|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) В отличие от вас, Пол Маккартни всегда с огромным уважением относился к СССР и КПСС тоже. Вы, как я понимаю, об этом тоже не читали? Я так и подозревала, что вы очень мало времени уделяете своему самообразованию. Вот, вместо того, чтобы на форумах днями и ночами торчать, занялись бы повышением своего культурного уровня, вы в этом весьма нуждаетесь. Что же касаемо слез великого Пола, то создается впечатление, что с таким чувством, как зависть он не знаком вообще. А иной раз заплакать слезами восторга или сопереживания, или восхищения чужим талантом - не грех для любого подлинно выдающегося музыканта. А вам что? Эти вышеперечисленные чувства отродясь незнакомы, что вы такую пошлую глупость про Маккартни пишите? 3) А я по своему личному опыту знаю, что ежели кого-либо из форумчан постоянно "приветствуют фразой: "катись в Израиль!", то это означает, что он всех до смерти достал лживостью, клеветничеством, подлостью, алчностью, каковые качества хоть и распространены по всему миру, но сконцентрированы в наибольшей степени именно в этом, всему человечеству ненавистном государстве. Последний раз редактировалось кикимора; 25.08.2011 в 19:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
И это только одна песня и только в одном варианте исполнения, а и того и другого у этой группы десятки. Для сравнения, самый популярный в интернете ролик группы "Песняры" который мне удалось найти посмотрели 350 тыс. человек, можете убедится http://www.youtube.com/watch?v=0rHjakawG8M Это почти в сто раз меньше, как это не грустно... Нет, не зря Партия в свое время ставила заслон всяким этим рокам и попам (в смысле т.н. поп-музыки конечно), без партийного контроля людишки начинают баловать и слушать не то что зовет к трудовым свершениям и коммунистическому будущему. Я же говорю, надо расстрел за всякие роки, не меньше! Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) Быть апологетом КПСС и относиться с уважением к этой партии - это совсем неравнозначные вещи. Вот я, например, грешным делом стишками балуюсь, и на какие только темы их не пишу, только на тему "слава КПСС!" ни одного не имеется. Однако, ежели вам вздумается утверждать, что я не уважаю КПСС и не признаю ее бесспорные заслуги перед страной, то я плюну вам в ваши лживые глаза. 3) Да, да, каанешно! Все прогрессивные либерасты во главе с г. Маратиусом вам всенепременно поведают как КГБ поголовно изымало у населения прессу, телевизоры, радиоприемники и письменные принадлежности! Все, что было на западе, было тогда и в СССР, да еще и получше качеством. А вот в куда большей куче тоже ведь кап.стран, но находящихся под гнетом колониальной зависимости от юкосов, ничегошеньки из вышеперечисленного не имелось, потому что из народа все соки высасывались, и купит эти блага цивилизации, которые имелись в каждой советской семье, было не на что. Мы бы тоже тогда находились в информационном дебилизме, пребывая в колониальной зависимости от запада, потому что еще в начале 20-го века царская Россия на всех парах мчалась именно туда, но! Господь нас упас от такого зла и послал во спасение Ленина и Сталина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А форумные тролли - вообще мертворожденные! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
В начале царская Россия была до ужаса отсталой страной, это да... Занимала всего-то пятое место в мире по промышленному производству, а по сбору ржи и пшеницы лишь ненамного опережала США, Канаду и Аргентину вместе взятые. Наука была в самом зачатке, ученых с мировым именем всего ничего - Менделеев, Павлов, Лобачевский, Остроградский, Чебышев, Столетов, Ляпунов, Сеченов, Мечников, Бехтерев, Боткин, Попов, Марков, Ковалевская, Жуковский, Пржевальский, Вернадский - и на полстранички еле-еле наберется. С культурой без коммунистов вообще была беда одна, всего-то только Чехов, Толстой, Достоевский, Тургенев, Тютчев, Блок, Фет, Есенин, Маяковский и другая мелочь. В музыке ясное дело тоже отставали, Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, Бородин, Рахманинов, Стравинский, Даргомыжский, Глазунов и прочие малоизвестные личности. Вовремя, вовремя пришли Ленин и Сталин, и вытянули матушку Россию с завдворок цивилизации!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) Об этом сам во всеуслышание сказал Пол Маккартни, по приезде своем в типа "обновленную" Россию в середине 90-х, когда недоумки либерасты вздумали было найти в нем соратника по очернению и охаиванию великого нашего прошлого 3) Ой, покорнейше прошу простить насчет именования вас Маратиусом! Просто вы, тролли, все на одно рыло, попробуй-ка не перепутать - все как один ползучие, шипящие, с бегающими глазками и раздвоенным языком. А у вас еще и ник такой подобран - фиг выговоришь! можно, я вас по-простому, по-свойски, Гадей буду называть? Что же касаемо отечественной и западной техники, уважаемый Гадя, то как раз-то именно сейчас, а не в те годы, когда вы и вам подобные, усиленно насаждали в девственных умах мысль о том, что все наше - дерьмо, а западное - это конфетка, можно с легкостью необыкновенной вывести вас за ушко, да и на солнышко! Сообщаю вам, уважаемый Гадя, что холодильник "Мир" прослужил верой и правдой нескольким поколениям нашей семьи 42 года, стиральная машина "Вятка" могла бы служить гораздо долее выпавших на ее долю 27 лет - она была сменена в связи с моральной устарелостью (холодильничек-то и на даче продолжал себе спокойненько работать), цветной телевизор "Рубин" работает и по сю пору, когда мы изволим включать его на той же даче из чистого любопытства - а когда же он таки свой ресурс выработает? Партия и правительство делали все исключительно правильно, впаривая за валюту разного рода гадям всякую западную технику, действительно проигрывающую отечественной по всем показателям. Кроме наличия яркого (и дешевенького!) дизайна, за каковые конфетные фантики всевозможные гади и душу свою готовы были тогда продать. Такие уж у них дешевенькие души - но ведь не партия же и правительство в этом повинны! Каждый за свою душу несет персональную ответственность! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ишь - каков наш Гадя! Ну, прям-таки "срезал" своею типа образованностью! Оооченно интересно, уважаемый Гадя! Вы бы только еще не забыли бы и прибавить, что в те времена промышленно развитых стран было то всего ничего! Перечисляю: США, Англия, Франция, Германия и... кто там еще? правильно с огромнейшим разрывом от вышеперечисленных Россия. Это по валовой выработке продукции на промышленных предприятиях, большая часть которых пребывала в собственности граждан вышеперечисленных стран. Что же касаемо продукта в расчете на душу населения, то здесь мы плелись в хвосте списка стран, где промышленность находилась в стадии становления - после Австро-Венгрии, Норвегии, Бельгии и т. д. смею вам напомнить, уважаемый Гадя (а то вы запамятовали!), что в нынешних индустриальных гигантах типа Китая, Японии, Сингапура, ну и там в странах типа Канады, Австралии и др. промышленность (в современном понимании) отсутсвовала вообще. Насчет вывозимого зерна - помолчали бы вы, Гадя, а? Да, из Российской империи ежегодно вывозился хлеб, и уровень вывоза не снижался даже в неурожайные, голодные годы, когда сельскому населению приходилось употреблять в пищу лебеду и толченую дубовую кору, в том числе и детям и беременным женщинам! Случаи смерти от голода в эти годы (повторявшиеся. между прочим, с периодичностью в 4-5 лет!) были обыденным явлением. Несть числа преступлениям царского режима - но это из разряда особенно гнусных и бесчеловечных! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Это было в конце 87-го года. В Лондоне у него дома мы послушали четыре или пять мелодий, из них более-менее законченной линией была та, которая потом стала "Барселоной". Она мне и понравилась больше всего. Там еще не было слов. Но сама мелодия мне показалась очень красивой. Когда все было готово, мы получили одобрение и разрешение мэра Барселоны исполнять это как официальный гимн Олимпиады. Для меня это было огромное событие. Мало того что это была встреча и работа с настоящим музыкантом высочайшего профессионализма, но еще и удивительный опыт, когда стирались границы между такими разными жанрами - оперой и поп-музыкой Источник: http://music-facts.ru/song/Freddie_Mercury_and_Montserrat_Caballe/Barcelona/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а бывшие владельцы замечательных советских высокотехнологичных изделий - видеомагнитофонов Электроника ВМ-12, персональных компьютеров БК-0010, и других никогда не забудут отменное качество и высочайший технический уровень этих изделий. Я вот свой маленький цветной телек "Юность" помню до сих пор, мы с женой купили его на "свадебные" деньги в 87-м за 350р, это была немалая сумма для молодого инженера и жены-студентки. Проработал аж года три прежде чем сломался полностью, во как! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хлеба, и то, надо идти в 2 часа ночи стоять до 6 утра и получишь 2 кг ржаного а белого достать очень трудно. Я уже не говорю за людей, но скажу за себя. Я настолько уже истощала, что не знаю что будет дальше со мной. Очень стала слабая, целый день соль с хлебом и водой, а ребенок только на одной груди, молока нигде не достанешь. Если кто вынесет, то очередь не подступиться. Мясо самое нехорошее - 15 руб., получше - 24 руб. у колхозников. Вот как хочешь - так и живи. Не хватает на существование, на жизнь. Толкает уже на плохое. Тяжело смотреть на голодного ребенка. На что в столовой, и то нельзя купить обед домой, а только кушать в столовой. И то работает с перерывом - не из чего готовить. Иосиф Виссарионович, от многих матерей приходится слышать, что ребят хотят губить. Говорят затоплю печку, закрою трубу, пусть уснут и не встанут. ... Одним словом, люди точно с ума сошли. Знаете, товарищи, страшно видеть безумные, остервенелые лица, лезущие друг на друга в свалке за чем-нибудь в магазине и уже нередки у нас случаи избиения и удушения насмерть. В рынке на глазах у всех умер мальчик, объевшийся пачкой малинового чая. * Дожили, говорят, на 22 году революции до хорошей жизни, радуйтесь теперь!* Нет ничего страшнее голода для человека. Этот смертельный страх потрясает сознание, лишает рассудка, и вот на этой почве такое большое недовольство. И везде, в семье, на работе, говорят об одном: об очередях, о недостатках. Глубоко вздыхают, стонут, а те семьи, где заработок 150- 200 руб. при пятерых едоках, буквально голодают -пухнут. И у Кара-Мурзы много подобных документов в его книге "Советская цивилизация", которую Вы как настоящий коммунист наверенка читали. И вот теперь благодаря Вам я хорошо знаю кто виноват в этом голоде 39-40 года, а также в голоде начала 30-х - несомненно это ещё одно преступление проклятого царского режима! Как шутили отдельные несознательные граждане в советские времена, "вот ведь Романовы гады, столетия правили, а на 70 лет не могли хлеба запасти".
Последний раз редактировалось Dangerous Dave; 26.08.2011 в 14:18. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Портал Советского телевидения СССР ТВ (cccp.tv) | Admin | Общение на разные темы | 0 | 23.10.2010 23:08 |
Блеск и нищета подводного флота России | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 1 | 22.03.2010 18:04 |
Гримасы российского капитализма: | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 6 | 06.01.2009 01:38 |
Белоруссия готовится к отключению российского газа | Admin | Угрозы России и братским народам | 2 | 05.03.2007 21:56 |