Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2011, 02:44   #181
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Законы есть во всех государствах и неотвратимость наказания тоже есть. Только касается это уголовных преступлений.
Прямая безграмотность (или преднамеренная демагогия). Законами определяются не только уголовные преступления, но в том числе устанавливаются различные дотации и социальные программы.

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Единственная страна, которая возвела рождение детей в ранг уголовного преступления - Китай. И что? Это дало результат? Никакого. Население как росло стремительно, так и растет. Перестали официально регистрировать детей, продают новорожденных девочек, как лишних в семье... Все это лопнет, ….Только причиненный вред государству уже не исправишь.
Насколько мне известно в Китае нет уголовного наказания за лишнего ребенка. Взымаются только штрафы. По официальным данным эффект есть, западные демагоги подсовывают псевдо исследования о том, что нет.
Я говорил лишь о том, что мои теории имеют подтверждения в жизни и что можно исходить из Китайского опыта. Но в любом случае это относилось к СССР и касалось республик Средней Азии.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 10:05   #182
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Насколько мне известно в Китае нет уголовного наказания за лишнего ребенка. Взымаются только штрафы.
Не только. Вот что передают СМИ:

Как передает Reuters, власти китайской провинции Хубэй исключили из Коммунистической партии 500 ее членов за нарушение закона, запрещающего иметь более одного ребенка . Это – одна из мер по борьбе с привилегиями чиновников, способных заплатить штраф за лишнего ребенка .
Данная мера стала ответом на тот факт, что в одной этой провинции из 93 тыс. нарушителей закона, которые предпочли завести второго ребенка и выплатить штраф , 1687 оказались высокопоставленными чиновниками. 500 из них были исключены из партии, 395 потеряли работу, а семеро депутатов законодательных органов были лишены мандатов.

Китайские знаменитости будут платить особо высокие штрафы за нарушение правила "одна семья - один ребенок", сообщают официальные источники из Поднебесной. Если ранее основными нарушителями правила являлись фермеры, обеспокоенные наличием ребенка мужского пола, то в настоящее время существующий порядок все чаще преступают состоятельные звезды телеэкрана и спорта, которые могут позволить себе заплатить штраф. По закону, штраф за нарушение правила "одна семья - один ребенок" может составлять сумму до десяти годовых доходов, однако размер штрафа обычно бывает ниже. В частности, местной футбольной звезде Хао Хайдуну пришлось заплатить за второго ребенка около $7 тыс., тогда как его годовой доход составляет около $700 тысяч. Помимо повышения штрафов, планируется также заносить сведения о нарушении действующего правила в банк данных национальной кредитной системы, что может повлиять на доступ нарушителей к кредитам.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 15:02   #183
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Не только. Вот что передают СМИ:

[B]Как передает Reuters, власти китайской провинции Хубэй исключили из Коммунистической партии 500 ее членов за нарушение закона, запрещающего иметь более одного ребенка ..... 1687 оказались высокопоставленными чиновниками. 500 из них были исключены из партии, 395 потеряли работу, а семеро депутатов законодательных органов были лишены мандатов...
Все-таки СССР в Средней Азии потребовалось бы решать более простую задачу. В Китае нужно контролировать 1 млрд. чел, а в Средней Азии (и Закавказье) не более 80 млн., соответственно и эффективность контроля была бы в 10 раз выше. Кроме того, от Средней Азии не требовалось бы уменьшать население. Задача стояла лишь в соответствии квотам. Соответственно ограничения не были бы такими жесткими и исполнить их было бы легче.
Кстати сокращения рождаемости в Средней Азии можно было добиться не только квотами, но и пропагандой, распространением средств контрацепции (коих и в самой РСФСР было не достаточно), стимуляцией тех, кто выполняет квоты. Например, можно было на ту сумму штрафов, что платили нарушители поощрять законопослушных граждан (еще и тройную премию выдавать за информацию о нарушителях).

Ну а то, что за их руководителями нужно особый надзор и спрос - это к бабушке ходить не нужно..По ним все итак известно - Азия есть Азия... А подрыва веры в реформы допускать нельзя...Если власть не соблюдает закон, то и люди соблюдать не будут и власть эту поменяют вскорости!
Старый 20.02.2011, 15:44   #184
Сергей Граев
Местный

Виктор Ким перешёл-таки на нашу сторону. Хоть и считает себя ослом, что поддался коммунистической пропаганде, но факт остаётся фактом: теперь он красный. Скоро возьмёт в аватарку свой собственный портрет в красной рубахе. Дядь Вить, я говорю серьёзно, без подковырок: ну не может быть, чтоб ты (благодаря почти исключительно мне) до сих пор не понял, что русские не глупее и не хуже евреев! Нас так много роднит! Хоть те же проблемы с территорией! (У вас - слишком маленькая или нулевая; у нас - слишком большая, что даже дороги строить замучаешься.) И вообще. Все, кто присоединятся к Граеву С.В., не пожалеют. И особенно - из числа давно знакомых, фактически породнившихся, хоть и поругивавшихся когда-то.

Новый мужик моей старшей племянницы взял себе железный принцип: воевать (бороться) с чужими, а своих (близких) - жалеть.

Я и сам не испытывал никогда большего омерзения в душе, когда за какое-нибудь неосторожное слово со стороны своей матери горячился в ответ. А мать-то всегда одна, и другой никогда не будет. Как - не будет больше никогда и многих других близких... Ну, ляпнула не то слово. Ну и что? Через 300 000 000 000 000 000 лет всем будет на это наплевать. А умрёт мать - сам же будешь плакать. Особенно - если прожил с ней всю жизнь. Каково? Дядь Вить, каково? Ну ладно, ты уже наш. В действительности-то вся моя речь напрвлена к Июльскому. Ты подумай, брат-Июльский, про 273-ю галактику. Мурашки не по коже ли? Если в 2012 году они вторгнутся, то не к русским ли за помощью ты побежишь? Не за моим ли протонным лучемётом?
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:02   #185
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Виктор Ким .....считает себя ослом, что поддался коммунистической пропаганде....
Может он красный просто от стыда....?
Старый 20.02.2011, 17:29   #186
Сергей Граев
Местный

Вряд ли. Это тебе не лох. Это серьёзный человек. Если он покраснел, то (словами Хмыря из "Джентельмены удачи") "это тебе не мелочь по карманам тырить!".
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 22:02   #187
Petrovich
Местный

Цитата:
И численность увеличить. Первая задача установить в России лидирующее положение русских.
По численности оно и сейчас лидирующее .

Цитата:
Затем второй этап увеличение численности всех народов России, что бы иметь более значительный мировой вес. А кроме того, еще и задача по рационализации процессов развития.
Ну смотрите . Представьте , что Алжир стал чстью Франции . Тут появляемся мы и говорим , давайте позаботимся о титульной нации , надо привязать динамику народонаселения к ВВП на душу населения . Естественно , в Алжире ВВП на душу населения ниже , чем в континентальной Франции и им будет предложено снизить свой темперамент . А что если Алжирцы скажут :" А разбирайте свои заводы в континентальной франции и везите их к нам в Африку !" - И что мы будем делать ? Откажем ? На каком основании ?

Цитата:
Именно так. Глупо из женщины делать равного мужчине и при этом не иметь детей. Только женщина способна продолжать род человеческий и если женщина перестанет это делать, занимаясь собственной самореализацией, то человечество вымрет, точнее сказать вымрут те народы, у которых это происходит.
Во-первых , женщины будут против ;
Во-вторых , часть мужчин тоже будет против , потому что такое положение дел автоматически и акцентированно накладывает на них ответственность за процветание своих семей . А часть из них взять на себя такую ответственность не готова . За доказательствами далеко ходить не надо , посмотрите на электорат коммунистов в известной стране .

Цитата:
Читайте в более ранних постах – там все написано (и несколько раз уже)….по сто раз одно и то же смысла повторять не вижу!
Да ради бога , нашёл :
Цитата:
Три фактора: относительно стабильный период, материнский капитал и увеличение пособий дали небольшой, но прирост рождаемости. При гораздо более мощной системе, что описал я отдача будет более массовой. Ибо прежде всего сменится кодовая задача – с погони за потреблением на рациональную достаточность.
Вы в качестве мер , положительно повлиявших на рождаемость при Медведопутах приводите те , которые имеют под собой "потреблянскую" основу . Потому что материнский капитал и пособия - это то , что повзоляет побольше купить . А стабильность - это то , что позволяет не откладывать и не придерживать денежку . Это во-первых .
Во-вторых , аналогичные меры , предпринятые Лукашенко , закончились полным провалом . Там и зарплаты добавляли , и пособия увеличивали , и даже жилищную программу приняли в 2006 году . - Ничего не помогло , в Белоруссии при Лукашенко рождаемость по-прежнему падает . Это я о том , что не все социальные программы и под руководством не всех политических деятелей позитивно отражаются на рождаемости .

Цитата:
Уменьшение работающих (для тех, кто не понимает с первого раза напишу, что они из работающих перейдут в рождающих) так же будет «подхлёстывать развитие производительных сил в направлении наукоёмких технологий».
Если Вы снижаете потреблянство до уровня некой искусственно установленной нормы - Вы тормозите производительные силы , в том числе их мульпликаторы , такие как , например , инновации и наукоёмкие технологии .

Цитата:
Вы считаете, что не удачны, а я считаю, что удачный. Речь шла о том, что демагоги придумывают 100 причин, что бы привести страну на край пропасти. И есть 2 варианта: или бесконечно с ними спорит (с демагогами – это дела бесперспективное, т.к. их интересует не истина, а своя корысть, которую они демагогией и прикрывают) или поставить их к стенке: тут и экономия времени и сил.
Если на самом деле Гулаги и расстрелы это следствие внутривидовой конкуренции в среде высших приматов , я не вижу оснований для того , чтобы победившему такими методами вожаку памятники ставить .

Цитата:
Гитлер с точки зрения интересов германской нации делал нужные вещи. В его теории был один изъян – расовая чистота привод к генетической неполноценности. По своей сути любой народ постоянно смешивается с другими народами и постепенно трансформируется. Вместо рационального контроля этого процесса Гитлер занял крайнюю позицию. Кроме того Гитлер решил проводить свою политику методами древности. Это в доисторические времена приходил один народ и максимально вырезал другой и жил на его землях. Одно дело, когда это делали полудикие люди, а другое дело, когда это делается с полным осознанием.
А иначе и не могло быть . Немец не станет просто так убивать русского , серба или еврея . Ему нужна идея . Вот идея и была придумана . А под идею и нация сплотилась вокруг фюрера . То есть , иначе и не могло быть .

Последний раз редактировалось Petrovich; 20.02.2011 в 22:05.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 01:09   #188
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
По численности оно и сейчас лидирующее . .
Приехал ко мне в деревеньку один старый ее житель, который там вырос, но давно не бывал. Время было: самый сезон по грибы. Пойдем говорит, я тебе такие места покажу…их там видимо-невидимо (раньше было). Мест десять обошли, вымокли как собаки, все ноги обтоптали, а кроме поганок и ложных опят (коих как раз и было видимо-невидимо) ничего почти и не нашли….так донышко прикрыли кривыми да полуобъеденными, стыдно и показать..

Вы не можете не знать известную фразу: Не важно полупустой стакан или полуполный – важна динамика. Так же и с русскими. Да их сейчас много, так кажется (а еще больше их на бумаге). Но Вы плохо читали то, что я написал. Я говорил Вам о критическом положении в Нечерноземье. Здесь русские выбиты двумя мировыми войнами, коллективизации, индустриализация и восстановление Н/Х после ВОВ – все это способствовало совсем не численному росту, а ельцинская реформация скольких в могулу унесла и скольким не дала родиться. Русских много, но их в 2 раза меньше, чем должно было быть и в 2 раза меньше, чем необходимо для устойчивого развития России. Посмотрите, яркий пример – это спорт. Больше половина спортсменов – не русские. Значит мы уже не являемся для народов к нам присоединившимся образцом….Не хватает Богатырей на Руси..они или в криминальном грехе или в пьянстве…Или Вы думаете, что если таджики за нас везде работать будут, то другие национальности России будут держаться за такой народ, будут нас уважать как старшего брата?
Вот возьмем Татарстан. Там дела во много раз лучше. Я уже писал про татарские села, куда ельциноидов и на порог не пустили. Там все жестко. Людям не нужна водка и развал под соусом псевдосвободы. И рождаемость там есть! Почему? Потому, что дома кирпичные и большие, потому что мужик без водки (и даже без сигарет) работает, потому, что жена дома сидит, потому, что не в пьяном угаре, когда ночь на дворе, потому, что в мечеть ходят, а телевизор с развратом муфтий смотреть не велит и не смотрят! Люди вынуждены вести затвор от этой демократии, что бы жить как люди!

Цитата:
Ну смотрите . Представьте , что Алжир стал частью Франции . Тут появляемся мы и говорим , давайте позаботимся о титульной нации , надо привязать динамику народонаселения к ВВП на душу населения . Естественно , в Алжире ВВП на душу населения ниже , чем в континентальной Франции и им будет предложено снизить свой темперамент . А что если Алжирцы скажут :" А разбирайте свои заводы в континентальной франции и везите их к нам в Африку !" - И что мы будем делать ? Откажем ? На каком основании ? .
1. Учтите, что привязка динамики рождаемости к какому-то производственному показателю – это предлагалось для СССР с 69 года. Для России этого не требуется.
2. Мне насрать (голосом Миронова из фильма Михалкова) как Французы будут решать такую проблему.
3. Кто слабее, тот и подчиняется.

Цитата:
Во-первых , женщины будут против;
Ну это к врачу надо, может мази какие….у меня все за и по третьему разу просят….

Цитата:
Во-вторых , часть мужчин тоже будет против , потому что такое положение дел .
Не, ну что с педерастов взять, в Сибирь их конечно (хотя и Сибирь-то поганить жалко), подальше с глаз людских…

Цитата:
Вы в качестве мер , положительно повлиявших на рождаемость при Медведопутах приводите те , которые имеют под собой "потреблянскую" основу . .
Да не так… пособия и капиталы позволили не гнаться за зарплатой. Это сработало у тех людей, у кого зарплата была сопоставима с этими прибытками и при этом сама з/п давно не росла. У нас же ненормальная экономика и полстраны живет на нефтяном бюджете. И люди смекнули, что можно лет 6 ли и9 волыну потянуть…

Цитата:
Потому что материнский капитал и пособия - это то , что повзоляет побольше купить. .
Да не больше, а чуть меньше, но сопоставимо с з/п и то МК – это как бы накопительная часть семейного бюджета (так бы прожрали все, а тут само собой накопилось)

Цитата:
А стабильность - это то , что позволяет не откладывать и не придерживать денежку. .
Стабильность позволяет не быть в стрессе, что завтра дела пойдут плохо, фирма закроется или з/п срежут.

Цитата:
Во-вторых , аналогичные меры , предпринятые Лукашенко , закончились полным провалом . Там и зарплаты добавляли , и пособия увеличивали , и даже жилищную программу приняли в 2006 году . - Ничего не помогло , в Белоруссии при Лукашенко рождаемость по-прежнему падает . Это я о том , что не все социальные программы и под руководством не всех политических деятелей позитивно отражаются на рождаемости . .
Да нету у батьки столько денег, что бы реально заальтернативить женщинам их з/п. Да и потом, у меня же целая программа, а не полумеры. Не волнуйтесь, наши будут чпокаться только впуть и белорусов научат!

Цитата:
Если Вы снижаете потреблянство до уровня некой искусственно установленной нормы - Вы тормозите производительные силы , в том числе их мульпликаторы , такие как , например , инновации и наукоёмкие технологии . .
Наоборот, инновации и наукоёмкие технологии будут еще сильнее развиваться, т.к. недостаток работников как раз за счет этого и придется покрывать, а там глядишь и новые потребители подрастут – опят прогресс нужен.

Цитата:
Если на самом деле Гулаги и расстрелы это следствие внутривидовой конкуренции в среде высших приматов , я не вижу оснований для того , чтобы победившему такими методами вожаку памятники ставить. .
Очень много умных людей считали себя умнее и что-то им там не нравилось…В итоге они навредили Родине не только тем, что отняли время. Они еще отняли у Родины еще и себя. А заменить квалифицированного специалиста подчас было некем. В этом одна из причин трагедии 41 года. Именно из-за этого пришлось воевать числом, а не умением.
Похожая ситуация у Ельцина. Вот он ведет страну к новой экономике, а оппозиция тормозит, ломает реформы. А оказалось пшик…не было никаких реформ и никуда он не вел. Ибо уже 10 лет как нет большинства у оппозиции, а вместо чубайсовских идей потихоньку принимают те законы, которые требовала оппозиция, потихоньку восстанавливают многие советские элементы. Парадоксы истории.. в случае с Ельциным, не оппозиция была демагогом, а сам лидер…
Старый 21.02.2011, 09:57   #189
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Этот человек в самом телевизоре….
Никогда не видел. Какой пакет кабельного нужно подключить что бы он появился?
Цитата:
Все будет цензурироваться. [] Иностранные каналы будут, но все, что не вписывается в нашу систему ценностей будет блокироваться []
То есть сейчас меня заставляют смотреть телевизор, а у в вашем СССР я буду свободно выбирать?
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 15:26   #190
smk
Местный

Вы что хотите доказать? Что все граждане нашей страны делают осознанный выбор при просмотре телепрограмм?

Все знают, что полезно есть много овощей и фруктов, вареную пищу без соли, не есть после 18.00 и т.п. А теперь вопрос: а сколько людей не могут так делать, т.к. не в состоянии обойтись без соли, усилителей вкуса, сладкого, жаренного и т.п.?

Т.е. мы видим, что рациональный выбор и выбор эмоциональный во многом противоречат друг другу и последний одерживает верх. Таким образом, если забить полки магазинов фастфудом, то совращение людей гарантированно!

То же самое и на телевидение. Делать умные и качественные программы и дорого и долго (как и качественные продукты). На этом не заработать. А вот забить эфир прилипчивой шнягой - и проще и эффективней. Ибо человек выбирает не то, что полезно, а то, что вкусно.
Касаемо телевидения. Можно создавать программы, которые выше среднего уровня восприятия основной массы зрителей и таким образом подтягивая уровень образования зрителей. А можно, наоборот, сделать программы ниже среднего уровня. Ничего, умные потерпят, но смотреть будут, куда им деваться. А вот не очень умные получат доступный продукт. Они с удовольствием посмотрят и средние и ниже среднего и совсем отстойные программы...ведь помимо понижения порога качества еще и возрастает зависимость от телевизора. Умный сложный фильм или сложную программу после просмотра нужно обдумать, попереживать, обсудить, а примитивные программы можно глотать одну за другой.
Ответ