|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#721 | |
Заблокирован
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
|
![]()
В.И.Феодосьев, "Основы техники ракетного полета", изд. 2-е, исправленное, М., "Наука", ГРФМЛ, 1981, с. 75-89 (продолжение):
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#722 | ||||||
Местный
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
|
![]()
Ничего нового в ракетах нет, как ничего нового нет и в железном топоре, родоначальником которого является каменный топор. Те же функции. Поэтому ничего особенного нет в том, что первая ступень «Сатурна» является подобием ракеты Р12. Так подобны и треугольники. В силу этого, первая ступень «Сатурна», называй ее так или не называй, кому как нравится, является обычной ракетой, а не ступенью ракеты. По факту вещей, а не по терминам, словам. Но, всех нас предприимчивые люди давно уже научили не называть вещи своими именами. Чтобы мы не понимали друг друга, и не понимали бы, что делаем во вред себе и в пользу этих хитроумных людей.
Итак, первая ступень, так называемой ракеты «Сатурн», обычная ракета, подобие, например, Р12, и не более того. И, функции у них одинаковые. Доставка в расчетную точку расчетного груза. А, груз может быть каким угодно. Кому, что нужно, хоть мясо, хоть колбаса, хоть сигареты, хоть атомная бомба. Хоть сам Аполлон божественный. Мне, например, сейчас сигареты нужны, но нет ракеты с этим грузом, придется самому идти в какой-то магазин Естественно, любой груз, если он материальный, обладает массой. Масса – это есть величина, характеризующая количество вещества, материи, в рассматриваемых нами вещах и предметах материального толка. Р12, например, в нужную точку доставляет 1,5т сигарет. И за две тысячи км они попадают в нужную квартиру за 11 минут, после старта. Цитата:
Ракета, которую специалисты называют первой ступенью «Сатурна» работает 150 секунд. Ракета – это есть самодвижущее физическое тело, представляющее собой форму материальных вещей и предметов, обладающих внутренним энергопотенциалом, и определяющая движение непосредственно за счет реакции на сформированное и направленное освобождение данного энергопотенциала из содержания данной формы. Из этого определения следует, что любой предмет, не обладающий внутренним энергопотенциалом не может быть и ракетой. Как правило, внутренним энергопотенциалом обладают горючие вещества. Например, те же дрова. Но, к вещам и предметам, содержащим внутренний энергетический потенциал можно отнести и сжатые пружины, например. Предметы в магнитной среде (поле), некоторые ядерные среды. Использование горючих веществ в качестве ракет связано с интенсивностью горения. Люди открыли, изобрели порох. Порох обладает интенсивным горением. Каждый может это проверить. Патронов с порохом сколько угодно. Ружейный порох можно покупать. Можно изготовить самому. Здесь нет проблем. Можно взять немного пороха, закрутить его в фольгу, например, от конфет, вставив спичку при закрутке, затем спичку вынуть, досыпать пороха в сопло и поджечь. Вот и ракета. Не глядя. Так и каменный топор можно сделать. Так что, здравомыслящий человек в лесу не сгинет, и дом построит, сыт, одет, обут будет. Это специалисты от науки сгинут. Потому, что они ничего не умеют, кроме того, чему обучены, верно обучены или неверно, все равно, специалисты. А, ведь, обучить можно и тому, чтобы ничего не уметь. Все зависит от того типа, который обучает. Итак, практически, ракета – это интенсивно горящее топливо в определенной форме, направляющей это горение. Но, кто как хочет, пусть так и определяется, у каждого свой чурбан на шее, у меня свой собственный. Поэтому, как хочу, так и ворочу, никого ни о чем не спрашиваю, так и другие должны ворочать своей головой, своими мозгами. Интересно обучают специалистов про «Шатлы». Цитата:
![]() Цитата:
Жидкое горючее вещество ракеты, в отличие от порохообразных твердых веществ, позволяет установке на ракете реактивных двигателей. У твердотопливных ракет двигателей нет. Там просто есть дырка, которую можно сформировать в виде сопла, можно не формировать. Все равно, ракета будет двигаться в сторону противоположную движению освобождающего потеницала. Вот, например, что собой представляла ракета для «Катюш». Цитата:
Вес головки – 22кг. А, ведь, цилиндр для топлива можно было бы делать из прессованного картона. Варить ничего не надо. Не догадались. У твердотопливных ракет нет двигателей. Она и летит потому, что является ракетой. У жидкотопливных ракет уже двигатели. И эти двигатели можно расположить на ракете как угодно. Расположение двигателей внизу ракеты – это всего лишь частный случай. НАСА, например, устанавливает эти двигатели на сам челнок, и объявляет, что челнок – ракета, а сама ракета – называется баком, запудривая всем мозги, и обучает специалистов. Устраивая всем шоу. Цитата:
Думайте, у каждого своя голова на плечах. Да, трюк это. Самой дорогостоящей частью являются не ускорители, что их спасать, их можно сделать тоже из картона, усилив лишь место сгорания топлива. Маршевые двигатели откидываются от челнока вместе с баком. Иначе говоря, жидкотопливная ракета с твердотопливными ракетами-ускорителями поднимает «челнок». И двигатели этой ракеты совсем необязательно ставить на этом «челноке», их можно поставить по классической схеме, можно с другого бока ракеты, без лишней канители. А сам «челнок» можно поместить в головную часть. Конечно, в моих словах достаточно юмора. Но истины не меньше. «Буран»-то двигатели установил по классической схеме. Баки. Вот, и баки. Не бак это, а ракета. И мне все понятно. Нет у меня никакой веры и никакого доверия специалистам. Все нормально. Так и должно быть. Подлоги, исходящие от касты капиталистов в обществоведческие науки с целью паразитации на производителях, как метастазы проникли и в другие науки. Здесь уже надо каждый метр, каждый градус, каждую калорию проверять от специалистов, раз уж их так обучили капиталисты через посредство своих специально подготовленных ученых. Кстати, «челнок»-то готовился для пассажиров. Для массового шоу. А, не для космоса и науки. Почему здесь получился самопроизвольный «аборт», облом? Нет, ведь, никаких принципиальных проблем, и даже практических, чтобы доставить на орбиту обычный пассажирский самолет. Но, что произойдет с ним? Он лопнет. Как лопаются метеошары, достигнув какой-то предельно высоты. Ответ на этот вопрос дает доказательство тому, что никакого орбитальной станции «Скайбл», или как его там пса мороженного на орбите не было. Из бензобаков жилые помещения не делают, особенно в космосе. Нормального атмосферного давления в баке создать невозможно. Тонкостенный бак разорвется, как мыльный пузырь. Итак, мне нужен ответ на вопрос: может ли ракета, который аферисты-специалисты называют первой ступенью «Сатурна», поднять нужный груз в нужное место? Пока ответа сам не нахожу. А, может быть, просто шучу. Ведь, у каждого свои мозги должны быть. У кого нет мозгов, тот просто верит. А, верить можно только Богу, он абсолютно не лжет. Он само совершенство, абсолютное совершенство. Вот, к чему надо стремиться всем и во всем. Надо повернуться лицом к Богу и коммунизму, встав спиной или задом к капитализму. Цитата:
Иначе говоря, виртуоз пиротехник может так сформировать горение порохообразного вещества (твердое топливо), что ему не потребуется никакой внешней оболочки. Все это, конечно, интересно, особенно на практике, в опытах. Конечно, я во многом шучу. Мне просто интересно сосчитать, сколько любая ракета, в принципе, может поднимать груза. Мне понятно, что Р12 поднимает 1,5 тонны груза. Почему больше не поднимает? Метание головки на 2000 метров – хорошо. А, если две головки метнуть, то нужно две ракеты… В общем, мне надо сосчитать, а у меня не получается, а специалистам я, как Фома неверующий, уже не доверяю. Они обманывают на каждом шаге. Ракета в полете 120 секунд, а они прямо в глаза говорят, что 11 минут. Поэтому они для меня не авторитет. И, все правильно делают Мухин и другие. Пора и в ракетостроении наводить порядок. И, почему-то передо мной явились Ленин и Френкель. Ленин умер, а Френкель воскрес. Все очень интересно и забавно.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился. |
||||||
![]() |
![]() |
#723 |
Местный
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
|
![]()
Надо бы назвать номера Аполлонов, которые так запускали.
|
![]() |
![]() |
#724 | |
Местный
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
|
![]() Цитата:
[/QUOTE]Сайт Анатолия Владимировича КраснянскогоКритика теории эволюции (сборник статей). 10.11.2009 12:51 Просмотров: 1528 Комментариев: 15 Категория: Опровержение мифов Источник информации: http://yandex -top5.livejournal.com/412087.html Неизвестный автор указывает на факты, которые не может объяснить теория эволюции 1. Десять гвоздей в гроб теории эволюции Не знаю, как вы, но я никогда не верил, что моими предками были обезьяны. Чарльз Дарвин, похитил теорию эволюции у Альфреда Уоллеса. И так упивался полученным ошеломляющим результатом, что не додумал слабые места, - а их даже в начале было предостаточно. Сейчас же теория эволюции не выдерживает никакой критики. 1. Чарльз Дарвин против самого себя: «Если эволюция имела место, то должно существовать бесконечное число переходных форм, и их остатки хранятся где-то в земной коре». Перелопатили всю землю. Где эти переходные формы? Нет их. Нет форм, нет эволюции. 2. По теории эволюции, должны существовать организмы из нескольких клеток. Самые простейшие состоят из не менее чем пятисот клеток. И следы двух- и трехклеточных организмов не найдены. 3. Генетика – учение о законах наследственности против Дарвина. Любые серьезные изменения происходят в результате мутаций – поломок или потерь генов. Однако новые гены – как бы на них не воздействовали - при этом не создаются. Если бы эволюция от бактерий к человеку шла за счет поломок и потерь, самый полный генокод был бы у микробов. 4. Микробиологи против Дарвина. Классический пример с белком под названием «цитохром С», который присутствует практически во всех живых организмах. По теории эволюции, чем больше эволюционная дистанция, тем больше разница в строении этого белка. На деле всё наоборот – цитохром С бактерий отличается от цитохромов млекопитающих, рыб, рептилий, амфибий, насекомых и растений одинаково (на 65%). 5. Селекция тоже против Дарвина. Должна ускорить эволюционные процессы в тысячи раз. Однако изменяются лишь количественные и качественные показатели – яблоня даёт больше яблок, и они крупнее, но всё же те же самые яблоки. 6. Хромосомный набор. В клетках разных живых существ может присутствовать разное количество хромосом. Естественным отбором это не объяснишь. Существа с разным числом хромосом не могут произвести потомство. 7. Переработка энергии. ДНК, считающаяся основой жизни, должна была изначально обладать механизмом улавливания и переработки энергии. На деле, молекула ДНК ничем подобным не обладает. 8. Аминокислоты. Из них состоят все белки. У каждой есть свой изомер, отличающийся зеркальным строением. При любом синтезе такие отражения должны появляться в равных пропорциях. На деле же почти все клетки состоят из левохиральных D-изомеров, тогда как их ДНК из правохиральных отражений – L-изомеров. 9. Главным орудием изменчивости по теории эволюции являются мутации. Однако 10% нейтральны, 90% - негативны. Может ли поломанный прибор работать лучше исправного? 10. Рудиментарные органы, как оказалось, вовсе не отголоски предков, а важные и нужные защитные механизмы. Например аппендикс выполняет иммунные функции. И люди, у которых он удален, болеют значительно чаще. Видимо, предки Дарвина грешили с обезьянами. Но это не повод всех людей причислять к одному племени зоофилов. Замечание А.В. Краснянского. Согласно современной теории познания, для опровержени любой теории достаточно одного противоречащего теории достоверного факта или одного (в рамках данной терии) логического противоречия. После такого опровержения любая научная теория переходит (в лучшем случае) в ранг научной модели, в худшем - в наукообразный миф. Те, кто понимает естествознание, знают второй закон термодинамики. Любой живой организм обладает избытком энергии и меньшим запасом энтропии по сравнению с неживыми объектами, содержащими аминокислоты, азотистые основания и т.д. Поэтому самопроизвольное образование живого организма исключено. Ни в каком теплом или холодном океане, даже содержащем в нужных количествах органические и неорганические вещества, не могут самопроизвольно возникнуть живые организмы. В современной науке, вероятно, можно найти тысячи больших и маленьких гвоздей в гроб эволюции.[/QUOTE] Анатолий Владимирович Краснянский, кандидат химических наук, старший научный сотрудник МГУ имени М.В. Ломоносова. http://avkrasn.ru/ Могу и метафизический анализ выложить, хотя он на форуме уже есть. Могли бы уже ознакомиться. Последний раз редактировалось хирам тирский; 01.03.2011 в 16:46. |
|
![]() |
![]() |
#725 | ||
Местный
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#726 | |
Местный
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
|
![]()
хирам тирский
Цитата:
КАК ЗДОРОВО! Реабилитация Сатурн-5! Отлично! Хорошо если простые прописные истины пока до вас не дошли! Есть три вещи ОПРОВЕРГНУТЬ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО! 1. Американские Астронавты были на орбите Луны. 2.Реголит имеющий у Американцев это подлинный Лунный реголит. 3. На Луне есть артефакты в виде ступеней модулей, научных приборов приурочены к определенным местам прилунения. Вопросы будут? |
|
![]() |
![]() |
#727 | ||
Местный
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
|
![]() Цитата:
Был ли полёт Аполлона 8 с космонавтами на борту? (без высадки на Луну). Может быть. Цитата:
А вот предполагать нам зачем? Тем более, что есть рассчёты наших учёных о невозможности вывода Аполлоном 9 лунного модуля с последующим полётом на Луну. |
||
![]() |
![]() |
#728 | |
Заблокирован
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
|
![]() Цитата:
![]() К Луне летали Аполло 8 (облёт Луны), и Аполло 10 (облёт Луны и репетиция всех действий для высадки на Луну, без самой высадки). После этих репетиций и была совершён полёт на Луну, кораблём Аполло 11. Последний раз редактировалось Виктор Ким; 01.03.2011 в 19:03. |
|
![]() |
![]() |
#729 | |||||
Местный
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
|
![]() Цитата:
2. Новая статья Покровского "Лунный грунт" http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Pokrovsky_stanislav/(100524095332)_LUNNYJ_GRUNT.doc Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В России есть очень умные учёные и другие люди, но среда материализма не даёт им возможности развернуться в полную силу. 3. Какие на Луне есть артефакты? - вы сами их видели? |
|||||
![]() |
![]() |
#730 |
Местный
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
|
![]()
хирам тирский
Уважаемый давайте оперировать Только Фактами! Вообще этапы Американской Лунной программы нужно Знать а не гадать! Если чуть чуть опередим хронику событий то мы видем что американцы создали к 1968 2 ракетоносителя Сатурн-1В и Сатурн-5 различной грузоподъемностью на ОЗ. ![]() Страна США Семейство Сатурн (РН) Назначение ракета-носитель Основные характеристики Количество ступеней 2 Длина 68 м Диаметр 6,6 м Стартовая масса 590.000 кг Масса полезной нагрузки - на НОО 15.300 кг История запусков Состояние Число запусков 9 - успешных 9 - неудачных 0 и ![]() Страна США Семейство Сатурн Назначение ракета-носитель Изготовитель Boeing (S-IC) North American (S-II) Douglas (S-IVB) Основные характеристики Количество ступеней 3 Длина 110,6 м Диаметр 10,1 м Стартовая масса 2963,5 т Масса полезной нагрузки - на НОО ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ История запусков Состояние Места запуска LC-39, Космический центр Кеннеди Число запусков 13 - успешных 13 - неудачных 0 Первый запуск 9 ноября 1967 Последний запуск 14 мая 1973 Я преднамеренно поставил ХХХХХХ А вот почему я это сделал то продолжим если это вас заинтересовало! |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд США отменил все ограничения на владение оружием для американцев | Admin | Международные новости | 1 | 30.06.2010 09:43 |