Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2011, 13:55   #91
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Если быть точным, то развитие у всех идет "зюгзугом" - мотает всех. А кратко временные или долговременные откаты в развитии - не новость.
Ну, примерно так. Только - не зюгзугом, а путями-распутями, по созданной вражескими дождями распутице, шаг вперёд - два назад, хаотично перестраиваясь из ряда в ряд, постоянно создавая аварийную ситуацию.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 14:01   #92
Сергей Граев
Местный

Сообщение от neupkev
Лишь бы с человеческим лицом.

Цитата:
Вам так по сердцу идиотское высказывание Горби?
Ну да, Июльскому больше нравятся зелёные скалящиеся от уха до уха рожи.
Старый 15.02.2011, 18:57   #93
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
А первый блин всегда комом. Разве нет? И это вовсе не означает, что надо отказаться хотя бы от одной новой попытки сделать нечто подобное. Тем более, что это гораздо легче, учитывая ошибки прошлого и используя современный уровень цивилизации.
Большевики уже один раз учитывали ошибки прошлого на примере Парижской коммуны . Наделали новых .
Все эксперименты , связанные с человеческой жизнью , принято сначала проводить над подопытными животными . Какую нацию они выбрали в качестве подопытных животных для социального эксперимента почти столетие назад , Вам , надеюсь , не придётся напоминать . Вобщем , пусть тренируются на кошечках (с) . В худшем случае - на пингвинах в Антарктике . Хотя и тех , и тех жалко .
Старый 15.02.2011, 19:09   #94
Petrovich
Местный

Цитата:
Опять неверно. В старосты и звеньевые был абсолютно демократический выбор, даже свободнее, чем на официальных выборах. И принцип этих выборов был: "Лишь бы не меня".
В этом я с Вами абсолютно согласен . Тоже самое было и с профкомами в учреждениях . Отнекивались , открещивались , ногами упирались . А выбирались самые слабые духом , кто отбрехаться не сумел .
Старый 15.02.2011, 19:19   #95
Gena
Местный

Сообщение от Petrovich>
Цитата:
А строить один завод или фабрику в среднем 8 лет не желаете ?
Всё зависит от величины отката и аппетитов "подрядчика". Можно строить и дольше.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 20:05   #96
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Э
Желание было, но дальше звеньевого не пустили.. пахать пахал, а в конюхи не вышел…Был у меня один случай…Первый раз меня пригласили на заседание совета школы. Повестка: прием в комсомол новых ребят. Все зевают, формалистика полная, пустые однообразные фразы…Все идет по плану. Ну тут дошла очередь до вопросов. Все замялись. Что спросить, если ничего никому знать и не хочется (это мне напоминает, что про Ельцина то же кое-кто не хотел знать)…Ну тут я руку тяну. Разрешают спросит. Вот говорю, а как Вы на переменах к младшим школьникам относитесь? (Если человека в комсомол берем, то это ж как Павка Корчагин – с пламенным сердцем человек должен быть думаю, помощник в учебе и труде, защитник. А другие в комсомоле нужны разве?) Ну они мнуться, глаза потупили, потом обтекаемо отвечают, что мол хорошо относимся. Ну тут меня прорвало…как же говорю хорошо, если вот ты чуть ли не 2 дня назад мою голову руками сжимал и слушал как косточки трещат, издевательски приговаривая: «и этот трещит как арбуз (была такая видимо с зоны пришедшая забава), и не только меня, но и многих конечно так вот… А сколько раз вот ты меня и других пинал? Сам говорю, а на глазах слезы от обиды…А не к тебе ли хулиганы из нашего класса за советом и сигареткой на перемене бегают?.. В общем на этом собрании их конечно не приняли…приняли на следующем, на которое меня не пустили и вообще с тех пор на такие собрания меня не приглашали…Шлак из котельной таскать, листья вокруг школы убирать, дорожки от снега чистить, участок пришкольный копать – вот сюда приглашали…
Хорошую картину нарисовали!! Наверное, это в зоне было??? Зеков решили в комсомольцы принять??? Теперь окончательно и мне и, надеюсь, Ивановой ясно, что Вы в доску свой!!!
А башка Ваша наверняка еще с тех времен все трещит???

Цитата:
ЭДа, это верно, но при этом все хотят, что бы динамика развития у «брежневского» СССР была не вниз, а вверх…что бы полки не пустели, а наполнялись, что бы коррупция уменьшалась, а борьба с нею была все эффективнее и т.д., т.е. все хотят как раз в Андроповский период и хотят, что бы он начался не с 83, а с 73 года!
Такие измышления не мешает подтверждать цыферками, уважаемый наш единомышленничек!!! А статистика утверждает, что при Брежневе - особенно раннем (когда он еще не был подсажен на снотворные подручными Андропова - темпы развития экономики превосходили те, что были в андроповские времена раза в 1,5 и более!!

Последний раз редактировалось дисс; 15.02.2011 в 20:18.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 20:47   #97
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Хорошую картину нарисовали!! Наверное, это в зоне было???
Вы не внимательно читаете - в школе это было.

Цитата:
Зеков решили в комсомольцы принять???
Обычные старшеклассники. С чего Вы взяли про зеков?

Цитата:
Теперь окончательно и мне и, надеюсь, Ивановой ясно, что Вы в доску свой!!!
Если Вы как страус прячете от правды голову в песок и записываете всех, кто ее говорит во враги, мне жаль, что такие люди как Вы, мнят себя сторонниками коммунистической идеологии.

Цитата:
А башка Ваша наверняка еще с тех времен все трещит???
Ну Вы видимо сами такими вещами хотели бы заниматься, раз так смеетесь..

Цитата:
Такие измышления не мешает подтверждать цыферками, уважаемый наш единомышленничек!!! А статистика утверждает, что при Брежневе - особенно раннем (когда он еще не был подсажен на снотворные подручными Андропова - темпы развития экономики превосходили те, что были в андроповские времена раза в 1,5 и более!!
Ну после Ваших слов ничего и подтверждать не нужно. Я сказал, что динамика развития была вниз. Вы говорите, что при Андропове темпы развития в 1,5 раза ниже, чем при раннем Брежневе. Но сами же и делаете оговорку, что только при раннем Брежневе. Ранний Брежнев – это и есть 73 год. Следовательно далее динамика шла вниз. Об этом я и написал. А Вы это и подтвердили.

Да и где ответы на те вопросы, что я задавал? Что ответов боитесь?

Последний раз редактировалось smk; 15.02.2011 в 20:54.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 01:17   #98
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Желание было, но дальше звеньевого не пустили.. пахать пахал, а в конюхи не вышел…Был у меня один случай…Первый раз меня пригласили на заседание совета школы. Повестка: прием в комсомол новых ребят. Все зевают, формалистика полная, пустые однообразные фразы…Все идет по плану. Ну тут дошла очередь до вопросов. Все замялись. Что спросить, если ничего никому знать и не хочется (это мне напоминает, что про Ельцина то же кое-кто не хотел знать)…Ну тут я руку тяну. Разрешают спросит. Вот говорю, а как Вы на переменах к младшим школьникам относитесь? (Если человека в комсомол берем, то это ж как Павка Корчагин – с пламенным сердцем человек должен быть думаю, помощник в учебе и труде, защитник. А другие в комсомоле нужны разве?) Ну они мнуться, глаза потупили, потом обтекаемо отвечают, что мол хорошо относимся. Ну тут меня прорвало…как же говорю хорошо, если вот ты чуть ли не 2 дня назад мою голову руками сжимал и слушал как косточки трещат, издевательски приговаривая: «и этот трещит как арбуз (была такая видимо с зоны пришедшая забава), и не только меня, но и многих конечно так вот… А сколько раз вот ты меня и других пинал? Сам говорю, а на глазах слезы от обиды…А не к тебе ли хулиганы из нашего класса за советом и сигареткой на перемене бегают?.. В общем на этом собрании их конечно не приняли…приняли на следующем, на которое меня не пустили и вообще с тех пор на такие собрания меня не приглашали…Шлак из котельной таскать, листья вокруг школы убирать, дорожки от снега чистить, участок пришкольный копать – вот сюда приглашали…
Цитата:
Теперь окончательно и мне и, надеюсь, Ивановой ясно, что Вы в доску свой!!!
Абсолютно верно! Вот именно по таким расуждениям в частности и выясняется, кто свой, а кто только им прикикидывается. Кто на самом деле считает, что партия ум честь и совесть, а кто на словах правильно говорит, но осуждает тех, кто против развала партии всякой швалью изнутри , против элементов дискредитирующих партию,и которые при первом подходящем случае предадут и побегут в другую.
Да, мне ближе принципиальные и ответственные люди, я их уважаю, я и сама такая. Но не все такие были в партии. Была бы партия как монолит из честных, убеждённых и ответственных, не развалилась бы никакими стараниями. Естественно это касается и приёма в комсомол, так как там закладывались принципы и дальнейший результат.
Старый 16.02.2011, 01:35   #99
Сергей Граев
Местный

А я на 100 % уверен, что настоящего Дисс уже нет в живых. Это мрази едронашисты чревовещают под его ником.

Товарищи, давайте хотя бы с самыми проверенными товарищами поддерживать регулярный контакт, через электронку и прочее. А то наших мочат, а мы и знать не знаем.
Старый 16.02.2011, 10:04   #100
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Большевики уже один раз учитывали ошибки прошлого на примере Парижской коммуны . Наделали новых .
Все эксперименты , связанные с человеческой жизнью , принято сначала проводить над подопытными животными . Какую нацию они выбрали в качестве подопытных животных для социального эксперимента почти столетие назад , Вам , надеюсь , не придётся напоминать . Вобщем , пусть тренируются на кошечках (с) . В худшем случае - на пингвинах в Антарктике . Хотя и тех , и тех жалко .

Ну вот, уважаемый!
Все вы правильно пишите! Сто лет назад наделали много ошибок. Но ведь двадцать лет назад их сделали еще больше! Ваши единомышленники на кошечках тренироваться не захотели. Как результат, за без малого 20 лет население на десяток миллионов сократили! Я боюсь ошибиться, но пожалуй именно это геноцидом называется! Чем господа Ельцин, Путин, Медведев отличаются от Полпота и Янг - Сори!? Разве что богатым словарным запасом.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ