Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.02.2011, 19:32   #661
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Судя по цвету Вашего портрета, Вы - настоящий , я даже не побоюсь этого слова , "красный " коммунист. Если бы не вывернутые наизнанку мозги Вашей головы - цены бы Вам не было. И хотя Вы , наверняка, усвоили все знания, которые не положено знать коммунистам, тем не менее , хорошо по поводу существования таких как вы "Героев на час", выразился великий пролетарский писатель Максим Горький:

"А ваы на земле проживёте,
как черви слепые живут.
Ни сказок о Вас не расскажут, ни песен о вас не споют".
Пожалуйста определитесь с хроникой и этапами ВСЕМИРНОГО надувательства по Мухину и Ко!

Пуски Сатурна-5 перед вами!
LavrovAV вне форума  
Старый 28.02.2011, 19:40   #662
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы можете хоть пальчиком ткнуть в ЭТОТ ПЕРВЫЙ ПУСК СТАВШИМ НАЧАЛОМ В СВЕТЕ СКАЗОК МУХИНА И Ко НАЧАЛОМ ЛУНОЙ ФАЛЬШИВКИ?
Я даже все пуски Сатурна-5 озвучил!
Ну ПЛИЗ РАЗРОДИТЕСЬ ХОТЬ ЧЕМ ЛИБО!
Стараюсь, но не получается пока. Ларчик не просто открывается. Вероятно, придется использовать отмычки.

Автоген здесь не поможет. Несгораемый. Вот, что такое настоящий ковчег - хранилище. А, Вы думали - это корабль?
Старый 28.02.2011, 19:45   #663
Flanker
Местный

Однако что-то Иван Александрович не радует нас доказательствами полета Гагарина, ну которые "чёткие, ясные и прозрачные, которые не вызывают никаких сомнений". Стесняется, что ли?

Однако, какой застенчивый нынче опровергатель пошел!
Flanker вне форума  
Старый 28.02.2011, 19:56   #664
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Стараюсь, но не получается пока. Ларчик не просто открывается. Вероятно, придется использовать отмычки.

Автоген здесь не поможет. Несгораемый. Вот, что такое настоящий ковчег - хранилище. А, Вы думали - это корабль?
Вопрос прямой ответ в стиле=" НЕ войны, не Мира ,а армию распустить!!

Ваш выбор по Началу Эпопеи по Мухину и Ко Всемирного Надувательства Посещения Американскими Астронавтами Луны!
У вас полный и подробный список Запуска Сатурн-5 в рамках программы Аполлон!
LavrovAV вне форума  
Старый 28.02.2011, 20:01   #665
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Однако что-то Иван Александрович не радует нас доказательствами полета Гагарина, ну которые "чёткие, ясные и прозрачные, которые не вызывают никаких сомнений". Стесняется, что ли?

Однако, какой застенчивый нынче опровергатель пошел!
Ну взял например кинохронику, где Сергей Павлович Королев напутствует Ю.А. Гагарина перед стартом 12-04-1961 года!
То же как то не торопит события , видно и к этому подвигу отмычки и автоген треба!
Может помнит свои слова на счет павильонных съемок!
LavrovAV вне форума  
Старый 28.02.2011, 20:28   #666
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Сейчас решил прочитать современный учебник по расчетам ЖРД. Читается легко. Просто испытываешь удовольствие от грамотного изложения. Бросайте диско и пепси и начинайте изучать ракетную технику. Это благотворно скажется на жизневосприятии. Правда учебник под 700 страниц - не для прожигателей жизни. С прожигом ЖРД вас.
Скептик вне форума  
Старый 28.02.2011, 20:41   #667
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
И стыдно вам должно быть повторять чужие враки, причём заведомые враки, не перепроверив их!
Это кадры из НАСАвского видео. Если даже предположить как говорит LavrovAV что это шоу, тогда не понятно, зачем было менять цветовую гамму видео, как будто подгонялось под годовые перемены.
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 28.02.2011, 21:09   #668
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Сталин_HDTV Посмотреть сообщение
Это кадры из НАСАвского видео. Если даже предположить как говорит LavrovAV что это шоу, тогда не понятно, зачем было менять цветовую гамму видео, как будто подгонялось под годовые перемены.
Перевожу на ваш реперный сленг!
Шоу в смысле МАССОВОСТИ!

Тысячи человек сотни частных и государственных телестанций как США так и ведущих стран Западного МИра, дипломатическая служба( явные и открытые шпионы всех стран Мира) кинохроника и черт знает кто кто стал свидетелями этих пусков в рамках пилотируемых полетов Америки
к Луне!
ФАКТОВ ЛЕГИОН!
LavrovAV вне форума  
Старый 28.02.2011, 21:09   #669
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
А надо ли? Не забывайте, что это вам нужно опровергать общепризнанные вещи, а не мне их доказывать
Это как говорится ради Бога, просто получается, что "алиби" у вас в очередной раз нет

Цитата:
Но, как я понимаю, с опровержением возникли сложности?
Нет, сложности лишь со временем. Например для меня очевидно, что если бы американский грунт в уточняемых нами компонентах был таким же как и советский, ни у кого бы недоумения не возникло, и уж мы давно бы знали, что всё совпадает, такое "защитники омериги" бы не упустили, не так ли?
А вот нет у вас доказательств.

Цитата:
Совершенно верно. Исследованные сколотая и остеклованная поверхности американского образца нехарактерны для лунных пространств, а пылеватая поверхность что советского, что американского образца соответствуют.
Вообще-то в статье говорится про реголит. Что значит "сколотая" поверхность? Откуда у вас эти сведения?

Цитата:
Можно вопрос на здравый смысл: а вы ожидали, что разные лунные образцы, взятые из разных мест, обязаны быть одинаковыми?
Кое какие параметры безусловно отличаются, но есть некоторые, которые должны быть неизменны, о них и речь.

Цитата:
Как я и предполагал Как только от вас просят подтвердить ваши же слова - тут же в кусты.
Я попробовал отвечать даже на бред, но понял, что он пораждает очередной бред. Не знаю точно, почему вы это делаете, но заметил закономерность, бред появляется в случае вопросов, на которых вы немножко сильно так сказать посыпались, из чего я сделал вывод, что похоже что вы таким некрасивым способом создаёте пылевую завесу, через которую можно пробиваться впустую на протяжении многих десятков постов.

А зачем это мне?

Цитата:
Во, а давайте действительно посмотрим рисунок. Помнится, вы что-то там писали про вторую ступень, что-то вроде: "вторая ступень вообще неизвестно, когда включилась и включилась ли вообще". Тогда к вам маленький вопросик на понимание физики полета.
Вы знаете, что означает цифирки 1 и 2 на рисунке? Если не знаете - прочитайте. А вы знаете, что это там за черные прямоугольник и точечка, улетевшие по черным траекториям? Это отработанная первая ступень и кольцо-переходник. Теперь вопрос: скажите, Сталин_HDTV, почему эти объекты не полетели дальше, а по дуге полетели вниз, в море-окиян?
Фланкер, если лично вам что-то не ясно, я приведу в четвёртый раз цитату из ссылки:
Цитата:
Кружками с цифрами обозначены основные события, которые по сведениям НАСА происходят в течение полёта на активном участке:

«0» - момент старта ракеты с космодрома принят условно за начало отсчёта (нуль) времени.

«1» - через 154c двигатели первой ступени S-IC выключаются, она отбрасывается, и через 2с запускаются двигатели второй ступени S-IIC. Всё это происходит на высоте 65 км при скорости движения ракеты 2,7 км/с;

«2» - через 30 секунд после выключения и сброса первой ступени, на высоте 90 км и на 184-й секунде уходящая вперёд вторая ступень S-IIC освобождается от нижнего переходника, огромного (10м в диаметре) кольца, соединявшее ранее вторую ступень с первой. Двигатели второй ступени S-IIC к этому моменту работают на полную мощность;

«3» - Проработав чуть более 6 минут, двигатели второй ступени S-IIC выключаются примерно на 524-й секунде. Проходит около 4с, и на 528-й секунде первый раз включаются двигатели третьей ступени S-IVB. Это событие происходит на высоте около 190 км при скорости 7км/с. Она лишь чуть меньше круговой орбитальной скорости движения;

«4» - двигатели третьей ступени выключаются примерно на 685 секунде. При этом на промежуточную околоземную орбиту выводится и корабль «Аполлон», и третья ступень, которая ещё не израсходовала большую часть своего топлива. (Это топливо и сама ступень S-IVB будут использованы путём повторного включения для последующего старта корабля к Луне).
Приложите к картинке и изучайте, мне же такие вопросы не задавайте, типа сколько будет два плюс два? А если это всё ещё разделить на два?...
А то у меня странное впечатление беседы с ясельным педагогом складывается. То ли вы думаете что я читать не умею, то ли сами недопонимаете обсуждаемого, на что похоже.

Цитата:
советские корабли имели возможность спокойно заснять полет ракеты и отделение первой ступени на кино- и фотокамеры. А потом спокойно определить по материалам съемки и скорость, и дальность до объекта. И всё, афера была бы раскрыта еще ДО полета Армстронга сотоварищи.
На что они должны были снимать? Может на камеры мобил? Мне кажется тут глубокое недопонимание.

Я не удивлюсь, если полёт с советских судов вообще никто не снимал на видео, такое вполне возможно.

Цитата:
Прекрасно. Тогда следующий вопрос: скорость первой ступени и конечная скорость ракеты (т.е. в конце работы последней ступени) одинаковы или нет? А если нет, то какая скорость больше?
Прочитайте цитату немного выше, перечитайте если понадобится, подумайте, и у вас получится! Дерзайте.

Цитата:
Да нет, на эту нестыковку Покровскому еще на форуме Кара-Мурзы говорили.
Ссылочку можно? И Покровский согласился?

Цитата:
Если ответ задачки не сходился, то вам ставили двойку. И вопли "попробуйте найти у меня ошибку!" никого не волновали.
Это вы похоже из собственного опыта вспоминаете У меня такого не было, я неплохо учился.

Цитата:
Почему тот же Покровский не измерил дальность до ракеты и не прибил окончательно аферу?
Может и измерил, мы ведь не это обсуждаем, мы обсуждаем его конкретные расчёты.

Цитата:
Получается, что они пускали ракету в надежде, что из пары миллионов зевак не найдется ни одного, кто не сделает простейших измерений, и что советские разведчики дружно побегут в сортир, и что за последующие десятилетия не найдется никого, кто сделает замеры по фото/кинокадрам... [B]
Попов и Покровский их как раз и сделали.

Цитата:
Зачем американцы вообще пошли на фальсификацию, имея ракету с грузоподъемностью 28 тонн на отлетной орбите? С такой ракетой они могли спокойно слетать на Луну по двухпусковой схеме.
Я читал, что у американцев было много проблем с лунной программой. Резонно предположить, что людей никто бы не рискнул запустить при всём при этом...
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 28.02.2011, 21:28   #670
LavrovAV
Местный

Сталин_HDTV

Зная Flanker по стилю и прямоте ответов в ближайшее время по каждой букве и запятой получите ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ на эти ваш псевдообъективный скепсис в духе
инсинуаций разоблачителей Америки Мухина и Ко!
А своя голова и свои мысли по этому поводу у вас лично есть!

Пока одна ТУФТОЛОГИЯ!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 28.02.2011 в 21:33.
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема