Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.02.2011, 22:27   #111
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вот только суньтесь с таким набором к "едреному" папе и вас вышибут за плохое знание необходимой комплектации. Без хвоста и свиного рыла вас и близко к едросам не подпустят.
При этом запах серы, и, непременно галстук!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 22:43   #112
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
и, непременно галстук!
Трусы не обязательно. Пусть каждый видит сущность члена... "ЕР"
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 23:21   #113
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Трусы не обязательно. Пусть каждый видит сущность члена... "ЕР"


А что!? Ведь у нас получился весьма соответствующий оригиналу осредненный словестный портрет Едроса среднего звена!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 23:48   #114
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
А что!? Ведь у нас получился весьма соответствующий оригиналу осредненный словестный портрет Едроса среднего звена!
Зачем так высший эшелон в тени оставлять? Если они и отличаются, то только пониманием истинности происходящего, а сущность их ничем не отличается от сущности средних и рядовых. Такая же - членская сущность.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 23:50   #115
smk
Местный
 
Аватар для smk
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: г. Химки
Сообщений: 549
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Демографическая ситуация зависит от многих факторов , причём те , которые на первый взгляд , должны отражаться на ней позитивно , на самом деле играют отрицательную роль . Если бы СССР оказался жив , он вылетал в тот же минус , что и нынешняя Россия .
1. Мы говорим о том СССР, который был? Тот СССР не мог уйти в демографический минус (по причине своего исчезновения), т.к. если все в развитии той ситуации мы оставляем неизменным, неизбежно и то, что произошло…
2. Если мы рассматриваем альтернативный сценарий развития, то:

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
… установить квоты (лимиты) на населению, которые должны были бы быть увязаны с ростом производительности труда и объемами ВВП данной республики. Т.е. сколько республика может прокормить, столько имеет квоту по воспроизводству! Но при этом квота по населению не должна быть выше прироста титульной нации (т.е. жителей РСФСР и то не всех, а именно русских). ….
Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
по всему Нечерноземью создавать заповедные зоны по выращиванию русских людей …Это должны быть сельскохозяйственные поселения и малые города…(в целом в такую программу должны быть включены все н/п этого региона.) ….
Таким образом исключался бы избыточный прирост населения Азии, народы которой находятся в иной фазе системы воспроизводства. И с другой стороны были бы включены многочисленные стиммулируещие программы по рождаемости.

В частности в РСФСР устанавливался бы высокий налог на бездетность. При рождении первого ребенка выплаты по налогу отсрочиваются на 2 года. При рождении 2-го ребенка налог уменьшается на 50%. При рождении 3-го ребенка все выплаченное государству возвращается в 3-х кратном размере, если родителям не более 35 лет. И 1 к 1 если более 35 лет.
(Это только в областях и Краях РСФСР – в республиках – нет!)

В общем с 10-ток различных социальных программ дадут существенный эффект. Только не нужно говорить, что не дадут. Даже Путинский материнский капитал и увеличение пособий, а так же социальные программы по жилью дают свой эффект! Он небольшой, но есть! В месте, где я живу люди вообще включились в какое-то соревнование, мода пошла какая-то... Поняли, что денег больше заработать возможности нет, а пособия дают ну и мода играет роль. Просто модно иметь 3-х детей. Впрочем кризис 2009 многих чуть притормозил на цифре 2.
У нас почему женщина не рождает: потому, что она стала зарабатывать и система ценностей потребления так воздействует на человека, что сокращается количество детей.

В моем СССР создавались бы такие условия для заработка мужчинам, что бы они могли кормить семью без доп. средств из з/п женщины. Возможно специально занижался бы (по оплате) женский труд. Что бы было выгодней рожать.

В моем же СССР пропагандировался не культ потребления, а культ рациональной достаточности! И конечно, пропагандировалась семья! Это при существенной финансовой поддержке государства, при наличии качественного питания, мед. обслуживания, социальных учреждений (садики, секции, кружки, школы)…Фактически нужно было сделать так, что имеет 3-х детей должно было бы быть так же выгодно как и 1 ребенка.
Обращаю Ваше внимание, что это баснословно дорогая программа + из числа трудоспособного населения на 9 лет выбывает каждая женщина, т.е. число работников уменьшается примерно на 15-20% (в целом на 30%, но так как женщины всегда рожают по 1-2 ребенку, то – 15% от «стандартной» картины)!

Ну и естественно, в моем стабильно СССР нет смертей от наркомании (за исключением приговоренных к ВМ за распространение), нет смертей от сердечных заболеваний, т.к. проводится эффективная политика по уменьшению потребления алкоголя (в магазинах полки не завалены бутылками всевозможной формы и яркости этикеток с такими пароноидальными названиями как «на березовых брунька», «на байкальской воде», «очищенное молоком» и т.п. – алкоголь продается с 16.00 до 19.00 только в специальных магазинах. Этикетка только черно-белая с изображением черепа с костями и надписью большими буквами вместо названия : «ЯД», слово «Водка» не используется. После слова Яд идет надпись «Раствор этилового спирта с водой»!
Я не пью..не имею физической потребности. Но когда я захожу в супермаркет, да еще с ребенком и прохожу мимо рядов с алкоголем…это что-то! Яркость, красота, притягательность…Доказано, что в красивой упаковке можно продавать все, что угодно, т.к. человек руководствуется при покупке не только вкусовой памятью и рациональным пониманием вред/польза, но и эмоциональным восприятием…Исключив эмоциональную притягательность водки мы уменьшим ее желаемость на эмоциональном уровне особенно у молодого поколения!

То же самое по сигаретам. То же только черно-белая пачка. Кстати, недавно на некоторых сигаретах наконец-то начали писать, что человек отравляет не свое здоровье (не только свое и не в первую очередь свое), а здоровье окружающих!

Множество смертей в России было вызвано стрессами. Множество стариков умерло досрочно! А сколько самоубийств…Сколько смертей от отравления, от недоедания и ослабления организма…Некачественные продукты и товары так же сокращают продолжительность жизни, стрессы и суррогатная еда приводят в избыточному весу (опять преждевременная смерть)….

Таким образом в моем СССР не только не было бы потери 12 млн. населения, но и наблюдался бы небольшой, но стабильный рост численности.

Последний раз редактировалось smk; 17.02.2011 в 00:02. Причина: дополнение
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 00:30   #116
smk
Местный
 
Аватар для smk
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: г. Химки
Сообщений: 549
Репутация: 9
По умолчанию

Развитие физкультуры и дворового спорта.
Сейчас развивается индустрия болельщика. Это человек сидящий у телевизора с бутылочкой пива. Такой вот болванчик, который с коллегами по работе обсуждает либо погоду, либо рыбалку, либо футбольный матч… Вторая часть – стаи людей бесцельно шатающиеся по матчам….

Нет, нам это не нужно! Нам нужен дворовый спорт. Раньше у нас во дворе был и каток и футбольная площадка и волейбольная. Сейчас – это парковки! Раньше играли даже 40-летние мужики, сейчас не играют даже дети!

Еще про телевизор. Время работы только до 23.00. Обязательно перерыв на обед. Количество каналов -5. из низ 3 канала начинают свою работу с 16.00.
Уменьшение развлекательных программ.

Практически каноны телевидения СССР.
Скажете, шаг назад? Нет – это шаг вперед. Т.к. такие ограничения высвободят людям свободное время: для чтения книг, для игры с детьми, для прогулок на улице! Вспомните, что в СССР телевизор не работал нон-стоп! Все тогда пользовались программой и включали телевизор только в определенное время. Потом его выключали!

Помните, как Барыкин пел: «Нет, нет, мы хотим сегодня»….Сбылось! теперь многосерийные фильмы показывают так все серии в один день! А эти бесконечные концерты и шоу? Все это просто притупляет остроту ощущения.. люди смотрят на экран и ничего не видят все идет сплошным шумовым фоном….Существующая сейчас система служит целью отвлечения работника от мыслей о своей эксплуатации…жизнь проходит в футбольно-пивном, водочном или телевизионно-тортовом угаре….
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 01:05   #117
Сергей Граев
Местный
 
Аватар для Сергей Граев
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Щёкино (Тула)
Сообщений: 1,303
Репутация: 432
По умолчанию

Ничего, дружище smk! Мы этих прохиндеев в их же говно ещё мордой потыкаем. А на Дисс не злись. Его убили гады. Это - уже не он. Ну да ладно, до декабря 2012 осталось меньше двух лет. С гадами разберёмся. За мной - вся Галактика. Первым я расчленю протонным лучемётом... сам знаешь кого. Кто меня давно разозлил. А я никогда настоящих гадов не прощаю.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 05:49   #118
tanatos49
Заблокирован
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 364
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Нет, нам это не нужно! Нам нужен дворовый спорт. Раньше у нас во дворе был и каток и футбольная площадка и волейбольная. Сейчас – это парковки! Раньше играли даже 40-летние мужики, сейчас не играют даже дети!

Угу, а те специально огороженные площадки во дворах, где подростки постоянно играют в футбол, мне, наверное, мерещатся. А мужики сейчас бильярд гоняют, или боулинг, или ещё чего-нибудь. Выбор огромен, чай не СССР.

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Практически каноны телевидения СССР.
Скажете, шаг назад? Нет – это шаг вперед. Т.к. такие ограничения высвободят людям свободное время: для чтения книг, для игры с детьми, для прогулок на улице! Вспомните, что в СССР телевизор не работал нон-стоп! Все тогда пользовались программой и включали телевизор только в определенное время. Потом его выключали!
А может, позволите людям самим решать, как им проводить свободное время? Что ж это за народное государство такое, если делается всё по свистку?
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 05:59   #119
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
1. Мы говорим о том СССР, который был? Тот СССР не мог уйти в демографический минус (по причине своего исчезновения), т.к. если все в развитии той ситуации мы оставляем неизменным, неизбежно и то, что произошло…
Предполагая , что СССР остался бы жив , я исходил из того , что классовые интересы ( заставляющие в условиях буржуазного окружения консолидироваться ) оказались бы важнее национальных интересов республиканских коммунистических элит . То есть , если бы центробежные тенденции были бы минизированы хотя бы до уровня кухонь и не доминировали бы в умах местных элит , то СССР не распался бы , но всё равно вылетал в демографический минус .

Цитата:
2. Если мы рассматриваем альтернативный сценарий развития, то:
Сообщение от smk
… установить квоты (лимиты) на населению, которые должны были бы быть увязаны с ростом производительности труда и объемами ВВП данной республики. Т.е. сколько республика может прокормить, столько имеет квоту по воспроизводству! Но при этом квота по населению не должна быть выше прироста титульной нации (т.е. жителей РСФСР и то не всех, а именно русских). ….
1. Как определять русскость жителей РСФСР ? По каким критериям ? Мы , помнится , с татарами смешались в своё время .
2. Что Вы ответите на вопрос , например , таджиков "- Почему численность таджиков должно согласовываться с численностью русских в РСФСР , а не наоборот ?"
3. Изначально республики имеют разный потенциал . В одной республике может иметься избыток сельхозресурсов и она может прокормить гораздо больше , чем население в этой республике успеет нарожать . А при повышении производительности труда , может прокормить на порядок больше . Белоруссия в качестве примера .

Цитата:
Цитата:Сообщение от smk
по всему Нечерноземью создавать заповедные зоны по выращиванию русских людей …Это должны быть сельскохозяйственные поселения и малые города…(в целом в такую программу должны быть включены все н/п этого региона.)
Это нечто совсем необычное . Инкубатор русских арийцев ?
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 11:02   #120
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

tanatos49: "Угу, а те специально огороженные площадки во дворах, где подростки постоянно играют в футбол, мне, наверное, мерещатся. А мужики сейчас бильярд гоняют, или боулинг, или ещё чего-нибудь. Выбор огромен, чай не СССР."
Вы безусловно правы! Для детей выбор хоть и не огромен, но есть! Пиво! Джинтоник! Водка! Наркотики! Детский секс! Детская преступность!
Есть конечно одна спортивная площадка на весь городок, ну так она постоянно занята, на ней человек 30 подростков постоянно мяч пинают.

Ну а мужики? Мужики стоят, по воскресениям, у витрин ларьков, гоняют карманный бильярд и думают! - Может пива купить? Так потом водки захочется! Водки куплю! А на что завтра на работе обедать....
И посмотрев на рекламу боулинга идут домой, к телевизору.

tanatos49: "А может, позволите людям самим решать, как им проводить свободное время? Что ж это за народное государство такое, если делается всё по свистку?"


Вот люди и решают - как им провести свободное время. Выбор скуден и в подавляющем большинстве случаев не в пользу здорового образа жизни.

А Вы, знаете ли пить завязывайте! Тогда и спортивные площадки, и народное государство мерещиться перестанут!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Советская Россия": Как президент Медведев убедил меня вступить в Коммунистическую партию ELEKTRO Обсуждение статей из красного интернета 3 22.02.2011 18:49
Всем на форуме КПРФ! Так везде ли в СССР при Брежневе была "совковая" голодуха? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 9 07.02.2011 22:17
Причины поражения СССР в "холодной войне". petr Преимущества и недостатки СССР 395 03.12.2009 22:13
Фельетон современного тона. "заслуженные грузчики СССР" Ю.Исаков Преимущества и недостатки СССР 2 28.11.2008 12:33


Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG