Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2012, 00:07   #101
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
У меня серьёзное сомнение в том, что Вы понимаете значение слов, которые произносите.

Диалектический материализм — не учение!
Учение - это систематизированное знание.
Диалектический материализм является систематизированным знанием. А значит является и учением.

Догматическое знание учением не является.
В СССР диалектический материализм преподавался, как догматическое знание, а потому, оно и не воспринимается, как учение. В СССР не правильно преподавался диалектический материализм.

В СССР диалектический материализм преподавался, как мертвая догма оторванная от жизни, а потому и сегодня КПРФ все делает вне этого учения.
Сталин был последним политиком в СССР, кто правильно понимал учение диалектического материализма.
Ленин постоянно руководствовался этим учением в своих действиях и познании.

Но со времен Хрущева к власти пришли люди, которые совершенно не понимали диалектического материализма и все делали вопреки этому учению. Это и привело к застою, а потом и разрушению СССР, которое продолжается и в России.

Чтобы коммунистическое движение возродилось в силе Ленина и Сталина нужна вернуться к основам учения материализма и развить это учение до современного времени. В СССР к диалектическому материализму относились, как к мертвой догме и не развивали это учение, потому оно стало оторвано от реальной жизни.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 07.04.2012, 00:17   #102
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
В силу этого диамат в основе государства (см. определения) лежать не может!
Да только оно и может лежать в основе государства.
Диалектический материализм открывает людям новое и совершенное Бытие. Без этого учения не возможно выработать законы, которые будут работать в жизни и на благо общества.
Все законы, которые сегодня принимаются. принимаются на основании идеализма, а потому они всегда несовершенны и в реальной жизни не работают.

Еще Платон говорил, что страной должны управлять философы. Диалектический материализм является философией, а потому и управлять страной могут только те, кто знает это учение в совершенстве.

В основе либерализма лежит человеческий закон, который несовершенен и совершенным никогда быть не может.
В основе коммунистического общества может находиться только совершенный закон. А этот закон не может быть выдуман людьми. Но этот закон познается через Бытие (материю).
Игорь Голаев вне форума  
Старый 07.04.2012, 01:15   #103
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Учение - это систематизированное знание.
Диалектический материализм является систематизированным знанием. А значит является и учением.

Догматическое знание учением не является.
Почему же, отец богослов?

Разве догматическое знание — не знание? В термине «знание» критерия научности нет. Знание может быть объективным и субъективным, более или менее верным.

Любое знание, вне зависимости от степени своей верности, может быть систематизировано. Точнее, именно систематизированную информацию мы называем знанием.

Отсюда, систематизированные догмы являются учением, хотите этого или Вы или нет.

На этом логическом упражнении, отец богослов, настоятельно порекомендую Вам прекратить свои у(ис)пражнения над марксизмом-ленинизмом.

Ваши потуги только отвращают людей от марксизма-ленинизма. Со стороны выглядит столь же неуместно, как если бы линейную алгебру принялись читать с церковным распевом. Периодически помахивая кадилом перед доской

Цитата:
В СССР диалектический материализм преподавался, как догматическое знание, а потому, оно и не воспринимается, как учение. В СССР не правильно преподавался диалектический материализм.
Не лицам с Вашей базовой подготовкой выносить такой приговор!

Ещё раз повторю: хватит экспериментировать над серьёзной наукой!
Commentator вне форума  
Старый 07.04.2012, 01:30   #104
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Разве догматическое знание — не знание?
Догматическое знание - это основа идеализма.
Идеализм, как раз и основывается на догматическом знании.

Для диалектического материализма догматическое знание является чуждым, ровно как и идеализм.

Цитата:
Любое знание, вне зависимости от степени своей верности, может быть систематизировано. Точнее, именно систематизированную информацию мы называем знанием.

Отсюда, систематизированные догмы являются учением, хотите этого или Вы или нет.
Догмы не возможно систематизировать. И вы не сможете привести ни одного примера, так как их не существует.
Догматическое знание и является догматическим потому, что догмы между собой систематизировать невозможно. Если пытаться систематизировать догмы, то будут тогда открываться противоречия. в учении противоречий быть не может. Этим учение и отличается от догматического знания.

Только через диалектику можно придти к учению. Но для диалектики догматическое знание неприемлемо.

Цитата:
На этом логическом упражнении, отец богослов, настоятельно порекомендую Вам прекратить свои у(ис)пражнения над марксизмом-ленинизмом.
Если бы сейчас воскрес Маркс и Ленин, то они бы меня похвалили и поставили в пример, так как я верно и в точности понимаю их учение и несу ту же идею.

Цитата:
Не лицам с Вашей базовой подготовкой выносить такой приговор!
Моя базовая подготовка - это не школа КПСС, которая развалила страну и благодаря ей сегодня хулятся коммунистические идеи.

Учение диалектический материализма я взял напрямую из Бытия. И был удивлен, когда познакомился с марксизмом-ленинизмом, так как они отражали те же идеи, которые я познал сам напрямую из мира материи. Поэтому я не повторяю то, чему учил Маркс и Ленин. Я говорю то, что познал на своем личном опыте.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 07.04.2012, 01:54   #105
Commentator
Заблокирован

SANDER, возвращаясь к Вашим пространным и аргументированным возражениям Голаеву. На которые Вы положили столько труда!
Цитата:
Сообщение от SANDER Посмотреть сообщение
Ну здесь какая-то иллюзия: выдается желаемое за действительное.

Не отрывайтесь от жизни - от нас молодежь ждет разумных предложений, а не "журавля в небе"...
В главном своём призыве Вы правы: молодёжь (и не только!) ждёт от коммунистов «разумных предложений, а не "журавля в небе"».

Но есть и другая сторона вопроса. Быть коммунистом и не знать марксизм-ленинизм — гораздо страшнее, чем быть верующим и не знать Библии.

Верующий сохранит ядро своей веры, - веру в бога, - не благодаря рациональным умозаключениям. А благодаря тому, что поверх этого разума у него надстроена классическая неосязаемая триада "вера — надежда — любовь".

Коммунист же, не отрицая и не отвергая эту триаду уже в силу того, что она "встроена" в человеческий интеллект, всё таки считает первичным материалистические, рациональные знания. Всё, во что он верит, на что надеется, и что любит, он должен сверять с данными объективного анализа реальности.

Стоит ему прекратить "сверяться со справочниками", поверить недоказанной альтернативе - как тут же его "коммунистичность" испаряется. И на её место заступает социал-демократичность, просто демократичность, а то и либеральный, христианский и иной демократизм!

Личный компромисс коммуниста между материализмом его главной политической идеи и идеализмом, проникающим в его быт и душу со стороны религии заключается в следующем. Вера в бога личное дело каждого. Однако первичные блага обеспечивает ему не бог, а экономика. Прежде, чем строить "град божий" на небе, надо построить "град тружеников" на земле. Иначе все сдохнут от голода, и сил перекреститься перед смертью не хватит.

Сегодня, SANDER, преобладающая часть людей нуждается в практических действиях. По мере углубления в эти проблем, они испытывают необходимость в углублении и социологических знаний. В том числе, в проникновении вглубь марксизма-ленинизма.

Помогать им надо. Но - в меру! Схоластические упражнения голаевых и прочих самостийных "просветителей" лишь отталкивают людей от коммунистической идеологии. С лозунгом "за диалектический материализм" не выйдешь ни на забастовку, ни в пикет. Ни, тем более, на баррикады.
Commentator вне форума  
Старый 07.04.2012, 02:01   #106
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Цитата:
Поэтому я не повторяю то, чему учил Маркс и Ленин. Я говорю то, что познал на своем личном опыте.
Что и требовалось доказать!

Цитата:
Учение диалектический материализма я взял напрямую из Бытия. И был удивлен, когда познакомился с марксизмом-ленинизмом, так как они отражали те же идеи, которые я познал сам напрямую из мира материи.
Вот идите с этим своим знанием к попам и муллам. На паперти, амвоны, а может и в алтари и на минареты. А потом в духовные семинарии и академии, в медресе и мектебе. Убедите их в том, чтобы они не вели антикоммунистическую и антисоветскую пропаганду. В церквях и тем более за их пределами.

Вы же с ними говорите на одном языке? Может, это и поспособствует вашему успеху!
Commentator вне форума  
Старый 07.04.2012, 06:21   #107
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Вот идите с этим своим знанием к попам и муллам. На паперти, амвоны, а может и в алтари и на минареты. А потом в духовные семинарии и академии, в медресе и мектебе. Убедите их в том, чтобы они не вели антикоммунистическую и антисоветскую пропаганду. В церквях и тем более за их пределами.
Я идеи марксизма проповедую не только среди коммунистов, я уже давно эти идеи проповедую среди христиан. И начал это делать на много раньше, чем пришел на коммунистический форум.

Но христиане претыкаются на КПСС и на современных коммунистах, не видя в них света. И это сильно усложняет мне задачу проповедовать христианам идеи марксизма.

Почему сами коммунисты не хотят познавать свою научную базу и быть светом для этого мира?

Цитата:
Что и требовалось доказать!
Диалектически материализм - это объективная истина, и то что я познал самостоятельно все три диалектических закона и обрел диалектическое мышление, хотя и не знал учения марксизма это только доказывает, что учение Маркса и Ленина верно.
И если человек напрямую познает эти законы из Бытия, то он учение материализма будет знать так, как должно его знать и уметь его творчески развивать.

Я вижу, что в КПРФ есть власть, и она этой властью ни с кем не хочет делится. Власти все устраивает, как все есть. Они ездят на дорогих машинах (сам видел) и уже на пролетариев мало чем похожи. Им выгодно устраивать видимость политической борьбы. Но у нее нет побеждающий теории.
На следующих выборах КПРФ и третье место потеряет, если не спустится с неба на землю.

Если бы КПРФ обратилась к учению материализма, то она бы правильно смогло увидеть те ошибки, которые были допущены в СССР, правильно увидеть сегодняшнее время и выработать побеждающий теорию. Вот путь по которому нужно идти КПРФ, чтобы выиграть на следующих выборах. И у меня нет даже сомнения, что КПРФ выиграет следующие выборы. Но нужно обратится к учению материализма. Иначе будет очередное поражение.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 07.04.2012, 07:15   #108
Аврора
Заблокирован

Игорь Голаев,так Вы тупым объясните что значит обратиться к материализму и достичь победы. А то непонятно валенкам с чем его есть. Вдруг и правда истину глаголите,но на латинском языке,а народ моргает и тупо жует жвачку,как коровы. В итоге воз и ныне там.
Аврора вне форума  
Старый 07.04.2012, 07:44   #109
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Игорь Голаев,так Вы тупым объясните что значит обратиться к материализму и достичь победы. А то непонятно валенкам с чем его есть. Вдруг и правда истину глаголите,но на латинском языке,а народ моргает и тупо жует жвачку,как коровы. В итоге воз и ныне там.
Очень важно, чтобы идеи материализма несли люди, которые сами живут этими идеями. Слово в них всегда будет живо и оно будет рождать веру в людях.

Если человек сам не верит в то. что он проповедует, то это вызовит обратный результат.

Я сильно не согласен с тем, как преподавался диалектический материализм в СССР. Это вызывало только оторжения в народе. Лучше бы он вообще не преподавался.

В 90-е годы у людей был сильный интерес к религии, потому что многие годы религия была под запретом и о ней люди ничего не знали. Но сегодня многие разочаровываются в религии.

Очень важно сейчас в людях вызвать интерес к тому, чтобы изучать материализм. А для этого нужно идеи материализма облечь совсем в другие одежды, главное чтобы суть не менялась.

Лично я могу свидетельствовать о том, что идеи материализма - это те идеи. которые проповедовал Христос. Но эти идеи были искажены идеализмом.
Европа христианская страна и если людям доказать. что учение Христа - это суть диалектический материализм ( а это на самом деле так), то люди по новому будут познавать идеи материализма и главное принимать их. А значит будет основание для построение коммнистического общества на основании марксизма-ленинизма.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 07.04.2012, 08:16   #110
Аврора
Заблокирован

Дааа далеко уедешь на такой идее. Никакой конкретики. Видимо ее просто нет. Большая помощь к победе КПРФ,ничего и добавить.
Аврора вне форума  
Закрытая тема