|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
Результаты опроса: Интересует ли Вас вопрос об авторстве "Слова о полку Игореве"? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 60.00% |
Очень |
1 | 10.00% |
Нет |
3 | 30.00% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
1. Как я могу понимать слово, которое первый раз слышу?!
2. Цитирую форум: >Человек, выдвинувший гипотезу об авторстве Святослава (Владимир Медведев), дал объявление о своей работе и в теме "Автор "Слова о полку..." - кто он?" (см. 12-ую страницу темы). Я, поскольку интересуюсь "Словом", попросил его обрисовать вкратце хотя бы основные контуры аргументации, но он, к сожалению, пока на эту просьбу не откликнулся. :-) :-) :-) А Ваши слова "нелепое мнение...", "попытки опровергнуть автрство Святослава оказались неудачными ..." -- субъективный идеализм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Цитирую форум:
Юлли » 17 июл 2008, 14:03 .. еще раз Владимир Медведев даст ссылку на свою книгу без цитирования необходимого места, я его заблокирую... Его "Теорія" пошла шагать по стране, ссылку на текст своей книги так и не дает. Уважаемый Владимир, это отсутствие темы Святослава в конце поэмы как раз сильно понижает вероятность того, что автор - он сам. Ибо он уж наверняка написал бы о приезде к нему Игоря по возвращении из плена: эта встреча была и практически важна, и достаточно символична, упоминание же её Святославом (будь он автором) явилось бы не самовосхвалением, а просто констатацией факта. Далее, ничто не мешало бы Святославу, будь Ваша версия авторства истинна, написать произведение от своего лица, включая воззвания к князьям Короче, на указанных Медведевым форумах ничего, кроме аксиомы (идеи фикс) "Автор Слова = Святослав", и вежливых попыток оппонентов призвать Медведева к содержательной дискуссии, больше нет ничего там. Медведев твёрд и непререкаем, аки советский партизан на допросе в гестапо. Не снисходит до пояснений, твёрдо веря в победу своей идеи. Увы, Медведев - не партизан, а научный совет - не гестапо, и его идея, в отличие от Советской - безосновательная. На сайте якобы с текстом книги Медведева висит аншлаг "Извините, сервис на реконструкции в связи с переездом на новый сервер", и далее землекоп Вася и 10 менеджеров, им руководящих. Где про сфрагиду, что это за хрень? Гальюники? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Поскольку Вы вдобавок к своему невежеству в области "Слова" начали еще и грубо переходить на личности, то продолжение разговора с Вами я считаю нецелесообразным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Я не переходил на личности - я просто настоятельно указал, что по Вашим ссылкам ничего в Вашу пользу нет.
О "сфрагиде". Там упоминаются Боян вещий, Гзак и Кончак, Ярославна и куча других персонажей. Их "сфрагиды" навряд ли Вы не заметили. Так чем же гипотеза об Ярославне хуже Вашей? И как же Вы тогда толкуете название "Слово о полку Игореве Игоря сына Святославовича внука Ольговича"? Неужто не авторскую однозначную подпись Игоря? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Да уж, куда уж нам, дуракам, до Вас ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Новичок
|
![]()
Похвально, что у Вас есть интерес к "Слову". Только бы вот подучиться Вам малость да вести себя поприличнее... Желаю успехов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Новичок
|
![]()
00000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Новичок
|
![]()
"Слово о полку Игореве" само собою показывает, что оно было создано главным героем поэмы - Великим Киевским князем Святославом Всеволодичем Златословом (ок. 1125 -1194). Все попытки опровергнуть авторство Святослава оказались безуспешными. Подробности см. на сайте ""СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ" - ГЛАВНАЯ РУССКАЯ КНИГА": slopig.narod.ru .
Если у кого возникнут какие вопросы, милости прошу задавать их. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
США - для гомосеков, или Почему там запретили слова "мама" и "папа" | А.Лексей | Международные новости | 3 | 21.01.2011 02:28 |
Депутата от "Справедливой России" могут лишить слова за высказывания о педофильском лобби в Думе | В. Иванова | Новости Российской политики и экономики | 0 | 07.11.2010 21:11 |
"Падение метеорита" - инсценировка. Автор признался, что поднимал Латвии самооценку | Admin | Международные новости | 2 | 27.10.2009 15:37 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
Г.А. Зюганов: "Слова Президента не вяжутся с конкретной практикой деятельности нынешней власти" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.11.2008 18:46 |