Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2012, 18:03   #51
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Это не так, Марк.

Студенты (1) технических+экономических и (2) педагогических ВУЗов - принципиально не понимают друг друга, это два разных, почти противоположных мира.

Студенты типа (1) ориентированы на личный успех, личную выгоду, личную прибыль любой ценой - хоть гори вся Родина огнём, лишь бы рупь стоял конём.

Студенты типа (2) ориентированы на сотворение душ человеческих, сеют разумное, доброе, вечное. А раз так, то выпускникам можно и не платить - рассуждает жидофашистская власть. И не платит. Поэтому набор в педвузы идёт всё труднее и труднее - учители вымирают как явление природы. Кто идёт на смену? Телепроповедник западных ценностей из программы дистанционного образования и контролирующей формальные знания СУБД. Лжеучёный, успешно делающий деньги.

Студентов типа (1) как говна ...

Наиболее ценны те, у кого есть оба типа образования - и типа (1), и типа (2). Тогда они могут сопоставить "удалённейшие точки учения" (см. Табель оценок Генерального штаба Российской империи).
Объединение в одну группу студентов, стремящихся в экономические и технические вузы мне представляется спорным. Технические вузы у абитуриентов столь же непрестижны, как и педагогические, только в первые идут, преимущественно, юноши, а во вторые - девушки. Я уже высказывался в другой теме, что одна из причин этого - практически полное отсутствие информации у детей и юношества о профессиях инженеров, технологов, химиков и т.д. Достаточно бегло просмотреть профессии героев фильмов, демонстрирующихся по ТВ и в кинотеатрах - упомянутых специалистов не встретишь на экране даже на втором плане. Как можно идти учиться на специальность, о которой никогда не слышал?
Зато постоянно с экрана слышится слово "успех", а видеоряд демонстрирует при этом офисы, дорогие автомобили, рестораны, коттеджи, опять офисы... Нынешней власти даже не нужно строить злокозненных планов по вырождению нации - достаточно разрешить показывать только то, что приносит деньги.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 18:04   #52
alexand
Местный

Ивану А.
Теория русского языка, или более широко,универсальная теория языка, это очень интересно.
Не могли бы Вы вкратце изложить основные тезисы этой теории?
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 18:18   #53
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Ивану А.
Теория русского языка, или более широко,универсальная теория языка, это очень интересно.
Не могли бы Вы вкратце изложить основные тезисы этой теории?
Прежде чем создать совершенную теорию, необходимо дискредитировать текущую.

Потому что в противном случае каждый раз приводить аргументацию, обосновывающую каждый новый элемент.

Поэтому было решено сначала создать своего рода " Предписание по устранению недостатков в СТРЯ".
Подробности и перечень всех нынешних заблуждений и недостатков, а также необходимость в создании новой СТРЯ, изложены здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=378286
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=378287
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=380003
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 18:22   #54
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Главным виновником бед русского народа была и остаётся проституированная корыстолюбивая интеллигенция, котороую совсем неслучайно В.И. Ленин называл "говном нации". И это действительная правда. Перед Вами один из образцов настоящего русского интеллигента с погонялом Василийгео .
Эти так называемые люди предпочитают жить под кличкою, как обычные собаки.
Потому что на самом деле никакого практического интереса для народа эти так называемые интеллигенты не представляют. Манера у этих так называемых простая -"Я лично не читал, но вот знающие люди якобы на базаре об этом говорили".
Так и живём, таская на своей спине захребетников и дармоедов.

А ведь спроси такого мягко говоря, специалиста, сколько в русском языке членораздельных звуков, так сразу и станет видна тупость таких, мягко говоря, специалистов.
Давайте и посмотрим сообща, что ответит Василийгео на самый простой вопрос русского языка - "Сколько в русском языке членораздельных звуков?"

Вот почему разработанная мною концепция автотрофного коммунизма не позволит разного рода проходимцам и бездарям проникать в слои общества. которые своими глупыми мнениями могут влиять на других. Для таких людей мною предусмотрены специальные научные лепрозории, где методом интенсивной трудотерапии из невменяемых интеллигентов будут пытаться извлекать всякую чушь.
Иван Александрович, уважаемый божий избранник (ваше самоопределение), открою вам важнейший секрет интеллигенции:
ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА ИНТЕЛЛИГЕНТА, а также любого образованного человека - признание того , что он знает слишком мало...
ВСЕЗНАЙСТВО- отличительная черта ленивых бездарей... (пример - выучил алфавит и считает себя в состоянии (если конечно захочет и будет не лень убить пару часов) написать величайший классический роман... достойный изучения начиная с детского садика и до почетных академиков, член-корреспондентов...
Вы у нас уже автор нескольких УЧЕБНИКОВ ПО НАПИСАНИЮ УЧЕБНИКОВ...
Весь личный состав Кащенко стонет в экстазе от предвкушения появления учебника по написанию учебников : как стать Наполеоном..., на худой конец тенью Гамлета...
Нижайше просим (мы ведь невменяемые... нам можно и от имени обитателей "Кащенко"...) ускорить эту эпохальную работу... надоело нам инженеришкам понимаете ли быть непроходимо тупыми потенциальными обитателями научных лепрозориев... так хочется побыть немножко затонувшими Титаниками.., парящими Икарами..,заезженными Наполеонами... и как апофеоз - страсть как жаждется, хоть до вечернего укола, побыть божьим избранником Иваном Стрельцовым...
Для столь великого и нужного дела, обязуемся всю туалетную бумагу, даже использованную ученым говном - докторами.., дипломы и аттестаты, статьи и диссертации, проекты и отчеты, все-все что мы по недомыслию наплодили... собрать и сдать на переработку в Финляндию, дабы взамен получить белоснежную бумага для вашего учебника...
Ждем с нетерпением вас, О..!! ВЕЛИКИЙ !! в нашем коллективе... Есть среди нас парочка перекинувшихся собаками (один даже собакой Баскервиля)... так они тоже ждут...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 19:02   #55
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Если Вы такой умный, может воочию Вам доказать насколько тупы русские филологи?

Вот письмо , направленное Председателю Комиссии по борьбе с лженауками при РАН Круглякову Е.П. в котором подробнейшим образом разъясняется ошибочность нынешней теории русского языка и предлагается признать современную теорию русского языка лженаучной.
К письму приложены рецензии 4 докторов наук, подтверждающих лженаучность современной теории русского русского языка: http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=378284

Однако никакого должного расследования этого факта не ведётся. Потому что все помазаны говном, у каждого интеллигента скелет в собственном шкафУ.
Но кто же признается из полуграмотных русских филологов в своей полуграмотности?
И получается - такие как Вы , покрываете неграмотных чтобы другие неграмотные покрывали Вас.
А страдает простой народ от невменяемой интеллигенции.
А теперь всерьез., неуважаемый хулитель.., я сказал всерьез....
Ошибки и заблуждения были , есть и будут в любой научной работе, а тем более в производственной практике и повседневной жизни... Были, есть и будут околонаучные и лженаучные теории... как и их авторы и последователи.
Такая их вечность - не признак истинности, а всего лишь свойство пытливого человеческого ума ищущего единственно верную, все объясняющую теорию. Их авторами становятся не только полные идиоты, но и искренне заблуждающиеся гении... А ведь есть еще откровенные шарлатаны и проходимцы. С ними , действительно, надо бороться...
Но, дражайший,... бороться надо умом, талантом, трудолюбием..., а не громким криком, нецензурным выражением, зверской мордой, крепким кулаком...
Даже если в вашем "труде" есть зерно истины, способ подачи полностью отвергает любое желание дочитать до конца сии опусы...
Что вы бесконечно поливаете грязью всю интеллигенцию,обзываете, грозитесь всех собрать в "шарашки" и научные лепрозории, где будете что-то выдавливать... А потом в том же "произведении из кустов" требуете от ученых, инженеров..., каких-то положительных для вас действий???
Вы в своем уме?
Возьмите примеры : тот же профессор Чудинов (по-моему тоже филолог), те же Фоменко и Носовский - авторы новой хронологии...
Они также выдвинули свои теории совершенно расходящиеся с принятыми взглядами в научном мире, практически низводящие действующие гипотезы в разряд лженаучных... Однако, они не хамят, не грозят и спорят с помощью аргументов, имеющих под собой не только научную базу, но и фактический материал... Их теории обладают стройностью и красивы.., с точки зрения логики они имеют право на жизнь... Правы они или нет - покажет время. Верна ли их теория или правы оппоненты.., мы еще узнаем. Но уже сегодня , абсолютно ясно, что эти люди публично ведут себя в рамках общепринятой культуры, благодаря чему и их теории медленно, но получают свою здоровую "паству"...
Не знаю, кто из "интеллигентов" вас так обидел, но вам явно необходима помощь психолога (не путайте , пожалуйста с психиатром).
Старый 20.03.2012, 19:24   #56
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Иван Александрович, уважаемый божий избранник (ваше самоопределение), открою вам важнейший секрет интеллигенции:
ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА ИНТЕЛЛИГЕНТА, а также любого образованного человека - признание того , что он знает слишком мало...
ВСЕЗНАЙСТВО- отличительная черта ленивых бездарей... (пример - выучил алфавит и считает себя в состоянии (если конечно захочет и будет не лень убить пару часов) написать величайший классический роман... достойный изучения начиная с детского садика и до почетных академиков, член-корреспондентов...
Вы у нас уже автор нескольких УЧЕБНИКОВ ПО НАПИСАНИЮ УЧЕБНИКОВ...
Весь личный состав Кащенко стонет в экстазе от предвкушения появления учебника по написанию учебников : как стать Наполеоном..., на худой конец тенью Гамлета...
Нижайше просим (мы ведь невменяемые... нам можно и от имени обитателей "Кащенко"...) ускорить эту эпохальную работу... надоело нам инженеришкам понимаете ли быть непроходимо тупыми потенциальными обитателями научных лепрозориев... так хочется побыть немножко затонувшими Титаниками.., парящими Икарами..,заезженными Наполеонами... и как апофеоз - страсть как жаждется, хоть до вечернего укола, побыть божьим избранником Иваном Стрельцовым...
Для столь великого и нужного дела, обязуемся всю туалетную бумагу, даже использованную ученым говном - докторами.., дипломы и аттестаты, статьи и диссертации, проекты и отчеты, все-все что мы по недомыслию наплодили... собрать и сдать на переработку в Финляндию, дабы взамен получить белоснежную бумага для вашего учебника...
Ждем с нетерпением вас, О..!! ВЕЛИКИЙ !! в нашем коллективе... Есть среди нас парочка перекинувшихся собаками (один даже собакой Баскервиля)... так они тоже ждут...
Вы ещё и специалист по признакам интеллигентности?
А Вы знаете краткий перечень признаков невменяемости русской интеллигенции?
Так сколько Вы говорите, в русском языке членораздельных звуков?
А знаете, почему В.И. Ленин называл интеллигенцию быдлом?

Она также как и Вы , была весьма слабенькой по части знания элементарных основ русского языка. Языком, как и Вы работать могли, но дальше этого дело не двигалось...
Старый 20.03.2012, 19:31   #57
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
А теперь всерьез., неуважаемый хулитель.., я сказал всерьез....
Ошибки и заблуждения были , есть и будут в любой научной работе, а тем более в производственной практике и повседневной жизни... Были, есть и будут околонаучные и лженаучные теории... как и их авторы и последователи.
Такая их вечность - не признак истинности, а всего лишь свойство пытливого человеческого ума ищущего единственно верную, все объясняющую теорию. Их авторами становятся не только полные идиоты, но и искренне заблуждающиеся гении... А ведь есть еще откровенные шарлатаны и проходимцы. С ними , действительно, надо бороться...
Но, дражайший,... бороться надо умом, талантом, трудолюбием..., а не громким криком, нецензурным выражением, зверской мордой, крепким кулаком...
Даже если в вашем "труде" есть зерно истины, способ подачи полностью отвергает любое желание дочитать до конца сии опусы...
Что вы бесконечно поливаете грязью всю интеллигенцию,обзываете, грозитесь всех собрать в "шарашки" и научные лепрозории, где будете что-то выдавливать... А потом в том же "произведении из кустов" требуете от ученых, инженеров..., каких-то положительных для вас действий???
Вы в своем уме?
Возьмите примеры : тот же профессор Чудинов (по-моему тоже филолог), те же Фоменко и Носовский - авторы новой хронологии...
Они также выдвинули свои теории совершенно расходящиеся с принятыми взглядами в научном мире, практически низводящие действующие гипотезы в разряд лженаучных... Однако, они не хамят, не грозят и спорят с помощью аргументов, имеющих под собой не только научную базу, но и фактический материал... Их теории обладают стройностью и красивы.., с точки зрения логики они имеют право на жизнь... Правы они или нет - покажет время. Верна ли их теория или правы оппоненты.., мы еще узнаем. Но уже сегодня , абсолютно ясно, что эти люди публично ведут себя в рамках общепринятой культуры, благодаря чему и их теории медленно, но получают свою здоровую "паству"...
Не знаю, кто из "интеллигентов" вас так обидел, но вам явно необходима помощь психолога (не путайте , пожалуйста с психиатром).

А может Вам просто необходима коррекция сознания в правильную сторону?

Кстати, для всех альтернативщиков у меня есть спецпредложение:
http://www.proza.ru/2010/11/04/1315

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 20.03.2012 в 19:38.
Старый 20.03.2012, 22:54   #58
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Вы ещё и специалист по признакам интеллигентности?
А Вы знаете краткий перечень признаков невменяемости русской интеллигенции?
Так сколько Вы говорите, в русском языке членораздельных звуков?
А знаете, почему В.И. Ленин называл интеллигенцию быдлом?

Она также как и Вы , была весьма слабенькой по части знания элементарных основ русского языка. Языком, как и Вы работать могли, но дальше этого дело не двигалось...
Я инженер, а не специалист в области фундаментальных или прикладных наук. И смею вас уверить, что свою работу знаю, так же как знаю в должной мере законы и правила, госты и требования регулирующие мою работу.
Но я не знаю симптомов невменяемости одного человека, поскольку не психиатр и даже не доктор вообще. Однако я точно знаю, что психически здоровый человек никогда не будет считать невменяемыми поголовно всех представителей какой-либо группы, а тем более всех национальных представителей какой-либо категории населения страны. Более того, я точно знаю, что ни одного психа никто еще не смог убедить что он болен, наоборот...: здоровый человек способен усомниться в своем психическом состоянии. Делайте выводы.
Следующий вопрос. Подсчитывать количество членораздельных звуков языка в область моих профессиональных задач и интересов не входит. Изучением данного вопроса я не занимался и, соответственно, подобных знаний не имею. Однако я достаточно хорошо учился в советской еще школе, и грамотно написать официальный документ могу... а также могу грамотно изложить свою мысль (может не так доходчиво, но грамотно точно). Причем, вопиющую безграмотность я отличу и без академических знаний филологии. Ваши же бредни, относительно создателя науки о русском языке А.С.Пушкине вообще на поверхности, неуважаемый болтолог. Достаточно одной такой сентенции плюс безграмотное построение фраз и предложений... и ваше письмо-требование по вопросам филологии , можно не дочитывать.... Так редакторы литературных издательств по одному абзацу уже судят в целом о произведении. Я не специалист в этой области... повторяю : я инженер, и вчитываться в научные труды , предваряемые "столь глубокими изысками" не буду. По работе этого мне не требуется, а из любознательности опускаться до бескультурия не хочу.
Ленин давал оценку революционности и революционной полезности интеллигенции начала двадцатого века из классовых соображений. Однако он никогда не писал и не говорил о том что каждый конкретный русский интеллигент говно. Это ваши домыслы.
Чемпиона паролимпиады среди инвалидов колясочников по футболу никогда не примут в основной состав взрослой футбольной команды второй лиги, не говоря о Лиге Чемпионов... И не потому что не уважают как человека... никакой дискриминациии... просто уровень его возможностей не позволяет ему быть в команде...
Не суйтесь со своими опусами столь высоко...
Будьте проще...- и народ к вам потянется...
Старый 21.03.2012, 06:18   #59
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Я инженер, а не специалист в области фундаментальных или прикладных наук. И смею вас уверить, что свою работу знаю, так же как знаю в должной мере законы и правила, госты и требования регулирующие мою работу.
Но я не знаю симптомов невменяемости одного человека, поскольку не психиатр и даже не доктор вообще. Однако я точно знаю, что психически здоровый человек никогда не будет считать невменяемыми поголовно всех представителей какой-либо группы, а тем более всех национальных представителей какой-либо категории населения страны. Более того, я точно знаю, что ни одного психа никто еще не смог убедить что он болен, наоборот...: здоровый человек способен усомниться в своем психическом состоянии. Делайте выводы.
Следующий вопрос. Подсчитывать количество членораздельных звуков языка в область моих профессиональных задач и интересов не входит. Изучением данного вопроса я не занимался и, соответственно, подобных знаний не имею. Однако я достаточно хорошо учился в советской еще школе, и грамотно написать официальный документ могу... а также могу грамотно изложить свою мысль (может не так доходчиво, но грамотно точно). Причем, вопиющую безграмотность я отличу и без академических знаний филологии. Ваши же бредни, относительно создателя науки о русском языке А.С.Пушкине вообще на поверхности, неуважаемый болтолог. Достаточно одной такой сентенции плюс безграмотное построение фраз и предложений... и ваше письмо-требование по вопросам филологии , можно не дочитывать.... Так редакторы литературных издательств по одному абзацу уже судят в целом о произведении. Я не специалист в этой области... повторяю : я инженер, и вчитываться в научные труды , предваряемые "столь глубокими изысками" не буду. По работе этого мне не требуется, а из любознательности опускаться до бескультурия не хочу.
Ленин давал оценку революционности и революционной полезности интеллигенции начала двадцатого века из классовых соображений. Однако он никогда не писал и не говорил о том что каждый конкретный русский интеллигент говно. Это ваши домыслы.
Чемпиона паролимпиады среди инвалидов колясочников по футболу никогда не примут в основной состав взрослой футбольной команды второй лиги, не говоря о Лиге Чемпионов... И не потому что не уважают как человека... никакой дискриминациии... просто уровень его возможностей не позволяет ему быть в команде...
Не суйтесь со своими опусами столь высоко...
Будьте проще...- и народ к вам потянется...
Раз ты инженер, так и суди не выше сапога. Тоже мне сапожник отыскался - не способен понимать элементарных вещей, а суётся учить других.
И не надо передёргивать мои слова. Не каждый конкретный интеллигент говно. А только те, кто имеют явные признаки невменяемости. В том числе, разумеется, которые не понимают сколько в русском языке членораздельных звуков и не знают таблицы умножения.

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 21.03.2012 в 07:32.
Старый 21.03.2012, 17:24   #60
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
... открою вам важнейший секрет интеллигенции:
ВСЕЗНАЙСТВО- отличительная черта ленивых бездарей...
Категорически не согласен с такой постановкой вопроса.
Хотя как на это посмотреть, если вы себя считаете интеллигентом, и чувтвуете, что слишком мало знаете, то видимо так оно и есть....
Я вот не считаю себя интеллигентом, а считаю себя исследователем и изобретателем, и наоборот, слишком много знаю....
Но мои знания в путинской бюрократической России никому не нужны... Куда уж больше - даже антигравилёты не нужны..., не говоря обо всём остальном...
Вы пишите, что всезнайство отличительная черта лентяев и бездарей. А по-моемому наоборот - всезнайство это отличительная черта тех кто много трудится и думает.... А незнание свидетельствует о лени...
Сравните незнайку студента и всезнающего профессора, который его обучает. Кто больше трудился, чтобы всё знать и передать свои знания студенту?.. То-то и оно...
Говорят скромность украшает человека, может быть, но она не свидетельствует о знаниях, а говорит о том, что человеку просто нечего сказать.... Есть и такая поговорка - "в тихом болоте черти водятся", которая относится к слишком скромным.
---------------------------------
Финасируется сейчас только официальная наука, подконтрольная государству, а конкретно Путину. Чтобы было с кого спросить - отказать в финансировании, или наоборот облагодетельствовать усиленным гос. финансированием и грантами, как физиков атомщиков, опору сохранения власти власть предержащими.... Которым деньги валят и валят ни за что, на любые их исследования. И такая "система" рождает научных чиновников, где ценятся не знания и Открытия, а услужливость и подхалимство к выше стоящему начальству. Вследствии чего в стране развелось много научных чиновников, а не учёных, которые годами делают вид, что они что-то делают. Саму российскую науку надо шерстить и шерстить, да перетряхивать - реформировать её да модернизировать...
И видимо чтобы уравнять отставание России от Запада, Бог и дал меня, чтобы сохранить научный баланс. У меня Открытий в физике не много - а очень много...... Я сам их порой не помню, если не заглядывать в свои старые тетради и записи.
Вы скажите, что это некрасиво и нескромно так хвастаться - да ну её, вашу ложную скромность. Если продолжать скромничать, то обо мне никто и не узнает, как и о моих Открытиях в физике. Будут специально по ТВ говорить о ерунде - о пользе какого-нибудь овоща на организм человека, чем о моих антигравилётах. Ссылаясь на то, что это ещё надо проверить...... А эксперименты с овощами не надо проверять? Может они всё врут? И там где говорят, что от этих заморских овощей нам польза, то от них только вред организму - они модифицированы и выращены с применением химических удобрений.
Я же специально иду наперекор вашим моральным установкам - я не "серая" мышь... Если я от лживой "скромности" не буду ничего говорить о себе, что я избран Богом, и о своих антигравилётах, то кто о них узнает?
Недаром Нострадамус про меня написал - "и мысль (мою), сохранят как вино в погребах". Потому что на основе моих мыслей можно сделать ещё Открытия. И делают уже.... Приведу пример - я первый, кто десять лет назад предложил на солнечной орбите устанавливать солнечные батареи и лазерным лучом отправлять энергию на Землю, на приёмную антену. И на этом Форуме я об этом пару лет назад писал.
И вот недавно своим глазам не верю - американцы на эту тему фильм создали с применением компьютерной графики, и показали по каналу "Дискавери", как это делается. И плюс развили эту мысль и своего добавили.
Мало того, американцы развили мою мысль о летающих городах в атмосфере Венеры, о транспортных средствах, и также своего добавили - подали идею создания венерианских скафандров, с помощью которых можно ходить по венерианской поверхности, температурка которой как в печке - 500С. Что здесь можно сказать - молодцы!
Но всё это можно осуществить, если свободно летаешь на моих антигравилётах в космосе...... Как только взлетит мой первый антигравилёт - с этого момента начнётся космическая эра Человечества....
В следующем письме я ещё всем интересную идею дам...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ