|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#811 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Местный
|
![]()
Вы используете некую цитату, некоего автора, которого не назвали, который с моей метафизикой, однозначно, знаком не был.
Что-то увас с эмоциями. "В начале были сотворены небо и Земля. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дух сотворения витал в среде. И полыхнул свет" - ассоциации какие-нибудь появляются? |
![]() |
![]() |
#813 |
Местный
|
![]()
И не поймете. У вас отсутствуют знания школьной физики. Не говоря о том, что вы не знаете дифференциального и интегрального исчисления. (Есть такое).
Учитесь.... Сочувствую вам. Это последствия экспериментов над "образованием". Кажется, вам во-время не присвоили титул двоечника. |
![]() |
![]() |
#814 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Критики афёры полёта на Луну представляют информацию более содержательную, чем идеологическую. А вы пытаетесь даже доминировать, сие не есть этично. Доминирование - право божественное. |
|
![]() |
![]() |
#816 |
Местный
|
![]()
Очень хороший рисунок, уважаемый товарищ LavrovAV. У меня почему-то всегда дух захватывает от стрелочек и цифер.
![]() Длина «связки» без навороченного сопла «Аполлона» - 180 + 120 + (118 + 118 + 90 + 29) = 655. Что означает это число? Миллиметры, сантиметры или метры? Ясное дело, что не километры. Если сантиметры, то внутренний диаметр «Аполлона» получается 16 метров. Хороший гараж для автомобиля. Скорее всего, миллиметры. Да, и в чертежном деле принято, как правило, выражать все в миллиметрах. Итак, длина «связки» - 6 метров 55 миллиметров. Очевидно, такая связка легко умещается в комнате нормальной квартиры. Угловой диван в гостиной гораздо больше по длине «Союз-Аполлон» Видите, очень маленькая «связочка». Почему так? Что мешало, не увеличивая массы, сделать объем помещения больше? Есть надувной матрас, скорее кровать, в кладовке. В спущенном состоянии занимает место, но терпимо. А, когда накачаешь, прямо, как «Союз». Спи – не хочу. А, ведь, масса, практически – одной и той же осталась. Почему для удобства нельзя было увеличить объем жилых и рабочих помещений «Союз-Аполлон»? Да, лопнули бы они. Тогда, каков объем, внутри, лунного «Аполлона» и спускаемого модуля на Луну? Что нужно для того, чтобы они не лопнули? Как здесь считается? Уважаемый товарищ LavrovAV, если это не секрет. Хочу все знать – есть такая передача…
#817 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А, наших великих русских, никто и никогда не обрабатывал. Ломоносов, Кулибин, Менделеев, Попов и много, много других. Американская физика у меня есть. Там, вообще, русских не упоминают. Один Эдиссон с патефоном, чего стоит. А, русских нет. Что бы этот мир делал бы без таблицы Менделеева. Интегралы и логарифмы... Либералы и демократы... Рычаги и домкраты. Америки-то еще не было. Булевы акробаты.
![]() |
#818 |
Местный
|
![]()
Всё, что открыто в мире это заслуга русских. Евреи всё стыбзили.
|
![]() |
![]() |
#819 |
Местный
|
![]()
QUOTE=хирам тирский;179391]Вы используете некую цитату, некоего автора, которого не назвали, который с моей метафизикой, однозначно, знаком не был.
Что-то увас с эмоциями. "В начале были сотворены небо и Земля. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дух сотворения витал в среде. И полыхнул свет" - ассоциации какие-нибудь появляются?[/QUOTE] Теория Большого взрыва. |
![]() |
![]() |
#820 |
Местный
|
![]()
=Владимир Александрович;179416]Очень хороший рисунок, уважаемый товарищ LavrovAV. У меня почему-то всегда дух захватывает от стрелочек и цифер.
Длина «связки» без навороченного сопла «Аполлона» - 180 + 120 + (118 + 118 + 90 + 29) = 655. Что означает это число? Миллиметры, сантиметры или метры? Ясное дело, что не километры. Если сантиметры, то внутренний диаметр «Аполлона» получается 16 метров. Хороший гараж для автомобиля. Скорее всего, миллиметры. Да, и в чертежном деле принято, как правило, выражать все в миллиметрах. Итак, длина «связки» - 6 метров 55 миллиметров. Очевидно, такая связка легко умещается в комнате нормальной квартиры. Угловой диван в гостиной гораздо больше по длине «Союз-Аполлон» Видите, очень маленькая «связочка». Почему так? Что мешало, не увеличивая массы, сделать объем помещения больше? Есть надувной матрас, скорее кровать, в кладовке. В спущенном состоянии занимает место, но терпимо. А, когда накачаешь, прямо, как «Союз». Спи – не хочу. А, ведь, масса, практически – одной и той же осталась. Почему для удобства нельзя было увеличить объем жилых и рабочих помещений «Союз-Аполлон»? Да, лопнули бы они. Тогда, каков объем, внутри, лунного «Аполлона» и спускаемого модуля на Луну? Что нужно для того, чтобы они не лопнули? Как здесь считается? Уважаемый товарищ LavrovAV, если это не секрет. Хочу все знать – есть такая передача…[/QUOTE] Вообще то это чертежик ДЛЯ ДЕТИШЕК МОДЕЛИ Союз-Аполлон в журнале Моделист-Конструктор за 1975 год с кое каким идеологическим подтекстом. Подлинные масштабные размеры на ЛЮБОМ сайте посвященные этому событию! Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.03.2011 в 06:27. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд США отменил все ограничения на владение оружием для американцев | Admin | Международные новости | 1 | 30.06.2010 09:43 |