Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2011, 10:30   #101
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Ну вот, уважаемый!
Все вы правильно пишите! Сто лет назад наделали много ошибок. Но ведь двадцать лет назад их сделали еще больше! Ваши единомышленники на кошечках тренироваться не захотели.
Мои единомышленники ?
Это Ваши единомышленники , если Вы , конечно , не назовёте какую-то другую партию кроме КПСС , которая довела страну до распада .

Цитата:
Как результат, за без малого 20 лет население на десяток миллионов сократили!
Демографическая ситуация зависит от многих факторов , причём те , которые на первый взгляд , должны отражаться на ней позитивно , на самом деле играют отрицательную роль . Если бы СССР оказался жив , он вылетал в тот же минус , что и нынешняя Россия .

Цитата:
Я боюсь ошибиться, но пожалуй именно это геноцидом называется! Чем господа Ельцин, Путин, Медведев отличаются от Полпота и Янг - Сори!? Разве что богатым словарным запасом.
Такие выводы принято называть глупостью .
Старый 16.02.2011, 14:56   #102
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Ну после Ваших слов ничего и подтверждать не нужно. Я сказал, что динамика развития была вниз. Вы говорите, что при Андропове темпы развития в 1,5 раза ниже, чем при раннем Брежневе. Но сами же и делаете оговорку, что только при раннем Брежневе. Ранний Брежнев – это и есть 73 год. Следовательно далее динамика шла вниз. Об этом я и написал. А Вы это и подтвердили.
Страна шла вперед со скоростью 3-5% и при позднем Брежневе. Так что о движении назад не приходится говорить. Темпы развития опережали те, что были при Андропове.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 15:15   #103
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Была бы партия как монолит из честных, убеждённых и ответственных, не развалилась бы никакими стараниями. Естественно это касается и приёма в комсомол, так как там закладывались принципы и дальнейший результат.
Данная проблема легко решаема. При вступлении в партию нужно требовать от новичка наличия крыльев и нимба, и всё будет просто зашибись
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 16:00   #104
Июльский
Местный

[QUOTE=smk;174938]
Цитата:
Это Ваш ответ на мои слова о фактах коррупции и воровства, которые я относил на не эффективное руководство страной Брежневым. Вроде как Вы отрицаете, что при Брежневе эти явления нарастали, но в следующей фразе сами себя опровергаете, подтверждаете правильность моих слов:
Ничего я ваше не подтверждаю и не отрицаю, поскольку "нарастания" не было - был "равномерный процесс". Если и воровали - в определенных пределах, без огласки и с великим страхом, а потому денежка тратилась осторожно и в большинстве случаев лежала "мертвым грузом". Коррупции, как таковой - не было, поскольку коррупция - слияние с преступностью, а за это спрашивали по полной программе.

Цитата:
Я говорю, что Ленин и Сталин были аскетами. Ваш ответ:
Говоря это, Вы сделали вид, что слово аскет употреблено здесь самом самом прямом смысле в своем первом словарном значении. Однако в обиходной речи аскетом называют просто скромного и не требовательного человека.
Никакого "вида" и не думал делать, поскольку в обиходе "аскет" употребляется именно в правильном смысле, а скромного, так и называют - скромным. Даже шибко заумные, любящие вычурные фразы.

Цитата:
Вы можете как угодно придираться к словам, но сами себя опять таки и опровергаете. Называя вождей аскетами, я говорил о том, что Ленин и Сталин не позволяли себе лишнего. Вы это целиком подтвердили:
Я не вас подтвердил и не себя опроверг, а констатировал факт скромности и непритязательности Ленина и факт "не хапанья" Сталина, что далеко от понятия аскетизма. А "иметь ввиду" лично вы можете, что угодно.

Цитата:
Но Леонид Ильич строит дорогую завидовскую резиденцию, устраивает царские охоты, коллекционирует автомобили иностранного производства, а так же различного рода звания и награды на своей груди.
Иосиф Виссарионович имел не менее роскошные резиденции, устраивал пышные "обеды", а подарки полученные им, образовали целый музей, в который он их сдал.

Цитата:
Из-за чего становится объектом для народных анекдотов… а это уже дискредитация руководителя страны… Нужен такой руководитель, который так дискредитирует себя, свою должность и в целом партию?
Объектами "народных" анекдотов становились многие, политические анекдоты исходили от "народа", который сочинял их на кухнях Арбата. С вполне определенной целью.

Цитата:
Нравится охотится и коллекционировать – пожалуйста. У нас пенсия с 65 лет…это с 71 года мог сколько угодно этим заниматься…только не на народные деньги!
Так Лёня не покупал машины на народные деньги, если быть точным. Будете отрицать? На охоту он каждую осень приезжал к нам в отпуск. Как-то не решусь утверждать, что есть доказательства его поездок в отпуск "на раодные деньги". Есть такое печатление, что Лёню, как руководителя страны просто не могли одного куда-то отпускать и он не имел права самовольно "удаляться от мира". Естественно, что все его поездки обеспечивались массой людей. Судьба-злодейка такая. А на охоты с другими "рулевыми" иностранцами почему-то предусмотрены казной в любой стране "представительские". И не малые.

Цитата:
Т.е. до смерти Андропова «начало уничтожения советской власти» было в тени? Вопрос, как же оно там было? И что это такое? Или проще говоря, что Вы имели ввиду?
Не хотели ли Вы сказать, что на многих ответственных постах в руководстве страны с одной стороны были подверженные различным человеческим слабостям люди, регулярно путавшие свой собственный карман с закромами Родины (яркий пример Щелоков), а с другой просто тайные ненавистники нашей страны (столь же яркий пример Ельцин). А вот истинные коммунисты, аскетичные и порядочные были представлены на верху смертельно больным Андроповым и внизу теми, кого первые и вторые просто не допускали до власти?
По большому счету я имел ввиду работавший план АД, который с успехом был реализован в марте 1985 года.
Слаб человечишко, а любая власть развращает. Проходящий во власть ради шкурных интересов неминуемо окружает себя подобными, со временев таких во власти становится много - организованная группа. Пичем большинство в такой группе понятия не имеют о настоящих политических целях лидеров и их хозяев. Когда видят результат - уже поздно давать задний ход.

Цитата:
Т.е. Вы подтверждаете, что «чирии» уже к 83 году приобрели большие размеры? Я надеюсь не за 1 месяц, за декабрь 82-го? Так вот покажите мне такого человека, кто доводит «чирии» до такого размера, что при их вскрытии умирает? Так почему страну нужно было доводить до такого состояния и при этом Вы еще снисходительно гордитесь таким состоянием и нахваливаете их…Айда в 73 – там до прорыва «чириев» еще 10 лет и успеем погулять, ведь как Вы пишите там «воруют, но и другим дают»!
Это ли не верх цинизма и ненависти к своей Родине?
Цинизм, это когда с пеной у рта "обличают", а внутренне прекрасно все понимают.
Что до "человека" которого вы просите показать, то у него даже имя и фамилия есть, правда до Горби их мало кто знал, а теперь в постоянном обращении. И не один такой. Каждый - разного достоинства.

Цитата:
Дед кулак, отец - репрессированный и как после этого назначить первым секретарем обкома ПАРТИИ?
Так дед - кулак, а не отец. А "сын за отца не отвечает".
А как назначали - уже говорил. "Рыбак рыбака видит издалека". Это более умного начальники такого пошиба не станут вверх пихать, а посредственность - с удовольствием. А что сын "репрессированного", так главари басмачей председателями колхозов становились и в партию потом вступали; кулаки изначально в сельсоветы шли и даже комбедами командовали. Царские генералы в партию вступали и советскими маршалами становились.

Цитата:
мне по душе больше такой Генеральный секретарь, который бы и знать хотел, и чуять умел, и сам соответствовал начертанным канонам в книжке «Моральный облик коммуниста», причем не формально, а реально!
Не возражает же партия против Зюганова. Чем вам Лёня не угодил?

Цитата:
Это Вы верно подметили! Так и считали: если бедный, то неуч и тупой.
Вы уверены, что правильно буквы в моем посте прочитали? Кто так считал? Если неуч и тупой, то таким и считали любого начальника. Как в анкдоте про председателя: "Вот Иван Иваныч, кем раньше был? Дурак деревенский. А теперь? С дипломом.".

Цитата:
(или в случае неудачи под монастырь подводили вместо себя)…
А кухню-то эту вы совсем не знаете, а рассуждаете с видом возмущенного знатока. Ну если вытащил умный себе подобного на вторую роль, то подставит себе подобного.

Цитата:
Это Вы идеализируете. Все эти выборы прекрасно режиссировались учителями, а избраться можно было только либо на такую должность, где действительно нужно делать и спрос большой, либо на такую, где от тебя ничего не зависит. А вот председателем совета отряда или школы – попробуй избирись!
Я - реалист и небесными кренделями не питаюсь. И в классе избирали ПО по принципу "лишь бы не меня", а там, до лампочки гого учитель и сосед по парте предложит. С него потом спрос будет, а другим оно не надо. Потому что много не покамаддуешь и пошлют тебя пацаны подальше, если им не надо делать чего требуешь, и пойдут в футбол гонять.
А в Совет дружины кто входил? Те самые председатели отрядов. А кто был председателем совета дружины? А тот, кто уже комсомолец, только с галстуком бегал. Из той же когорты "активистов".
Кстати, карьеристов среди них были единицы, а в основном - "свои люди" на нужных постах. Было такое, что если "ботаник" артачится и не хочет старостой или председателем быть, то ему сразу весомый аргумент предъявляют: "А в пятак?". Беспощадная реальность и проза жизни.

Цитата:
В общем на этом собрании их конечно не приняли…приняли на следующем, на которое меня не пустили и вообще с тех пор на такие собрания меня не приглашали…
Ой, трагедия. Не приняли. Ну и чего? Меня тоже в школе не приняли в комсомол - не расстраивался. Тоже один такой "идейный" косточки промывал. Хотел я его спросить, а сколько раз ты сам, такой честный на уроках списывал и "ботаники" тебе контрольные делали? Да не стал спрашивать. Не приняли, так не приняли - не стреляться же.

Цитата:
все хотят как раз в Андроповский период и хотят, что бы он начался не с 83, а с 73 года!
Да не хотят "все" в андроповский период. Он требовать начал. А это далеко не всем по нраву.
Старый 16.02.2011, 17:28   #105
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Большевики уже один раз учитывали ошибки прошлого на примере Парижской коммуны . Наделали новых .
Все эксперименты , связанные с человеческой жизнью , принято сначала проводить над подопытными животными .
Нормально учли уроки Коммуны. Ошибок не повторили. Потому и у власти были, и страну социалистическую построили. Одного не учли, что чтобы удержать крепость - нужна армия, а чтобы захватить крепость - достаточно одного иуды. А таковых оказалось поболее одного.
Старый 16.02.2011, 17:33   #106
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
А то наших мочат, а мы и знать не знаем.
И самое страшное, что никто не знает, что их на самом деле "мочат".
Надеюсь, не "в сортире"?
Старый 16.02.2011, 17:39   #107
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Была бы партия как монолит из честных, убеждённых и ответственных, не развалилась бы никакими стараниями.
"Взять бы много кирпичей: штук примерно пять, - вот бы вышел славный дом. Только, где их взять?"
Старый 16.02.2011, 20:34   #108
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Данная проблема легко решаема. При вступлении в партию нужно требовать от новичка наличия крыльев и нимба, и всё будет просто зашибись

Это Вы по опыту комплектования "Единой России" судите !?
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 21:05   #109
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Это Вы по опыту комплектования "Единой России" судите !?
Как вы можете задавать такие вопросы? Ведь всем коммунистам известно что, для вступления в "Единую Россию" необходима комплектация рогами и копытами.
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 22:05   #110
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Ведь всем коммунистам известно что, для вступления в "Единую Россию" необходима комплектация рогами и копытами.
Вот только суньтесь с таким набором к "едреному" папе и вас вышибут за плохое знание необходимой комплектации. Без хвоста и свиного рыла вас и близко к едросам не подпустят.