Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2011, 13:36   #141
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Успокойтесь. Читаю я читаю.
До вас вообще доходит, что "поднимать уровень рождаемости" планами и инструкциями - бред собачий? .
Вы не читаете. У меня не инструкциями поднимается рождаемость, а материальной заинтересованностью и идеологическими (по капиталистически – рекламными) усилиями. И способ этот прекрасно работает – это доказывает даже нынешняя практика с материнским капиталом. Три фактора: относительно стабильный период, материнский капитал и увеличение пособий дали небольшой, но прирост рождаемости. При гораздо более мощной системе, что описал я отдача будет более массовой. Ибо прежде всего сменится кодовая задача – с погони за потреблением на рациональную достаточность.

Вижу Ваши голословные обвинения, а доказательства есть?

Цитата:
Вы в этом абсолютно уверены? Тогда ответьте на вопрос: а где были бы те США без самого активного участия негров в войне северян против южан? .
Напомню, что я говорил об образовании США белыми переселенцами. Вы же путаете войну за независимость колоний от метрополий и образование США (это времена Вашингтона, Джеферсона и Франклина) и войну между севером и югом (времена Линкольна, а он был уже 16-м президентом).

Цитата:
Так очнитесь и сообразите что для РСФСР даже в виртуале совершенно неприемлемы расистские планы. .
С каких это пор планы по увеличению рождаемости являются расистскими?

Цитата:
Это не я "мечтаю", а вы не отвечаете, что делать с теми, кто под ваш "стандарт" не попадет. .
Под какой стандарт? Кто не попадает? Почему с ними нужно что-то делать? У меня в РСФСР все счастливо работают. При этом те, кто отвечает базовой задаче первого этапа получают в рамках специальной программы особые условия в обмен на увеличение рождаемости.

Цитата:
Бог с вами. Какая "отсебятина"? Берется ваша цитата и по ней задаются правильные вопросы. А что? Не нравится? Тогда - к доктору.
В том-то Ваша и беда, что Ваши вопросы не имели никакого отношения к цитатам моего текста.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 13:58   #142
smk
Местный

Цитата:
Ой, как интересно. А многие по простоте душевной думают, что в СССР должно быть бесплатное телевидение. Пусть не надеются? .
А Вы опять не внимательно читали и все специально передернули. Я не писал о платности всего телевидения!
Для Вас придется повторить: Центральное телевидение будет бесплатным. Там будет и реклама. Будут и платные не массовые сервисы.

Цитата:
Простите, а для кого платный Интернет будет? .
А Вы опять не внимательно читали и все специально передернули. Я не говорил о платно и бесплатном Интернете. Я говорил о коммерческом и не коммерческом. Это разные вещи.

Цитата:
Для "белых"? .
А Вы опять не внимательно читали и все специально передернули. Для каких белых? Я не писал не про каких белых….

Цитата:
Так у вас капитализм или социализм намечается? .
Система экономики будет на основе положительного опыта СССР, мирового опыта, с учетом недостатков времен СССР и современности. Только какое имеет Ваш вопрос о системе экономики к обсуждавшейся Вами теме платности Интернета? Скажем в СССР была плата за телефон. С чего Вы взяли что все должно быть бесплатным?

Цитата:
Вот работать заставить можно, а смотреть образовательные программы - нет. Это уже из системы воспитания и дело не одного десятилетия.
А Вы опять не внимательно читали и все специально передернули.
У меня не написано «заставить» - у меня написано – «сподвигнуть».

Задолбали Вы все переиначивать и придумывать за меня….
Старый 18.02.2011, 17:01   #143
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
При гораздо более мощной системе, что описал я отдача будет более массовой. Ибо прежде всего сменится кодовая задача – с погони за потреблением на рациональную достаточность.

Вижу Ваши голословные обвинения, а доказательства есть?
Есть. Парадокс доказанный - с повышением уровния жизни и повышением образованности падает рождаемость. Чем беднее, безграмотней и нецивилизованней общество - уровень рождаемости растет.
Правда есть "мелочь" - уровень детской смертности - пропорция обратная. Но разве это важно? Главное - повысить рождаемость. Не так ли?

Цитата:
Напомню, что я говорил об образовании США белыми переселенцами. Вы же путаете войну за независимость колоний от метрополий и образование США (это времена Вашингтона, Джеферсона и Франклина) и войну между севером и югом (времена Линкольна, а он был уже 16-м президентом).
Ничего не путаю. США образовались именно после гражданской войны. А вот "отцы-основатели" - это независимое от Англии государство, но не США, а Конфидирация.
Кстати, поинтересуйтесь , кем являлись в плане "белизны" эти "отцы-основатели".

Цитата:
С каких это пор планы по увеличению рождаемости являются расистскими?
С того момента, когда заявляют, что не собираются "дАтировать" цыганский табор в Рязанской области.

Цитата:
Под какой стандарт? Кто не попадает? Почему с ними нужно что-то делать? У меня в РСФСР все счастливо работают. При этом те, кто отвечает базовой задаче первого этапа получают в рамках специальной программы особые условия в обмен на увеличение рождаемости.
"Все" - это как? Да еще "счастливо-? Все поголовно счастливы от своей работы и получают удовольствие?
Вы чуток вперед не забежали? Может признаем, что условием реализации вашего плана, по этой цитате, является исчезновение РСФСР и других государств? Нет?
А если так, то к чему "громодье планов" для "вашей" РСФСР? [/QUOTE]
Старый 18.02.2011, 18:44   #144
smk
Местный

Цитата:
Есть. Парадокс доказанный - с повышением уровния жизни и повышением образованности падает рождаемость. Чем беднее, безграмотней и нецивилизованней общество - уровень рождаемости растет.
Правда есть "мелочь" - уровень детской смертности - пропорция обратная. Но разве это важно? Главное - повысить рождаемость. Не так ли?
То, что Вы написали – это дилетантский взгляд на проблему. Почему происходит падение рождаемости с повышением образования и уровня жизни Вы не знаете. Так чего лезли обсуждать предложенную мной программу по увеличению рождаемости?

Цитата:
Ничего не путаю. США образовались именно после гражданской войны. А вот "отцы-основатели" - это независимое от Англии государство, но не США, а Конфидирация.
Безграмотный бред…

Цитата:
С того момента, когда заявляют, что не собираются "дАтировать" цыганский табор в Рязанской области

У нас уже сейчас в нынешней России наелись либеральными свободами под эгидой которых уничтожили пусть не эффективную систему ЛТП. Масса людей бродяжничают, попрошайничают. Они свободны…Только помимо Свобод в социуме у людей есть права и обязанности.
В Конституции моего государства будет снова введена обязанность трудится. Все, кто не пожелают исполнять эту обязанность будут лишены части прав и свобод. Ибо по Конституции моего государства Человек обретает все Права и Свободы одновременно и при неукоснительном соблюдении своих Обязанностей!
Что касается цыган, проживающих в Нечерноземье, то они не будут участвовать в первом этапе программы по стимуляции рождаемости по причине того, что увеличение числа цыган искусственно не требуется, т.к. у них нет проблемы с воспроизводством. И во-вторых, первый этап стимуляции рождаемости преследует целью восполнения генофонда русского народа, пришедшего в упадок в результате многомиллионных потерь, понесенных в ходе двух мировых войн и ельцинских реформ.

Расизмом это не является. Никто же не называет сейчас многолетнюю стимуляцию Чечни расизмом по отношению к другим народам РФ. Так что даже прецедент в нашей нынешней истории есть. Просто меняются приоритеты с Чечни на Нечерноземье. В связис с тем, что Чечня – мононациональная республика, а Нечерноземье многонациональный регион, то вводится адресность помощи. Да бы достигнуть поставленную цель. Если в России не является расизмом стимуляция чеченцев, то почему Вы считаете расизмом стимуляцию русских?

Цитата:
Может признаем, что условием реализации вашего плана, по этой цитате, является исчезновение РСФСР и других государств?

Виртуальная страна исчезнуть не может, а вот реальная Россия теряет свое первоначальное состояние как страна русских, к которым присоединились другие народы. Именно при исчезновении стержневой нации и теряется смысл в таком объединении. Так что реальной России грозит либо распад, либо трансформация в другую сущность с иным стержневым народом.
Лично меня такая перспектива не устраивает и это мое личное право!

Многие не понимают кого и за что расстреливал или отправлял подправить мозги общественно-полезным трудом Сталин. Вот Вам наглядный пример. Такой вот демагог не только не поможет в строительстве нового, но и своей демагогией будет активно мешать. Жаль, что Проханов не смог вчера это сказать Ерофееву... Оно может и стоит посражаться с такими демагогами, но только время затраченное на доказывание им прописных истин только отдаляет от достижения реальных результатов. А ведь СССР и Сталину для модернизации было отмерено всего 12 лет!
Сколько времени есть у России до момента достижения точки невозврата, когда будет не возможно остаться именно Россией? Кто знает...мне кажется, что стоит поторопиться!
Старый 18.02.2011, 19:05   #145
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Про качество кильки в томате ничего не могу сказать . Не пробовал . Автор акцент на цене сделал .

ГОСТы и сейчас есть .
Что то такое есть, но к качеству продуктов это никак не относится.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 20:50   #146
Июльский
Местный

Цитата:
То, что Вы написали – это дилетантский взгляд на проблему.
Спасибо. Это похвала в мой адрес.

Цитата:
Почему происходит падение рождаемости с повышением образования и уровня жизни Вы не знаете.
Это давно не секрет. Ни для кого. Человек, пока еще, такое животное, что чем больше имеет, тем больше ему надо. А делиться ни с кем не хочется - увеличение "едоков" в семье сильно ограничивает запрсосы той же мамаши, улучшающей свое материальное положение.
Именно из "просвещенных" и обеспеченных слоев вышло: "Нечего нищету плодить".
Более "нецивилизованные" и необеспеченные такими проблемами не заморачиваются, у них другое: "Дети от бога. Где пятеро едят, там и шестой пропитается." Чуть подрос - пинок под зад и иди обеспечивай себя и младших в семье.
Кроме того, у "не шибко образованных" и необеспеченных сильнее развит первобытный инстинкт продолжения своего рода, сохранения биологического вида. Не последнюю роль в этом играет высокая детская смертность. Рожают "на будущее", чтобы не остаться в старости одинокими и беспомощными. Пусть пятерых "господь приберет", но пятеро-то останутся, а это почти гарантия, что хоть один в старости о родителях позаботится, доживет до этого.
Так что, может это вам не стоит утопические прожекты стряпать без знания людской психологии и жизни?

Цитата:
У нас уже сейчас в нынешней России наелись либеральными свободами под эгидой которых уничтожили пусть не эффективную систему ЛТП. Масса людей бродяжничают, попрошайничают. Они свободны…Только помимо Свобод в социуме у людей есть права и обязанности.
Не обманывайтесь так. Не "наелись" еще. Не допекло. Вот когда волком завоют и с голыми руками на танки бросаться начнут, тогда - "наелись".
Надо уточнять, про какой "социум" речь ведете, упоминая его вслед за "нынешней Россией". В капиталистическом "социуме" у ЛЮДЕЙ нет никаких прав, а только обязанности. Это, надеюсь, знаете?

Цитата:
В Конституции моего государства будет снова введена обязанность трудится. Все, кто не пожелают исполнять эту обязанность будут лишены части прав и свобод. Ибо по Конституции моего государства Человек обретает все Права и Свободы одновременно и при неукоснительном соблюдении своих Обязанностей!
Вы в "своем государстве" сначала полностью уничтожьте безработицу и создайте избыток рабочих мест, а потом уже ВСЕХ обязывайте работать. А иначе просто пошлют вас подальше и никакие спецслужбы с армией не помогут. Получите только увеличение числа преступников, осужденных за тунеядство и кражи, которых будете обязаны кормить за казенный счет. Поскольку без "посадки" данной категории все "частичные лишения прав и свобод" глубоко по барабану. Или расстреляете всех?

Цитата:
увеличение числа цыган искусственно не требуется, т.к. у них нет проблемы с воспроизводством.
Вы берете на себя права бога по определению, какой народ требуется увеличить, а какой нет? А откуда вам известна цифра "необходимого воспроизводства"? Кто вам дал право определять численность той или иной нации т решать, у кого есть "проблемы с воспроизводством", а у кого нет? Вы самолично определите квоту воспроизводства для наций?

Цитата:
Расизмом это не является. Никто же не называет сейчас многолетнюю стимуляцию Чечни расизмом по отношению к другим народам РФ. Так что даже прецедент в нашей нынешней истории есть. Просто меняются приоритеты с Чечни на Нечерноземье. В связис с тем, что Чечня – мононациональная республика,
Знаете, у меня сильные подозрения, что "ваше государство", которое вы самочинно назвали РСФСР, благополучно испустит дух в самый момент своего рождения, так что даже доставать не придется, а просто похоронят вместе с родителем.

Как изрек незабвенный "Великий слепой": "Пилите, Шура, пилите..."
Старый 18.02.2011, 21:53   #147
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Повторить кильку в томате по цене 37 копеек можно только :
1. Вернув в свои обьятия прибалтов ;
2. Повторив судьбу "Титаника" .
Я об олигархах, а мне о прибалтах! Появится в Москве килька по 37 коп, вся Прибалтика от Таллина и до Кейптауна будет с нами! Пусть наши олигархи и их обдерут, а нам добавят ещё чёрный хлеб по 15 коп за 1 кг и тогда к нам присоединится и США...
Прибалты нас с вами будут волновать потом, теперь нас волнуют олигархи, которым жалко для родной страны кильки за 37 копеек, в обмен на миллиарды ежегодно! Разберёмся со своими олигархами и сразу Литва и Украина попросят помочь им разобраться с их, так было и так будет!
Мы уклоняемся от темы. а ведь неплохо написано и слог и чувство и юмор вполне соразмерно. Размножаю и распространяю! Спасибо, пробьёмся!
Ещё Тельман сказал, что истинность коммуниста определяется его отношением к СССР
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 22:10   #148
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Ещё Тельман сказал, что истинность коммуниста определяется его отношением к СССР
ВВП вроде, как бы, где-то, даже положительно отновится к СССР. Он коммунист истинный?
Старый 19.02.2011, 02:17   #149
smk
Местный

Цитата:
. Человек, пока еще, такое животное, что чем больше имеет, тем больше ему надо. А делиться ни с кем не хочется - увеличение "едоков" в семье сильно ограничивает запрсосы той же мамаши, улучшающей свое материальное положение.
Т.е. Вам что бы это осознать собственные знания нужно было сделать 10 заходов? Близкие по смыслу слова содержались еще в первом моем посте. Зачем Вы опровергали их, если сами пришли к тому же?

1. За 20 лет демократии наш заброшенный народ в Нечерноземье достаточно прилично деградировал и таким образом естественным путем сделал шаг навстречу прежней системе воспроизводства.
2. Я предлагаю изменить в государстве всю систему ценностей и от общества с культом потребителя перейти к обществу с культом семьи и рациональной достаточности. Таким образом дети не будут «ограничивает запросы той же мамаши» - самих запросов не будет.
3. Предлагаю девальвировать женский труд. Мамаша, которая работает будет видеть, что она – дура, т.к. ее соседка будет целыми днями сидеть дома и получать пособие сопоставимое с ее зарплатой + пособие на детей+ почет и уважуха, а она (работающая) будет платить налог за бездетность и ее будут гонять на работе за двоих.
4. Как я уже писал даже в условиях нынешней России 3 позитивных фактора дали положительный эффект. Несколько лет назад у нас была только 1 мама, у которой было 3 ребенка и многие смотрели на нее как на ненормальную….а теперь ущербными себя чувствует те, у кого 1 ребенок, а те у кого 2 ребенка жутко завидуют тем, у кого уже 3 ребенка.
5. Таким образом даже практика показывает, что процесс с переходом на иную систему воспроизводства ОБРАТИМ!

Цитата:
. Вы в "своем государстве" сначала полностью уничтожьте безработицу и создайте избыток рабочих мест, а потом уже ВСЕХ обязывайте работать.

С учетом того, что у нас даже в нынешней России недостаток рабочих рук, то проблем с трудоустройством не предвидится! Тем более, что в моем РСФСР нет никаких трудовым мигрантов. У меня люди не болеют римской болезнью и поэтому даже на простых работах «граждане рима». И все благодаря все той же смене идеологии. Теперь не нужно обогащаться, поэтому не нужно много зарабатывать. Теперь нужно выявить и раскрыть свои задатки, превратить их в способности и реализовывать в труде. Доказано, что любимым делом человек готов заниматься и за меньшую плату. Кроме того нет богатых – все граждане имеют достижимый друг для друга достаток. А тот, кто способен зарабатывать больше вкладывает излишнее в общественные фонды или в производство.

Цитата:
А иначе просто пошлют вас подальше и никакие спецслужбы с армией не помогут.
Стоящие на краю пропасти могут построить мост под моим руководством, а могут просто сделать шаг вперед. Печально, что имея рецепт спасения, я и мои дети, будем так же как и все обречены….но что ж поделать так то же бывает. Недаром говорят, что «нет пророка в своем отечестве».

Цитата:
. Вы берете на себя права бога по определению, какой народ требуется увеличить, а какой нет? А откуда вам известна цифра "необходимого воспроизводства"? Кто вам дал право определять численность той или иной нации т решать, у кого есть "проблемы с воспроизводством", а у кого нет? Вы самолично определите квоту воспроизводства для наций?

«Кто Вам дал право… право Бога…откуда известно» - муру какую-то спрашиваете.
История человечества – это история человеческих решений и поступков. Человек – это и есть источник Права на Земле.
Сталину из-за Вас, троцкистов, что бы успеть подготовить страну к страшной схватке пришло миллионы людей перетряхнуть, в том числе и безвинных. В 1941 году уже никто не спрашивал Сталина, кто дал ему право…только и говорили: Веди нас в бой, Спаситель наш!
Есть плохие врачи, а есть хорошие. Хорошие видят болезнь на начальной стадии и без особых усилий ставят больного на ноги. Плохие врачи доводят больного до полусмерти, а затем бегут к хорошим, что бы они его спасли. Дураки не видят проблемы и самодовольно вопрошают: «Кто дал Вам право…». Скоро нужно будет резать и вместе с гноем вырезать и здоровые куски…да как бы поздно не было….

Последний раз редактировалось smk; 19.02.2011 в 02:22.
Старый 19.02.2011, 11:33   #150
Petrovich
Местный

Цитата:
Без тех негативных последствий бандитской экономики 90-тых…негативных факторов был бы минимум…, кроме того в целом баланс был бы на плюсе за счет Азии.
Рождаемость в азиатских республиках СССР падала точно также , как и в РСФСР . А те факторы , которые , на первый взгляд , являются негативными , на деле положительно влияют на рождаемость .

Цитата:
В СССР в паспортах графа национальность была. К тому же есть татары, которые выглядят больше арийцами, чем некоторые русские. Несколько дополнительных справок (копии паспортов отца и матери, деда и бабки со стороны жены и мужа). Причем справки собирает не сам гражданин, а гос. орган (т.к. здесь заинтересовано государство). И как я уже сказал, программа работала бы на первоначальном этапе в Нечерноземье (как наиболее выбитом за годы ВОВ). Затем уже по итогам посмотрели бы как и в каких частях и республиках РСФСР ее распространить.
То есть , русскость будет определяться по бумажкам . Я правильно понял ?

Цитата:
Основной принцип другой: численность каждой республики зависит напрямую от доходов ее ВВП на душу населения по стандарту СССР.
ВВП на душу населения тем больше , чем больше в республике производств "высокого передела" . То есть , те республики , где размещена промышленность , будут находится в заведомо более выгодных условиях , чем те , в которых рапространено , например , сельское хозяйство .

Цитата:
Ну а численность русских будет согласовываться с численностью таджиков тогда, когда столицей СССР станет Душамбэ.
Это от чего зависит ? От того , что численность русских больше или от того , что они - богоизбранная нация ?

Цитата:
Прокормить – это не только еда, а весь комплекс. Это так называемый стандарт жизни. Республика вообще может не производить еду, главное что бы она производила ликвидную стоимость.
Не ожидал от Вас такой примитивизации…
Я Вас понял буквально . Кто будет устанавливать соотношение между ВВП на душу населения и необходимой рождаемостью ? Какая-то определённая нация или коллегиально ?

Цитата:
Я не понимаю, что такое «Инкубатор русских арийцев». У меня написанного, что написано и пояснения я могу дать по существу там изложенного.
Судя по тому , что в данных районах устанавливается какой-то особый благоприятствующий режим для определённой нации , почему бы не назвать его инкубатором ?