Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2011, 12:40   #121
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Угу, а те специально огороженные площадки во дворах, где подростки постоянно играют в футбол, мне, наверное, мерещатся. А мужики сейчас бильярд гоняют, или боулинг, или ещё чего-нибудь. Выбор огромен, чай не СССР.
Те детские площадки либо начальственный или кандидатский пиар, либо вырванное из глотки жильцами. Это не те футбольные поря, которые обязаны были делать ЖЭКи, где даже была должность специальная по работе с детьми и даже тренеры-организаторы были. А детские площадки относились к другой категории.
А что сейчас мужики "бильярд гоняют или боулинг" - брехня. Сколько таких, которые себе могут это позволить? Это не советские бильярдные, где за копейки можно было из них не вылазить, да еще и денег (подпольно) выиграть.

Цитата:
А может, позволите людям самим решать, как им проводить свободное время? Что ж это за народное государство такое, если делается всё по свистку?
Вы, видимо,всерьез считаете, что на Западе в их народных государствах (демократия же) люди сами выбирают, что смотреть, как жить и не "по свистку"?
Ошибаетесь. Как раз там более серьезно приняли на вооружение идеологию и средства пропаганды, воздействия на массы. "Хлеба" не дают, но "зрелища" обеспечивают по полной программе, такие, какие необходимы для создания ограниченной личности. Именно поэтому Клинтом был в шоке, когда ознакомился лично с познаниями школьников в государственных школах и познаниями студентов в институтах "для всех", а не для элиты.
Идеологическая обработка там более тонкая, и более жесткая. Научены горьким опытом.
Старый 17.02.2011, 16:24   #122
smk
Местный

Цитата:
.....а те специально огороженные площадки во дворах, где подростки постоянно играют в футбол, мне, наверное, мерещатся. А мужики сейчас бильярд гоняют, или боулинг, или ещё чего-нибудь. Выбор огромен, .....
А кто Вам сказал, что площадок нет? Кое-где, особенно в Москве, реконструированы старые советские площадки (все расписаны символикой ЕР – не понятно на каком основании – ведь деньги муниципальные, а не из кармана ЕР), есть построенные новые. Только на 10 млн. чел этих площадок мало. А в регионал старые сгнили, а новых практически нет…
Я не претендую в этой идее на эксклюзивность. Я лишь подчеркнул, что реализация этой идеи будет расширена многократно!

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Те детские площадки либо начальственный или кандидатский пиар, либо вырванное из глотки жильцами.
И еще это не плохой белый способ заработать. Ведь во сколько реально обошлась площадка и сколько по смете – мы не узнаем!

Цитата:
А может, позволите людям самим решать, как им проводить свободное время? Что ж это за народное государство такое, если делается всё по свистку?
Да, если Вы докажете, что просмотр нынешнего телевидения это СВОБОДНЫЙ выбор!

И кто Вам сказал, что у людей в моем СССР не будет выбора? Так же как и сейчас нам предлагает определенный набор и выбор заключается в выборе из предложенного. Так же и там…. А уж будет это выбор из 9 каналов или из 5 – выбор все равно есть! К тому же, кто Вам сказал, что должно быть 9 каналов. Почему не 5 и не 10?
Вот, например, человек идет заниматься в фитнес центр. Он там не говорит, что сам себе режиссер, а слушает рекомендации тренера и еще тренер следит за тем насколько качественно человек выполняет программу, дает ему оценку и перестраивает систему тренировок с учетом этого. Никто же не возмущается, а наоборот денежки за это платят. В данном примере – тренер – это некая система управления процессом (в частности тренировок). Вот и государство – это тоже система управления. Я вот часто показываю детям старый мультик про «нехочуху». Мы что ставим задачей сделать из людей вот таких вот нехочух? Ведь нет же…
В обществе существуют ограничения. Например Законы многое запрещают делать. И ничего, Вы же не возмущаетесь…
Изначально люди и объединились в социумы с системой управления (т.е. государство) именно для того, что бы максимально использовать усилия каждого для оптимального результата.
Так вот – деградирующий на диване человек – это не желаемый результат.
И ни о какой свободе выбора речи здесь нет и в помине. Вы еще скажите, что наркотики – это свободный выбор человека….
Так вот телевидение оказывает на человека сильное психологическое воздействие, вырабатывается устойчивая зависимость. Сама структура телевидения нацелена на удержания человека у экрана (основная задача – привлечь внимание к рекламе + социальная задача по оглуплению). Задача государства – выполнять роль регулятора и способствовать формированию здорового человека (в том числе и интеллектуально)
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 16:54   #123
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Предполагая , что СССР остался бы жив , …. если бы центробежные тенденции были бы минизированы …. то СССР не распался бы , но всё равно вылетал в демографический минус.
Без тех негативных последствий бандитской экономики 90-тых…негативных факторов был бы минимум…, кроме того в целом баланс был бы на плюсе за счет Азии.

Цитата:
1. Как определять русскость жителей РСФСР ? По каким критериям ? Мы , помнится , с татарами смешались в своё время .
В СССР в паспортах графа национальность была. К тому же есть татары, которые выглядят больше арийцами, чем некоторые русские. Несколько дополнительных справок (копии паспортов отца и матери, деда и бабки со стороны жены и мужа). Причем справки собирает не сам гражданин, а гос. орган (т.к. здесь заинтересовано государство). И как я уже сказал, программа работала бы на первоначальном этапе в Нечерноземье (как наиболее выбитом за годы ВОВ). Затем уже по итогам посмотрели бы как и в каких частях и республиках РСФСР ее распространить.

Цитата:
2. Что Вы ответите на вопрос , например , таджиков "- Почему численность таджиков должно согласовываться с численностью русских в РСФСР , а не наоборот ?"
Основной принцип другой: численность каждой республики зависит напрямую от доходов ее ВВП на душу населения по стандарту СССР. Ну а численность русских будет согласовываться с численностью таджиков тогда, когда столицей СССР станет Душамбэ.

Цитата:
3. Изначально республики имеют разный потенциал . В одной республике может иметься избыток сельхозресурсов и она может прокормить гораздо больше , чем население в этой республике успеет нарожать . А при повышении производительности труда , может прокормить на порядок больше . Белоруссия в качестве примера .
Прокормить – это не только еда, а весь комплекс. Это так называемый стандарт жизни. Республика вообще может не производить еду, главное что бы она производила ликвидную стоимость.
Не ожидал от Вас такой примитивизации…

Цитата:
Это нечто совсем необычное . Инкубатор русских арийцев ?
Я не понимаю, что такое «Инкубатор русских арийцев». У меня написанного, что написано и пояснения я могу дать по существу там изложенного.

Последний раз редактировалось smk; 17.02.2011 в 21:13.
Старый 17.02.2011, 18:41   #124
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
В СССР в паспортах графа национальность была. К тому же есть татары, которые выглядят больше арийцами, чем некоторые русские. Несколько дополнительных справок (копии паспортов отца и матери, деда и бабки со стороны жены и мужа). Причем справки собирает не сам гражданин, а гос. орган (т.к. здесь заинтересовано государство).
Да, национальность в паспорте СССР указывалась, но записывалась она на основании свидетельства о рождении, куда национальность вносилась по желанию родителей при регистрации ребенка. И никто никаких справок не требовал, на собирало их и государство.. В 16 лет гражданин (при получении паспорта) имел право изменить паспортные данные (фамилия, национальность...).
Старый 17.02.2011, 21:05   #125
smk
Местный

Цитата:
Да, национальность в паспорте СССР указывалась, но записывалась она на основании свидетельства о рождении, куда национальность вносилась по желанию родителей при регистрации ребенка. И никто никаких справок не требовал, на собирало их и государство.. В 16 лет гражданин (при получении паспорта) имел право изменить паспортные данные (фамилия, национальность...).
1. Думаю, что никто из русских не писал специально в паспорте - еврей. Понятно, что во многих паспортах из шкурных соображений писалось - русский.
2. Я не сказал, что отбор только по этой графе. Анализ включения в программу по 6 паспортам (либо свидетельствам), где учитывается место рождения, имена и отчества и фамилии родителей (и их родителей) и указанную у них национальность. Возможно, что учитывались бы метрические книги.
3. Морду в карман не спрячешь.
4. Не требуется 100% точность. Но и датировать цыганский табор, затесавшийся в рязанскую область никто не собирается.
5. Достоин потомства честный, трудолюбивый, законопослушный человек.
Старый 17.02.2011, 22:25   #126
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
1. Думаю, что никто из русских не писал специально в паспорте - еврей. Понятно, что во многих паспортах из шкурных соображений писалось - русский.
А в СССР это как-то никого не волновало особенно, за исключением "подпольной" части "чистокровок", у которых памятти было в лучшем слкчак на три поколения. А дальше... Тайна покрытая мраком.
Сын русского и татарки мог вполне писаться "татарин" и ничего в этом зазорного не было.
Такая болезненная национальная зацикленность характерна для слаборазвитой цивилизации племен, не выпрыгнувших еще из патриархального феодализма

Цитата:
2. Я не сказал, что отбор только по этой графе. Анализ включения в программу по 6 паспортам (либо свидетельствам), где учитывается место рождения, имена и отчества и фамилии родителей (и их родителей) и указанную у них национальность. Возможно, что учитывались бы метрические книги.
Во как. А чего делать будете с теми, без кого никак? А?
Как в Рейхе - фабриковать родословные и давать свидетельство за подписью фюрера, что "податель сего - истинный ариец"?
Таким образом в "арийцев" превратили очень много полковников, генералов и да же были фельдмаршалы.
Или каждый ваш начальник будет наделен правами "Борова", чтобы заявлять: "Я решаю, кто еврей..."?

Цитата:
3. Морду в карман не спрячешь.
Не наткнитесь на молодую красивую казанскую татарку. Вы вряд ли сможете отличить её от русской по её "морде".
А как быть с евреями, у которых "морда" не еврейская совсем?
А как быть с южанами русскими? Очень у многих "морды" очень на нерусские смахивают?
Прогуляйтесь по Дону, Кубани и Тереку - получите такие наборы "морд" среди русских, что пальчики оближешь.

Цитата:
4. Не требуется 100% точность. Но и датировать цыганский табор, затесавшийся в рязанскую область никто не собирается.
Миль пардон, но как можно "дАтировать табор"? Это что означает по-русски?
Если говорите о дотациях, так опять мимо денег. Причем тут это? Ну, живет табор в Рязанской области, с паспортами все, граждане РФ...
Объявите вне закона, чтобы не платить цыганкам "материнский капитал"? В остальном они в дотациях не нуждаются.
А как с цыганами, добросовестно заслужившими пенсию по возрасту и стажу? Объявить вне закона?

Цитата:
5. Достоин потомства честный, трудолюбивый, законопослушный человек.
Вы не устанете кастрировать полстраны, чтобы лишить их потомства? Не доходит? Ну не бывает ангелов. Может быть трудолюбивым, но совсем не законопослушным. Может быть законопослушный, но абсолютный подлец в моральном плане. А уж о кристальной честности... Посмотритесь в зеркало. Не жаль будет себя кастрировать?
Старый 17.02.2011, 22:48   #127
Михайлов Владимир
Местный

По умолчанию Добавка

А я хотел бы добавить в виде обращения. "Дорогие товарищи олигархи. президенты и демократы! Очень прошу Вас удовлетворить мою просьбу. Можете распродать все остатки страны, выставить Кремль на аукцион, если Вам сильно захочется, мы привыкли к Вашим шалостям. Верните, пожалуйста, в магазины мельчайшую мелочь, мои любимые консервы "Килька в томатном соусе" 250 граммов, 37 копеек. При Ваших теперешних деньгах это же мелочь мелкая - а я вам всё прощу".
Не вернут ведь, свобода заключается не в том, чтобы я ел каждый день, а в том, чтобы олигарх иногда мне что-то кинул
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 22:52   #128
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
У них лиц нет,одни личины.
А вот национальность их так и выпирает из рамок приличия.
Вроде товарищ на аватаре честнее должен быть и прямо говорить. Нет?
Почему прямо не говорите, что рожи у таких - еврейские и национальность неприличная - еврейская?
Какой же вы после этого "барбудос", если на всякий случай очко жим-жим?
Меняйте аватар, не позорьте товарища.
Старый 17.02.2011, 22:59   #129
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Верните, пожалуйста, в магазины мельчайшую мелочь, мои любимые консервы "Килька в томатном соусе" 250 граммов, 37 копеек.
Тьфу, пакость какая... Еще "с овощами" попросили бы... Даже на закусь не брали. Вот "Дружба" за 13 коп. или сто грамм жаренной кильки за 13 коп.. - це гарно.
Старый 18.02.2011, 01:29   #130
smk
Местный

Цитата:
Сын русского и татарки мог вполне писаться "татарин" и ничего в этом зазорного не было.
И что?

Цитата:
Во как. А чего делать будете с теми, без кого никак? А?
Как в Рейхе - фабриковать родословные и давать свидетельство за подписью фюрера, что "податель сего - истинный ариец"?
Таким образом в "арийцев" превратили очень много полковников, генералов и да же были фельдмаршалы.
Или каждый ваш начальник будет наделен правами "Борова", чтобы заявлять: "Я решаю, кто еврей..."?
Зачем? При чем здесь это? Вы вообще читали то, что я писал? Никто же не запрещает в РСФСР иметь детей. Просто вводятся квоты. Это они сами в республике пусть решают, кто будет иметь 9, а кто 1 ребенка. Главное, что бы они укладывались в квоту. И русских стимулируют именно на рождение детей, не на что больше…. Понятное дело, что стимуляция – это вещь затратная, поэтому должна быть некая адресность.

Цитата:
Не наткнитесь на молодую красивую казанскую татарку. Вы вряд ли сможете отличить её от русской по её "морде"
А как быть с евреями, у которых "морда" не еврейская совсем?
А как быть с южанами русскими? Очень у многих "морды" очень на нерусские смахивают?
Прогуляйтесь по Дону, Кубани и Тереку - получите такие наборы "морд" среди русских, что пальчики оближешь.
Вы читали, что у меня написано: НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ! Никакого Дона, Кубани и Татарстана в программе по стимуляции рождаемости нет! Получится с Нечерноземьем – дальше будем поднимать уровень рождаемости везде и в Татарстане и на Кубани! Ибо цель не заместить все русскими, а создать стержень, к которому будут примыкать другие народы. У нас сейчас проблема со стержнем…революция, война, ельцинщина….все это било и било по Нечерноземью…Сейчас активно идет процесс перерождения. Мы перекодируемся в другую общность. Не русскую общность.
Посмотрите, например, на США. Это государство создано БЕЛЫМИ переселенцами. Сейчас США исчезает….их скоро не будет. Вполне возможно, что там скоро будет гражданская война меду латинос и неграми за национальное первенство.

Цитата:
Если говорите о дотациях, так опять мимо денег.
Это у Вас опять все мимо ….мимо мозга….

Цитата:
Ну, живет табор в Рязанской области, с паспортами все, граждане РФ...
Проснитесь, здесь обсуждается виртуальная система…у нас нет никакой РФ…у нас есть РСФСР.

Цитата:
Объявите вне закона, чтобы не платить цыганкам "материнский капитал"? В остальном они в дотациях не нуждаются. А как с цыганами, добросовестно заслужившими пенсию по возрасту и стажу? Объявить вне закона?
Вы видимо мечтаете, кого-то «объявить вне закона». Так с навязчивыми идеями сходите к доктору.

Цитата:
Вы не устанете кастрировать полстраны, чтобы лишить их потомства? Не доходит? Ну не бывает ангелов. Может быть трудолюбивым, но совсем не законопослушным. Может быть законопослушный, но абсолютный подлец в моральном плане. А уж о кристальной честности... Посмотритесь в зеркало. Не жаль будет себя кастрировать?
Вы видимо мечтаете, кого-то «кастрировать». Так с такими идеями сходите к доктору (за один визит сразу две патологии излечите)
И прежде, чем писать всякую ахинею, лучше читайте то, что пишет собеседник и не придумывайте отсебятину…

Последний раз редактировалось smk; 18.02.2011 в 01:32.
Ответ