Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2012, 15:02   #201
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от SANDER Посмотреть сообщение
Значит, когда ЕдРо заигрывает с психушками и местами не столь отдаленными и т.д. - это можно, а вот КПРФ обратиться к людям верующим - нельзя! Они что - изгои общества?? Церковь отделена от государства, но не ее прихожане. Это прием "троянского коня" (?) - отвернуть от себя довольно значительную часть народа, опираясь на "крутую принципиальность"? Да, наше общество сейчас "болеет" и определенная часть населения повернулась к церкви, а отчего? - от БЕЗЫСХОДНОСТИ! Души у людей разные и когда все рушиться и тебя выбрасывают на улицу без всякой надежды на будущее существование, то у каждого свой путь... Интересно, а как лично бы вы себя повели, будучи пассажиром тонущего "Титаника", зная, что ваши минуты сочтены... - не подняли ли вы глаза к небу?? И еще: да, Христос - еврей, ну и что? - назовите мне хоть одного человека без нации. Разве только от "кошки" или "собаки", но таких Господь Бог еще не создал...
Дело в том, что церковь - ЛЕЗЕТ, и не просто так - а НАВЯЗЫВАЕТ свою позицию всем нам. На базе еврейской книги сказок и выгоды правящих кругов. А позиция простая - "Вы все рабы". Божьи. Потом уже "Вся власть от бога". А рабы - заложники власти. Но, поскольку бог - еврей, то все автоматом становятся рабами евреев, что соответствует "протоколам" сионской мудрости и целям "избранного Иеговой" народа. Что? Не так? Подумайте. Нас, гоев, рассматривают как корм для избранной нации и - двигаются к этому без особых задержек.

Я - не раб какого-то бога.

Да. Надо полностью отмежеваться от религии и поповшины, Ленин и большевики это уже сделали. Но не до конца... Теперь церковная реакция подняла голову, параллельно начнется мусульманская - намек на шариатские суды в Москве слышали?

Под церковщину попадают и коммунисты. Даже здесь В.Н.Иванова - объявилась как верующая, раба божья! Сссрамота... Неужели крест носит? Стыдоба! Плевок на Ленина и Сталина. Имхо.

Если б Я погибал на Титанике - честно, в голову не пришло бы обращаться к небесам. Что я - свойств атмосферы не знаю? Смысл?
Обыватель вне форума  
Старый 30.04.2012, 15:45   #202
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Дело в том, что церковь - ЛЕЗЕТ, и не просто так - а НАВЯЗЫВАЕТ свою позицию всем нам. На базе еврейской книги сказок и выгоды правящих кругов. А позиция простая - "Вы все рабы". Божьи. Потом уже "Вся власть от бога". А рабы - заложники власти. Но, поскольку бог - еврей, то все автоматом становятся рабами евреев, что соответствует "протоколам" сионской мудрости и целям "избранного Иеговой" народа. Что? Не так? Подумайте. Нас, гоев, рассматривают как корм для избранной нации и - двигаются к этому без особых задержек.

Да. Надо полностью отмежеваться от религии и поповшины, Ленин и большевики это уже сделали. Но не до конца... Теперь церковная реакция подняла голову, параллельно начнется мусульманская - намек на шариатские суды в Москве слышали?

Под церковщину попадают и коммунисты. Даже здесь В.Н.Иванова - объявилась как верующая, раба божья! Сссрамота... Неужели крест носит? Стыдоба! Плевок на Ленина и Сталина. Имхо.

Если б Я погибал на Титанике - честно, в голову не пришло бы обращаться к небесам. Что я - свойств атмосферы не знаю? Смысл?
Да, разумные люди, прыгали бы в воду и гребли, и даже если бы в конце концов их не спасли, то они бы прожили на полчасика дольше, чем SANDER, задравший голову в небо, выпрашивающий жизни вечной. В том то и отличие человека разумного, от человека верующего во что то сказочное и не сбыточное...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 30.04.2012, 16:03   #203
В. Иванова
Супер-модератор

Прошу обсуждать тему и не переходить на личности.
Никто не вправе никого обсуждать и осуждать - это правила данного форума.
Модератор
Старый 30.04.2012, 17:21   #204
SANDER
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение

Для того, чтобы нам определиться в своих позициях и не путать "грешное с праведным" скажу сразу: я - атеист, но это не значит, что занимаю догматическо-принципиальную позицию: все кто верит в Бога -"недолюди". О коммунистах: коммунистами становятся, а не рождаются. Когда вы приходите в этот мир, то вас лично никто не спрашивал: крестить вас или нет - это было решение ваших родителей. Лично меня крестили и у меня до сих пор есть этот крестик. Ну и что? Его я не ношу, а храню как память. А вот то, что церковь действительно, пользуясь моментом и неустроенностью общества пытается навязать слабовольным свою волю - с этим я согласен. Прошедшие годы многое воскрешают в памяти, в частности, когда у нас была мощная индустрия, развивалась электроника, пошло новое поколение станков с ЧПУ и т.д. - мы, молодые, захлебывались от интереса! Ни о какой церкви и мысли небыло! Тогда и намечался очень сильный спад влияния РПЦ и в тех же духовных семинариях ощущался большой недобор... Но вот пришли НАШИ лихие времена и вы без меня видите весь результат: вороватая власть потянула к себе такую же "вороватую подругу" - церковь. Как говорится: рука руку моет. Но надо быть реалистами и не отталкивать от себя верующих, иначе это будет только на руку нынешнему режиму с его полностью подвластными СМИ: вы же сами понимаете, какую ложь пытаются все годы лить на прошедшее, а тут еще и "гнать в шею" верующих. Кроме явного проигрыша мы тут ничего не получим... Ну а как себя каждый поведет в критической ситуации - это не знает даже он сам, хотя "поднять глаза к небу" - это не значит призвать "всевышнего" - это скорее "ритуал" прощания с этим миром... Хотелось бы продолжить наш диалог, но не буду навязчивым и напоследок приведу еще раз высказывание одного видного генетика:"Я посвятил генетике более 40 лет, и чем больше я углубляюсь в таинство творения жизни, тем больше убеждаюсь в творении Божьем"...

Последний раз редактировалось SANDER; 30.04.2012 в 17:29.
SANDER вне форума  
Закрытая тема