Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.02.2011, 11:36   #501
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Вы абсолютно безграмотны. На самом деле вы прислужник "капитализма с человеческим лицом".
Без Маркса-Энгельса нельзя понять звериную сущность капитализма.
Без Ленина нельзя создать партию, которая совершит социалистическую революцию.
Без Сталина нельзя построить материальную базу социализма и победить внешних и внутренних хищников.
Поверьте, вам не заплатят за прислуживание самым оголтелым антимарксистам.
Ну, это только навешивание ярлыков. Голословность. Лавирование словами. Кстати, Ленин и не совершал революции. Он совершил контрреволюцию. Марксистская революция была совершена до Ленина. Факт? Факт.

Я-то не голословен. А Вы голословны.

Марксизм не предполагал государства, а предполагал мировую революцию. Ленин вопреки марксизму пошел на строительство государства. Факт? Факт.

В Ленина за это стреляла марксистска. Факт? Факт.

Что приведете в ответ?

Когда будет показана вся картина преступлений марксизма, в том числе и в ракетостроении, в том числе и американском, что будете делать?

Но это уже не мои проблемы... А, только Ваши.
Старый 24.02.2011, 13:05   #502
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Ленин вопреки марксизму пошел на строительство государства. Факт? Факт. В Ленина за это стреляла марксистска. Факт? Факт.
Бред, а не факт. Фанни Каплан была эсеркой, или примыкала к эсерам, а никакой марксисткой никогда не была. Она заявляла, что стреляла в Ленина так как считала его предателем революции, разогнавшим Учредительное собрание, и полагала, что его действия «удаляют идею социализма на десятки лет».
Виктор Ким вне форума  
Старый 24.02.2011, 16:07   #503
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Вы абсолютно безграмотны. На самом деле вы прислужник "капитализма с человеческим лицом".
Без Маркса-Энгельса нельзя понять звериную сущность капитализма.
.
Сие даже не идеология, а риторика, для использования которой образование без необходимости. "Капитал" имеет два обоснования - "Диалектика природы" и "Анти Дюринг". Анализ в данном контексте даёт возможность понять и капитализм, и разрушение энгельсистами (материалистами) СССР. Материалисты перешагнули через коммунизм и коммунистов и пошли дальше - разрушать Россию.
хирам тирский вне форума  
Старый 24.02.2011, 17:01   #504
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Бред, а не факт. Фанни Каплан была эсеркой, или примыкала к эсерам, а никакой марксисткой никогда не была. Она заявляла, что стреляла в Ленина так как считала его предателем революции, разогнавшим Учредительное собрание, и полагала, что его действия «удаляют идею социализма на десятки лет».
Цитата:
Но что-то сработало не так, как планировалось. По редчайшему стечению обстоятельств нанесенные Каплан раны не оказались смертельными. Они даже не вывели Ленина надолго из строя, и он, похоже, прекрасно понял, что его сподвижники едва не осуществили против него заговор. Во всяком случае, уже 8 октября в состав Реввоенсовета, в котором Троцкий собрал было своих приверженцев, было введено семь новых членов — противников Троцкого, включая И. В. Сталина. В марте 1919 года от загадочной простуды, якобы подхваченной в железнодорожных мастерских Орла, умер сам Свердлов, а через полгода от бомбы террориста, брошенной в окно здания МК партии, в числе других погибает свердловский приятель и протеже В. Загорский.

«Диктатор» Троцкий пережил почти всех участников драмы — и Ленина, и Свердлова, и Кингисеппа, и Гоца, и Юровского, и всех членов «своего» Реввоенсовета. А после и на его голову обрушился ледоруб террориста.
http://bibliotekar.ru/chip/995-27.htm

Так кто же был у власти в СССР после смерти Сталина, если имена Свердлова, Кингисеппа и Загорского были увековечены в названиях городов?

Последний раз редактировалось хирам тирский; 24.02.2011 в 17:06.
хирам тирский вне форума  
Старый 24.02.2011, 18:10   #505
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Разве в цитате, которую Вы комментируете, написано, что ракеты с «тандемной» компоновкой летать не могут?
Тогда в чем ваши претензии к компоновке Сатурна-V?

Цитата:
Опровергатели-то считать умеют.
Ну тогда воспользуйтесь своим умением и посчитайте.

Цитата:
Да, считать надо, уважаемый Фланкер. Тогда и споров не будет.
Я это от вас уже слышал. Расчеты-то будут? Или только лозунги?

Цитата:
Ищите мои ошибки, и опровергайте.
Дык не в чем искать пока что. Вы пока только лозунги пишете.
Flanker вне форума  
Старый 24.02.2011, 20:28   #506
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Так я был прав, что вы голословно написали "в советском лунном грунте ничего такого замечено не было"?
Раз вы не знаете о исследованиях советского лунного грунта (всем учёным миром), кое какие ссылки я дам.
В сборнике "Лунный грунт из моря Изобилия", изданном СССР в 1974 г. по данным советской автоматической станции "Луна 16", было указано, что советский лунный грунт имеет изотопные соотношения как у "солнечного ветра".

Теперь по американскому грунту:
Цитата:
Парижская обсерватория сравнивала оптические характеристики (единственный параметр, который известен у лунного грунта по наблюдениям с Земли). У лунного грунта особый характер зависимости поворота плоскости поляризации в зависимости от угла отражения, обусловленный склонностью частиц грунта к слипанию. Подобной характеристики нет ни у какого другого вещества. Так вот, у советского образца лунного грунта она совпадает с наблюдаемой в телескоп, а у американского - и близко не похоже. Немцы сравнивали соотношение изотопов гелия -3 и -4. У советского образца они совпадали с соотношением в солнечном ветре, регистрируемом на орбите Земли, а у американского - нет, причём, разброс был на порядки. Японцы исследовали соотношение изотопов азота - американский грунт оказался "запачкан" земной атмосферой. И ещё куча анализов - по содержанию титана, циркония, ртути и т.д., по статистике длин радиационных треков и т.д., которые вызывают серьёзные сомнения в лунном происхождении грунта, который американцами выдаётся за лунный.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Луна-16

Цитата:
Где она провалилась? И про какие факты вы говорите? Я не увидел ни одного в пользу поповской версии.
Ну как же не провалилась, вы ведь вначале утверждали что в тренировке 11 апреля не могло быть ничего странного, а тут вдруг узнали что в это время был сильнейший шторм...

Даже вопросы от неожиданности потом начали бессмысленные задавать

Цитата:
Вот видите, что происходит, когда знаний ноль и вы отчаянно пытаетесь выехать на одной "логике"? Правильно, получается очень смешно
Хоть вы и чураетесь знаний, но давайте я вам их чуточку вложу. Вдруг поможет?
Спасибо, конечно, за вашу любезность, только я почти всё это знаю и без ваших лекций. И скорость Покровский расчитывает лишь на начальном этапе пути. Вам это было не понятно? При чём тут тогда конечная скорость и зачем здесь вся эта ваша лекция?

Цитата:
ваше утверждение, что наши корабли не пустили к месту пуска - ложь.
Это сомнительно. Попов и Мухин говорят об обратном. У вас есть доказательства?

Цитата:
Да мне пофиг, чем вы их считаете. Можете объявлять приведенные цитаты "несущественными", можете требовать "строгие расчеты" и т.д. Мне фиолетово.
Этим вы расписались, что неспособны опровергнуть расчёты Попова и Покровского. А остальное мне уже действительно фиолетово

Цитата:
Главное, что РСД с дальностью всего в 2000 км входят в атмосферу со скоростью уже 3-4 тыс. м/с
Не факт, я вам давал ссылку на Попова, где он показывает что скорость была около 1 км/с, а вторая ступень вообще неизвестно, когда включилась и включилась ли вообще. Такие же результаты расчёта у Покровского.

Цитата:
старт десятка Сатурнов-V видели миллионы человек
Каждый день миллионы людей воочию наблюдают Луну, как вы думаете, сколько из них "на глазок" определит расстояние до неё, скорость полёта вокруг Земли?

Последний раз редактировалось Сталин_HDTV; 24.02.2011 в 20:31.
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 24.02.2011, 21:21   #507
Flanker
Местный

Цитата:
Сообщение от Сталин_HDTV Посмотреть сообщение
В сборнике "Лунный грунт из моря Изобилия", изданном СССР в 1974 г. по данным советской автоматической станции "Луна 16", было указано, что советский лунный грунт имеет изотопные соотношения как у "солнечного ветра".
Ссылку, будьте добры. Лучше, конечно, на сборник, но пойдет и любой журнал, можно даже англоязычную копию.

Цитата:
Теперь по американскому грунту:
Нет, мне неинтересно обсуждение вики-статьи, написанное опровергателем. Нормальный источник есть, или ничего лучше частного коммента из Википедии вы не нашли?

Цитата:
вы ведь вначале утверждали что в тренировке 11 апреля не могло быть ничего странного, а тут вдруг узнали что в это время был сильнейший шторм...
И что, я назвал это странным?

Цитата:
Даже вопросы от неожиданности потом начали бессмысленные задавать
Парочку моих бессмысленных вопросов приведете? Или опять "уже забыли"?

Цитата:
Спасибо, конечно, за вашу любезность, только я почти всё это знаю и без ваших лекций.
Буа-га-га!

Цитата:
И скорость Покровский расчитывает лишь на начальном этапе пути. Вам это было не понятно? При чём тут тогда конечная скорость и зачем здесь вся эта ваша лекция?
А затем, что вы до сих пор пишете:
"я вам давал ссылку на Попова, где он показывает что скорость была около 1 км/с, а вторая ступень вообще неизвестно, когда включилась и включилась ли вообще. Такие же результаты расчёта у Покровского."
То есть вы до сих пор не разобрались, где скорость первой ступени, а где конечная скорость ракеты. Вот и приходится вас учить уму-разуму.
Но, похоже, не в коня корм.

Цитата:
Попов и Мухин говорят об обратном.
Цитату, будьте добры. Где они говорят, что наши корабли не пустили к месту пуска.

Цитата:
У вас есть доказательства?
Конечно. Вот цитата из НК, которую использует Попов:
" Новым в 1969 году стало то, что теперь каждое такое советское судно находилось под круглосуточным наблюдением американской разведки. Их передвижения отслеживали самолеты наблюдения, береговые радиолокационные посты, боевые корабли. По американским данным, весной 1969 года два советских разведывательных судна постоянно находились в пределах “досягаемости” до мыса. В дни полета “Аполлона-10” (май 1969 года) их число возросло до четырех. А за несколько дней до старта “Аполлона-11” (их было) уже семь.
... В 8 часов утра по местному времени американцы зафиксировали включение аппаратуры на советских судах на полную мощность.
"

Вы, конечно, можете попробовать подоказывать, что наши включили аппаратуру вне досягаемости мыса (ну, типа перед начальством за расход электроэнергии отчитаться), но выглядеть это будет убого

Цитата:
Не факт
Факт, подтвержденный двумя цитатами. Но вы можете попробовать привести пример баллистической ракеты средней дальности, летающей на 2000 км и имеющей конечную скорость 1 км/с или сколько вы там напридумывали.

Цитата:
где он показывает что скорость была около 1 км/с
Ну давайте прямо по словам с вами разберем.
Скорость ЧЕГО была около 1 км/с?

Цитата:
Этим вы расписались, что неспособны опровергнуть расчёты Попова и Покровского.
Всё уже опровергнуто.

Цитата:
Каждый день миллионы людей воочию наблюдают Луну, как вы думаете, сколько из них "на глазок" определит расстояние до неё, скорость полёта вокруг Земли?
Среди этих миллионов есть астрономы-любители, которые спокойно определят расстояние, причем не на глазок, а по численным данным. Если бы Луной заинтересовалась разведка, они бы тоже наверняка с этой задачей справились бы Ну и конечно, вы всегда можете взять фото или киносъемку Луны и не спеша определить расстояние до неё.

Хотя нет, вы - вряд ли

Последний раз редактировалось Flanker; 24.02.2011 в 21:27.
Flanker вне форума  
Старый 24.02.2011, 23:22   #508
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сталин_HDTV Посмотреть сообщение
Каждый день миллионы людей воочию наблюдают Луну, как вы думаете, сколько из них "на глазок" определит расстояние до неё
С тех пор как Гиппарх ещё во 2 веке до нашей эры определил "на глазок" расстояние до Луны с точностью 6%, люди знают, как это делать. А расстояние до стартующей ракеты, которая гораздо ближе чем Луна, определять намного проще. Каждый ученик, изучавший в школе геометрию, сможет это сделать. О методах вычисления расстояний до удалённых объектов понятно и на доступном для сторонников КПРФ уровне написано в книжке Я.И.Перельмана "Занимательная геометрия" (ссылка).

Последний раз редактировалось Виктор Ким; 24.02.2011 в 23:26.
Виктор Ким вне форума  
Старый 24.02.2011, 23:37   #509
Сергей Граев
Местный

Я говорил о видеоматериалах инопланетян, которые они снимали, в том числе - насчёт Рюрика и Нила Армстронга.

Да поймите же вы все наконец, что если я говорю об инопланетянах с их доказательствами, то - имею в виду лишь тот ФАКТ, ЧТО МИЛЛИОНЫ КОРАБЛЕЙ ОДНОВРЕМЕННО ПРИЗЕМЛЯТСЯ НА ЗЕМЛЕ В ДЕКАБРЕ 2012 ГОДА И ПРЕДОСТАВЯТ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВСЕЙ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ. Даже при динозаврах, когда 194 миллиона лет тому назад происходили события, описанные в моей книжке. Почему 194 миллиона? ЛЕГКО. На первом же камушке марсохорд сфотографировал число 194. Таких "совпадений" я могу привести сотни.

Владимитр Александрыч, убедительно прошу: ни в чём мне не перечь. Я прислан тем (теми), на кого сам много раз ссылавешься.

навь!!! правь!!! явь!!!

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 24.02.2011 в 23:44.
Сергей Граев вне форума  
Старый 24.02.2011, 23:44   #510
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Я говорил о видеоматериалах инопланетян, которые они снимали, в том числе - насчёт Рюрика и Нила Армстронга.

Да поймите же вы все наконец, что если я говорю об инопланетянах с их доказательствами, то - имею в виду лишь тот ФАКТ, ЧТО МИЛЛИОНЫ КОРАБЛЕЙ ОДНОВРЕМЕННО ПРИЗЕМЛЯТСЯ НА ЗЕМЛЕ В ДЕКАБРЕ 2012 ГОДА И ПРЕДОСТАВЯТ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВСЕЙ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ. Даже при динозаврах, когда 194 миллиона лет тому назад происходили события, описанные в моей книжке. Почему 194 миллиона? ЛЕГКО. На первом же камушке марсохорд сфотографировал число 194. Таких "совпадений" я могу привести сотни.

Владимитр Александрыч, убедительно прошу: ни в чём мне не перечь. Я прислан тем (теми), на кого сам много раз ссылавешься. И осталось меньше двух лет до МОЕГО ВЕЧНОГО И БЕЗРАЗДЕЛЬНОГО ЦАРСТВОВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ. (Хоть по книжке моей ты прекрасно знаешь, что это не только не является для меня самоцелью, но, и, боле того, я всеми силами всегда стараюсь остаться простям рядовым землянином, чтобы ЭЛЕМЕНТАРНО МНЕ НЕ МЕШАЛИ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ, НЕСМОТРЯ НИ НА КАКУЮ СЛАВУ. Слава - ху...ня. ВМОЕЙ КНИГЕ Я АБСОЛЮТНО ДОКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ВСЁ - МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ТОЧКА, ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О МАСШЩТАБАХ ВСЕЛЕННОЙ. И ГОРАЗДО ХУЖЕ ТОГО: Я ПРЕДПОЧЁЛ БЫ ОСТАТЬСЯ БЕЗВЕСТНЫМ АВТОРОМ, ЧТОБЫ ВСЕ ДЕБИЛЫ НЕ ЗЛИЛИ МОМИХ СОСЕДЕЙ ШУМОМ ВО ДВОРЕ.
Я не хочу ни кого обидеть, но вот что хорошо было в СССР - так это психиатрическая медицина. Вот умела она собрать всех прошлых и будущих праителей мира в одном, легкодоступном месте

Щас в этом конечно полный барадак и безобразия наблюдаються.
Alex7 вне форума  
Закрытая тема