Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2011, 04:30   #131
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
А я хотел бы добавить в виде обращения. "Дорогие товарищи олигархи. президенты и демократы! Очень прошу Вас удовлетворить мою просьбу. Можете распродать все остатки страны, выставить Кремль на аукцион, если Вам сильно захочется, мы привыкли к Вашим шалостям. Верните, пожалуйста, в магазины мельчайшую мелочь, мои любимые консервы "Килька в томатном соусе" 250 граммов, 37 копеек. При Ваших теперешних деньгах это же мелочь мелкая - а я вам всё прощу".
Не вернут ведь, свобода заключается не в том, чтобы я ел каждый день, а в том, чтобы олигарх иногда мне что-то кинул
Повторить кильку в томате по цене 37 копеек можно только :
1. Вернув в свои обьятия прибалтов ;
2. Повторив судьбу "Титаника" .
Старый 18.02.2011, 05:48   #132
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
1. Вернув в свои обьятия прибалтов ;
2. Повторив судьбу "Титаника" .
Что то я не пойму, Вы рады этому что ли? Что килька пропала, и вместо неё помои в банке. Вы что ли совсем враг?

Нет, с этим что то надо делать, ГОСТы восстановить. Это же убийство населения.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 06:38   #133
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Что то я не пойму, Вы рады этому что ли? Что килька пропала, и вместо неё помои в банке. Вы что ли совсем враг?
Про качество кильки в томате ничего не могу сказать . Не пробовал . Автор акцент на цене сделал .

Цитата:
Нет, с этим что то надо делать, ГОСТы восстановить. Это же убийство населения.
ГОСТы и сейчас есть .
Старый 18.02.2011, 09:00   #134
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
А кто Вам сказал, что площадок нет?
Стоило их упомянуть, так сразу же последовали советы пить меньше, а то мерещится невесть что. Хорошо что, вы тоже площадки видите.

Цитата:
Да, если Вы докажете, что просмотр нынешнего телевидения это СВОБОДНЫЙ выбор!
*внимательно осмотрел квартиру и не нашёл человека с пистолетом, который заставляет смотреть телевизор, видимо забыли положить в коробку с телевизором.

Цитата:
И кто Вам сказал, что у людей в моем СССР не будет выбора? Так же как и сейчас нам предлагает определенный набор и выбор заключается в выборе из предложенного. Так же и там…. А уж будет это выбор из 9 каналов или из 5 – выбор все равно есть! К тому же, кто Вам сказал, что должно быть 9 каналов. Почему не 5 и не 10?
Как там в вашем СССР обстоит дело с просмотром иностранных каналов? Или образовательных каналов типа History Channel или National Geographic?

Цитата:
Так вот – деградирующий на диване человек – это не желаемый результат.
И ни о какой свободе выбора речи здесь нет и в помине.
Ну да, ну да. Загоним человека к счастью железной рукой!
Просто вам не нравиться этот выбор, вот и всё.
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 11:48   #135
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
*внимательно осмотрел квартиру и не нашёл человека с пистолетом, который заставляет смотреть телевизор, видимо забыли положить в коробку с телевизором. .
Этот человек в самом телевизоре….

Цитата:
Как там в вашем СССР обстоит дело с просмотром иностранных каналов? Или образовательных каналов типа History Channel или National Geographic? .
Все будет цензурироваться. History Channel – иногда вполне приличные реконструкции и исследования, а иногда американское шарлатанство и демагогические буржуазные бредни. Ну через перевод придется все это выправлять.

Иностранные каналы будут, но все, что не вписывается в нашу систему ценностей будет блокироваться. В пакет бесплатных каналов будет включен дайджест на 5 мировых языках (т.е. 5 каналов). Например, можно будет переключившись с 1 канала на следующий увидеть Дойче Велле (без перевода) и т.д.

Я ж еще забыл сказать, что будет большая реформа Интернета. Разделена будет коммерческая часть и не коммерческая.
Будет создан не коммерческий государственный поисковик (для отображения в некоммерческой части). Будут поддерживаться сайты энтузиастов (коих было много в 90тые гг. (в частности я очень любил сайт на котором выкладывались сканы Исторической серии из журнала Техника Молодежи. Со временем этот сайт закрыли.) Поисковым система будет установлен предел в 25% рынка поисковой выдачи.

Цитата:
*Ну да, ну да. Загоним человека к счастью железной рукой!
Просто вам не нравиться этот выбор, вот и всё.
Государство – это система управления. В любом обществе она людей загоняет в ту или иную сторону.
Например, в США все больше ограничивают курение… Наркотики вот то же не разрешают употреблять….

Вон по второму каналу по пятницам показывают программу мусульмане. Очень поучительная программа. Сегодня деревню показывали….какое различие с Тверской областью. Дома из кирпича, все сытые, хоккейная команда своя есть…Как достигли? Загнали себя в счастье железной рукой! Водки у них в магазине нет и не было все 90-тые и сигарет нет! Вот так – водки нет, а кирпичные дома есть. Безусловно, что и в культурной сфере там есть определенные ограничения.

Водку пить и телевизор смотреть никого заставлять не нужно, а вот работать и смотреть не развлекательные шоу, а образовательные каналы – к этому людей сподвигнуть нужно…

И еще…мы все в одной лодке и если государство не будет контролировать, сколько людей возжелает водку пьянствовать, а сколько работать, то как же мы достигнем результата? Вот ведь эти 20 лет свобод показывают, что наша страна гибнет!
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 12:36   #136
Июльский
Местный

Цитата:
Вы вообще читали то, что я писал? Никто же не запрещает в РСФСР иметь детей. Просто вводятся квоты.
Я-то читаю, а вы в силах осмыслить, чего написали?

Цитата:
Вы читали, что у меня написано: НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ! Никакого Дона, Кубани и Татарстана в программе по стимуляции рождаемости нет! Получится с Нечерноземьем – дальше будем поднимать уровень рождаемости везде и в Татарстане и на Кубани!
Успокойтесь. Читаю я читаю. Потому и смех разбирает от "громодья планов".
До вас вообще доходит, что "поднимать уровень рождаемости" планами и инструкциями - бред собачий?

Цитата:
Посмотрите, например, на США. Это государство создано БЕЛЫМИ переселенцами.
Вы в этом абсолютно уверены? Тогда ответьте на вопрос: а где были бы те США без самого активного участия негров в войне северян против южан? Не интересовались, почему "БЕЛЫЕ" северяне так активно вербовали негров? Да потому что без численной помощи негров северяне ничего бы не сделали.
Так что "БЕЛЫЕ" пусть малость потеснятся на троне победителей и создателей.
Кстати, если уж уточнять, то США созданы, так сказать, не совсем белыми. Понятно о чем говорю?

Цитата:
Проснитесь, здесь обсуждается виртуальная система…у нас нет никакой РФ…у нас есть РСФСР.
Так очнитесь и сообразите что для РСФСР даже в виртуале совершенно неприемлемы расистские планы.

Цитата:
Вы видимо мечтаете, кого-то «объявить вне закона». Так с навязчивыми идеями сходите к доктору.
Это не я "мечтаю", а вы не отвечаете, что делать с теми, кто под ваш "стандарт" не попадет.

Цитата:
Вы видимо мечтаете, кого-то «кастрировать». Так с такими идеями сходите к доктору (за один визит сразу две патологии излечите)
И прежде, чем писать всякую ахинею, лучше читайте то, что пишет собеседник и не придумывайте отсебятину…
Бог с вами. Какая "отсебятина"? Берется ваша цитата и по ней задаются правильные вопросы. А что? Не нравится? Тогда - к доктору.
Старый 18.02.2011, 12:40   #137
Июльский
Местный

Цитата:
1. Вернув в свои обьятия прибалтов
А они с какого боку? Та килька была каспийская. Прибалты шпроты делали.
Старый 18.02.2011, 12:43   #138
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
ГОСТы восстановить. Это же убийство населения.
Какие ГОСТы? Западные или советские? Западные уже имеем. А чтобы восстановить советские - нужна советская власть.
Старый 18.02.2011, 12:45   #139
Июльский
Местный

Цитата:
ГОСТы и сейчас есть .
Сейчас ТУ, а это рядом не лежало с советскими ГОСТами.
Старый 18.02.2011, 12:59   #140
Июльский
Местный

Цитата:
В пакет бесплатных каналов будет включен дайджест на 5 мировых языках (т.е. 5 каналов).
Ой, как интересно. А многие по простоте душевной думают, что в СССР должно быть бесплатное телевидение. Пусть не надеются?

Цитата:
Я ж еще забыл сказать, что будет большая реформа Интернета. Разделена будет коммерческая часть и не коммерческая.
Будет создан не коммерческий государственный поисковик (для отображения в некоммерческой части). Будут поддерживаться сайты энтузиастов (коих было много в 90тые гг. (в частности я очень любил сайт на котором выкладывались сканы Исторической серии из журнала Техника Молодежи. Со временем этот сайт закрыли.) Поисковым система будет установлен предел в 25% рынка поисковой выдачи.
Простите, а для кого платный Интернет будет? Для "белых"? Так у вас капитализм или социализм намечается?

Цитата:
Водку пить и телевизор смотреть никого заставлять не нужно, а вот работать и смотреть не развлекательные шоу, а образовательные каналы – к этому людей сподвигнуть нужно…
Вот работать заставить можно, а смотреть образовательные программы - нет. Это уже из системы воспитания и дело не одного десятилетия.