Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.03.2011, 13:11   #761
LavrovAV
Местный

Владимир Александрович
Цитата:
сть факт, что не показано. Возможно, так нужно все показать. Никаких упреков у меня нет. Не показано и не надо. Факт "непоказа" есть. Остальное меня не очень-то волнует. Лично я не могу знать, что австронавты входили в "Аполлон". А, доверять?
Скажите себе честно!
Зачем вам это знать? И что дает эти данные?
Вспомните кадры из "Козерог-1" на какой секунде перед запуском была экстренная эвакуация экипажа?
Смудрить и фальсифицировать можно ВСЕ! Вот только зачем?
LavrovAV вне форума  
Старый 02.03.2011, 17:06   #762
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Владимир Александрович

Скажите себе честно!
Зачем вам это знать? И что дает эти данные?
Вспомните кадры из "Козерог-1" на какой секунде перед запуском была экстренная эвакуация экипажа?
Смудрить и фальсифицировать можно ВСЕ! Вот только зачем?
А, зачем марксизм, например, сфальсифицировал понятия о труде, о коммунизме, о деньгах и многое другое?

Зачем?

Почему столько защитников у этой фальши?
Старый 02.03.2011, 17:14   #763
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
А, зачем марксизм, например, сфальсифицировал понятия о труде, о коммунизме, о деньгах и многое другое?

Зачем?

Просто Дружеский совет!
От берите МУХ от КОТЛЕТ!
LavrovAV вне форума  
Старый 02.03.2011, 18:28   #764
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
А, зачем марксизм, например, сфальсифицировал понятия о труде, о коммунизме, о деньгах и многое другое? Зачем?
Наверное, потому что Маркс сначала сделал выводы, опубликовав Манифест Коммунистической партии, а потом сел сочинять теорию для обоснования этих выводов. Т.е., ему пришлось свою теорию "подгонять под ответ", а потому без натяжек и передержек не обошлось.

Цитата:
Потому что она многим выгодна. Это хорошо объяснил в своих воспоминаниях Борис Бажанов, бывший секретарь Сталина:
Цитата:
Революция совершена по марксистской догме. А как само Политбюро относится к этой догме? В первое же время моего секретарствования на Политбюро мое ухо уловило иронический смысл термина "образованный марксист". Оказалось, что когда говорилось "образованный марксист", надо было понимать: "болван и пустомеля".

Бывало и яснее. Народный комиссар финансов Сокольников, проводящий дежурную реформу, представляет на утверждение Политбюро назначение членом коллегии Наркомфина и начальником валютного управления профессора Юровского. Юровский - не коммунист, Политбюро его не знает. Кто-то из членов Политбюро спрашивает: "Надеюсь, он не марксист?" - "Что вы, что вы, - торопится ответить Сокольников, - валютное управление, там надо не языком болтать, а уметь дело делать". Политбюро утверждает Юровского без возражений.

Я стараюсь углубить свои познания в области марксистской теории. Что бросается в глаза, это то, что российская социальная революция произведена вопреки всем теориям и предсказаниям Маркса. И на "капиталистическом" Западе эти прогнозы полностью опровергнуты жизнью - вместо предсказанного жестокого обнищания пролетариата происходит постоянный и невиданный прежде подъем жизни трудящихся масс ... Сказать правду, чем больше я углубляюсь в марксистскую теорию, тем более меня тошнит от этой галиматьи, помпезно выдаваемой за экономическую науку. ... На первый взгляд даже странно, как эта галиматья может считаться чем-то научным. ... А между тем марксизм оказался фактором огромной силы в жизни нашего общества. Тут опять надо вспомнить гениальные формулы Лебона: "Разум создает познание, чувства движут историю". Марксистская теория, ничтожная для понимания экономической жизни, оказалась динамитом в эмоциональном отношении. Сказать всем бедным и обездоленным: вы бедны, вы нищи и вы несчастны потому, что вас обокрал и продолжает обкрадывать богатый, это - зажечь мировой пожар, возбудить такую зависть и такую ненависть, какую не залить и морем крови. Марксизм - ложь, но ложь необычайной взрывчатой силы. Вот на этом камне и воздвигнул Ленин свою "церковь" - в России.

Я скоро понял все оттенки отношения вождей коммунизма к марксистской теории. Как практики и прагматики, руководившие государством, они прекрасно понимали полную никчемность марксизма в области понимания и организации экономической жизни; отсюда их скептически-ироническое отношение к "образованным марксистам". Наоборот, они высоко ценили эмоционально-взрывную силу марксизма, приведшую их к власти и которая приведет их (как они не без основания надеялись) к власти во всем мире. Резюмируя в двух словах: как наука - вздор; как метод революционного руководства массами - незаменимое оружие.
Виктор Ким вне форума  
Старый 02.03.2011, 18:48   #765
Владимир Александрович
Местный

Конечно, у меня никакого доверия нет и к таким, как Бажанов. Беглец. Здесь накладывается психологический фактор. Все проверять надо.

Ладно. Пока внимание первой ступени.
Старый 02.03.2011, 19:11   #766
Gena
Местный

Цитата:
По сути вы ПРАВЫ и НЕПРАВЫ!
Лунная гонка ЭТО ПРЕСТИЖ СТРАНЫ И НАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ!
У СССР был шанс и первенства Марсианской Гонки!
Упустили !
Повторюсь если план из тетради Королева обрел реальные черты ОКРУЖАЮЩИЙ МИР был бы соовсем другим!
Что то США довольно быстро свой "престиж" свернули.
Gena вне форума  
Старый 02.03.2011, 19:28   #767
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Что то США довольно быстро свой "престиж" свернули.
Вы опять не правы!
Они все затраченные средства на лунную гонку окупили с сторицей!
А мы тот научный и интеллектуальный потенциал вложенный в Н1-Л3 и 7К-Л1 ПОХОРОНИЛИ В ВЕДОМСТВЕННЫХ СТРУКТУРАХ!
LavrovAV вне форума  
Старый 02.03.2011, 19:34   #768
LavrovAV
Местный

Цитата:
Конечно, у меня никакого доверия нет и к таким, как Бажанов. Беглец. Здесь накладывается психологический фактор. Все проверять надо.

Ладно. Пока внимание первой ступени.
Все логарифмической линейкой не проверишь!
Тут краса и гордость любой технологической нации мощь СУПЕР КОМПЬЮТЕРОВ и то маловато будет!
А вот СУТЬ происходящего УРАЗУМЕТЬ НЕОБХОДИМО!
LavrovAV вне форума  
Старый 02.03.2011, 20:38   #769
хирам тирский
Местный

Цитата:
Я закончил среднюю школу в 1976 году!
И в свете этого мое мировосприятия МЕТАФИЗИКИ ТОЖДЕСТВЕ НО СМЫСЛОВЫМ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМ!
А когда необходимо закончить среднюю школу, по вашим представлениям, чтобы метафизика была образованием и наукой?
хирам тирский вне форума  
Старый 02.03.2011, 20:53   #770
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
А когда необходимо закончить среднюю школу, по вашим представлениям, чтобы метафизика была образованием и наукой?
Явно после 1991 года это у нас, а вообще мне близко следующее определение.

Представители аналитической философии в XX веке, в частности, Людвиг Витгенштейн, рассматривали метафизику как языковую игру, значения слов в которой неопределены и определены быть не могут. И это означает, что метафизические вопросы представляют из себя не вопросы без ответов, а попросту языковую путаницу, ответ на которую не имеет смысла. Ясность мира дана целиком и полностью, но она невыразима в слове и недоступна вопрошанию (мистицизм).

В русском языке есть слово ДУРИЛКА , это меткое и яркое определение даного термина!
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема