Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.03.2011, 23:19   #751
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
По сути вы ПРАВЫ и НЕПРАВЫ!
Лунная гонка ЭТО ПРЕСТИЖ СТРАНЫ И НАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ!
У СССР был шанс и первенства Марсианской Гонки!
Упустили !
Повторюсь если план из тетради Королева обрел реальные черты ОКРУЖАЮЩИЙ МИР был бы соовсем другим!
Что это вы так толерантно? Преклонялся дорогой Леонид Ильич перед "высокоцивилизованными" США. Ему лестно было внимание со стороны высших чинов США. Уничтожили либерасты кибернетику и технологичность в СССР. Сделали из государства провинцию. Вам вот зачем преклоняться перед американским шпионом Флейнкером?
хирам тирский вне форума  
Старый 01.03.2011, 23:23   #752
хирам тирский
Местный

Цитата:
Как в том анекдоте как физик и математик решают задачи о кипячении воды в чайнике.

Задача номер 1 Дано: чайник, водопроводный кран, газовая плита, спички. Требуется вскипятить воду в чайнике. Физик берет чайник, открывает кран, наливает в чайник воду, закрывает кран, зажигает газ, ставит чайник на плиту. Математик делает то же самое.

Задача номер 2 Дано: чайник с водой, плита с зажженным газом. Требуется вскипятить воду в чайнике. Физик берет чайник и ставит его на плиту. Математик выливает из чайника воду, тушит огонь и сводит задачу к уже решенной.
Ничего, немного есть иронии. Но это же не в мой адрес. О математике могу так пошутить. Математика даёт возможность измерить прогиб слона под муравьём. Но математика не способна вычислить отсуствие сего прогиба.
хирам тирский вне форума  
Старый 01.03.2011, 23:27   #753
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Ничего, немного есть иронии. Но это же не в мой адрес. О математике могу так пошутить. Математика даёт возможность измерить прогиб слона под муравьём. Но математика не способна вычислить отсуствие сего прогиба.
Я закончил среднюю школу в 1976 году!
И в свете этого мое мировосприятия МЕТАФИЗИКИ ТОЖДЕСТВЕ НО СМЫСЛОВЫМ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМ!
LavrovAV вне форума  
Старый 02.03.2011, 00:36   #754
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Скажите нам всем а ваш ...... то есть мозги принимают за истину , что американские астронавты были на орбите Луны в 1968-1972 гг!
Вот, когда покажу, что так называемая первая ступень "Сатурна" смогла поднять предписанный ей груз, то появляется возможность говорить о том, что американцы были на Луне или не были. Если будет показано, что эта ступень по своим функциям не сможет поднять предписанный ей груз, то говорить можно только об одном, что американцы не были на Луне.

Сначала надо решить вопрос с так называемой первой ступенью, или ракетой подобной Р12, но большей размерами.

Ну, что сейчас говорить о достоинствах телеги, если лошадь ее не потянет?

Первая ступень работает 150 секунд. Поднимает груз на 60 км. Но какой груз она поднимает?

Никто и ничего за обшивкой не видит.

Перед глазами уже промелькнуло столько кадров и фотографий, что действительно можно съесть свои мозги и откусить пальцы. Но, что-то я не заметил астронавтов посадки в "Аполлон". Вероятно, пропустил.

Где их обували, где их одевали?

И, был ли мальчик?

Попробую поискать...
Старый 02.03.2011, 01:25   #755
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Первая ступень работает 150 секунд. Поднимает груз на 60 км. Но какой груз она поднимает?
Примерно 760 тонн. Но работает первая ступень не 150, а 160-165 с. 150 секунд работали первоначальные версии, а уже к запуску Аполло 8 или 9 время работы первой ступени увеличили.
Виктор Ким вне форума  
Старый 02.03.2011, 07:01   #756
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вот, когда покажу, что так называемая первая ступень "Сатурна" смогла поднять предписанный ей груз, то появляется возможность говорить о том, что американцы были на Луне или не были. Если будет показано, что эта ступень по своим функциям не сможет поднять предписанный ей груз, то говорить можно только об одном, что американцы не были на Луне.

Сначала надо решить вопрос с так называемой первой ступенью, или ракетой подобной Р12, но большей размерами.

Ну, что сейчас говорить о достоинствах телеги, если лошадь ее не потянет?

Никто и ничего за обшивкой не видит.

Перед глазами уже промелькнуло столько кадров и фотографий, что действительно можно съесть свои мозги и откусить пальцы. Но, что-то я не заметил астронавтов посадки в "Аполлон". Вероятно, пропустил.

И, был ли мальчик?

Попробую поискать...
Давайте мы будем кратки с ответами !
Тогда вам следующий вопросик!
Вы доверяете данным по ТТХ Сатурн-1В?

Страна США
Семейство Сатурн (РН)
Назначение ракета-носитель
Основные характеристики
Количество ступеней 2
Длина 68 м
Диаметр 6,6 м
Стартовая масса 590.000 кг
Масса полезной нагрузки
- на НОО 15.300 кг
История запусков
Состояние
Число запусков 9
- успешных 9
- неудачных 0

Первая ступень — S-IB
Маршевые двигатели 8 x Н-1
Тяга 6,700 кН
Удельный импульс 289 м/с
Время работы 150 с
Горючее керосин
Окислитель жидкий кислород
Вторая ступень — S-IVB
Маршевый двигатель J-2
Тяга 890 кН
Удельный импульс 418 м/с
Время работы 475 с
Горючее жидкий водород

IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0b/Saturn_IB_launches.jpg/600px-Saturn_IB_launches.jpg[/IMG]
AS-201 AS-201 26 февраля 1966 1-й тестовый полёт. Суборбитальный тест командного и сервисного модулей.
AS-203 AS-203 5 июля 1966 2-й тестовый полёт. Тестирование ступени S-IVB. Изучение поведения жидкого водорода в состоянии невесомости и испытание системы обеспечивающей повторное включение основного двигателя ступени. Ступень взорвалась на седьмом витке.[1]
AS-202 AS-202 25 августа 1966 3-й тестовый полёт. 2-й суборбитальный тест командного и сервисного модулей (беспилотный).
AS-204 Аполлон 5 22 января 1968 Неуправляемые испытания лунного модуля на Земной орбите. Стартовал при помощи неиспользованной ракеты-носителя от корабля Аполлон-1. 36 оборотов.
AS-205 Аполлон 7 11 октября 1968 Тестирование на околоземной орбите. Экипаж: Ширра, Айзли, Каннингэм. 163 оборота. Последний запуск со стартового комплекса 34
AS-206 Скайлэб 2 25 мая 1973 Перый экипаж Skylab: Conrad, Kerwin, Weitz. 404 оборота. Первый старт с комплекса 39B с использованием Saturn V и собранной материнской башни и платформы, позволяющей ракете использовать башню старта Saturn V и мобильную сервисную платформу.
AS-207 Скайлэб 3 28 июля 1973 Второй экипаж Skylab: Bean, Garriott, Lousma. 838 оборотов вокруг Земли.
AS-208 Скайлэб 4 16 ноября 1973 Третий и последний экипаж Skylab: Carr, Gibson, Pogue. 1.214 оборотов вокруг Земли.
AS-209 Skylab Rescue 1973, 1974 Спасательная миссия Skylab Rescue Mission. Не управляемая. Сейчас можно увидеть в Kennedy Space Center, с имитацией корабля Apollo FVV. Двигатели первой ступени и сервисный модуль Apollo FVV заменены дубликатами в 1993—1994 вследствие коррозии.
AS-210 ASTP 15 июля 1975 Тестовые испытания Apollo-Soyuz, экипаж: Stafford, Slayton, Brand. 136 оборотов. Последний полёт Saturn IB.
AS-211 Не использовалась. Первая ступень доступна вместе с пристыкованной ступенью S-IVB Battleship в Alabama Welcome Center на трассе I-65 в Ardmore, AL. Вторая ступень, S-IVB, доступна в имитации станции Skylab в U.S. Space and Rocket Center в Хантсвилл, Алабама.
AS-212 Не использовалась. Вторая ступень S-IVB переделана для космической станции Скайлэб.
AS-213 Построена только первая ступень. Не использовалась
AS-214 Построена только первая ступень. Не использовалась
LavrovAV вне форума  
Старый 02.03.2011, 09:30   #757
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
что-то я не заметил астронавтов посадки в "Аполлон". Вероятно, пропустил.
Да, пропустили. Тут уже обсуждался фильм http://www.vimeo.com/5415277 - там в начале показана посадка астронавтов в Аполло 10.

Цитата:
У НАСА хватает помещений, для них не проблема найти место, чтобы одеть трёх человек в скафандры.
Виктор Ким вне форума  
Старый 02.03.2011, 11:44   #758
Владимир Александрович
Местный

02.03.2011 10:18

Цитата:
Давайте мы будем кратки с ответами !
Тогда вам следующий вопросик!
Вы доверяете данным по ТТХ Сатурн-1В?

Страна США
Семейство Сатурн (РН)
Назначение ракета-носитель
Основные характеристики
Количество ступеней 2
Длина 68 м
Диаметр 6,6 м
Стартовая масса 590.000 кг
Масса полезной нагрузки
- на НОО 15.300 кг
История запусков
Состояние
Число запусков 9
- успешных 9
- неудачных 0

Первая ступень — S-IB
Маршевые двигатели 8 x Н-1
Тяга 6,700 кН
Удельный импульс 289 м/с
Время работы 150 с
Горючее керосин
Вторая ступень — S-IVB
Маршевый двигатель J-2
Тяга 890 кН
Удельный импульс 418 м/с
Время работы 475 с
Горючее жидкий водород

IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0b/Saturn_IB_launches.jpg/600px-Saturn_IB_launches.jpg[/IMG]
AS-201 AS-201 26 февраля 1966 1-й тестовый полёт. Суборбитальный тест командного и сервисного модулей.
AS-203 AS-203 5 июля 1966 2-й тестовый полёт. Тестирование ступени S-IVB. Изучение поведения жидкого водорода в состоянии невесомости и испытание системы обеспечивающей повторное включение основного двигателя ступени. Ступень взорвалась на седьмом витке.[1]
AS-202 AS-202 25 августа 1966 3-й тестовый полёт. 2-й суборбитальный тест командного и сервисного модулей (беспилотный).
AS-204 Аполлон 5 22 января 1968 Неуправляемые испытания лунного модуля на Земной орбите. Стартовал при помощи неиспользованной ракеты-носителя от корабля Аполлон-1. 36 оборотов.
AS-205 Аполлон 7 11 октября 1968 Тестирование на околоземной орбите. Экипаж: Ширра, Айзли, Каннингэм. 163 оборота. Последний запуск со стартового комплекса 34
AS-206 Скайлэб 2 25 мая 1973 Перый экипаж Skylab: Conrad, Kerwin, Weitz. 404 оборота. Первый старт с комплекса 39B с использованием Saturn V и собранной материнской башни и платформы, позволяющей ракете использовать башню старта Saturn V и мобильную сервисную платформу.
AS-207 Скайлэб 3 28 июля 1973 Второй экипаж Skylab: Bean, Garriott, Lousma. 838 оборотов вокруг Земли.
AS-208 Скайлэб 4 16 ноября 1973 Третий и последний экипаж Skylab: Carr, Gibson, Pogue. 1.214 оборотов вокруг Земли.
AS-209 Skylab Rescue 1973, 1974 Спасательная миссия Skylab Rescue Mission. Не управляемая. Сейчас можно увидеть в Kennedy Space Center, с имитацией корабля Apollo FVV. Двигатели первой ступени и сервисный модуль Apollo FVV заменены дубликатами в 1993—1994 вследствие коррозии.
AS-210 ASTP 15 июля 1975 Тестовыеиспытания Apollo-Soyuz, экипаж: Stafford, Slayton, Brand. 136 оборотов. Последний полёт Saturn IB.
AS-211 Не использовалась. Первая ступень доступна вместе с пристыкованной ступенью
S-IVB Battleship в Alabama Welcome Center натрассе I-65 в Ardmore, AL. Втораяступень, S-IVB, доступнавимитациистанции Skylab в U.S. Space and Rocket Center вХантсвилл, Алабама.
AS-212 Не использовалась. Вторая ступень S-IVB переделана для космической станции Скайлэб.
AS-213 Построена только первая ступень. Не использовалась
AS-214 Построена только первая ступень. Не использовалась
Уважаемый товарищ LavrovAV!

Спасибо за предоставленную информацию. Вопроса о доверии или недоверии ей стоять не может. Она есть эта информация. Вопрос может быть лишь о том, представляет эта информация интерес или не представляет? Для меня эта информация на данный момент времени представляет интерес. Поэтому я и благодарен Вам.

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Да, пропустили. Тут уже обсуждался фильм http://www.vimeo.com/5415277 - там в начале показана посадка астронавтов в Аполло 10.

У НАСА хватает помещений, для них не проблема найти место, чтобы одеть трёх человек в скафандры. [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/23A4%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
Спасибо и Вам, Виктор Ким!

Информация представляет интерес. Показано, как астронавты входят в спецавтомобиль. Показан показана какая-то открытая площадка на высоте примерно именно 100 метров. Откуда она начинается и куда ведет - Не показано. На нее выходят астронавты, по одному, и исчезают за какой-то конструкцией. Не показано ни подхода, ни входа в «Аполлон». Остальное смотрел не внимательно. Да, пока этого мне и не надо. Достаточно того, что ничто не мешало показать весь переход астронавтов, начиная от спецавтомобиля, до входа в лифт, в лифте, от выхода из лифта до входа в «Аполлон». Можно и в кабине и вход в кабину. Но не показали.

Люди даже свадьбы снимают с подобными подробностями. Видать, пленки пожалели. Жадные капиталисты, скупердяи. Теперь пусть локотки кусают от своей жадности. Все больше людей не верят, что США были на Луне. Я, пока сомневаюсь лишь в этом. Но, пока…

Думаю, что пойдет все лавинообразно. Сегодня один камушек брошен в огород США, завтра весь мир будет кидать. Нельзя обижать Россию и русских. Но эту лавину надо отвести от США и направить на касту или династию капиталистов. США, евреев не надо обижать. Их специально капиталисты подбрасывают в жертву. Пусть бык (мир) бросится на красную тряпку (США, евреи), а ловкий тореадор (капитализм) убьет его (мир) тонкой, маленькой шпагой (своими деньгами). Пожалуй, не тряпку надо быку бодать, и тореадора (капитализм) давить со всеми его деньгами, а деньги каждой стране нужно свои иметь. А, между своими деньгами нужно поставить общие деньги. Но не доллар, который и США-то не принадлежит.

Тогда и на Луне, а вернее внутри ее, будут яблони цвести…
Старый 02.03.2011, 12:05   #759
LavrovAV
Местный

Владимир Александрович

Уважаемый собеседник! Я вас лично НЕ ТОРОПЛЮ!
Разбирайтесь сколько вам надо по этому вопросу!
НО!
Цитата:
Показано, как астронавты входят в спецавтомобиль. Показан показана какая-то открытая площадка на высоте примерно именно 100 метров. Откуда она начинается и куда ведет - Не показано. На нее выходят астронавты, по одному, и исчезают за какой-то конструкцией. Не показано ни подхода, ни входа в «Аполлон». Остальное смотрел не внимательно. Да, пока этого мне и не надо. Достаточно того, что ничто не мешало показать весь переход астронавтов, начиная от спецавтомобиля, до входа в лифт, в лифте, от выхода из лифта до входа в «Аполлон». Можно и в кабине и вход в кабину. Но не показали.
Что бы не смешить ФОРУМ. может оставим документальное свидетельство о факте непосредственной посадки астронавтов в космический аппарат!
Припомните мне ТАКОЙ же документ от 12-04-1961 по полету Гагарина, да и свидетельством о том , что крышку люка на спускаемом аппарате Восток-1 закрывали дважды из за несрабатывания датчиков герметичности!
Возможность теоретической по скрытию или лукавству по пило тированным программам в СССР был в миллион раз больше по сравнению с США!
Это даже и обсуждать как то стыдно!
LavrovAV вне форума  
Старый 02.03.2011, 12:17   #760
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Владимир Александрович

Уважаемый собеседник! Я вас лично НЕ ТОРОПЛЮ!
Разбирайтесь сколько вам надо по этому вопросу!
НО!

Что бы не смешить ФОРУМ. может оставим документальное свидетельство о факте непосредственной посадки астронавтов в космический аппарат!
Припомните мне ТАКОЙ же документ от 12-04-1961 по полету Гагарина, да и свидетельством о том , что крышку люка на спускаемом аппарате Восток-1 закрывали дважды из за несрабатывания датчиков герметичности!
Возможность теоретической по скрытию или лукавству по пило тированным программам в СССР был в миллион раз больше по сравнению с США!
Это даже и обсуждать как то стыдно!
Есть факт, что не показано. Возможно, так нужно все показать. Никаких упреков у меня нет. Не показано и не надо. Факт "непоказа" есть. Остальное меня не очень-то волнует. Лично я не могу знать, что австронавты входили в "Аполлон". А, доверять?

Так, я самому себе не доверяю...

Кажется, я нашел, по каким причинам НАСА в первой ступени пошли на подобие Р12. До вечера еще раз подумаю. Может быть, задним местом...

Кстати, там еще один есть мозг. Вот, почему даже фараоны подвергали своих детей розгам. По заднице бьют не только ради наказания, но и для развития интеллекта. Древняя наука. А, наша наука все по голове бьет, как нерадивая мамаша своего непослушного дитя, вышибая и так недошенные мозги из него.