Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2012, 16:38   #81
SANDER
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Другая и единственная причина-это запредельное использование административного ресурса. И пока этот ресурс находится в руках действующей власти, никакие нововведения не изменят ситуацию, она изменится только при смене власти.
У вас какое-то пораженческое настроение. Значит: если власть в руках ЕдРосов, то все наши потуги не более, чем "буря в стакане". Тогда чего мы тут все собрались на форуме? - поплакаться?? Я не говорю, что предложенная мной методика (см. выше) избавляет нас от всех бед. Нет - я реалист, но искать пути надо, разве не так(?), а просто констатировать факт: вот-мол мне надавали по морде, а я.... где там моя мама-а-а-а?! Предлагайте свои варианты. Но давайте по существу.
1) в нашем обществе поселился СТРАХ: страх потерять работу, страх перед начальством (работодателем-мерзавцем), страх перед командиром, страх, что я один и "от меня ничего не зависит" и т.д.
2) людей надо избавить от рабской покорности, а это - первый шаг к самостоятельному решению, поэтому, исключив "человеческий фактор" на выборах - мы избавляем наше общество от "мини-генералов": председатель ИК, "счетчики", "наблюдатели" и т.п.
Как вы думаете: швейцар у двери - это кто? Это ГЕНЕРАЛ двери: хочу -пущу, не хочу - не войдешь! Вот и наше общество прогнило такими "генералами": это вам и инспектор ГАИ, и ваше начальство, и куча всяких клерков - прищей на ровном месте и т.д.
А "ресурс" власти надо менять. Одним из путей мне видится смена губернаторов на основе конкурсных отборов. Губернатор - это вам не Пу... и здесь сильно с подтасовками не разбежишься - не тот ранг и не та ставка во власть. Это, конечно, долгий путь, но других пока решений я не вижу: надо начинать с низу с областей, округов и т.п. Здесь на местах легче увидеть стоящего над нами, чем тех, кто в Кремле... и претензии к ним будут более весомы.
SANDER вне форума  
Старый 05.04.2012, 18:08   #82
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от SANDER Посмотреть сообщение
У вас какое-то пораженческое настроение. Значит: если власть в руках ЕдРосов, то все наши потуги не более, чем "буря в стакане". Тогда чего мы тут все собрались на форуме? - поплакаться?? Я не говорю, что предложенная мной методика (см. выше) избавляет нас от всех бед. Нет - я реалист, но искать пути надо, разве не так(?), а просто констатировать факт: вот-мол мне надавали по морде, а я.... где там моя мама-а-а-а?! Предлагайте свои варианты. Но давайте по существу.
1) в нашем обществе поселился СТРАХ: страх потерять работу, страх перед начальством (работодателем-мерзавцем), страх перед командиром, страх, что я один и "от меня ничего не зависит" и т.д.
2) людей надо избавить от рабской покорности, а это - первый шаг к самостоятельному решению, поэтому, исключив "человеческий фактор" на выборах - мы избавляем наше общество от "мини-генералов": председатель ИК, "счетчики", "наблюдатели" и т.п.
Как вы думаете: швейцар у двери - это кто? Это ГЕНЕРАЛ двери: хочу -пущу, не хочу - не войдешь! Вот и наше общество прогнило такими "генералами": это вам и инспектор ГАИ, и ваше начальство, и куча всяких клерков - прищей на ровном месте и т.д.
А "ресурс" власти надо менять. Одним из путей мне видится смена губернаторов на основе конкурсных отборов. Губернатор - это вам не Пу... и здесь сильно с подтасовками не разбежишься - не тот ранг и не та ставка во власть. Это, конечно, долгий путь, но других пока решений я не вижу: надо начинать с низу с областей, округов и т.п. Здесь на местах легче увидеть стоящего над нами, чем тех, кто в Кремле... и претензии к ним будут более весомы.
Никаких пораженческих настроений нет. Просто надо больше работать непосредственно с людьми.
Gena вне форума  
Старый 06.04.2012, 06:37   #83
Аврора
Заблокирован

Коммунисты во многом себя сами дескредитировали и к 80-м превратились в какой-то размытый профсоюз мало чего решающий. "Партия" по себе,народ сам по себе. Вот и не верит народ сейчас КПРФ. Не верит и все. И ЕдРосам не верит также. Но им не верит меньше ПОКА. Вот и голосует за тех,кому не верит меньше. А 40 проц.вообще не ходят на выборы,ждут царя.
Аврора вне форума  
Старый 06.04.2012, 06:56   #84
Игорь Голаев
Местный

То что КПРФ проигрывает на выборах, причины надо искать в самой КПРФ.
Марксизм-ленинизм по определению проигрывать не может.

И если дальше ничего меняться не будет, то на следующих выборах, КПРФ в лучшем случаи получит третье место. И это еще в лучшем случаи.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 06.04.2012, 07:34   #85
Аврора
Заблокирован

Игорь Голаев,а сделайте историческое открытие,когда это марксизм-ленинизм выйграл? Даже перед Октябрем большевики имели меньшенство. Просто Думу разогнали и все. А вот как КПРФ будет Думу разгонять?
Аврора вне форума  
Старый 06.04.2012, 08:05   #86
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Коммунисты во многом себя сами дескредитировали и к 80-м превратились в какой-то размытый профсоюз мало чего решающий. "Партия" по себе,народ сам по себе. Вот и не верит народ сейчас КПРФ. Не верит и все. И ЕдРосам не верит также. Но им не верит меньше ПОКА. Вот и голосует за тех,кому не верит меньше. А 40 проц.вообще не ходят на выборы,ждут царя.
Народ не верит сейчас никому! На самом деле это опасная ситуация. Потому, как всегда может появиться рубаха-парень, говорящий правильные и простые лозунги, понятные всем, в каком-нибудь свитере и джинсах, сильно контрастирующий с холёными депутатскими лицами и пиджаками от Версачи. И народ поведётся! И уведёт он его туда, откуда ему уже точно никогда не вернуться! Помните роман Серафимовича "Железный поток"? Был там комдив Попов, до того в "доску" свой, что народ за ним был готов и в огонь и в воду. А помните, что сказал комиссар Кожух на восторженные крики коммунистов? Примерно так: Попов всем хорош! Только расстрелять бы его надо скорей! Уведёт он народ от революции и сдаст, да так, что народ этого сам и не заметит!
Очень не хотелось бы, чтобы что-то произошло и в современной России.
NIP вне форума  
Старый 06.04.2012, 08:08   #87
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Игорь Голаев,а сделайте историческое открытие,когда это марксизм-ленинизм выйграл?
Победа над фашисткой Германией и явления миру образа нового и лучшего общественного строя - это главная заслуга марксизма-ленинизма.
Ленин и Сталин во всех своих действиях руководствовались научной базой коммунизма.

В современной КПРФ все пропитано идеализмом. Идеализм по определению победить не может.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 06.04.2012, 08:31   #88
Аврора
Заблокирован

Как Ленин и Сталин могли руководствоваться теорией коммунизма? Вместо частного капитала создали государственный и пролетели-не сработало. Да и даже КПРФ от теории коммунизма отказалась. Сами запутались и других путаете.
Аврора вне форума  
Старый 06.04.2012, 08:41   #89
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Как Ленин и Сталин могли руководствоваться теорией коммунизма?
Теория коммунизма есть диалектический и исторический материализм. Это и есть марксизм.
Ленин дал метод революционной борьбы. Я полностью согласен с этим методом, так как этот метод действительно работает на практике.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 06.04.2012, 09:01   #90
Аврора
Заблокирован

Ну да согласен,сработал он на практике. Все страны развалились,кто использовал теорию М-Л. Чем не практика...
Аврора вне форума  
Закрытая тема