|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Ща, Германик, пару минут пережди. Я с тобой разберусь.
Последний раз редактировалось Сергей Граев; 12.02.2011 в 02:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Скачал и прослушал песню "Любэ" под названием "Русские рубят русских". Ну, до сих пор подобные вопросы не затрагивали меня, хоть и патриота, но всё же интернационалиста, слишком уж серьёзно. Поэтому особого энтузиазма к категорическим возражениям я не испытывал. Но теперь Николай Расторгуев (при всём моём уважении к нему) этой темой меня достал. Ибо: богатые не могут выступать за то, чтобы не было бедных. Ведь бедные нужны им для того, чтобы продолжать их эксплуатировать. Богатые воюют лишь с теми бедными, которые против них восстали и хотят отнять богатства (награбленные ими или их предками). С другой стороны, бедные выступают, чтобы не было богатых, вовсе не ради того, чтобы все стали бедными, а чтобы все работали и получали бы с общенародного хозяйства неплохие дивиденды для безбедной жизни каждого. Поэтому изначально правы были красные. Они хотели установить социальную справедливость. А белые (богачи, а также -- их холуи, боящиеся потерять тёпленькое местечко и не верящие в победу красных) изначально были просто преступниками, противостоящими социальному правосудию. И дело не в том, что русские убивали русских. Разве является русским убийца-насильник или бандит-беспредельщик? Нет, это -- нелюди. Если эсэсовцев называли нелюдями, то вышеназванные особи -- хуже них, поскольку разбойничают против собственного народа. Кстати, и русские полицаи были хуже немецких фашистов, ведь они являлись ещё и предателями. И точно такие же нелюди -- белые, воевавшие против восставших трудящихся масс. Немногим лучше -- дураки-перегибщики и провокаторы-вредители в числе наших руководителей, которые портили-портили, и, в конце концов, всё испортили. Им могли бы сильно помешать и спасти-таки СССР и мировой социализм (а может -- и коммунизм давно построить) те партийные и сочувствующие, которые были наиболее умными и порядочными. Но подавляющее большинство из них погибли на фронтах Гражданской и Великой Отечественной, а многих погубили вышеупомянутые перегибщики и вредители. Выжили из более-менее умных-порядочных лишь те, кто похитрей и попронырлевей, кто не лез на рожон и мог легко подстраиваться под различные ситуации. Такие люди способны, придя к власти, портиться в характере, зазнаваться и даже терять совесть. Вот они-то и привели к тому, что сейчас творится в Росcии и в остальном мире.
Последний раз редактировалось Сергей Граев; 12.02.2011 в 02:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Мне такой обалденный сон приснился лет пять назад!!! М-м-м, я аж весь тащился. Короче, на машине времени попадаю в 70-е годы 20-го века, в СССР при Брежневе. Вижу: город наш Щёкино - именно тот, из тех лет. Отряд пионеров мимо проходит. Я сразу - в Москву, и не с пустыми руками. У меня на видеокассетах - всё, что произошло с нашей страной в конце 80-х и вплоть до 2000-х. Всё очевидно: предательство Ельцина и т. д. и т. п.. Меня выслушали, просмотрели все видеоматериалы, и - хвать свердловского первого обкомовца за жопу!!! Ну, и т. д.. Счастье было немеряное. А проснулся - тяжело на душе. Машины времени-то у меня нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Вообще, конечно, надо читать личный дневник. Там я свой сон очень подробно описывал. Если у кого будет желание ознакомиться - нарисую копии страниц в "Теме Сергея Граева".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=nGir39nUcsc Последний раз редактировалось Дубль; 12.02.2011 в 03:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Да были в СССР недостатки, но в ненешней РФ - это стало нормой и правилом. В СССР боролись с недостатками, а теперь это стало государственной политикой. Так что лучше назад в СССР с недостаками, чем вперед с нынешней РФ в никуда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Так укажите верный путь товарищу, который хочет так жаждет вернуться в СССР. Страдает же человек, а решение оказывается под носом, надо ехать в Германию, которая вот-вот станет страной победившего социализма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для сравнения. Если в Вашей квартире разлить 5 литров воды, то катастрофы не будет. Если же вылить в 200 раз больше, то есть 1 тонну воды, то проблем будет хоть отбавляй, особенно с соседями снизу. Если Вы один раз упадете на улице, то скорее всего будет только синяк, а если 200 раз, то Вам крышка!! Если один раз долбануть по башке, то в мозгах просветление, а если 200 раз??? ![]() ![]() ![]() Займов при брежневской СССР (в те времена я жил в могучей супердержаве), от которых бы невозможно отказываться, не навязывали. Это первое. Что касается негров Африки, то их очень любят нынешние путиноиды. Они недавно год назад списали колоссальную сумму долга негров нашей стране - 20 миллиардов долларов, т.е. 600 милллиардов рублей!!! ![]() ![]() ![]() Путиноиды списали 10 миллиардов долларов Сирии. 12 миллиардов Ираку (псоле оккупации американцами, чтобы их меньше стреляли иракцы), 11,6 миллардов Афганистану, 5 миллиардов долларов Ливии, отстроили множество мостов в Ливане после их бомбардировки израильскими самолетами... Так что не переживайте за советских людей. Если государство забирало деньги, то оно возвращалось советскому народу в многократно большем размере через новопостроенные громадные электростанции, заводы, фабрики, крепнущую армию и оборону ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 13.02.2011 в 15:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Советская Россия": Как президент Медведев убедил меня вступить в Коммунистическую партию | ELEKTRO | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 22.02.2011 18:49 |
Всем на форуме КПРФ! Так везде ли в СССР при Брежневе была "совковая" голодуха? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 9 | 07.02.2011 22:17 |
Причины поражения СССР в "холодной войне". | petr | Преимущества и недостатки СССР | 395 | 03.12.2009 22:13 |
Фельетон современного тона. "заслуженные грузчики СССР" | Ю.Исаков | Преимущества и недостатки СССР | 2 | 28.11.2008 12:33 |