Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.02.2011, 18:11   #331
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Пожалуйста:
Ну и где я там говорю, что амеры должны что-то доказывать? Вы делаете какие-то свои выводы, и приписываете их мне, после чего бурно-продолжительно смеётесь))) Чтож, витайте, чем бы дитя как грится...

Цитата:
Кривите вы душой, кривите На самом деле вы здесь получаете ответы на все свои вопросы, я вам рассказал огромную кучу вещей, которых вы не знали. Впрочем, на благодарность я и не рассчитывал
Кое-что выуживаю помаленьку, но КПД беседы невысок.

Цитата:
А вы попробуйте Пока что я понимаю вашу логику именно как "Американцы хотят купить лицензию на НК-33, потому что не умеют делать сами". Что ж, мы тоже хотим взять эти НК-33. Получается, что мы сейчас не умеем делать сами подобные?
Вы неправы. "Нам" не обязательно что-то делать, потому что у нас и так уже есть. А у американцев получается не было, и делать стоило бы..

Смотрите что пишет Ральф Рене в своей книге "Как NASA показало Америке Луну":
Цитата:
С самого начала позиция NASA была уязвимой: оно ввязалось в космическую гонку с нацией, имевшей мощные рабочие ракеты, по сравнению с которыми наши были просто детскими игрушками. Советский Союз начал свою космическую программу в капсулах, которые были в 50 раз тяжелее тех, что мы запускали спустя шесть месяцев.
Советские капсулы, походившие на емкости со сжатым воздухом, были куда более приспособлены к полетам, чем наши космические скорлупки. Космические корабли русских имели достаточную прочность стен, чтобы выдержать нормальное атмосферное давление внутри и противостоять внешнему вакууму. Но мы, не имея ракет, способных поднять подобную массу, не могли себе позволить такой роскоши и вынуждены были сооружать легкие (из оловянной фольги!) капсулы, чтобы просто "вступить в игру".
И ещё, попробуйте ответить на вопрос, а зачем США вообще летали на Луну? Ведь это чистая политика, барышей они с этого не поимели. Тот же СССР развивал космическую промышленность во многом для научных исследований, тогда как США "слетало" на Луну лишь для показухи, и следы у них на всех кадрах поэтому такие отчётливые, мол, смотрите, как мы основательно потоптались по Луне (коты так метят территорию ).

Поэтому если учесть, что особых целей в этих полётах не было, то версия с фальсификацией с этим неплохо увязывается -- зачем платить больше, если нужного эффекта можно добиться кинофильмом

Таким образом вся эта лунная эпопея чисто политика, и ваша позиция говорит на чьей вы стороне.

Цитата:
(да-да, сейчас я не дал вам сразу ответа, но если вы знакомы с сутью статьи Озимы, то и вопрос ваш риторический, не так ли? )
Нет, давайте мы не будем кивать на Озиму. Раз уж вы согласились с его версией, то и сами отвечайте. Кроме того я похоже с его версией не соглашусь. С кем же мне спорить?

Цитата:
Да, им доверяю всецело.
Ну вот мы через 25 постов и дошли до сути. Если учесть, что ТО это мистификация, чего стоит ваше доверие авторитетам?

Цитата:
Не, не, не надо уточнять. Я вполне верю, что 11 апреля там был шторм. Но с чего вы взяли, что учения проводились именно в этот шторм?
Вы между прочим уже соглашались с тем, что ничего особенного в учениях одновременно с основным запучком нет. Теперь на попятную пошли?
И ещё. Капсула была обгоревшей, что как бы намекает...

Цитата:
Да ё-моё... Сталин_HDTV, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО ВАМ ПИШУТ! Еще раз: Покровский рассчитал не конечную скорость ракеты, а скорость в момент отделения первой ступени!
Вы всё поняли, Сталин_HDTV, или какие-то слова для вас слишком сложные? Может, вы не знаете, что такое "первая ступень"? Может, стоит рассказать?
Я прекрасно всё понимаю, не переживайте

Цитата:
Не надо мне такие глупости приписывать. Я лишь объяснил суть результата Покровского, раз уж вы сами его понять не смогли.
Тогда странно, отчего вы сразу не сказали что он неверен. Вы промолчали, чем согласились с ним. Или надеялись, что я не пойму? А ведь эта скорость по Покровскому перечёркивает версию НАСА.

Цитата:
Расчет, разумеется, неправильный.
В чём именно?

Цитата:
Во, вы наконец-то посмотрели видео! Теперь скорее смотрите кадр на 2:21 - там отлично виден округлый угол люка капсулы и выгнутость его нижней стороны.
А вот эти неокруглые створки к чему относятся?
Хотя, конечно, если учесть что наверху никого не было, снять видеофильм можно было без труда, из за чего сей спор несколько бессмыслен..

Последний раз редактировалось Сталин_HDTV; 13.02.2011 в 18:19.
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 13.02.2011, 18:15   #332
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Мне достаточно,что фотографии с прыжом на 2 метара у НАСА нет. Значит - врут, что и требуется доказать.
Гордитесь этим. Обратитесь в ООН с требованием наградить вас титулом "Совесть планеты".
Скептик вне форума  
Старый 13.02.2011, 19:10   #333
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Гордитесь этим. Обратитесь в ООН с требованием наградить вас титулом "Совесть планеты".
Вы иронизировать способны - ценю.
хирам тирский вне форума  
Старый 13.02.2011, 19:17   #334
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Сталин_HDTV Посмотреть сообщение
Ну и где я там говорю, что амеры должны что-то доказывать?
Вы, похоже, за неимением лучшего решили попридираться к словам и упирать на то, что вы никогда не говорили слово "доказать"? Что ж, а я никогда и не говорил, что вы это слово говорили.

Цитата:
Вы неправы. "Нам" не обязательно что-то делать, потому что у нас и так уже есть.
Но сделать похожее мы уже не в силах, приходится стареньким пользоваться... Я правильно воспользовался вашей логикой?

Цитата:
Смотрите что пишет Ральф Рене в своей книге "Как NASA показало Америке Луну":
И причем по сути пишет более-менее верно: действительно, поначалу США в космонавтике отставали (правда, в деталях Рене все равно врет, как и положено уважающему себя опровергателю )

Цитата:
Ведь это чистая политика, барышей они с этого не поимели.
Совершенно верно. Полностью с вами согласен.

Цитата:
Тот же СССР развивал космическую промышленность во многом для научных исследований,
СССР тоже многое делал для показухи. И на Луну бы с большим удовольствием слетал для показухи и политики, просто тут намерения не совпали с возможностями.

Цитата:
Поэтому если учесть, что особых целей в этих полётах не было, то версия с фальсификацией с этим неплохо увязывается -- зачем платить больше, если нужного эффекта можно добиться кинофильмом
У фальсификации есть одна проблема: фальсификация обязана быть существенно дороже настоящего полета.

Цитата:
Нет, давайте мы не будем кивать на Озиму.
Это как? Разбираем гипотезу Озимы, но не будем на него ссылаться?

Цитата:
Раз уж вы согласились с его версией, то и сами отвечайте.
Зачем мне писать несколько абзацев, если вы эту версию знаете? Поверьте, я ничего нового к ней не добавлю

Цитата:
Кроме того я похоже с его версией не соглашусь
Что значит - "похоже"? Вы еще не определились?

Цитата:
Если учесть, что ТО это мистификация, чего стоит ваше доверие авторитетам?
К сожалению, я никак не могу это учесть

Цитата:
Вы между прочим уже соглашались с тем, что ничего особенного в учениях одновременно с основным запучком нет.
И продолжаю с этим соглашаться. Но "ничегоособенность" никак не может быть доказательством того, что учения прошли именно в этот шторм.

Так с чего вы решили, что учения произошли именно в этот шторм?

Цитата:
И ещё. Капсула была обгоревшей, что как бы намекает...
Но в описаниях очевидцев нет ни слова, что капсула была обгоревшей. И уж тем более это не может быть обгаром от набегающего потока воздуха: на таких скоростях капсула сгорит (сгорит, а не обгорит!) еще на больших высотах.

Цитата:
Я прекрасно всё понимаю, не переживайте
Отлично! Тогда больше не пишите, что ракета по версии Покровского/Попова имела конечную скорость 1000-1500 м/с.

Цитата:
Вы промолчали, чем согласились с ним. Или надеялись, что я не пойму?
Наоборот: я надеялся, что вы поймете, что я не согласен с этой версией. Именно потому что "эта скорость по Покровскому перечёркивает версию НАСА", с которой я согласен.

Но, как оказалось, ваш ум даже на столь простейшее логическое построение не способен

Цитата:
В чём именно?
Этот результат противоречит известным фактам: на глазах сотен тысяч людей разделение произошло на высоте и в момент времени, соответствующих штатному ускорению ракеты. Попробуйте решить простенькую задачку: если ракета двигалась с существенно меньшим ускорением и к моменту отделения 1-й ступени достигла скорости лишь 1000 м/с, то как она умудрилась разделиться на заданной высоте именно в заданное время? Ведь для этого она должна была двигаться с заданным ускорением (которая даст скорость 2700 м/с в момент разделения).

Нерешаемость этой задачки наглядно демонстрирует ошибочность результата Покровского.

Цитата:
А вот эти неокруглые створки к чему относятся?
К дверце трапа.

Цитата:
Хотя, конечно, если учесть что наверху никого не было, снять видеофильм можно было без труда, из за чего сей спор несколько бессмыслен..
Совершенно верно. Но до опровергателей это обычно так долго доходит...

Последний раз редактировалось Flanker; 13.02.2011 в 21:10.
Flanker вне форума  
Старый 13.02.2011, 19:35   #335
хирам тирский
Местный

Цитата:

Да ё-моё... Сталин_HDTV, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО ВАМ ПИШУТ! Еще раз: Покровский рассчитал не конечную скорость ракеты, а скорость в момент отделения первой ступени!
Вы всё поняли, Сталин_HDTV, или какие-то слова для вас слишком сложные? Может, вы не знаете, что такое "первая ступень"? Может, стоит рассказать?

Не надо мне такие глупости приписывать. Я лишь объяснил суть результата Покровского, раз уж вы сами его понять не смогли. Расчет, разумеется, неправильный.

Цитата:
В данной статье тремя независимымиметодами, из которых первые два принадлежат авторству С.Г. Покровского, найдены три значения (6,7,8) для скорости «лунной» ракеты в момент, предшествующий разделению первой и второй ступеней. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому для большей достоверности усредним результаты всех трёх методов и получим
Vизм = (1 ± 0,1) км/с (9)

Относительная ошибка определения v по совокупности трёх рассмотренных методов составляет ± 10%.
В то же время согласно НАСА ракета в рассматриваемой фазе полёта достигает скорости vНАСА = 2,4 км/сотносительно окружающего воздуха (1).

1. Черток Б.Е. Ракеты и люди. Книга 4. Лунная гонка – М.: Машиностроение, 1999.-576с

http://supernovum.ru/public/index.php?doc=150

Что-то вы волнуетсь, Флейнкер. Впрочем, я вас понимаю, мало у вас аналитической информации. Интересно, вообще-то, оно вам надо, переубеждать нас.
хирам тирский вне форума  
Старый 14.02.2011, 04:54   #336
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Интересно, сам Челомей знал, что он участвует в подготовке к строительству на Луне? [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]

Одна капля? Нет, одна капля наверное не сможет [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG]

Вот, мне тоже любопытно - кто же это докажет? [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
Вы, Владимир Александрович, от этого легкого и простого доказательства уже предусмотрительно самоустранились? [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.gif[/IMG]Разумное решение, здравое.
Челомей?

По мере выяснения всей картины существующего положения и всего хода событий еще предстоит разобраться, кто есть кто, и почему кто. Можете ознакомиться с интересным текстом.

http://www.rtc.ru/encyk/bibl/golovanov/korolev/71.html

Ни от чего я не самоустранился. Со всеми вместе, я и доказываю. Куда спешить? Афера состоялась. Можно получить и удовольствие, наблюдая, как некоторые люди пытаются скрыть эту аферу.

Доказательство – это есть процедура сведения всего множества мнений по какому-либо взятому вопросу действительности в одно единое мнение для всех людей.

Процедура. А, все процессы и процедуры имеют длительность, измеряемую в единицах времени. Как веревочка не вьется, а конец ее найдется. Конец, вот и думаю, не спеша, почему обрезают концы? Концы в воду? Интересно, кого-то так и воспитывают уже самим фактом обрезания.

Что мне здесь доказывать? Люди, которые доказывают, успешно доказывают и без моей помощи. И, чем больше таких доказательств, тем лучше.

Есть факт прекращения исследований Луны, и есть факт какой-то направленности к исследованию Марса. «И на Марсе будут яблони цвести»… На Луне ничего не расцвет, нечего там делать. Ля-ля-лю-лю.

Но, может быть, на Луне уже цвело, да отцвело?

Очевидно же, в связи с откатом от исследований Луны, на Земле есть люди, в интересы которых не входят такие исследования. А, то еще исследователи доморощенные корешки от яблонь найдут. Не найдут? А, это вилами на воде писано. В крайнем случае, для образного понимания.

• Есть факт, что никому достоверно неизвестно происхождение Луны? Да, есть. Гипотезы о происхождении луны не являются достоверными знаниями. Это гипотетические знания.

• Есть факт наблюдений либраций Луны? Да, есть. Есть объяснения этому. Можно и так объяснить, как объясняют. Но можно объяснить эти либрации тем, что Луна – полое тело со смещенным центром тяжести, и здесь эффект игрушки-неваляшки. Поэтому Луна и повернута всегда, в общем-то, одной стороне к Земле.

Кто, как хочет, так и объясняет. Гипотезы не должны противоречить существующим знаниям. Если есть противоречие, то такие гипотезы исключаются.

Что может быть в полости Луны?

Ну, что может быть у нас, в нашей цивилизации в полостях Земли? Пещеры. Шахты. Метро, и сами естественные полости. Мало. Но, ведь, может быть, больше. Если люди уже проложили железные дороги под землей, то почему бы не проложить асфальтовые? И такие дороги уже есть. А разве нет заводов под землей? Можно все заводы и фабрики, учреждения, институты с лабораториями опустить в недра Земли. А, наверху природа, жилища людей. Поля, сады, парки, ухоженные леса, реки, озера, моря и океаны. Можно так все обустроить? А, почему нельзя? Можно.

Так что, на Луне могут быть очень интересные вещи, и есть люди на Земле, которые не заинтересованы, чтобы эти вещи увидели бы все остальные люди.

Но, так может и не быть. Конечно, может и не быть. Но, противоречат ли существующим знаниям, существующим положениям вещей и ходам событий, мои рассуждения? Нет, не противоречат.

Луна – часть Земли.

Такая гипотеза есть. Она, правда, не вымышляет того, что я выкручиваю. Но, и мои суждения не столь уж и голословны, и не противоречат ничему.

Каким же образом Луна оказалась на своей орбите, будучи частью Земли?

Элементарно. По закону Архимеда, тело вытесняет воду, но и вода вытесняет тело. Выталкивающая сила воды. Возьмите мяч, ах, Таня, Танечка не плачь, не утонет в речке мяч, и опустите его на дно речки или бассейна. Мяч выпрыгнет из воды. Так и Луна выпрыгнула из воды.

Кто опустил Луну на дно Мирового океана? А, зачем опускать на дно? Дно здесь не причем. Выталкивает вода, а не дно. Все зависит от величины слоя воды, как говориться, над головой. А такой слой может образовать гигантская волна. Есть легенды о Всемирном потопе. И опять я ничему не противоречу.

Никакой дождь не может сделать Всемирный потоп. Сколько воды поднялось в небо, столько и упало. От этого может быть лишь локальное наводнение. Но не Всемирный же потоп. Для потопа нужна волна. Хорошая волна. Ну, одной волны, конечно, не бывает. Но, чтобы все смыть, достаточной и одной. Но, скорее всего, не покров первой волны выбросил часть суши Земли на лунную орбиту.

Вот, какие мысли вызывает у меня факт отката от исследований Луны.

Теперь вопрос: каким же образом образовать такую волну?

Ну, а факт, что никакого «Сатурна», как такого не было, меня не очень волнует.

Все это, обычный камуфляж. Пустая картонка на ракете, и все хлопали в ладоши, кто видел этот старт. А, внутри кто видел?

Нарисовать и покрасить, и буквы написать можно как угодно. Каков расход топлива на стартовый импульс, толчок? Почему в городе автомобили тратят больше бензина? Старт съедает очень много. Особенно на подъем. Да, еще вертикально.
Старый 14.02.2011, 07:19   #337
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Челомей?

По мере выяснения всей картины существующего положения и всего хода событий еще предстоит разобраться, кто есть кто, и почему кто.
Ага, Челомей Да, я знаю, кто это, и какое отношение он имеет к "Алмазу". А вы - знаете?

Цитата:
Все это, обычный камуфляж. Пустая картонка на ракете, и все хлопали в ладоши, кто видел этот старт. А, внутри кто видел?
Да-да, пустая картонка. И обязательно: "при таком объеме топлива «Сатурн» не сдвинется с места. Топливо прогорит на старте, но старта не будет".
Но ведь, - зараза! - и сдвинулась, и полетела. На глазах миллиона людей пустая картонка сделала вжих! и улетела. Вот так!
Бывает
Flanker вне форума  
Старый 14.02.2011, 10:25   #338
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Процедура. А, все процессы и процедуры имеют длительность, измеряемую в единицах времени. Как веревочка не вьется, а конец ее найдется. Конец, вот и думаю, не спеша, почему обрезают концы? Концы в воду? Кто опустил Луну на дно Мирового океана? А, зачем опускать на дно? Дно здесь не причем. Выталкивает вода, а не дно. Все зависит от величины слоя воды, как говориться, над головой. А такой слой может образовать гигантская волна. Есть легенды о Всемирном потопе. И опять я ничему не противоречу.

Пересуды по этой тематике, когда народ голодает и вымирает?
Скептик вне форума  
Старый 14.02.2011, 11:11   #339
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Пересуды по этой тематике, когда народ голодает и вымирает?
Люди, которые именуют себя народом, как раз-то не вымирают. Что Вы говорите? Народом сами себя именуют евреи. Иегудим. Это народ. При этом без признаков национальности. К этому народу признак национальности не применим.

Все остальные люди - это уже не народ.
Хотя, пусть и называют каждые себя народом. Все равно, ничего понимают в том, что или кто есть народ.

Или, все же, хотите сказать, что именно евреи вымирают? Как я могу знать, что Вы хотите сказать? На то и диалектика - двуязычность, что понятно евреям, того уже никому не понять.

Два множества людей. Обособленный народ от всех, но во всех, с одной стороны, и все остальные народы с другой стороны. Потому и диалектика. Евреи понимают диалектику со своего, как говориться, домостроя, обособленного домостроя, а все остальные понимают, как понимают, ничего не понимая, что понимают евреи.

Увы, народов много, а Вы говорите об одном народе. О каком народе Вы все же говорите?
Старый 14.02.2011, 11:55   #340
Гость1
Местный

Владимир Александрович, а ещё эта "картонная" Сатурн 5 вывела на орбиту в 1973-м году станцию Скайлэб, весом под восемьдесят тонн. Так что, извиняйте, гипотеза про картонную ракету как-то не прокатывает.
Гость1 вне форума  
Закрытая тема