Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.03.2011, 23:56   #811
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Гностицизм и материализм несмотря на якобы противоположность по сути являются два сапога одной пары!
Но это в другой теме!
Гностицизм - тоже философия. Метафизика - не философия.
хирам тирский вне форума  
Старый 04.03.2011, 00:05   #812
хирам тирский
Местный

Цитата:
Уважаемый собеседник!
Долгое ваше общение с метафизикой привело вас к

Вы используете некую цитату, некоего автора, которого не назвали, который с моей метафизикой, однозначно, знаком не был.

Что-то увас с эмоциями. "В начале были сотворены небо и Земля. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дух сотворения витал в среде. И полыхнул свет" - ассоциации какие-нибудь появляются?
хирам тирский вне форума  
Старый 04.03.2011, 00:06   #813
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
,
....и я тоже ничего не понимаю, пока не понимаю.
И не поймете. У вас отсутствуют знания школьной физики. Не говоря о том, что вы не знаете дифференциального и интегрального исчисления. (Есть такое).
Учитесь....
Сочувствую вам. Это последствия экспериментов над "образованием". Кажется, вам во-время не присвоили титул двоечника.
Скептик вне форума  
Старый 04.03.2011, 00:07   #814
хирам тирский
Местный

Цитата:

Диалог с вами напоминает известную формулу Шаг в перед, Два шага на месте, Шаг назад!
Если я вам сделал бы компиляцию ваших же ответов на один простой вопрос , то получил бы СМЕХ!
Пожалуйста осуществите своё желание.
хирам тирский вне форума  
Старый 04.03.2011, 00:15   #815
хирам тирский
Местный

Цитата:
В ответах мне не нужно мнение КРЕТИНОВ, ДЕБИЛОВ, ОЛИГОФРЕНОВ, АНАЦЕФАЛОВ типа Мухина и Ко МНЕ ВАЖНО ВАШЕ И ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ВЫСКАЗАННОМУ!
А вопрос простой!
Имели ли американцы в 1968 техническую возможность в осуществлении миссии А-8, то есть имелось ли у США техническая база в отправки 3 здоровых мужиков с орбиты Земли на орбиту Луны и их благополучное возвращению на Землю?
А весь тот пафос и антураж в Мухинских и Ко бреднях меня лично не возбуждает , а лишний раз дает повод для улыбки и смеха!
В постах 793, 794, 795 ответ дан. Материалисты не знают, что имеют образование, с которым информация их предствлена на 2/3 - идеологически, на 1/3 - научно и образовательно на 0, ..................
Критики афёры полёта на Луну представляют информацию более содержательную, чем идеологическую. А вы пытаетесь даже доминировать, сие не есть этично. Доминирование - право божественное.
хирам тирский вне форума  
Старый 04.03.2011, 00:39   #816
Владимир Александрович
Местный

Очень хороший рисунок, уважаемый товарищ LavrovAV. У меня почему-то всегда дух захватывает от стрелочек и цифер.

Длина «связки» без навороченного сопла «Аполлона» - 180 + 120 + (118 + 118 + 90 + 29) = 655. Что означает это число? Миллиметры, сантиметры или метры? Ясное дело, что не километры. Если сантиметры, то внутренний диаметр «Аполлона» получается 16 метров. Хороший гараж для автомобиля. Скорее всего, миллиметры. Да, и в чертежном деле принято, как правило, выражать все в миллиметрах. Итак, длина «связки» - 6 метров 55 миллиметров.
Очевидно, такая связка легко умещается в комнате нормальной квартиры. Угловой диван в гостиной гораздо больше по длине «Союз-Аполлон» Видите, очень маленькая «связочка». Почему так? Что мешало, не увеличивая массы, сделать объем помещения больше?

Есть надувной матрас, скорее кровать, в кладовке. В спущенном состоянии занимает место, но терпимо. А, когда накачаешь, прямо, как «Союз». Спи – не хочу. А, ведь, масса, практически – одной и той же осталась. Почему для удобства нельзя было увеличить объем жилых и рабочих помещений «Союз-Аполлон»?

Да, лопнули бы они. Тогда, каков объем, внутри, лунного «Аполлона» и спускаемого модуля на Луну?

Что нужно для того, чтобы они не лопнули? Как здесь считается? Уважаемый товарищ LavrovAV, если это не секрет.

Хочу все знать – есть такая передача…
Старый 04.03.2011, 00:49   #817
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
И не поймете. У вас отсутствуют знания школьной физики. Не говоря о том, что вы не знаете дифференциального и интегрального исчисления. (Есть такое).
Учитесь....
Сочувствую вам. Это последствия экспериментов над "образованием". Кажется, вам во-время не присвоили титул двоечника.
У меня, вообще, все отсутствует. Кажется из ваших великих Эйнштейн был ужасной посредственностью. Ну, такого проще всего обработать на нужное ремесло.

А, наших великих русских, никто и никогда не обрабатывал. Ломоносов, Кулибин, Менделеев, Попов и много, много других. Американская физика у меня есть. Там, вообще, русских не упоминают. Один Эдиссон с патефоном, чего стоит. А, русских нет. Что бы этот мир делал бы без таблицы Менделеева.

Интегралы и логарифмы... Либералы и демократы... Рычаги и домкраты. Америки-то еще не было. Булевы акробаты.
Старый 04.03.2011, 01:31   #818
Serg
Местный

Всё, что открыто в мире это заслуга русских. Евреи всё стыбзили.
Serg вне форума  
Старый 04.03.2011, 06:18   #819
LavrovAV
Местный

QUOTE=хирам тирский;179391]Вы используете некую цитату, некоего автора, которого не назвали, который с моей метафизикой, однозначно, знаком не был.

Что-то увас с эмоциями. "В начале были сотворены небо и Земля. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дух сотворения витал в среде. И полыхнул свет" - ассоциации какие-нибудь появляются?[/QUOTE]

Теория Большого взрыва.
LavrovAV вне форума  
Старый 04.03.2011, 06:24   #820
LavrovAV
Местный

=Владимир Александрович;179416]Очень хороший рисунок, уважаемый товарищ LavrovAV. У меня почему-то всегда дух захватывает от стрелочек и цифер.

Длина «связки» без навороченного сопла «Аполлона» - 180 + 120 + (118 + 118 + 90 + 29) = 655. Что означает это число? Миллиметры, сантиметры или метры? Ясное дело, что не километры. Если сантиметры, то внутренний диаметр «Аполлона» получается 16 метров. Хороший гараж для автомобиля. Скорее всего, миллиметры. Да, и в чертежном деле принято, как правило, выражать все в миллиметрах. Итак, длина «связки» - 6 метров 55 миллиметров.
Очевидно, такая связка легко умещается в комнате нормальной квартиры. Угловой диван в гостиной гораздо больше по длине «Союз-Аполлон» Видите, очень маленькая «связочка». Почему так? Что мешало, не увеличивая массы, сделать объем помещения больше?

Есть надувной матрас, скорее кровать, в кладовке. В спущенном состоянии занимает место, но терпимо. А, когда накачаешь, прямо, как «Союз». Спи – не хочу. А, ведь, масса, практически – одной и той же осталась. Почему для удобства нельзя было увеличить объем жилых и рабочих помещений «Союз-Аполлон»?

Да, лопнули бы они. Тогда, каков объем, внутри, лунного «Аполлона» и спускаемого модуля на Луну?

Что нужно для того, чтобы они не лопнули? Как здесь считается? Уважаемый товарищ LavrovAV, если это не секрет.

Хочу все знать – есть такая передача…[/QUOTE]

Вообще то это чертежик ДЛЯ ДЕТИШЕК МОДЕЛИ Союз-Аполлон в журнале Моделист-Конструктор за 1975 год с кое каким идеологическим подтекстом.
Подлинные масштабные размеры на ЛЮБОМ сайте посвященные этому событию!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.03.2011 в 06:27.
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема