|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#521 |
Местный
|
![]()
Как я понимаю, Вы специалист. Ладно, буду стараться. Сейчас циферками занимаюсь. Посмотрите...
#522 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Местный
|
![]()
Да, хорошие циферки выпадают, что все приложения заблокировались. Но, ничего, как заблокировались, так и разблокировались, к утру, может, что-то выдам.
Впрочем, все это кухонное. Бачки, кастрюли, топливо... Вам, наверно, неинтересно будет. До Луны пока еще далеко.
#524 |
Местный
|
![]()
Вопрос простой - так всё таки, что нашли в Бискайском заливе российские рыбаки - лунный модуль от "Аполонна", его тренировочный макет, или это дезинформация?
|
![]() |
![]() |
#525 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Так что - только вручную на листочке! Хотя, если карандаши будут американские... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#526 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А, я проснулся, кажется побрился, зарядку сделал и помылся, хлебнул воды глоток, и вспомнился квасок, такой же рыжий, как и окислитель для Р-12, и водорода перекись вступила в мозг, кота прогнал из дома, тоже рыжий, Чубайсом мы его прозвали за чистоту кровей. Ну, кажется, порядок уже во всем. Буржуи? Буржуи - это керосин, а пролетарий - окислитель. Соотношение между ними, как три и два, а в сумме единица, а может 100, но целое одно. Капиталисты - это "Аполон", который вынести должны буржуи с коммунистами на нужную орбиту, к царству на Земле, а сами сгореть должны, и быть отброшены, как уже не нужная ступень. Но, надо показать аферу это, и потому я счет продолжу. Кстати, в России нет уж русских карандашей? Что делать, одни евреи на эстраде. Но, и они помогут нам...
![]() |
#527 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Нет никакого смысла не признавать данные на нем недостоверными. Горючее – керосин, 810 700 литров. Окислитель – жидкий кислород, 1 311 100 литров. Что можно простому обывателю сосчитать из двух данных? 1. Общий объем. 810 700л + 1 311 100л = 2 121 800л. Очевидно, появился третий параметр – общий объем, Vобщ = Vг + Vок. Что еще можно сделать с этими двумя параметрами, да еще и третий есть. Уже считай, не хочу, для обывателя. 2. Отношение горючего к окислителю в литрах. 810 700л / 1 311 100л = 0,618. 3. Отношение окислителя к горючему в литрах. 1 311 100л / 810 700л = 1,617. Что делать, обыватель всегда находится в гораздо худших условиях, чем специалист, у которого, как у меня в 68-м году была вся секретная документация, есть многое под рукой. Он же специалист. А, обывателю приходится делать все практически из ничего. Можно взять общий объем топлива в процентах, и найти, сколько процентов приходится на каждый компонент. 4. Жидкого кислорода – 61,79%. 5. Керосина – 38,21%. Обыватель знает, что в объеме вещества содержится его масса. М = k*Vn. Кухаркиным детям супы и каши приходится варить, тоже в емкостях. На глазок, но считаем. Вероятно, коэффициент – это то, что специалисты называют плотностью. Количество массы на единицу объема. Цитата:
Мк = (0,8кг/л)* 810 700л = 648 560кг. Или – 648,560т. 5. Первая ступень ракеты «Сатурн» наполняется керосином в количестве – 648,560 тонн. Цитата:
6. Первая ступень ракеты «Сатурн» наполняется и жидким кислородом в количестве 1 495,97 тонн. Итого, масса топлива: 1 495,97т + 648,560т = 2 144,62т. Уважаемый Виктор Ким утверждает, что «Масса этой ступени 2280 тонн». 2 280т – 2 144,62т = 135,38т. Остается в запасе всего 135,38 тонны массы. Сухая масса этой ступени, если я правильно понял, в согласии с Виктором Кимом – 131 тонна. 135,38 – 131 = 4,38. Получается 4 тонны и 380 кг. 2,5 тонны, по Киму, прочие рабочие тела. В остатке: 1,88 тонны. Как видите, уважаемые товарищи, я счет веду. Погрешности мои не велики. Если нет ошибок, продолжу дальше.
![]() |
#528 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович
Местный Что вы хотите ДОКАЗАТЬ! Олигофрению отрицания ФАКТА посещения Американскими астронавтами Луны в 1969-72 годах? От Мухинских сказок очень Дурно Пахнет! На беритесь терпения если миссия LPO вас не убеждает! То летает сейчас Китайский лунный спутник ,правда разрешающая способность их камеры по памяти 17 метров! Планируется повторные миссии ИНДИИ И КНР в сторону Луны! Дождетесь и отпечатков с их зондов следов Нила А́рмстронга и Эдвина Олдрина! А попытаться подвести костыли под маразм утверждения бульварных изданий и Мухинских ляпов можно! Уже над вами смеемся! Дипломаты, внешняя разведка СССР и журналисты работающие в то время в США. космонавты и соответствующие службы наблюдения не бросают на этот факт тень сомнения! НЕУЖЕЛИ ВЫ СМЕЕТЕ ПОКАЗАТЬ НАМ ВСЕМ ТАКИМ УМНЫМ! |
![]() |
![]() |
#529 |
Заблокирован
|
![]()
Это мелочи. Количество топлива в разных полётах было немного разным. Например, в первой ступени Аполло 16 было на 4 тонны окислителя и 3 тонны керосина больше, чем в первой ступени Аполло 9.
Ну хорошо, вы выяснили веса. Они были в табличке Ground Ignition Weights, ссылку на которую я Вам давал несколькими страницами ранее, и я рад, что небольшая часть этих данных до вас наконец дошла. Теперь Вы можете приступить к расчёту, достаточно ли топлива в 1 ступени ракеты. Это совсем просто, доступно школьнику. Последний раз редактировалось Виктор Ким; 27.02.2011 в 01:15. |
![]() |
![]() |
#530 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И, чем Вы больше говорите, тем меньше шансов в то, что кто-то будет верить про мессию "Аполло" на Луне. Как говориться, попроси чудаков Богу помолиться, а они все испортят тебе. Чудотворцы, фокусники и аферисты - все из одного цирка. Всегда хотят как лучше, а получается все хуже и хуже. Не обращали внимания на это?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд США отменил все ограничения на владение оружием для американцев | Admin | Международные новости | 1 | 30.06.2010 09:43 |