Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2011, 17:02   #271
generator
Модератор

Товарищи SMK(#269),Юрий Удалов(#270).Двумя руками полностью голосую и поддерживаю!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:10   #272
Gena
Местный

Сообщение от Юрия Удалова>
Цитата:
Чего, или кого ради?...
Ради новых вилл, поместий, яхт и самолётов у абрамовичей, дерипасок и др. за счёт обнищания остальных.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:29   #273
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Я застал это время - в конце 60-х, начале 70х. Тогда Союз был в пике могущества. И на Земном Шаре никто и пикнуть не смел, без оглядки на СССР. А кончилось... Стеклопакеты, холодильники, автомобили и прочее дерьмо, на изготовление которого расходуются ресурсы планеты... Чего, или кого ради?...
Да, я тоже застал!!! Америкашки и израильтяшки не могли так нагло всем заправлять на планете, как сейчас делают!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 20:21   #274
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Юрия Удалова>

Ради новых вилл, поместий, яхт и самолётов у абрамовичей, дерипасок и др. за счёт обнищания остальных.
А дальше что, Гена? .
Старый 16.03.2011, 22:06   #275
smk
Местный

Цитата:
Я застал это время - в конце 60-х, начале 70х. Тогда Союз был в пике могущества. И на Земном Шаре никто и пикнуть не смел, без оглядки на СССР. А кончилось... Стеклопакеты, холодильники, автомобили и прочее дерьмо, на изготовление которого расходуются ресурсы планеты... Чего, или кого ради?...
Я же не сказал, что мы переплавим все холодильники на зенитки...Смысл моих слов был в том, что и сегодня по брусчатке на парадах ходят, но ложечка не дрожит даже в нашем белом доме.
Могущество оно же ведь не только в военной силе (но и не без нее), экономика, культура, спорт, наука....

А все ради того, что бы хоть немного усовершенствовать человека. Сейчас мы проживаем жизнь в бессмысленной суете....Кто из нас может с гордостью сказать, что занимается любимым делом?
Я вот мечтаю быть учителем в среднем сельском поселке, что бы идя в сентябре на урок смотреть как осыпается с березок золотистая в лучах солнца листва.
Но это только мечта. Сегодня позволить себе быть учителем может только обеспеченный человек...
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 11:40   #276
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
А дальше что, Гена? .
А дальше!? Дальше, полагаю их безволие, жадность и трусость доведет население до востребованности новых, вновь кардинальных, изменений в политическом и социально-экономическом устройстве страны.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 11:44   #277
Гость1
Местный

Юрий Удалов, да знаете , со стеклопакетами , холодильниками и автомобилями как-то приятнее и удобнее жить. Или вы отказались от этих достижений цивилизации?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 11:58   #278
baralgin
Пользователь

А почему бы советским товарищам так скучающим по чичичипи не поехать на пмж в северную корею?
Местный Сталин имеется, борьба с западными империалистами идёт полным ходом, коммунизм на пути к победе.Казалось бы чего ещё желать краснознамённым товарищам?Интернациональный долг младшим братьям отдать опять же...
Но почему то советские едут жить исключительно на проклятую западенщину.И оттуда через интернет славят великого Сталина и замечательный СССР.
baralgin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:31   #279
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Я тоже застал это время! 70-е, 80-е и совсем немного 90-ых! Советский Государственный и Военно-Морской Флаги, в те времена, являлись пропуском для безпрепятственного плавания в любых международных водах.
Едва увидев развивающийся над кораблем или торговым судном Флаг Советского Союза все эти Африканские, Индонезийские, Филиппинские пираты бросались прятаться! Кто не успевал, те прятали оружие и радостно улыбаясь, приветственно махали руками проходящему Советскому судну. Они нас боялись до поноса! А это и есть показатель могущества государства.

Волею судьбы мне пришлось поработать в различных точках Мирового Океана. Но где-бы мы ни были. В составе группы кораблей, или в одиночном плавании, мы всегда чувствовали за своими спинами великую мощь СВОЕГО Советского Государства! Мы прекрасно знали, что в какую бы передрягу мы ни влезли, наше Государство нас из нее вытащит! Правда потом за дурь и легкомыслие вздрючит как следует, но это потом!
А сейчас вытащит не взирая ни на что!

Увы! Нынешнюю Российскую государственность я своей назвать не могу!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:46   #280
техник
Местный

Цитата:
Сообщение от baralgin Посмотреть сообщение
А почему бы советским товарищам так скучающим по чичичипи не поехать на пмж в северную корею?
Местный Сталин имеется, борьба с западными империалистами идёт полным ходом, коммунизм на пути к победе.Казалось бы чего ещё желать краснознамённым товарищам?Интернациональный долг младшим братьям отдать опять же...
Но почему то советские едут жить исключительно на проклятую западенщину.И оттуда через интернет славят великого Сталина и замечательный СССР.
Те кто на западенщину едут славят США и Израиль, а не Сталина. А Сталина они ненавидят и боятся.
техник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ