|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#861 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Владимир Александрович;179592]Ну, и я же про то самое. Имелись технические данные у первой ступени "Сатурна" поднять запланированный груз в нужную точку в расчетной траектории движения?
Простой же, житейский вопрос. Вот, сначала надо ответить на него. Если ответ положительный, то нужно следовать дальше в наших рассуждениях. Если ответ отрицательный, то полет к Луне исключается, и надо заводить уголовное дело по соответствующим статьям об аферизме с причинением колоссальнейшего ущерба США и всему мировому сообществу, в том числе и России, и потребовать от капиталистов возмещения материального и морального ущерба. Всего, ведь, один вопрос. Зачем миллионы раз его задавать? Что не понятно в постановке вопроса? Скайлэб по вашему сколько весил? |
![]() |
![]() |
#862 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=LavrovAV;179599]
Цитата:
Вы ушли от ответа. В этом случае Вы просто заговариваете тему, тяните время. Ведь, можно говорить сколько угодно около сути, и никогда не говорить суть. Ваши приемы - это еще один аргумент в пользу того, что американцы не были на Луне.
![]() |
#863 | ||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кушайте, Сталин_HDTV, кушайте. Мухин вам еще много подобного скормит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, дорогой Сталин_HDTV, любое свободно летящее тело в поле тяготения Земли и со скоростью меньше первой космической упадет на землю. Полетит вот по той черной траектории и упадет вниз. Первая ступень с выключенными двигателями - падает вниз. Переходник, у которого вообще двигателей нет, - туда же. А чтобы не упасть, а продолжить лететь дальше, у тела должен быть работающий двигатель. Без него тело упадет вниз. Поняли, Сталин_HDTV? Незнакомых слов нет? А теперь к вам вопрос. Посмотрите еще раз на рисунок и скажите: если у второй ступени не включился двигатель, по какой траектории она должна полететь - по красненькой или по черненькой? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() И еще соображения. Допустим, что в первый раз действительно не стали снимать на камеру по каким-то совершенно необъяснимым причинам. Ну пусть. Если их заглушили, то разведчики вернулись с пустыми руками, наверняка получив нехилых люлей от начальства. А значит в следующий раз оптикой они были забиты под завязку. Вы ведь не забыли, что наши корабли там шныряли еще с полета А-8? ![]() Цитата:
Я не знаю, на каком точно расстоянии были наши корабли, но прямо написано "в пределах “досягаемости” до мыса". Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Во-вторых, неохота копировать сюда десятки сообщений из нескольких веток. А самое главное - ну нафига? Вы что, сможете что-то возразить на указанные ошибки? Вы готовы грамотно обсуждать вопросы сверхзвуковой аэродинамики, термодинамики, металлургии? Вы, не знающий, почему тела падают и неспособный удержать в памяти суть сообщений двухдневной давности? Не смешите мои тапочки ![]() А в аэродинамику не лезьте. За аэродинамику Покровского пусть порят другие, например - физик, преподающий в университете. Цитата:
Цитата:
А как вы относитесь к мнению Кара-Мурзы? Оно для вас авторитетно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так какие же проблемы возникли перед конструкторами Аполлона, кроме легко обходимой "малоскоростной"? И почему эти проблемы были нерешаемыми? На вопросик-то ответить надо, уважаемый Сталин_HDTV ![]() Ну и вы все еще не ответили на старую добрую нестыковку версии Покровского: как американцы пошли на аферу, если разоблачить её в любой момент мог и может даже школьник?. Вы хотели вопросы, не требующих знаний, а требующей только логики? Вот вам вопрос, почему вы от него прячетесь в кусты? Последний раз редактировалось Flanker; 05.03.2011 в 00:05. |
||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#864 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Владимир Александрович;179602]
Цитата:
Сатурн-1В как по размеру так и грузоподъемности на ОЗ меньше чем Сатурн-5! Запуск Скайлэба Сатурном-5 реален! Точно так как Союз(ракетоноситель) меньше Протона! Факт того что Протон мог выводить на окололунную орбиту корабль типа Союз доказан реальными запусками по программе Зонд-4-8! Значит и Сатурн_5 может доставить аппарат типа корабля Аполлон на окололунную орбиту? У вас против этого есть существенные возражения? |
|
![]() |
![]() |
#865 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#866 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=LavrovAV;179607]
Цитата:
Но другого ничего нет, надо языком цифр и чисел доказать, что эта ступень могла поднять "Аполлон". Не думаю, чтобы "Скайбл", будучи баком, мог бы представлять собой станцию. Кабина астронавтов с прицепленным баком, это еще не станция. Но этот вопрос у меня на заднем плане и спорить о нем я не буду. Как считаете нужным, так и считайте. Но, в любом случае, свидетелей на станции не было. С другой стороны. Ракеты создаются не в доме пионеров в кружке авиамоделистов. Снять с производства "Сатурн" - ликвидировать очень большой производственный комплекс. Это не только здания, цеха, институты, лаборатории, но это и тысячи людей. Остановка производства, большого производства, экономически дороже, чем его отладка. Если "Скайбл" с первой попытки не очень удачен, но все же удачен. То другие попытки должны быть предельно удачными. И, тогда США обогнали бы СССР и в космических станциях. Но они не обогнали. На космических платформах можно устанавливать любые вооружения в смысле использования баллистики. Любые антенны, любые телескопы. Любые стартовые позиции. Пентагону не надо было ничего этого? Но, что делать, США самая миролюбивая страна. Со всеми СОИ и ПРО. Вероятно, большие космические платформы здесь только помеха...
![]() |
#867 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() При реставрации сделали кучу снимков, как и что в ней внутри устроено. Их можно посмотреть. Пока шла реставрация, посетители центра имени Джонсона и сами могли многое видеть своими глазами, т.к. секретов из устройства ракеты никто не делал: оно в мельчайших деталях давным-давно опубликовано. |
|
![]() |
![]() |
#868 |
Местный
|
![]()
Ну, и хорошо, что секретов нет. Значит Мухина и ко ждет провал. Нет проблем.
#869 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=хирам тирский;179610]Моих слов там совсем немного и они дополняют слова цитируемые. Меня в отсебятине обвинить невозможно. Не защитите вы НАСА.[
Даже не пытаюсь, они сами САМОДОСТАТОЧНЫ в своей защите и Логике событий! |
![]() |
![]() |
#870 | |||
Местный
|
![]()
[QUOTE=Владимир Александрович;179618]
Цитата:
Я вам лично справочник издания 1972 года а вы опять в кусты! ![]() Цитата:
Введениеhttp://epizodsspace.testpilot.ru/bib...ostr3/1-1.html Глава I. Конструкция и характеристики Saturn V Apollo 1.1 Ракета-носитель Saturn V Apollo и видим Цитата:
Но ТТХ Сатурна -5 подчеркиваю при любой вашей ОБЪЕКТИВНОСТИ позволяло отправить корабль Аполлон на орбиту Луны! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд США отменил все ограничения на владение оружием для американцев | Admin | Международные новости | 1 | 30.06.2010 09:43 |