Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.02.2011, 00:05   #511
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Я говорил о видеоматериалах инопланетян, которые они снимали, в том числе - насчёт Рюрика и Нила Армстронга.

Да поймите же вы все наконец, что если я говорю об инопланетянах с их доказательствами, то - имею в виду лишь тот ФАКТ, ЧТО МИЛЛИОНЫ КОРАБЛЕЙ ОДНОВРЕМЕННО ПРИЗЕМЛЯТСЯ НА ЗЕМЛЕ В ДЕКАБРЕ 2012 ГОДА И ПРЕДОСТАВЯТ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВСЕЙ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ. Даже при динозаврах, когда 194 миллиона лет тому назад происходили события, описанные в моей книжке. Почему 194 миллиона? ЛЕГКО. На первом же камушке марсохорд сфотографировал число 194. Таких "совпадений" я могу привести сотни.

Владимитр Александрыч, убедительно прошу: ни в чём мне не перечь. Я прислан тем (теми), на кого сам много раз ссылавешься.

навь!!! правь!!! явь!!!
А, разве Сергей, Вы заметили, что я Вам перечу. Я говорю, что хочу. Но Вам не перечу. До 12 года осталось недолго. Как здесь можно и нужно ли перечить. Перечь, не перечь он наступит, год-то.

Я рассуждаю о делах житейских, о бензине, керосине и о Зине, о ее грузине, о шурине, который нам родня, и прочих кухонных делах, о баках, боевых головках, о луке и морковках.
Старый 25.02.2011, 00:21   #512
Гость1
Местный

Сталин HDTV, а этот Попов, кто такой? Из той же группы , что и Мухин, которые к космическим делам и боком не стояли? Очень, конечно "авторитетный" источник.
Гость1 вне форума  
Старый 25.02.2011, 05:16   #513
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Тогда в чем ваши претензии к компоновке Сатурна-V?

Ну тогда воспользуйтесь своим умением и посчитайте.

Я это от вас уже слышал. Расчеты-то будут? Или только лозунги?

Дык не в чем искать пока что. Вы пока только лозунги пишете.
Все верно. Опровергать у меня еще нечего. Но есть опровергать что-то у всех поповых и других. Но не опровергаете потому, что они не специалисты. А, раз не специалисты, то и не дано им ничего сказать истинного. Логика у Вас простая и надежная. Сначала покажи диплом или другое удостоверение, тогда уже можно с тобой разговаривать. Логика бюрократов. Логика – порядок, а порядок, он должен быть везде порядок, даже в Африке.

Но, ладно. Давным-давно, я где-то писал:

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Наблюдая жизнь, мы все замечаем в ней движение вещей и предметов. Есть самодвижущиеся вещи и предметы, есть такие, которые движутся по инерции и постепенно прекращают движение. Одним из самодвижущихся предметов является, например, автомобиль. Собственно говоря, он и читается так. Авто – сам, мобиль – движение.

Наблюдаем и то, и без какой-либо научной мысли, просто наблюдаем, что движение самодвижущихся вещей происходит за счет сгорания топлива. Даже в паровозе горят дрова, если не уголь. «Я вахту не в силах держать, сказал кочегар кочегару».

Очевидно, что и ракеты относятся к самодвижущимся вещам и предметам. Конечно, можно говорить научными терминами (энергопотенциал, например). Ну, а зачем? Если все, на данном этапе, ясно и без науки.

Что общего между всеми этими «авто» «мобилями»?
  • Ясно, что в первую очередь масса, количество вещества в них. Ну, это понятно. Нет массы, нет вещества, нет предмета. Есть нечто абстрагированное, абстрактное и несуществующее реально.

Может быть, кто продолжит? так вот начинать надо, чтобы доказать взлетит «Сатурн», как его нам рисуют или не взлетит. Тандем – один везет всех, а когда разгонит, сбрасывается, второй крутит педали. В конце концов, все сбрасываются и лишь трое доезжают до Луны.
Надеюсь, Вы понимаете, что это шаг в сторону счета. Не так ли?

Вот, сразу же отвечает, уважаемый Скептик.

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Ракета не самодвижущаяяяяя - угля подбрасывать, крутить педали надо и рулить? А тандем - не трое, а двое.
Смените тему - вы приводите бессвязные наборы слов. Читать надо больше книг. Есть научно- популярная литература, но с наукой. Даже поварские рецепты - с наукой.
Лучше займитесь теорией супер-струн.
У некоторых сверхсветовая скорость получается через всю галактику - верхом на тандеме-жургре!
Вот, видите, а Вы говорите про счет…

Ну, не надо никому никого счета.

Ну, не надо, так и не надо. Но и не надо ко мне претензий предъявлять. А, Вы предъявляете. Не помню, как там точно-то у Высоцкого, а
Я себе уже все доказал,
Лучше гор, могут быть
Только горы,
На которых еще не бывал…

Все правильно. Американцы побывали на Луне, теперь им надо на Марс. И пусть говорят, и пусть говорят…

Действительно, что мне рассказывать и доказывать на каких горах я бывал? Так и США, и специалистам не надо ничего рассказывать и показывать. Лучше Луны, могут быть только Марс, на котором еще никто не бывал.

Ну, а нам простым обывателям можно и приятно пообщаться, поговорить о том, о сем. Например:

1. Я сомневаюсь, что американцы были на Луне;

2. Вы уверены, что американцы были на Луне;

3. Поповы уверены, что американцы не были на Луне.

А я, как Мишка Урумян (друг у меня) самый хитрый из армян. Если, как говорится, победят красные, то я буду за красных. А, если победят белые, то я буду за белых. Никто ко мне претензий иметь не может.

Но, уж если Вы такой патриот программы «Аполлон» США, уважаемый Flanker, давайте подсчитаем и докажем полную состоятельность этой программы. Для этого сначала надо доказать простую вещь, что первая ступень, может вывести груз на ней в нужную точку, с нужной конечной скоростью. Все просто. Смотрите, какая красавица – первая ступень.

Совсем небольшая красавица. Конечно, гораздо больше автопогрузчика или автомобиля типа нашего «Камаза» или «МАЗа». Ничего нового. Вот, это и есть обычная ракета. И совсем необязательно называть ее первой ступенью.
Она такая же, как и Р-12, или та, которые делали школьники в домах и дворцах пионеров в СССР. Очень много кружков ракетостроения открывалось для детей после полета Юрия Гагарина. Ракета, она и есть ракета ничего в ней нет особого. Китайцы давно изобрели ракеты. Вообще-то, китайцы должны брать мзду со всех. Все же просто, топливо (пусть порох) сгорает, ракета летит. Китайцы должны подать в суд, они же первыми стали пускать ракеты. Ну, а кто первым придумал, чтобы ракета выносила в нужное место груз, должен брать мзду со всех тех, кто стал использовать эту придумку. Надо платить за каждый пуск ракеты с грузом, даже если это болванка. Никакого порядка в мире нет.

Ну, как, уважаемый патриот США, будем считать, или не будем? Мне-то все равно, я сомневающийся, победят красные, я буду за красных, победят белые, я буду за белых.

Сами же видите, я не отказываюсь ни от какого счета. Но нужен ли он? Ну, зачем людям предлагать вкусить то, что им противно, чего они не хотят? Людям надо предлагать то, что они хотят.

И так очень легко покупать людей, в том числе и Президентов, и всех политиков, ученых ли, и направлять их в нужную яму, где они все снимут с себя сами, продадут и мать свою, и страну, погубят всех людей, и сами сгинут в сладостном обмане.

Афера… Считаем или не считаем? Быть или не быть? О, Гамлет…
Старый 25.02.2011, 11:59   #514
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Совсем небольшая красавица. ... Она такая же, как и Р-12
Дадад. Всего в 2 раза выше, в 6 раз толще, и в 55 раз тяжелее чем Р-12.
Виктор Ким вне форума  
Старый 25.02.2011, 12:51   #515
holger
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Я говорил о видеоматериалах инопланетян, которые они снимали, в том числе - насчёт Рюрика и Нила Армстронга.

Да поймите же вы все наконец, что если я говорю об инопланетянах с их доказательствами, то - имею в виду лишь тот ФАКТ, ЧТО МИЛЛИОНЫ КОРАБЛЕЙ ОДНОВРЕМЕННО ПРИЗЕМЛЯТСЯ НА ЗЕМЛЕ В ДЕКАБРЕ 2012 ГОДА И ПРЕДОСТАВЯТ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВСЕЙ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ. Даже при динозаврах, когда 194 миллиона лет тому назад происходили события, описанные в моей книжке. Почему 194 миллиона? ЛЕГКО. На первом же камушке марсохорд сфотографировал число 194. Таких "совпадений" я могу привести сотни.

Владимитр Александрыч, убедительно прошу: ни в чём мне не перечь. Я прислан тем (теми), на кого сам много раз ссылавешься.

навь!!! правь!!! явь!!!
В кругу облаков, высоко
Чернокрылый воробей,
Трепеща и одиноко,
Парит быстро над землей;
Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный
И, ничем неудрученный,
Все он видит под собой.
Гордый, хищный, разъяренный.
И летая словно тень,
Глаза светятся, как день.
holger вне форума  
Старый 25.02.2011, 15:24   #516
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Дадад. Всего в 2 раза выше, в 6 раз толще, и в 55 раз тяжелее чем Р-12.
Значит, говорите в 55 раз тяжелее, и в 6 раз толще.

Интересно, а какая масса должна приходится на один литр керосина?

Ну, не глядя, 40т керосина прикинем в 55 раз. 2 200 тонн.

Ну, это не глядя, как на фронте говорят. И с Ваших слов.
Старый 25.02.2011, 16:16   #517
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
какая масса должна приходится на один литр керосина? Ну, не глядя, 40т керосина прикинем в 55 раз. 2 200 тонн.
Примерно так и есть. Масса этой ступени 2280 тонн. Из них сухая масса ракеты - 131 тонна, 2,5 тонны прочие рабочие тела (гелий и др.), а всё остальное топливо и окислитель.
Виктор Ким вне форума  
Старый 25.02.2011, 18:09   #518
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
С тех пор как Гиппарх ещё во 2 веке до нашей эры определил "на глазок" расстояние до Луны с точностью 6%, люди знают, как это делать. А расстояние до стартующей ракеты, которая гораздо ближе чем Луна, определять намного проще. Каждый ученик, изучавший в школе геометрию, сможет это сделать. О методах вычисления расстояний до удалённых объектов понятно и на доступном для сторонников КПРФ уровне написано в книжке Я.И.Перельмана "Занимательная геометрия" (ссылка).
Матераилисты не видят собственной странности и по сему, не понимают - что значит этика. Что вы дали за ссылку, она соответствует вопросу об определении расстояния до Луны на глазок?
О способности Гиппарха определить означенное растояние, современные учёные говорят - поразительно! Конечно поразительно, ведь современному человеку необходомо учиться в школе, более чем успешно. Потом ещё получить сегодняшнее "высшее" и посупить в аспирантуру. И в результате узнать, что его вычисления совпадают с вычислениями Гиппарха. Метафизика сию поразительность объясняет просто. Наша цивилизация имела науку о сотворении, от которой ответвилась философия. Жрецы египетские и греческие сию науку о сотворении просто скрывали и показывали публике вычисления по известным им знаниям, побтверждая их. Гиппарх не стал создавать теорию движения планет и придерживался геоцентрической системы. Такие жрецы запускали в цивилизацию "идеи", типа - Земля плоская. Сегодняшняя наука не тоже использует методы искажения образования. К сим методам относятся "теории" Дарвина, эволюции, Эйнштейна, Большого взрыва и пр.

Цитата:
Отмечая значение обнаружения всей этой сложной картины лунного движения, Н. И. Идельсон говорит: «Еще более поразительно, что, как выяснилось через много столетий, динамическая теория Луны не нуждается ни в каких других равномерно нарастающих углах, кроме тех четырех, которые с таким дивным искусством вавилонская и греческая наука извлекла из наблюдений Луны» [54]. Эти четыре угла следующие: 1) среднее угловое расстояние Луны от Солнца (средняя элонгация4) D, суточное приращение n - n'=n(1-m); 2) среднее расстояние Луны от перигея (средняя аномалия) l; суточное приращение n - n1=cn; 3) среднее расстояние Луны от восходящего узла F, приращение n - n2=gn; 4) средняя аномалия Солнца (его среднее угловое расстояние от перигея солнечной орбиты) l', приращение n'=nm. Из общих теорем небесной механики вытекает, что необходимо и достаточно иметь здесь именно четыре независимых аргумента [54. С. 209, 477].

http://naturalhistory.narod.ru/Perso...tolemey/Bron_3

Соврменные учёные-материалисты много совершили "открытий", образовательного значения не имеющих.
Нашёл очень странный сайт, с которого ссылка получается с ошибкой. Но на сем сайте о Гиппархе написано лучше, чем на других.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 25.02.2011 в 18:43.
хирам тирский вне форума  
Старый 25.02.2011, 19:25   #519
Flanker
Местный

Цитата:
Но есть опровергать что-то у всех поповых и других. Но не опровергаете потому, что они не специалисты.
Вы тоже неспециалист, но я с вами общаюсь. Готовы защищать тезисы поповых и других? Отлично, выкладывайте по одному.

Цитата:
Сначала покажи диплом или другое удостоверение, тогда уже можно с тобой разговаривать.
Я бы предпочел список научных публикаций по теме

Цитата:
Сами же видите, я не отказываюсь ни от какого счета. Но нужен ли он?
Нужен-нужен! Меньше лозунгов и воды, больше дела.
Где расчеты?
Flanker вне форума  
Старый 25.02.2011, 19:40   #520
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Вы тоже неспециалист, но я с вами общаюсь. Готовы защищать тезисы поповых и других? Отлично, выкладывайте по одному.
На английском языке? .................................................. .........
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема