Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2011, 19:00   #101
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Разве образование не является частью идеологии? Взять туже историю или литературу.
Что, нехватило 70 лет СССР чтобы создать нового советского человека?

Работа работается. Зарплата получается, для меня достаточная, вовремя. Чего бы на форуме не посидеть? Станет тут скучно, придумаю ещё чего-нибудь.
Критерии "жалкой участи" ваши, а не мои. И ваш телепатор определённо сломался
А каковы гарантии, что эта "благость" для Вас не исчезнет в самый неожиданный момент?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 17:12   #102
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение

Так вот, ежели я правильно понял, то исследования проведенные в Японии, Южной Корее, Англии показали что геном человека - штука соборная и включает в себя массу геномов иных существ (гадов, рыб и млекопитающих). Основываясь на результатах этих исследований группа Английских ученых, под давлением факта сдвинувшись на позиции метафизики, осмелилась во всеуслышание заявить, что судя по геному, человек первичен, а вся остальная флора и фауна - вторичны.
ДНК огромного числа живых существ имеют много общих генов. Даже червь генетически близок человеку. Материалисты здесь философствуют - похожесть означает эволюцию от малого в большому. К ДНК можно подойти по другому. Основой жизни является не ДНК, а хромосомы, которые - мужские и женские. Данная тема не является секретом, но генетики о ней боятся даже заикнуться, потому что за сто лет известности о хромосомах, у них о данном переходе даже не возникло гипотезы. О ДНК они могут фантазировать, что оная могла сформироваться в природных условиях, хоть в грязной луже. Хромосома - обладает очень сложной структурой из нескольких ДНК, которые, почему-то, есть мужские и женские и в природных условиях хромосома сформироваться не сможет. Хромосома, по сути, семя, о которых (растений, например) сейчас известно - выращиваются растениями. О семенах - тема очень сложная, их очень много и почему они выростают - до сих пор не известно. Выращивание семян растениями и прочими живыми существами приводит к простому выводу - выращиваются оные по-программе.

Известно учёным многое, но не всё они могут сказать, идеология мешает. Английские учёные как бы подталкивают материалистов - хватит врать.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 12:11   #103
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
А каковы гарантии, что эта "благость" для Вас не исчезнет в самый неожиданный момент?
Мои мозги и квалификация (да, я очень скромный).
А вы всё на доброго дядю надеетсь? Уволят - буду искать новую работу. Не найду - сам виноват.
Или вы так тонко намекаете на некие революционные действия товарищей коммунистов, из-за которых у "буржуев", как я, настанут грустные времена?
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 17:17   #104
хирам тирский
Местный

Цитата:
А вы всё на доброго дядю надеетсь? Уволят - буду искать новую работу. Не найду - сам виноват.
Или вы так тонко намекаете на некие революционные действия товарищей коммунистов, из-за которых у "буржуев", как я, настанут грустные времена?
Вы здесь используете штампы мЫшленья, предложенные либерастами. Люди в СССР сами искали интересную и высокооплачиваемую работу, без всякого дяди. Такого "буржуя" как вы, просто не заметят, в силу вашей незначительности в истории России.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 19:00   #105
Gena
Местный

Цитата:
Ну, ну блажен, кто верует.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 05:08   #106
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Ну, ну блажен, кто верует.
Вера - это для православных коммунистов. Я предпочитаю знать.
Старый 25.02.2011, 07:28   #107
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Вера - это для православных коммунистов. Я предпочитаю знать.
А члены и сторонники верят в мудрейших Маркса и Энгельса, творцов всесильного и всепобеждающего марксизма, и в гениального Ленина, вождя пролетариата, основателя компартии и могучего СССР, и в отца народов Сталина, индустриализатора и коллективизатора, победителя фашизма, и в Великого вождя тов. Зюганова, восстановителя партии, под руководством которого она идёт к новым победам! И в ленинский Президиум ЦК, и в святую равноапостольную Центральную Контрольно-ревизионную комиссию. Исповедуют волшебное и животворное учение о русском социализме, чают победу на грядущих выборах и строительство социализма и коммунизма в грядущие века. Аминь.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 10:18   #108
техник
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
А члены и сторонники верят в мудрейших Маркса и Энгельса, творцов всесильного и всепобеждающего марксизма, и в гениального Ленина, вождя пролетариата, основателя компартии и могучего СССР, и в отца народов Сталина, индустриализатора и коллективизатора, победителя фашизма, и в Великого вождя тов. Зюганова, восстановителя партии, под руководством которого она идёт к новым победам! И в ленинский Президиум ЦК, и в святую равноапостольную Центральную Контрольно-ревизионную комиссию. Исповедуют волшебное и животворное учение о русском социализме, чают победу на грядущих выборах и строительство социализма и коммунизма в грядущие века. Аминь.
Социальные протесты, революции на ближнем востоке, рост ЖКХ, рост цен на продукты питания по всему миру, сворачивание социальных обязательств, дефициты бюджетов, гос долг США 14 трл. долларов и т.д. всё это свидетельствует объективно о том что капитализм как система себя изжил. И ваш оптимизм "господа" больше похож на слепую веру в то, что всемогущество денег спасёт капитализм от краха, а не на знание. Аминь!

Последний раз редактировалось техник; 25.02.2011 в 13:17.
техник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:18   #109
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
tanatos49.У меня создалось впечатление-вы можете только языком трепать.
Я что не понятно объясняюсь?Факты приведите.Я могу привести факты о рыночной экономике,капитализме т.п.Но после вас.
Социализм существует в двух странах, капитализм в большинстве остальных - факт.
Из стран где социализм ещё существует люди стараются уехать, причём в станы с капиталистическим укладом - факт.
Люди голосуют ногами.
Вывод - капитализм жизнеспособнее.
Теперь ваша очередь.
Или что вам нужно?
Старый 25.02.2011, 17:22   #110
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
До социализма не было 8 часового рабочего дня, пенсий, больничных и многих, многих нужных для людей социальных гарантий. Не стало СССр и во многих странах стали закручивать гайки социальных льгот.
Ага, и бедные угнетённые западные рабочие инженеры и рабочие в очередь выстраивались, что бы эмигрировать в СССР.

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
В скандинавских странах признаков социализма гораздо больше, чем капитализма. Там, благодаря налогам, идет перераспределение благ для всех граждан страны.
Так что же в СССР такого не осилили? Или там не социализм строили?
Ответ