛУЧШЕМ случае, примеры отдельных фальсификаций. Причем ни одна из них не доказывает фальсификацию всей программы. То есть, например, пусть были подделаны ролики, но высадка могла быть всё равно.

Если же вы полагаете, что фальсификация отдельных некритических элементов доказывает фальсификацию ВСЕЙ программы, то вам придется признать и фальсификацию полета Гагарина. Потому что фальсифицированность некоторых материалов полета Гагарина- факт хорошо известный.
Flanker вне форума  
Старый 10.07.2011, 22:06   #2018
дейтрид лития
Пользователь

Цитата:
То есть, например, пусть были подделаны ролики, но высадка могла быть всё равно.
Почему это исключено читайте здесь и здесь.

Цитата:
Если же вы полагаете, что фальсификация отдельных некритических элементов доказывает фальсификацию ВСЕЙ программы, то вам придется признать и фальсификацию полета Гагарина. Потому что фальсифицированность некоторых материалов полета Гагарина- факт хорошо известный.
Да, широкой публике были предъявлены фальшивки, это настолько обычный ход, что никого не должен удивлять. Ни из чего не следует, что в государственном архиве хранятся именно эти материалы как реальные.

Вот архивные материалы - это, как Вы выразились, "критические".

Почему нельзя, архивные, научный материал подделывать - http://version1969.narod.ru/index.htm#dosnatie-2
дейтрид лития вне форума  
Старый 10.07.2011, 22:21   #2019
LavrovAV
Местный

дейтрид лития

Так что вопрос к вам ЛИЧНО остается без ответа?

Были ли американские астронавты на Луной орбите в 1968-1972 годах?

Или вам трудно на простой вопрос подобрать эзоповский стиль ответа?
LavrovAV вне форума  
Старый 10.07.2011, 22:42   #2020
Flanker
Местный

Цитата:
Это важно, для того, как должен выглядеть камень со стороны.
Что означает "выглядеть со стороны", какое отношение это имеет к оптическим характеристикам камня и почему Назаров должен был об этом рассказать?

Пожалуйста, ответьте на вопрос: Что такое "Оптические св-ва всей исследованной поверхности"? А то мы уже не понимаем друг-друга.

Цитата:
Мухин хотел показать, что из того, что исследовано - на подавляюще большей части поверхности не похоже на Луну.
Вы снова лжете. Мухин не писал в первой статье "из того, что исследовано", он писал про образец.

Цитата:
В отношении меня - да.
Прекрасно!

Цитата:
Еслиб я мог это определить - тем более смогли бы определить американские специалисты. Определить и исправить.
А с чего вы решили, что американские специалисты не смогли это определить? И какие вообще проблемы они обнаружили при испытаниях?

Цитата:
Цитата:
Они их выявили.
Почитайте заявления Леонова, Гречко, Перминова. Все они говорят, что материалы подделаны.
Вы что-то перепутали Леонов, Гречко и Перминов ни на секунду не являются специалистами по фото- и киноматериалам (Перминов вообще неизвестно в чем специалист ). Я же у вас спрашиваю про специалистов. Почему специалисты не выявили то, что выявляют дилетанты?

Цитата:
Они вскрыли все исходные данные, принимаемые скептиками: настоящая техника; был полет аппарата на Луну; но материалы фальшивые.
Интересует мнение только специалистов. Перечисленные лица не являются специалистами по фото- и киноматериалам.

Цитата:
Почему это исключено читайте здесь и здесь.
Неубедительно. Чисто теоретически предлагаю вам следующий возможный вариант: основная масса материалов, даже подавляющая, является настоящей. И лишь отдельные кадры и ролики являются доснятыми. Полигон готовили заранее по орбитальным снимкам, после возвращения по телекадрам добавляли нужные детали и доснимали небольшую часть за небольшое время. То есть примерно то же самое, что произошло при пуске Гагарина - в общий объем достоверной информации добавили немного фальсификата
Сразу отвечаю на вопрос "зачем?": например затем же, зачем фальсифицировали полет Гагарина, какой бы эта причина не была

Разумеется, если вы докажете, что ролики с якобы земными элементами демонстрировались в прямом эфире - это завалит такой вариант. Но вначале это следует доказать

Цитата:
Вот архивные материалы - это, как Вы выразились, "критические".
Почему нельзя, архивные, научный материал подделывать -
Почему? Для варианта "999 фоток настоящие, 1 поддельная" это непонятно.
Flanker вне форума  
Закрытая тема